или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Прочитайте, пригодится
nicklaus
Статья про дайверов, и вроде бы не в тему, но прочтите вдумчиво. Поймете, почему и когда нужно глубоко и сильно продышаться, а когда лучше задержать дыхание, чтобы избежать обморока. Потому что по жизни нам хочется почему-то все наоборот. А так, и в горку легче будет, и от потери сознания ускребетесь.

http://www.nakruchke.ru/group/podvodnaja_oxota/vse_o_podvodnoj_oxote/41462.html
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Nika-tin
О, спасибо большое! Последний абзац особенно помог. А я то думаю, чего же мне так плохо после того как ныряю...

Mourise
Очень спорная тема.

Некоторые специалисты категорически не рекомендуют производить гипервентиляцию легких ни перед погружением, ни после. Не смогу сейчас сказать точно, но дело в парциальном давлении углекислого газа в легких. именно оно является тем показателем, по которому организм судит, что срочно нужно произвести вдох - появляется непреодолимое желание вдохнуть. Если углекислого газа мало, мы как бы обманываем собственный организм - рефлекс срабатывает с опозданием, когда кислорода уже катастрофически мало в тканях организма, а особенно в головном мозге. Отсюда такое опасное явление как блэкаут - неожиданная потеря сознания прямо под водой. А это считай смерть, если рядом нет внимательного напарника. Кстати, те же спецы утверждают, что потеря сознания может настичь и уже после выныривания, когда мы рефлекторно начинаем "хватать воздух". Рекомендуется просто спокойно дышать перед нырянием, чтобы прийти к нормальному для организма парциальному давлению газов в легких.

Если кому интересно, гуглите, источников не помню.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото