|
Невелосипедная тема. Районы Саратова.
|
|
guz-kristina
|
Опубликовано 31-08-2011 18:28
|

Пользователь
|
Здравствуйте. Прошу модераторов не удалять. В общем вопрос в следующем. Моя семья подумывает переехать в Саратов.
Из моих в вашем годе никто не был. Я сама была на Большой Медведице 2010 и до этого в том же году в мае один день проездом. Собственно на этом форуме хотелось бы получить некоторую поддержку от сотоварищей велосипедистов. Меня интересует общее описание районов Саратова, где лучше всего покупать жилье? Основные критерии: скопление в районе или поблизости образовательных учреждений (колледжей и ВУЗов, школы не интересуют), адекватное население района (например, не такое как в Волгограде на Нижнем Тракторном), благоприятная экологическая обстановка, относительно новый не ветхий жилой фонд и хорошая транспортная доступность.
Прошу форумчан помочь собственной информацией, ссылкам и т.д.
Спасибо.
|
| |
|
|
|
RuW
|
Опубликовано 31-08-2011 18:49
|

Пользователь
|
Экология, доступность транспорта и близость учебных заведений. Нууу.. первое исключает второй и третий пункты. А так, думаю, юбилейный, неплохо.
|
| |
|
|
|
Varkolak
|
Опубликовано 31-08-2011 18:59
|

Пользователь
|
Самый оптимальный - это Юбилейный район, не самый близкий к вузам, но за то жилье новое, с точки зрения экологии не плох и местного быдла минимум.
Заводской - не в коем случае, Солнечный (ленинский район) - тоже ничего хорошего - очень далеко, да и неадеквата там много очень, Ленинский - ближе центру, т.е. 2 или 1 дачная - тоже не плохое место.
Ну фрунзенский и кировский - это центр города, на любителя, если шум и пыль не особо достают, то норм, хотя смотря какой дом.
Про волжский вообще ничего сказать не могу.
Для меня идеальным является район автовокзала - лес рядом, центр рядом, транспорт в любой конец города рядом...
|
| |
|
|
|
urpasian
|
Опубликовано 31-08-2011 19:17
|

Пользователь
|
Ул.Клочкова(Агафоновка),2яСадовая(выше3йгор.больницы),Новоузенская(р-н3й гор. больницы),Шелковичная(Октябрьсое ущелье),и с натягом р-н автовокзала.Но всё это в одном месте.
|
| |
|
|
|
norkomanik
|
Опубликовано 31-08-2011 19:22
|

Пользователь
|
молодежный проезд лучше всего.по моему мнению.лес в ста метрах.новые дома.банки.универы.институты.и чистый воздух.с транспортом особо тоже проблем нет.
|
| |
|
|
|
bes24
|
Опубликовано 31-08-2011 20:10
|

Пользователь
|
Что то как то уже начинают запаривать такие вопросы, что тут не так сдаётся мне. Есть какой то тайный замысел. ТС признавайся, что мутишь?
Сначала в одноклассниках мне присылали такой же вопрос, потом другу В Контакте написали тоже самое, потом на АС я видел нечто подобное, а теперь вот на Сарбайке и всё в одну степь, типа хАчу переехать к вам из солнечного Ташкента и т.д., расскажите как живёте, какой классый у вас город.
ПС: езжай лучше в подмосковье.
|
| |
|
|
|
wray
|
Опубликовано 31-08-2011 22:44
|

Администратор
|
Прикольная статейка про Саратов. В стиле черного юмора.
Была когда-то удалена с Луркмора, но осталась в дебрях интернета.
http://crapedia.r...
Правды тут на 80-99%.
Саратов - изначально купеческий город. Центр - малоэтажный, дороги максимум 2 полосы в одну сторону, включая сквозные через весь город. Днем там пробки из-за припаркованных на обочине машин - из 4 рядов остается 2. Зимой например остается также 2 ряда из-за неубранного сметенного на обочину снега.
Центр понемногу застраивается за счет сноса старых домов, в т.ч. памятников культуры и т.п., если место хорошее, при этом частный сектор с туалетами на улице похоже не застроят никогда, хотя он и находится в 200м от здания областного правительства (уг. Гоголя, если кто не знает).
Центр окружен: с одной стороны - Волгой и набережной. Набережная - не как в Самаре, пляжа там нет. Так, бульвар на несколько км, ограниченный мостом с одной стороны, и какими-то заводами с другой.
С противоположной стороны от центра - Кумысная поляна. Туда городу мешает расти гора, на которой эта поляна и находится. Перед самой горой - вокзал и автовокзал.
А вот в 2 другие стороны, на север и восток, вдоль Волги, город и растянулся. Не как Волгоград, на сотню км, но тоже очень прилично.
Заводской район - вырос вокруг оборонных заводов, построенных лет 50-60 назад.
Так как заводы были: авиационный (1929, первоначально производил комбайны, в 1937 году переориентирован на производство авиационной техники), нефтеперерабатывающий (1934), подшипниковый (1941), химический (1957) - (http://ru.wikipedia.org/wiki/Заводской_район_(Саратов)) то жили там преимущественно те кто там работали, ну а высокого IQ в большинстве своем там не требовалось - возможно это причина когда-то повышенной криминогенности.
Ленинский район - примыкает к центру с севера.
Там когда-то тоже строились заводы и жили работающие на них - но заводы были другие - электроагрегатный, ламповый СВЧ и т.п. "умная" оборонка. Интеллект другой, и это заметно.
Сейчас там кое-где еще что-то работает.
Город разрастался, места было мало, и начали строить новые районы на севере - сначала Солнечный, потом Юбилейный. Сейчас это уже очень крупные районы, строительство в них продолжается, мало того, они скоро вообще соединятся. (это надо смотреть Викимапию).
Все бы хорошо, но в центр, где и правительство, и офисы, и в общем работа, ведет та самая двухполоска, хоть из Солнечного, хоть из Юбилейного....
Да, есть еще Энгельс. Это город, расположенный за 3-км (?) мостом через Волгу.
Заметно более чистый и ухоженный, хотя, после того как "сняли" их мэра Лысенко, возможно его так же разворуют.
НЕкоторые живут вообще не в Саратове, а в окрестных селах-деревнях, и на работу ездят на машине. Тоже вариант.
Городской транспорт господа депутаты пустили "по миру" вводом газелек по этим же маршрутам - в итоге уехать можно на газельке только с конечной ее остановки, а троллейбус на этом же маршруте - закрыли за убыточностью уже много лет назад. (пример - 13 троллейбус, марштут вокзал - политех)
Хотя трамваи и троллейбусы еще кое-где сохранились, где есть большой поток народа (в основном дачников) и где закрытие может вызвать натуральный народный бунт. (пример - трамвай 3 - центр - 6 дачная).
В связи с тем что город вечно стоит в пробке, есть смысл сначала снять квартиру, найти работу, а потом уже покупать жилье, если есть такая возможность.
Во всем городе дороги, имеющие более 4 полос, можно сосчитать по пальцам, а, напоминаю, магистрали между районами имеют максимум 4 полосы в обоих направления, иногда сужающиеся до 1 полосы (проезд под мостом у вокзала, Аткарская-Рабочая), пересекаемые ЖД переездом, на котором ВОЗМОЖНО! гайцы разлвекаЛИСЬ подставами в сговоре с будочниками, согласно форуму Автосаратова, а также частыми авариями....
Изменил(а) , 31-08-2011 19:22
|
| |
|
|
|
alkrainov
|
Опубликовано 01-09-2011 00:18
|

Пользователь
|
Юбилейный ни в коем случае - будешь отрезана от всего - от вузов от культурной жизни - райончик не очень уютный - пробки многочасовые из него чтоб в город с утра попасть. Лучше заводской бери. Стройт его интенсивно - много дешевого жилья в новостройках. Скажем за 800 тыр можно однокомнатную 45 метров спокойно купить (огородная владимирский рынок). за 950 тып двушку метров 70 - в новостройке (район миллировской). Да и уехать ты всегда сможешь и в заводской и из него. В ленинском ни в коем случае не бери - пробари такие - еб...ся можно. Я туда только на лесопеде езжу или не езжу вобще - сам в центре живу. В центре конечно неплохо - но стало невозможно из-за огромного количества машин и пробок - парковаться вобще негде. Благо двухколесный выручает.а авто уже давно стоит - только по большой надобности на нем. Из вузов - если только за дипломом - тогда милости к нампрошу в ргсу - фабричная 4. - нузахочешь и знаний каких наберешься ))
+7-987-820-2417
|
|
|
wray
|
Опубликовано 01-09-2011 00:20
|

Администратор
|
Судя по аське, телефону, и особенно е-мэйлу это реальный человек..
Изменил(а) , 31-08-2011 20:25
|
| |
|
|
|
bes24
|
Опубликовано 01-09-2011 09:37
|

Пользователь
|
alkrainov написал:
Юбилейный ни в коем случае - будешь отрезана от всего - от вузов от культурной жизни - райончик не очень уютный - пробки многочасовые из него чтоб в город с утра попасть. Лучше заводской бери. Стройт его интенсивно - много дешевого жилья в новостройках. Скажем за 800 тыр можно однокомнатную 45 метров спокойно купить (огородная владимирский рынок). за 950 тып двушку метров 70 - в новостройке (район миллировской). Да и уехать ты всегда сможешь и в заводской и из него. В ленинском ни в коем случае не бери - пробари такие - еб...ся можно. Я туда только на лесопеде езжу или не езжу вобще - сам в центре живу. В центре конечно неплохо - но стало невозможно из-за огромного количества машин и пробок - парковаться вобще негде. Благо двухколесный выручает.а авто уже давно стоит - только по большой надобности на нем. Из вузов - если только за дипломом - тогда милости к нампрошу в ргсу - фабричная 4. - нузахочешь и знаний каких наберешься ))
Заводской тоже скоро нагнётся из-за пробок, утром уже вся Чернышевка стоит, от горгаза и до 2-ой садовой, а вечером обратно, а на Новоастраханское так лучше вообще не соваться в это время, юбилейный сейчас впереди планеты всей, там надо брать жильё, его развивают активно и будут развивать, ещё одна дорога будет. Самая попа конечно же это солнечный и Елшанка, там вообще ппц.
|
| |
|
|
|
norkomanik
|
Опубликовано 01-09-2011 16:01
|

Пользователь
|
смотрели недавно в юбилейном квартиру.в очень хорошем доме.с виду не плохо а внутри отвратительно .просто отстой какой то.так что юбилейный не вариант никому.если нет конечно желания приобрести жильё,снести всё что там понастроили горе строители и переделать все заново.
|
| |
|
|
|
fill
|
Опубликовано 01-09-2011 19:45
|

Пользователь
|
Менять Волгоград на Саратов- абсурд!
|
| |
|
|
|
al2110vin
|
Опубликовано 01-09-2011 20:50
|

Пользователь
|
А где работать планируешь?Тогда и район подсказать можно.Да и зачем тебе сюда?Платят тут мизер.Если по вопросу покатушек,то город наш находиться в низине.Чтоб выбраться из него,надо ногами помолотить.У меня как у начинающего подъём в Алтынку с Заводского занимает час.
|
| |
|
|
|
DEN64
|
Опубликовано 01-09-2011 21:53
|

Пользователь
|
Как говорится: "всяк кулик свое болото хвалит". Так реального расклада не узнаешь, кто где привык, тому там и хорошо кажется. Я вот в солнечном живу, и мне не центр не Юбилейный даром не нужны, а уж тем более Заводской.
|
| |
|
|
|
DEN64
|
Опубликовано 01-09-2011 21:56
|

Пользователь
|
а Волгоград однозначно лучше!!
|
| |
|
|
|
guz-kristina
|
Опубликовано 01-09-2011 22:27
|

Пользователь
|
bes24 написал:
Что то как то уже начинают запаривать такие вопросы, что тут не так сдаётся мне. Есть какой то тайный замысел. ТС признавайся, что мутишь?
Сначала в одноклассниках мне присылали такой же вопрос, потом другу В Контакте написали тоже самое, потом на АС я видел нечто подобное, а теперь вот на Сарбайке и всё в одну степь, типа хАчу переехать к вам из солнечного Ташкента и т.д., расскажите как живёте, какой классый у вас город.
ПС: езжай лучше в подмосковье.
У Вас паранойя! Ничего я не мутю ). Просто мы живем не в самом Волгограде, а в пригороде. При продаже средств может не хватить на город. А Саратов дешевле в этом плане, к тому же родственники в Самаре. В одноклассниках и прочем это не я
|
| |
|
|
|
guz-kristina
|
Опубликовано 01-09-2011 22:29
|

Пользователь
|
Nikk написал:
Судя по аське, телефону, и особенно е-мэйлу это реальный человек..
Реальнее не придумаешь
|
| |
|
|
|
guz-kristina
|
Опубликовано 01-09-2011 22:34
|

Пользователь
|
DEN64 написал:
а Волгоград однозначно лучше!!
Чем интересно. Хачье на каждом углу. Не знаю, как в Саратове с этим. В ВУЗах даги и ингуши, причем валом, ведут себя они далеко не лучшим образом и с преподавателями в том числе. С экологией тоже не лучший вариант. Хотя Саратов тоже не межпланетный центр "Васюки"...
|
| |
|
|
|
guz-kristina
|
Опубликовано 01-09-2011 22:37
|

Пользователь
|
alkrainov написал:
Из вузов - если только за дипломом - тогда милости к нампрошу в ргсу - фабричная 4. - нузахочешь и знаний каких наберешься ))
Если хватит сил диссер защитить, то тогда работать приду к Вам!
Кстати, кто спрашивал. Работать планирую в образовательной области, либо научно-технической сфере.
|
| |
|
|
|
guz-kristina
|
Опубликовано 01-09-2011 22:40
|

Пользователь
|
Спасибо всем за отзывы. По поводу пробок: я сама заметила у вас такое дело. И улицы под немыслимыми углами тоже. Но, в целом, Саратов производит теплое впечатление в отличие, например, от Пензы.
|
| |
|