или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Покупать ли вторым велосипедом шоссейник или гибрид?
iTechnolog
Уважаемые, помогите советом. Сейчас у меня тот байк, что в подписи, в основном используется для поездок на работу, изредка за город. Но вот посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=pcLYz3jlIdc&feature=player_embedded и что-то пришла в голову мысль - а не купить ли для городских поездок вторым велосипедом шоссейник? Если покупать, то не дорогой, в пределах 30 тыс. Достоинства - легкий, хорошо скорость набирает. Но вот побаиваюсь того, что с учетом того, какие у нас в Саратове дороги, буду без конца в нем камеры клеить и механика быстро из строя выйдет.

У кого какие мнения будут? Не зря ли я все это затеваю, может просто поставить на лето шины типа таких http://velorama.ru/catalogue/wheels/tires/michelin_pilot_city.phtml и на этом успокоиться?

А если брать вторым велом шоссейник, то какой и где за 30 тыс посоветуете?
Изменил(а) iTechnolog, 21-06-2012 20:11

Alex64
Конечно я в этом деле особо не спец, но думаю лучше купить слики(как раз примерно такие, как вы и скинули) и использовать как вторую пару покрышек, переобуться не долго если что.
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

Bioshock
Почему бы и не приобрести, если хочеться и место в квартире позволяет. Кстати на прошлой неделе видел как раз в Спортландии "у джуманжи" шоссейник Мерида, как раз вписывающийся в ваш бюджет и в единственном экземпляре, наверное вас и дожидаеться.по-доброму и с улыбкой Вес у него думаю 9 кило (алюминиевая рама естественно).
XT по кругу.

aforminof

Aleks64 написал:

Конечно я в этом деле особо не спец, но думаю лучше купить слики(как раз примерно такие, как вы и скинули) и использовать как вторую пару покрышек, переобуться не долго если что.

А если слики приобретать, то где лучше - по инету или у в городе?

iTechnolog
И еще одно уточнение, за зиму я что-то разъелся в связи с морозами, как шоссейник переживет то, что него будет усаживаться тушка в 90 кг весом и 180 см ростом? Хардтейл у меня на раме 19,5, шоссейник с каой рамой брать надо? Эх, а ведь прошлым летом я 78 весил... Надо срочно худеть!

Bioshock
Слики не дефицит, вот первые попавшиеся в триале http://trial-spor...83219.html, а так в том же триале и за 500-700 рублей другие модели тоже думаю будут.
XT по кругу.

Bioshock

iTechnolog написал:

И еще одно уточнение, за зиму я что-то разъелся в связи с морозами, как шоссейник переживет то, что него будет усаживаться тушка в 90 кг весом и 180 см ростом? Хардтейл у меня на раме 19,5, шоссейник с каой рамой брать надо? Эх, а ведь прошлым летом я 78 весил... Надо срочно худеть!

Если написать про мною вышеупомянутый например (который живьём можно примерить), то он как раз где то на рост как минимум от 175 см и выше. Про вес думаю выдержит, ибо шоссер есть шоссер, на него садишся и едеш по городу. Ибо где он и может подвести (в лесу), то для этих целей у вас будет второй байк.
XT по кругу.

Alex64
А если слики приобретать, то где лучше - по инету или у в городе?

Да на том же Чайнике закажи, а если хочешь быстрее, то в магазинах города, думаю лучше в Триале или Алтече, всё равно в одном здании находятся.

brigadir
На ролике указан микрорайон Москвы Митино. Бывал там несчётное количество раз, в нём сестра живёт. Там чисто, ни саморезов от автомобильных подкрылок, ни стёкол. Полгода читал сей форум и убедился своей ездой, для города такой вел не нужен, хотя самому очень хочется. Катаюсь на сверх зубастой резине, каждую неделю прокол. Пару месяцев ездил на толстых полусликах, невозможно, казалось все стёкла собрал. Мой вел идентичен твоему, разгоняю его до 60 км/час. Но смысла в такой езде не вижу. За 3 месяца убил профессиональные тормоза. За год зацепил зеркало у легковушки, 3 раза врезался в автомобили, пару раз сбивал пешеходов, повезло с открывающейся дверью, сумел её объехать.

Сейчас только спокойная езда, даже успеваю девчонок рассмотреть на тротуарах. Так и жир лучше растворяется. Вес был 2 года назад 114 кг, год назад 107, сейчас 97. Надо меньше жрать, а не худеть. Зимой худеть -вредно для организма. Маршрут раньше занимал 40 минут, теперь час. Под солнцем два часа в день, и 22 под крышей.

Однозначный ответ даст только эксперимент. Покатай до августа на этом веле, а потом купи гибрид/шоссейник. Затем обратно пересядь и почувствуй разницу. Нам напишешь отзыв какой вел лучше на твоём маршруте. Может быть мои заблуждения рассеются.
задумался об электровелосипеде

seabeck
Бригадир, а что за резина такая у тебя.

Ездил позапрошлый год на СматрСамах со Швальбовскими же камерами - качая до 3.4 - первый прокол через 500 км. В итоге до продажи раза три всего кололся за ... 3000 км. Потом были Харики Швальбовские - начали реально колоться. Прошлый сезон СемиСлики - глянул в конце сезона - стекла много собрали но... терпммо кололись - чуть больше чем хотелось бы. В основном катался в городе. В этом буду на Смартах 2.1 которые на кевларовых нитях, и... наверно буду уходить из города - на асфоальт жёстко падатьхохоча

Может тебе Бригадир покрыхи брать какие другие...?хохоча

ПС Вешу обычно до 80 кг летом.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

iTechnolog

brigadir написал:

На ролике указан микрорайон Москвы Митино. Мой вел идентичен твоему, разгоняю его до 60 км/час. Но смысла в такой езде не вижу. За 3 месяца убил профессиональные тормоза. За год зацепил зеркало у легковушки, 3 раза врезался в автомобили, пару раз сбивал пешеходов, повезло с открывающейся дверью, сумел её объехать.

Сейчас только спокойная езда, даже успеваю девчонок рассмотреть на тротуарах.

Как в первом ролике я не летаю, максимальная у меня 35. Но и как в в таком ролике http://www.youtube.com/watch?v=OBmmM07jTlc тоже ездить не собираюсь.

Шоссер привлекателен тем, что он имеет хорошую динамику разгона, и достаточно скромные габариты по ширине. Сейчас у меня получается, что утром большая часть пути у меня проходит по полосе, где ездят исключительно рогатые троллейбусы, и за счет того, что нет динамики, приходится тупо плестись за троллейбусом, потому что если я его объезжаю и мы с ним стоим на светофоре на одной линии и стартуем одновременно, то мне приходится его пропускать и плестись за ним, вместо того, чтобы просто уйти вперед. А если я за ним плетусь, то учитывая, что остановки все установлены акурат перед светофорами, то еду со скоростью 15-20 максимум...

Вот вечером - другое дело, рогатый среди прочих автомобилей в пробке стоит, и домой за счет этого быстрее добираюсь.

И есть у меня такое подозрение, что установкой сликов и заменой руля я большей динамики от своего байка не добьюсь. Или я не прав?

nicklaus
Если ездишь по помойке, чем и является г.Саратов (особенно, по весне) практически повсеместно, проколы неизбежны. Если по улицам шкандыбают всякие шарабаны, неизбежно большое количество отваливающихся железяк. По новой дороге у меня каждые три поездки прокол.

iTechnolog

Шоссер он для того и берется, чтобы долго и прямо летать, чтобы поднять свою среднюю скорость до 50 км/ч, максимальную - до 80 км/ч. А если летать негде (таких дорог в городе всего 2-3), нах** он нужен? А рвануть-тормознуть можно на любом аппарате, всёрн средняя скорость не превысит 25 км/ч.

Опять же трубки - очень нежная и недешевая штука, к тому же - одноразовая. Опять же падать на шоссере невыгодно - за счет легкости он менее прочный.

Ваша беда в трансмиссии: поставьте большую звезду 53 или хотя бы 48 зубов и стартуйте стоя, используя весь вес нелегкой тушки, раскачивая (ломая) вел поперек. Судя по фото у вас низковато стоит седло. Как раз для резких действий это невыгодно.

Если позволит обод, поставьте резину на 32-35 мм, полуслики, но приготовьтесь жалеть пятую точку.

А соревноваться с троллейбусом это вариант попасть на Елшанку раньше срока ((( Это я вам как технолог - технологу. Ищите другую дорогу или вставайте пораньше.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

__mateo__
Покупать ли или нет шоссейник, как второй велосипед, решать вам. Я купил, и у большинства мне знакомых велосипедистов, которые много ездят, я знаю он есть.

Но вот цели и причины по которым вы хотите его купить у меня вызывают сомнения.

Сначала о видео в первом посте http://www.youtub...r_embedded Во-первых, там видно, что едет не шоссейник, а трековый велосипед. Это велосипед с фиксированной передачей (т.е. у задней втулки вообще нет свободного хода, крутятся педали - крутится заднее колесо, не крутятся педали - колесо тоже неподвижно). Это новая "мода", для трюков и дополнительного ощущения управления велосипедом это интересно, НО таким велосипедам ЗАПРЕЩЕНО выезжать на дороги общего пользования, поскольку у них принципиально НЕТ ТОРМОЗОВ (тормозят ногами, замедляя вращение педалей). На треке тормоза понятно не нужны.

Кроме того, я не заметил, чтобы человек ехал быстро, он все время сидит в верхней посадке и главное, что он показывает на видео это то, как удобно объезжать машины, четко педалями контролируя вращение заднего колеса. Разве только узкий руль вам понравился.

Шоссейный же велосипед позволяет долго (сотни км) двигаться с более высокой скоростью (меньшее сопротивление качению, более удобная аэродинамическая посадка), набирать скорость быстрее, чтобы резво стартовать, совершать рывки (легкий вес, геометрия рамы, лучше передача усилия).

Поэтому, большинство его используют для соревнований на шоссе (групповые, с раздельным стартом гонки, триатлон), для прохождения длинных дистанций (бреветов, марафонов), для тренировок в условиях, когда грунты не позволяют на них выезжать. Шоссейник вообще позволяет разнообразить поездки, несколько сместить акценты в тренировках. Ведь даже само педалирование на шоссейнике отличается от кросскантрийного. Оно более гладкое, равномерное, меньше рывков и дерганий.

Что касается вашей ситуации, то для решения "проблемы троллейбуса"ухмыляясь и подмигивая просто нужно набрать форму, вес тоже уменьшится и я думаю успех придет по-доброму и с улыбкой Надо учитывать, что троллейбус очень быстро трогается и набирает ход (электромотор все-таки, нет коробки передач), поэтому надо чуть раньше его стартовать.

Проколы штука очень индивидуальная, но и от манеры езды тоже многое зависит. По личному опыту скажу, что проколов на шоссере не больше, чем на байке. За прошлый сезон вообще ни одного прокола. Но, конечно, надо под колеса смотреть, стараться не ездить по ковру из битого стекла во дворах и не собирать обочины без нужды.

Для езды по городским условиям, мне лично больше нравится гибрид.
Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)

iTechnolog
Спасибо вам всем за полезные советы и информацию. Буду много думать.

Выбирать мой нынешний Trek мне было проще, чем определиться с вопросом, нужен ли шоссейник в качестве второго велосипеда для моих целей.

На сегодняшний момент вроде бы стало ясно, что в городе от него толка немного будет, потому что придется на каждом светофоре тормозить. Значит, пока что попробую поменять шины на полуслики на своем Треке и поездить какое-то время, посмотреть, будет ли на моем маршруте это удобным, и не буду ли я ловить проколы.

nicklaus
Проколы ловятся, увы, на любых колесах.

+100500 к __mateo__ - надо внимательно смотреть, но на скорости не всегда это возможно. У меня, к примеру, так и остроты зрения на это не хватает.

Есть покрышки с дополнительными противопрокольными слоями, об этом надо спросить, например, у Dimmi. Стоят они неслабо.

Alex64
Мне кажется камеры сейчас так делают,что не устойчивы к проколам,покрайней мере дешевые до 200р.Я вот приехал с открытия и на следущий день спустило.

И не знаю есть ли толк раскошеливаться на более дорогие камеры и на более толстую покрышку?

iTechnolog
Где в Саратове можно купить хорошие слики-полуслики с камерами, устойчивые к проколам, в бюжете около 4 тыс руб?

Если поставлю слики или полуслики, тормозной путь у меня увеличится? А то сегодня по пути мне попался таксист, свято уверенный в том, что на светофоре он может поворачивать налево, не пропуская велосипедиста, едущего прямо. Но мои дисковые тормоза отработали четко.

Alex64
В триале или на первом этаже в Алтече. Больше хороших вело магазинов не знаю.

nicklaus
Защищенные покрышки дороги, поэтому скорее - под заказ. Есть очень хорошие Швальбы Marathon Racer http://www.schwalbe.com/language/ebooks/ru/pubData/source/Bike2012-Russian-3.pdf только выбирайте под ваш вес (с велом и багажом).

Обычно юзит заднее колесо, поэтому тормозить в основном передним тормозом, задним только слегка. Не задерживать рычаги, а тормозить толчками. Естественно, сдвигаться назад, чтобы не клюнуть через руль. Если не хватает пути торможения, можно слегка вилять передним колесом, тогда эффективность торможения значительно возрастает, но это нужно потренироваться, и на чистом асфальте, а то - оверкиль (в смысле - через руль).

brigadir
О качестве асфальта.

Приезжали на машине прошлым августом родственники с Германии, живут там с 2001 года, до того были местными. И первые их впечатления -это наш асфальт. Тормозной путь очень длинный, машина как будто и не останавливается, вот такой парадокс.

В настоящее время асфальт покрыт слоем грязи, и ямы сплошные. Соответственно тормозной путь некудышный, на поворотах приходится скорость снижать. Поворот машины еще можно предугадать, если перед светофором внезапно надумает пассажир выпрыгнуть, то точно будет столкновение. Времени хватает только чтобы произнести фразу "Осто" (осторожно).
задумался об электровелосипеде

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото