или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 1
chez

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
проблема с задним переключателем(цепь делает холостые обороты и не только)
Alex64
И ради этого надо было создавать тему? Хоть бы написал в чате или в существующей теме.
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

Evgeniu007
Извиняй- не знал, а тебе от этого так плохо стало?=(

Evgeniu007
Сегодня поехал прокатиться на 25км, пока ехал в одну сторону замучился - после того как пропускал пешеходов или машины(не крутя педали) при нажатии происходил жуткий треск,как бы холостая прокрутка,далее цепь работала как надо. Такая же ситуация была на грунте полевом на кочках.Еще чтобы переключить с 3/6 на 3/7 приходится включить сначала 3/4 , потом только сбрасывать на 3/7. На обратном пути я малость там покрутил болты, вроде пропало, но не надолго - когда подъезжал к дому, то цепь вообще слетела с 3 звезды( где педали)Мне кажется что это задний переключатель не настроен. Собсна вопрос, подскажите пожалуйста как дома, за чаем можно настроить задний переключатель. Заранее спасибопо-доброму и с улыбкой

bes24
Кури эту статью

И да прибудет с тобой сила по-доброму и с улыбкой

http://www.bike-r...D_tune.htm

Evgeniu007
Во, спасибо большое, вроде все просто и понятно описано) Завтра буду делать))

Alex64
Мне нет. Просто можно было не создавать отдельную тему, тут и так мусора хватает к сожалению!
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

Evgeniu007
Эх- беда совсем какая-то - настроил по инструкции несколько раз, передачи допустив с 3-8 на 3-7 не хотят переключатся , только когда включаю 3-6 , цепь прыгает на 3-7, что-то мне кажется что переключатель как-то выгнут в сторону колеса. У кого есть статья на этот повод, я гуглил так ничего и не нагуглил (((

Guinplen
А что за переключатель то? может тросик не натянут толком?
Мы то, что мы едим... Будьте людьми, жрите людей

Evgeniu007
Shimano Acera c 2-мя звездочками.Ну я как его не натягивал только - один раз перетянул, то не дотянул, потом глянул на ютубе как делают, сделал точно так же- проблема осталась((

hardy
основных причин две: грязь в рубашках и гнутый петух

Never
2 Evgeniu007, согласен с hardy. Чаще всего проблема работы переключателя решается заменой тросов и рубашек. Если нет такой возможности, то высвобождаете трос, откручивая прижимной винт на переключателе, высвобождаете рубашки из пазов и сгоняете к манетке. Изучаете трос на предмет раскручивания, если такое наблюдается, то лучше все же сменить. Если трос гладкий, то снимаете наконечники с рубашек, оставляя их на тросе (этакие бусы) и промываете хотя бы тем же WD-40 рубашки, перемещая их по тросу и протирая его безворсовой тканью. По выходу грязи можно залить в рубашки силиконовую или тефлоновую смазку (хотя подойдет любая) и собрать обратно. Если рубашки не проржавели, то должно помочь на некоторое время.
960-35-36-008

hardy
Ниче менять не нужно и снимать тоже.

Поставить на большую звезду, отщелкать манеткой не крутя педали (т. е. ослабить тросик), снять с рамы рубашки и залить в них WD-40, Потом пошоркать туда-сюда рубашки по тросику и стереть грязь тряпкой. Повторить пока не будет все чистенько. Прочистить ушко в переключателе.

Поставить все на место и прокрутить педали.

Научиться чистить рубашки гораздо проще и дешевле, чем каждый год их менять)))

hardy

Never написал:

По выходу грязи можно залить в рубашки силиконовую или тефлоновую смазку (хотя подойдет любая) и собрать обратно. Если рубашки не проржавели, то должно помочь на некоторое время.

Никогда не заливайте смазку в рубашки!!!!

Можно только с помощью WD-40 промыть и насухо все что вытекает вытереть.

Never

hardy написал:

Никогда не заливайте смазку в рубашки!!!!

Мотивируй. Shimano продает свои рубашки с залитой силиконовой смазкой и это не консерва.
960-35-36-008

hardy

Never написал:

Мотивируй. Shimano продает свои рубашки с залитой силиконовой смазкой и это не консерва.

Шимано выгодно чтобы почаще меняли рубашкихохоча

На любую смазку прилипает пыль и никакие уплотнительные резинки не спасут. Затвердевшую в смазке грязь потом ооочень сложно будет достать.

А сухая рубашка самоочищается в процессе эксплуатации. Только грязь или перепады влажности могут ее забить, но и в этом случае отчистить будет гораздо легче.

По сухой чистой рубашке не гнутый тросик из нержавейки (встречаются оцинкованные) и без смазки отлично скользит.
Изменил(а) hardy, 10-05-2012 12:14

Dimmy
Спасибо огромное за флуд в теме по-доброму и с улыбкой .... с утра плачу по-доброму и с улыбкой

У Шимано есть лохо-рубашки без смазки и есть человеческие рубашки как раз для качественной защиты от грязи, но помимо правильной рубашки нужны еще и правильные наконечники, и апосля полного комплекта - никогда никакой ВД и иже с ней.

Для окончательного решения смазки рубашек-тросиков -из собственного опыта случай:

1. Рубашка состоит из 3-х компонентов - внешних пластик, оплетка и врутренний пластик.

Повреждение внешнего слоя не критично, остальное крайне критично, и не смотря на сохранность внешнего слоя у меня однажды убился внутренний пластик, из- за которого передний перекл и не работал, так что у рубашек таки есть моторесурс, и не надо жабица - просто меняйте рубашки-тросики раз в год, и будет щастье.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

vladk
Кроме рубашек проверь растяжение цепи (в инете есть) по результатам меняй её и возможно кассету и даже систему. Все звенья цепи должны легко вращаться, бывает после неправильной замены звено подклинивает и цепь прыгает периодически. Лапка переклюка должна стоять вертикально, как и петух. Выправляется аккуратно, прямыми руками. Ролики посмотри, их можно разобрать почистить и смазать или заменить.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Never
Ну вот как-то мой опыт говорит об обратном, проржавевшие рубашки и троса встречаются много чаще, чем затвердевшая грязь в смазке, кою я не видел ни разу. Впрочем каждый благородный дон выбирает сам как ему удобней со смазкой али без.
960-35-36-008

hardy
Dimmy, а покупать рубашки нужно конечно-же только у тебя, т. к. у других не кошерныехохоча

Разумеется личное дело каждого, смазывать и каждый год менять рубашки или ездить годами на сухих и не париться))))

hardy

Dimmy написал:с утра плачу

Dimmy написал:

не надо жабица - просто меняйте рубашки-тросики раз в год, и будет щастье.

Как легко Dimmy советует другим расставаться с деньгамихохоча

Начни давить жабу с себя.))) Попробуй хотя бы для начала не лезть в каждую техническую тему с торгашескими советами. Ведь непосредственно по механике и по обслуживанию ты еще ни разу ничего путного не сказал, в лучшем случае выдержки из манулов. А манулы... их же для дураков пишут... )))

Покупать дорогущие рубашки и каждый год их менять это не значит задавить жабу, это просто глупостьхохоча

Т. ч. конечно поплачь, может полегчает... хохоча

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото