или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Выбор бу велика!
nrg
Всем привет, хочу брать бу вел, как определить степень износа его узлов? Про цельность рамы и чтобы колеса не квадратные это понятно)), сост вилки, а дальше...? Ищу Аваланш в пределах 8-12

wray
Состояние цепи по длине (штангеном или шаблоном) - по нему же примерно можно оценить последний пробег.

Форму зубьев системы\кассеты (возможно цепь+кассету менять придется)

nicklaus
Петух, чтоб не сильно гнутый, а то при выправке лопнет. Ролики на натяжке, чтоб не стертые. Тросики, чтоб не сильно лохматые и ржавые. Тормозные колодки, чтоб не сильно стертые, роторы, чтоб не гнутые. Болтовые соединения, чтоб не насквозь ржавые. Покрышки без дырок и не с лысым протектором. Эксцентриковые зажимы колес и седла, если есть, чтоб не разболтанные. Каретка, чтоб не скрипела, не стучала, не люфтила. Трещетка с небитыми собачками, чтоб педали не люфтили на 1/2 - 1/4 оборота. Рулевая колонка, чтоб не постукивала. Руль и подседел, чтоб в зажимах не проворачивались. Втулки, чтоб не постукивали.

Ну и на ходу проверить - регулировку переключателей, и тормозов, накат.

Все это мелочи, но на ремонт уйдут доп. средства, да и на регулировку, если не сам будешь регулировать. Соответственно - можно рассчитать скидку при покупке.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото