или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Контактные педали - впечатления
wray
Сегодня я впервые пристегнулся к контактам.

Сами педали были куплены ранее, так называемые "дуал чойс" - с одной стороны платформа (можно ездить в сандалях/сланцах на работу и с работы), с другой стороны - контакты SPD.

С получки купил велоботинки и шлем - поразмыслив, решил, что с контактами не трудно и навернуться. Как оказалось - нетрудно по-доброму и с улыбкой. И что в Триале такие шлемы дорогие? Хотя, если подумать, трещина в шлеме не идет ни в какое сравнение с трещиной в черепе. А, ладно, купил.

Сидел, глубокомысленно вертел ботинки, тут позвонил Alpo и позвал катацца. "Ага" - сказал я, и по-быстрому привернув шипы, поехал.

От Мирного переулка до 3-й Дачной не упал ни разу по-доброму и с улыбкой. Благо, по пути полно светофоров, то пока доехал, более-менее научился всегиваться-выстегиваться.

Поехали через Елшанку по окружной. Непривычно. Достаточно быстро понял, что надо малость подрегулировать шипы на ботинках - но пока и так сойдет. Первый раз навернулся, съехав с асфальта на обочину, в щебенку. Не знаю, помог ли шлем, но было не больно по-доброму и с улыбкой

Ощущения.

Контакты - это есть гуд. Особенно в горку. Правда, Alpo задал нехилый темп, мне за ним трудно было поспевать. За всю поездку я даже ни разу не покурил по-доброму и с улыбкой. Но без контактов с меня сошло бы не семь потов, а восемь. Хотя и семи хватило для того, что бы я наконец, избавился от простуды.

Непривычно на маленькой скорости. А поскольку все было не отрегулировано и правая нога выстегивалась гораздо трудней, чем левая, то это доставило проблем. Но привыкнуть можно быстро. Очень быстро.

Еще плюс контактов: можно очень эффектно упасть на остановке общественного транспорта. Как это было со мной по-доброму и с улыбкой Тормозит "Газель", я торможу тоже, останавливаюсь и ... падаю под восхищенные взгляды людей по-доброму и с улыбкой Но падать на месте - это уже совсем не больно по-доброму и с улыбкой

Проехав 60 км, понял, как надо их отрегулировать. И тогда будет полный гуд. Понравилось. Контакты - это вещь.

Рекомендую.

Alpo

ttony написал: За всю поездку я даже ни разу не покурил

Вот видишь, они еще берегут твое здоровьехохоча.

А еще они уменьшаю вероятнось падения, т.к. педаль всегда держит ногу. (актуально при прыжках, быстром разгоне и т.п.) За пол года катания падал раз 5, всегда смешно и нелепопо-доброму и с улыбкой Сейчас без них вообще ездить не могу. топталки - сакс
Изменил(а) Alpo, 01-07-2006 22:13
все зае...

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото