Главная
Новости
Статьи
Форум
Фото
Видео
ЧаВо
АнтиВор
Поиск
или
Главная
Новости
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Календарь
Форумы
Доска объявлений
Результаты соревнований
Украденные велосипеды
Карты
Файлы
Ссылки
Правила портала
Наши Гонки
Авант
У
ринг Bike Trail
Большая Медведица
Веломарафоны, бреветы
Велотрофи
Зимняя гонка (вело)
Рогейны
Остаться в Живых
Саратовская Иглу
SAMBA trail
Саратовская Петля
Фестиваль Тетушкина
Green Rabbit AR
Кубок И.Х.
Наши клубы
СарБайк
64th Style
Саратовский турклуб
Велоклуб «Кристалл»
Спортив-Корпоратив
Форумы
Горячие темы
Сайтик мертв?
ФЭТ
еБайкизм
Карта парка Лесной 2...
покатухи по лесу
Телевышка за 500 сек...
»
Детский поход 16-30 ...
Следить за темой
Щугор, катамараны. О...
Скучный маршрут
Из Затона в Юбилейный
БМ 2023 не будет
СарБайк: Реинкарнация
БМ 2022. Главное - з...
»
БМ 2022. Волонтеры
Барахолка
Specialized S-Works ...
Велозапчасти Продам
Продам велосипед GT ...
Новый ротор Shimano ...
Новый подседельный ш...
Абсолютно новый рото...
Ротор Snail на пауке...
Norco Charger 27, 5
Гидравлические тормо...
Рулевая колонка полу...
Specialized продам
Крышка рулевой Jamis...
Hope деталь тормозно...
ПРОДАМ NORCO 24 ДЮЙМА
куплю велосипед мужской
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь:
fofoofooo
Просмотр темы
Экстремальный спорт в Саратове
» Горный велосипед и BMX »
Выбор велосипеда
Страница 1 из 2:
1
2
кросс или шоссе?
chezolla
Опубликовано 18-01-2012 10:22
Пользователь
добрый день! никак не могу определиться в выборе вела
1)
http://www.velopi...be1134.htm
2)
http://www.velopi...be1116.htm
хочется быстро передвигаться на шоссе, но в тоже время не хочется отказываться от покатушек)
подскажите кто пользовался.
Изменил(а)
chezolla
, 18-01-2012 06:24
brigadir
Опубликовано 18-01-2012 14:59
Пользователь
На обывательском уровне оба велика одинаковые, разницы не вижу. 7 лет ездил на стальном Треке с вибрейками и был счастлив пока он не стал разваливаться. Купил алюминиевый Кубе ЛТД Про, отличается только легкостью нажатия гидравлических тормозов и улучшилась управляемость на кочках из-за пневмовилки вместо жесткой. В сырую погоду тормоза капельку надёжнее. Езжу всегда по асфальту.
задумался об электровелосипеде
Konstruktor
Опубликовано 18-01-2012 15:06
Пользователь
ИМХО есть смысл дойти до велобазы "Кристалл" и поговорить с Котляренко. Там про шоссеры раскажут все.
Shell
Опубликовано 18-01-2012 15:13
Пользователь
Улыбнуло))))
мне снова много чего надо!!!!
brigadir
Опубликовано 18-01-2012 17:21
Пользователь
Мне так рассказали что я сам надумал по шоссе ездить. Хотя бы до Черного моря или Берлина разок крутнуть.
chezolla
Опубликовано 18-01-2012 19:05
Пользователь
У меня тоже был CUBE, LTD GLS Comp. все хорошо, вот только такой же тяжелый как мтб, а вилка не очень хорошо смягчает удары. а так хороший велосипед.
а "сходить в кристалл" вряд ли получится) я не из саратова, временами только бываю.
chezolla
Опубликовано 18-01-2012 19:15
Пользователь
так что если кто может рассказать по поводу байков, подскажите!
gudron
Опубликовано 19-01-2012 00:07
Пользователь
гибрид на заметку, что-то вроде этого
http://www.cuberu...-sl_cross/
Изменил(а)
gudron
, 18-01-2012 20:07
тел +79173212484 ICQ 262898087
nicklaus
Опубликовано 19-01-2012 10:40
Пользователь
Как проездивший всю жизнь на шоссероподобных гибридах:
1. На покрышках шириной 23 мм (Cube Streamer Compact) хрен ты где проедешь по грунту, хотя по ровному асфальту средняя скорость будет около 46 км/ч, без натуги. Опять же, любой осколок стекла их пробивает.
2. На 35 мм - запросто, где хочешь, естественно, кроме грязи. Я 30 лет проездил на 32х622, на полусликах. Средняя скорость по ровному асфальту - 32 км/ч. Ну и привычку восстановления равновесия при заносах на песке и в пыли надо выработать.
3. И тот, и другой вел - это гоночная идеология, т.е. на то, чтобы все время сидеть в седле - и не надейся. Значительную часть дороги, надо ехать слегка привстав с седла, амортизируя бедром. Иначе и задницу побьешь и колеса, у нас асфальт не везде хорош.
4. Обратил бы внимание на 10-скоростную кассету, мне кажется цепь эта тонковата для насилования ее на ухабах. Да и набор звезд в трансмиссии - на для ухабов. Навеска шоссера и МТБ не взаимозаменяемая, так что апгрейд не пройдет.
5. Для каталки по грунту лучше поставить резину на 42-47 мм. Скорость резко упадет до 20-25 км/ч, но вел целее будет. Но ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОЗВОЛЯТ ШИРИНА ВИЛОК, РАССТОЯНИЕ ДО ПОДСЕДЕЛЬНОЙ ТРУБЫ РАМЫ И КЛЕЩИ ТОРМОЗОВ.
6. Посадка на шоссейниках более низкая, согнувшись. Значительно меньше сопротивление набегающему воздушному потоку, но надо привыкнуть. Больше нагрузка на подушку большого пальца кисти, на перчатках умягчающие подушки расположены не так, как на перчатках МТВ: на внутренней стороне большого пальца и в ложбинке между указательным и большим пальцами, наискось ладони.
7. Шоссейный руль более чувствителен, чем прямой. Поначалу можно полетать через руль, без привычки.
8. Идеология пользования при спуске, в основном, передним тормозом, как на МТВ, на шоссере не прокатит, кувыркнешься. На нем надо дальше смещаться назад, за седло и ниже седла. А это, когда у тебя руки и так уже вытянуты на большом выносе, непривычно.
9. Без обтекаемой, легкой формы и контактных педалей ты настоящей легкости езды на шоссере не познаешь. А на все сезоны тебе экипировка встанет постепенно тыр. в 20-25.
10. И самое главное: кто тебе сказал что на трассах ты будешь ехать по асфальту? Да фигушки! Жарища, выхлоп, машины на скоростях 100-12 км/ч воздушную волну гонят, аж качает, особенно фуры с прицепами, поверхностная обработка - битум, щебенка, трещины. На подъемах это особенно неприятно. Пожалте на обочину, а то и на проселки, друг мой. Целее будете. На 35 по обочине можно, на 23 - мученье.
Целесообразнее предложение gudron.
И все же - по мне, так МТБ против шоссера, это как мул против карабаира.
Поэтому я взял себе гибрид 42-47х622, поставил на него шоссейный руль, шоссейную систему, шоссейные шифтеры, контакты. Теперь раздумываю (с деньгами туговато) о колесах 32-35х622: хороший накат - против мягкости хода.
Изменил(а)
nicklaus
, 19-01-2012 06:43
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
evg
Опубликовано 19-01-2012 18:11
Администратор
Велик нужно выбирать такой к которому душа лежит. И на шоссероподобных велах можно прекрасно ездить по пересеченке, нужно только иметь подходящие для этого покрышки.
chezolla ты ответь себе сколько километров ты планируешь проезжать по городу, шоссе и сколько по пересеченке. Для города выбор однозначно шоссер, шоссе само собой шоссер и на грунтовую покатушку можно выехать на нем же сменив покрышки.
nicklaus написал:
...
1. На покрышках шириной 23 мм (Cube Streamer Compact) хрен ты где проедешь по грунту, хотя по ровному асфальту средняя скорость будет около 46 км/ч, без натуги. Опять же, любой осколок стекла их пробивает.
За все лето 2011 года после того как ушел от трубок и взял другие колеса, самые дешевые покрышки, всего один прокол и то случайным гвоздем который пробил не только покрышку, но и обод. Где то фотку выкладывал!
На МТБ колюсь регулярно, раз в две недели, бывает реже! Зимой, тьфу, тьфу только один раз прокололся. Думаю частота проколов это заслуга покрышек и давления в них.
nicklaus написал:
...
3. И тот, и другой вел - это гоночная идеология, т.е. на то, чтобы все время сидеть в седле - и не надейся. Значительную часть дороги, надо ехать слегка привстав с седла, амортизируя бедром. Иначе и задницу побьешь и колеса, у нас асфальт не везде хорош.
Дороги плохие, но не все так плохо, все же значительную часть дороги едешь сидя и только там, где разбито привстаешь. За сезон ни одной «восмерки», спасибо ободам и спицам. На трубках ездил, обода гнул, спицы лопались.
nicklaus написал:
4. Обратил бы внимание на 10-скоростную кассету, мне кажется цепь эта тонковата для насилования ее на ухабах. Да и набор звезд в трансмиссии - на для ухабов. Навеска шоссера и МТБ не взаимозаменяемая, так что апгрейд не пройдет.
Апгрейд еще как возможен! Я знаю людей у которых на шоссере стоит полностью МТБ-шная обвеска. Набор звезд в касете по количеству зубов на звездах у МТБ и шоссере разный, посадочные места одинаковые. На шоссейных звездах можно ездить по пересеченке, чуть труднее будут давться горки. На МТБ-шных звездах можно ездить шоссе без особых проблем.
nicklaus написал:
...
7. Шоссейный руль более чувствителен, чем прямой. Поначалу можно полетать через руль, без привычки.
Я бы добавил, он гораздо удобнее чем прямой. Только с таким рулем можно нормально ездить по городу, да и вообще везде.
С кувырками через руль у кого как! Раньше, когда когда я ездил на легендарном "Туристе" у меня даже попыток не было перелететь через руль, пересев на МТБ с непривычки постоянно перелетал! Сейчас стиль езды изменился, даже намека нет перелетать через руль на любом велосипеде.
nicklaus написал:
8. Идеология пользования при спуске, в основном, передним тормозом, как на МТВ, на шоссере не прокатит, кувыркнешься. На нем надо дальше смещаться назад, за седло и ниже седла. А это, когда у тебя руки и так уже вытянуты на большом выносе, непривычно.
Не согласен. Задний тормоз - это не тормоз вообще, тем более на шоссере. Резина узкая, трения соответвенно меньше. Тормозить нужно всегда передним тормозом, задним немного помогать. Естественно не допускать блокировок колеса. На мой взгляд именно такое торможение значительно эффективней торможения с блокировкой колеса, может быть кроме торможения в повороты, где бывает лучше тормознуть задним и уйти в управляемый юз.
nicklaus написал:
9. Без обтекаемой, легкой формы и контактных педалей ты настоящей легкости езды на шоссере не познаешь. А на все сезоны тебе экипировка встанет постепенно тыр. в 20-25.
Форма, вопрос спорный, а вот с контактными педалями согласен. Даже не представляю как ездить без них, особенно зимой.
nicklaus написал:
...
И все же - по мне, так МТБ против шоссера, это как мул против карабаира.
Поэтому я взял себе гибрид 42-47х622, поставил на него шоссейный руль, шоссейную систему, шоссейные шифтеры, контакты. Теперь раздумываю (с деньгами туговато) о колесах 32-35х622: хороший накат - против мягкости хода.
Тоже думал поставить на свой МТБ шоссейный руль и систему шоссейную! Решил, пусть останется как есть, иначе зачем я брал старый добрый Старт-шоссе!
chezolla
Опубликовано 20-01-2012 00:16
Пользователь
nicklaus, спасибо за совет! ездил на гибриде CUBE LTD GLS Comp. понравился. только тяжелый как мтб и катит по асфальту не очень быстро. а на грунте трясет, что с непривычки, бывало, через руль летал) (на корнях не замеченных). пробовал его на шоссе-средне. и за раз много не проедешь(120-150, да и то тяжеловато).
я вообще легкой атлетикой занимался, так что к нагрузкам готов) а теперь ортопед сказал, что надо менять бег на вел и бассейн поэтому остается вкручивать)))
Изменил(а)
chezolla
, 19-01-2012 20:31
chezolla
Опубликовано 20-01-2012 00:24
Пользователь
evg, спасибо за поддержку! я родом из тулы, там тоже задал вопрос на форуме. посоветовали не размениваться на кроссеры)))) там сказали купи шоссер если мтб есть, здесь гибрид или мтб со сликами)
все хорошо, кроме определенности.
а если взять кроссер и докупить на него слики? есть смысл? или "проще взять шоссер"?
Изменил(а)
chezolla
, 19-01-2012 20:39
brigadir
Опубликовано 20-01-2012 01:23
Пользователь
Всегда ездил на зубастой резине шириной менее 2", ежедневно по 40 км. Бывал и за городом, старался всегда по грунтовым дорогам, без корней, песка и грязи. Поставил гладкую резину - каждую неделю прокол. Вечером осмотр и вытаскивание стекол, проволок, стружки и т.п. Для лета это не беда. Но тёмной холодной дождливой осенью проколы сильно напрягают.
В городе такие тротуары, что через каждые 100 метров бордюр, на Чернышевской даже по лестнице ездить приходиться. Мои 110 кг на кочках на мосту при 55 км/час шоссейные колёса и рамы думаю не выдержат. Уже договорился на лето попробовать на шоссере, чтобы удовлетворить своё любопытство.
Если цель велосипеда -фитнес, то потеря на маршруте 10-15 минут погоды не делает. А если -рекорды и скорость - взять второй велосипед.
Cornix
Опубликовано 20-01-2012 22:35
Администратор
С Евгением не соглашусь по поводу города. Никогда не понимал шоссеров на городских улицах: маневренности меньше, на бордюр заезжать сложнее, по тротуарам ехать вообще мрак. Только дороги, хорошо хоть шоссейника считают более "спортсменом", что отношение автомобилистов несколько улучшает...
Слики на МТБ - глупость. Ну, не считая момента когда есть МТБ и хочется иногда проехать по асфальту, да побольше-побыстрее. Скорости шоссера все равно никогда не будет и близко - посадка другая.
Вообще, если в заголовке темы значится "шоссе", то выбор разве что между шоссером и гибридом.
nicklaus
подробно описал особенности, так что даже и добавить нечего.
Nihil dat fortuna mancipio
chezolla
Опубликовано 21-01-2012 15:52
Пользователь
Благодарю! теперь буду знать все плюсы и минусы при выборе велосипеда. как определюсь и приобрету, отпишусь)
chezolla
Опубликовано 21-01-2012 19:46
Пользователь
еще подскажите по следующему вопросу: чем отличается женский шоссер от мужского шоссера?
1)
http://veloreal.r...=138258203
2)
http://www.mag-ru...ompact.htm
nicklaus
Опубликовано 23-01-2012 11:09
Пользователь
Отличия:
1. Т.к. ноги женщины относительно короче, высота рамы несколько меньше, чем для мужчины того же роста, но надо мерить, бывают и иные пропорции.
2. Рама также и короче, т. к. у женщин в ПРАВИЛЬНОЙ посадке положение крестца более вертикально, что компенсируется большим сгибом в пояснице, подседельная труба рамы более вертикальная, чем для мужчин. Шатуны, вероятно, иные из-за иного профиля рамы.
3. Вынос короче, т.к. разноска веса в теле иная, руль уже, соответственно плечам.
4. Седло в плане - шире, т.к. шире расположены седалищные бугры. Профиль чаще с прогибом посередине, даже с вырезом. ВНИМАНИЕ: Длинна женского седла меньше, что ограничивает его продольную настройку.
Пишут также, что различных настроек и подгонок на нем больше, на дорогущих, чемпионских моделях - да, а на нижнем и среднем классе, может быть, и нет. Хорошо бы наложить мужской и женский велы одной модели друг на друга и сравнить.
В любом случае надо мерить размеры и пропорции тела, а то не хватит опустить или сдвинуть седло, поднять руль. Или колено отстанет от педали из-за непомерно длинных шатунов.
А где наши велодамы? Просим проконсультировать!
Изменил(а)
nicklaus
, 23-01-2012 07:28
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
Dimmy
Опубликовано 23-01-2012 11:33
Пользователь
Много тут бреда сказано, ну да ладно..
Женские рамы у Cube имеют маркировку WLS.
Слово Compact имеет ввиду 2-х звездную систему а не тройник.
Размеры рам также указаны на сайте Cube и соответствуют действительности.
Почему некоторые магазины указывают некие модели велосипедов как женские хотя они таковыми не являются я объяснить адекватно не могу.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
vladk
Опубликовано 23-01-2012 13:42
Пользователь
Cornix написал:
Слики на МТБ - глупость. Ну, не считая момента когда есть МТБ и хочется иногда проехать по асфальту, да побольше-побыстрее.
На последнюю БМ поехал на сликах. На бетонке было больно =
,
Грязевые километры проехал легче чем товарищ на зубастой, т.к. не забивается. Зато средняя скорость явно выше процентов на 10. Ни одного прокола, до того зубастую колол 2 раза. Правда сзади была продвинутая швабле, антипрокольная. Бог даст, опять на них поеду.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
Konstruktor
Опубликовано 23-01-2012 14:43
Пользователь
Ездил я на БМ на сликах. Мученье начинается на рыхлом грунте и песочке. Проваливаешься (профиль покрышки без плоской подошвы) и крутить ощутимо тяжелее, пробуксовка еще та. Вобщем мне не понравилось. Хотя на асфальтовых участках хорошо.
Страница 1 из 2:
1
2
Перейти на форум:
Вопросы связанные с нашими сервисами
Рекомендации и пожелания
Клуб
Выбор велосипеда
Есть вопросы кроме выбора велосипеда?
Соревнования и фестивали
Покатухи и тренировки
Тест - Драйв
Мастерская
Украденные велосипеды. Безопасность байкера.
Я тоже хочу!
Трюкология
На чем катаем-летаем
Spots & Trips
Эвенты
Наши ролики
Покатухи и тренировки
Соревнования и контесты
Как собраться в поход?
Наши походы
Слеты и соревнования
Мультигонки
Веломарафоны
Велосипедизм. Проект 4. Спортивные велопоходы и пу
Паркур. Философия паркура.
Учимся делать правильно
Тренировки и выступления
Мероприятия
Тусовки
Причиндалы
Разное
Куплю
Продам
Прокат
На правах рекламы
Неспортивная барахолка
А давайте что-нибудь замутим!
Курилка
OffТоп
Обсуждение новостей
Обсуждение статей
Фотогалерея
Поиск по сайту
Случайное фото
Shoutbox
i_pood
26-03-2026 20:42
Может тему какую нибудь откроем? А то кроме чатика здесь все застыло в 15 году)
chez
13-02-2026 09:34
Сарбайк был недоступен пару месяцев пока я разруливал проблемы с хостингом, теперь снова все в порядке
Evgeniy
03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е
BlackBrother
13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )
Nickolaich
10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.
Evgeniy
10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !
velofaraon
24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу
chez
17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум
ALF
17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...
santei
21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом!
Shoutbox Archive
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Весь оригинальный контент, логотипы и слоганы принадлежат SarBike.ru / eXtreme.vSaratove.ru © 2004-2026