Вот есть предложение еще «Kross hexagon v8 deore» http://www.krossv...exagon_v8/, хотя, как я понял, из деора там только задний переключатель, но обвес вроде небедный. Стоит ли обратить на него больше внимания?
Ну а насчет Durango — не так все радужно, мне кажется, сейчас 2011 года в каталоге в районе 30 тыр, когда как тот, около 19, что никак не в два раза меньше. В случае чего и продавать старый год видимо сложнее будет.
Ну и насчет гидравлики Tektro, которая на нем, давайте я процитирую кусок из текста, который вселил в меня столько сомнений, а вы подскажите насколько это далеко от правды:
Ещё один камень преткновения – дисковые тормоза. Тут всё достаточно просто, дисковые тормоза давно перестали быть диковинкой и стали повседневным атрибутом любого велосипеда даже в дешёвой ценовой категории (о полном шлаке, ценой меньше трёхсот долларов, речь не идёт). Но есть несколько хитростей: существует достаточно ограниченное количество производителей, чья продукция стоит внимания. Это Shimano, Avid и Hayes. На европейских марках, работающих преимущественно на рынок западной Европы, часто встречаются Magura и Formula. Если на велосипеде стоят тормоза этих производителей, то волноваться не о чем, по меньшей мере первое время. Но зачастую, устанавливается продукция тайваньских производителей, вся деятельность которых направлена на изготовление тормозов для продажи в составе готовых велосипедов дешёвого и среднего ценового сегмента. Это общеизвестная марка Tektro, менее известный, но часто встречающийся Promax, и откровенные макеты вроде Winzip. Если на велосипеде стоят такие тормоза, то самым правильным будет замена их на нормальные, с последующей продажей макета через барахолку (и не факт, что удастся продать). Если решите оставить, то либо тормоза не будут работать с самого начала (то, что вам покажется торможением, ничего общего с нормальным торможением не имеет), либо перестанут работать через относительно короткий промежуток времени, что более страшно – это произойдёт тогда, когда вам это будет меньше всего нужно.
и чуть позже в комментах:
vyalov: ещё раз — я про дисковые гидравлические тормоза Tektro. Они не работают. У меня есть два дешёвых велика с дешёвыми вибрейками и один с гидравликой тектро. Вишки дешёвые лучше. По всем параметрам. Сейчас отложу денег, куплю нормальные дисковые, а пока буду мучаться.
На счет гидравлики Tektro — у меня сдохли оба тормоза, причем что неприятно — начали протекать прям на тормозные диски. Сначала один потом второй. В то же время у двух знакомых девушек (на пол не смотреть, не все парни по паре сотен км то ездят) эти же тормоза живут уже сезона три, одна сломанная ручка не в счет.
|