или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Смазка вилки зимой
ALF
Это мы у тебя спрашивать должны.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Cornix
У меня вроде вилка и так до -10 не тупила, а при более низких уже руки тупить начинаютхохоча
Впрочем, в тех же форумах ее упоминалось, что разноемасло по-разному на температуру реагирует. И, опять же, как такие эксперименты повлияют на потроха и как вилка будет себя при нормальных температурах чувствовать.

А вообще, на зиму залить масла более пригодного к низким температурам - вполне логично. Правда оно при активной езде там все равно греется...
Nihil dat fortuna mancipio

Freeman
Ну я прошлой зимой заливал нулевку синтетическую, все равно ниже 15 градусов тупит, а руки вроде нетпо-доброму и с улыбкой, и незнай как там это все среагировало, но при -20 это все примерзло и пластмаски в потрохах поломалися.... Так что воздух наше всЁ
Изменил(а) Freeman, 10-11-2010 18:19
Не спеши, а то успеешь...

Cornix
Не родное, да я и менял с того момента уже дважды)) После основательных гряземесов все равно перебирать приходится.
Зимой отскок становился помедленнее, а вилка помягче) Но сильного дубения не замечал. Может для начала просто 2,5 залить? Или ты именно про раздельное смазывание, что в демпфер, что в штаны?

Susanin
2.5W в демпфер и не гуще 5W в штаны решат ваши проблемы. Я так лил в тору - работало в любую погоду. в демпфер - 2.5 в штаны мешал 5 и 2.5
Изменил(а) Susanin, 10-11-2010 19:36
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Susanin
А катание в минус 20 может сказаться на чем угодно. Ничего с ними за зиму не случится. Про то что в мануалах пишут - знаю. Но если лить по мануалу то зимой оно не работает.

З.Ы - вот на днях как раз хотел залить в демпфер 2.5, ибо я легкий, а сейчас катаю вообще на мегаплюше) а при таком давлении отскок оооочень медленный.
Изменил(а) Susanin, 10-11-2010 19:38

Cornix
У меня 5W сейчас, было судя по всему оно же... Для плавного отскока 7,5 пожалуй надо, но мне и так нравитсяпо-доброму и с улыбкой
Ну, в новых вилках в демпфер скорее всего пожиже надо, так что если и правда дубеет - то 2,5 в самый раз. А в штанах - лишь бы совсем как холодец не становилось))

Cornix
Главное, чтобы их присадки не оказались излишне агрессивны ко всяким резиновым или пластиковым внутренностям вилки...

Varkolak
все не читал...
буква W приписанная к вилочному маслу, как бы намекает - что типа использовать зимой можно, точно не помню как там все объясняется, но короче как то это указает, типа при какой температуре все работает.

зимой в вилку лить масло 2.5-5 синтетику - ничего там агрессивного нет, все резинки расщитаны на масло, вот дот разъест, но надо быть дебилом что бы его туда бахнуть.

для лучшей работы - юзать силиконку.

и еще в штаны всегда лить только машинное масло - на зиму лучше синтетику!
Изменил(а) Varkolak, 10-11-2010 20:59

vb-
Susanin написал:
2.5W в демпфер и не гуще 5W в штаны решат ваши проблемы. Я так лил в тору - работало в любую погоду. в демпфер - 2.5 в штаны мешал 5 и 2.5

Я вот не понимаю как масло в штанах на амортизацию влияет. Оно же там только смазывает, и то не сильно. Даже если там сухое трение будет вилка имхо не должна сильно тупить.

vb-
Cornix написал:
Главное, чтобы их присадки не оказались излишне агрессивны ко всяким резиновым или пластиковым внутренностям вилки...

В коробке/редукторе тоже сильники имеются ухмыляясь и подмигивая Хотя не отрицаю что там конструкции более устойчивые к агрессивным средам могут быть.

vb-
Hardy написал:
Но интереснее попробовать масла для коробок и подвески, т. к. их рабочий диапазон температур соответствует нашим требованиям.

Куда лить-то предлагаешь?

velofaraon
Cornix написал:

не должно, в движке полно масляных сальников, хотя мож там резина другая
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Konstruktor
В автомобильных аммортизатороах никто масло вообще не меняет и все работает. Однако рекомендуется первые несколько минут движения ехать соблюдая осторожность, чтобы загустевшее масло не повредило клапана, далее оно прогревается и становиться более жидким. Я думаю, что зимой чем жиже, тем лучше, а вообще это в любом сслучае сокращает ресурс вилки.
Изменил(а) Konstruktor, 11-11-2010 11:20

Landgraf
не знаю... Я на своей воздушке до -20 ездил и ни руки ни вилка не дубели. Всё работало идеально.... Наверно просто вилка хорошая)))
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Susanin
vb- написал:
Я вот не понимаю как масло в штанах на амортизацию влияет. Оно же там только смазывает, и то не сильно. Даже если там сухое трение будет вилка имхо не должна сильно тупить.

Очень и очень. Пробовал выезжать в умеренный мороз с 15W в штанах - так оно превратилось в кисель и вилка задубела напрочь.

vb-
Susanin написал:
vb- написал:

Очень и очень. Пробовал выезжать в умеренный мороз с 15W в штанах - так оно превратилось в кисель и вилка задубела напрочь.

Я пытаюсь принцип этого явления понять, почему так получается.

Cornix
Надо просто перейти от механики к гидродинамикеухмыляясь и подмигивая

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото