или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Совет в покупке нубасу
wersoo
Планирую купить велосипед.

Цель: покатать по городу и отсутствие особых проблем с выездом на не асфальтированную дорогу.

Готов заплатить ≈15-16к рублей.

Почитав и ваш форум и немного интернета пришел к выводу, что лучшим вариантом будет Avalanche 3.0 Disc или Mangoose Tyax Sport. Но их в триал-спорте на данный момент нет.

Подскажите, где еще можно в Саратове побродить в поиске вела и возможные альтернативы для выбранных. Да и вообще обоснована ли моя идея-фикс о покупке дисковых механических вместо вибрейков, ведь на этих моделях стоит Tektro, о которой достаточно нелестных отзывов.

wray
"покатать по городу и отсутствие особых проблем с выездом на не асфальтированную дорогу"

тогда и дисковые не особо нужны

а что в Триале есть сейчас в указанных суммах?

shapito
вариант из соседней темы
Да будет веселье - 9I798З9IO2 Andrey
Да будет веселье - Andrey

wersoo
В триале мне предложили Jamis Durango 2 2009 года, навеска там вроде уже помоднее, на уровне Deore

Из GT только агрессоры за 11 и дорогие аваланчи 1.0, 2.0. Остальные не запонмил но вроде ничего из того что было в моем списке возможных покупок.

Говорят после праздников будет новый завоз, возможно приедут и те модели, которые хотелось бы купить.

wray
завоз то будет, но цены будут аховые. Если есть дюранго твоей ростовки бери не задумываясь! Отличный вел и то что год старый это хорошо. Вел новый, а цена в 2 раза меньше.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif

img842.imageshack.us/img842/7302/sport91.gif

Люблю причинять добро...

8-961-648-3111

ПРОДАЁТСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЕЛ!!!

НЕ ХОЧУ ЗИМУ!!!!!

wersoo
Вот есть предложение еще «Kross hexagon v8 deore» http://www.krossv...exagon_v8/, хотя, как я понял, из деора там только задний переключатель, но обвес вроде небедный. Стоит ли обратить на него больше внимания?

Ну а насчет Durango — не так все радужно, мне кажется, сейчас 2011 года в каталоге в районе 30 тыр, когда как тот, около 19, что никак не в два раза меньше. В случае чего и продавать старый год видимо сложнее будет.

Ну и насчет гидравлики Tektro, которая на нем, давайте я процитирую кусок из текста, который вселил в меня столько сомнений, а вы подскажите насколько это далеко от правды:

Ещё один камень преткновения – дисковые тормоза. Тут всё достаточно просто, дисковые тормоза давно перестали быть диковинкой и стали повседневным атрибутом любого велосипеда даже в дешёвой ценовой категории (о полном шлаке, ценой меньше трёхсот долларов, речь не идёт). Но есть несколько хитростей: существует достаточно ограниченное количество производителей, чья продукция стоит внимания. Это Shimano, Avid и Hayes. На европейских марках, работающих преимущественно на рынок западной Европы, часто встречаются Magura и Formula. Если на велосипеде стоят тормоза этих производителей, то волноваться не о чем, по меньшей мере первое время. Но зачастую, устанавливается продукция тайваньских производителей, вся деятельность которых направлена на изготовление тормозов для продажи в составе готовых велосипедов дешёвого и среднего ценового сегмента. Это общеизвестная марка Tektro, менее известный, но часто встречающийся Promax, и откровенные макеты вроде Winzip. Если на велосипеде стоят такие тормоза, то самым правильным будет замена их на нормальные, с последующей продажей макета через барахолку (и не факт, что удастся продать). Если решите оставить, то либо тормоза не будут работать с самого начала (то, что вам покажется торможением, ничего общего с нормальным торможением не имеет), либо перестанут работать через относительно короткий промежуток времени, что более страшно – это произойдёт тогда, когда вам это будет меньше всего нужно.

и чуть позже в комментах:

vyalov: ещё раз — я про дисковые гидравлические тормоза Tektro. Они не работают. У меня есть два дешёвых велика с дешёвыми вибрейками и один с гидравликой тектро. Вишки дешёвые лучше. По всем параметрам. Сейчас отложу денег, куплю нормальные дисковые, а пока буду мучаться.

На счет гидравлики Tektro — у меня сдохли оба тормоза, причем что неприятно — начали протекать прям на тормозные диски. Сначала один потом второй. В то же время у двух знакомых девушек (на пол не смотреть, не все парни по паре сотен км то ездят) эти же тормоза живут уже сезона три, одна сломанная ручка не в счет.

Cornix
Гидравлика тектро - лотерейные тормоза. Они вполне неплохо работают, если работают. Но иногда текут, а если они текут - то это не лечится... Так что все зависит от везения.

Если в триале есть вел твоей ростовки 09 года - бери. Не найдешь сейчас ничего подобного за эти деньги.
Nihil dat fortuna mancipio
Nihil dat fortuna mancipio

Dimmy
Саш, не могу рекламировать себя, но это однозначно не так, скажу просто варианты есть.
Дилер брендов Cube, Kona, Element, продажа велоформы и компонентов
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото