|
Помогите, болит спина.
|
|
SkiSport
|
Опубликовано 19-06-2009 16:30
|

Пользователь
|
Помогите пожалуйста, у меня болит спина, скорее всего от неправильной посадки. Что мне делать???
У меня рама S-ка, брал её выбирая по длине ног, чтоб очко еле доставало до верхней трубы, но у меня ноги короткие, непропорциональны телу. Вот что думаю, рама для ног нормальная, а для тела короткая, вот из-за этого и болит. Может длинные рога поставить или вынос ещё, или что ещё сделать???
Помогите!!!
Палка сделала из обезьяны человека, а вторая палка сделала из него лыжника.
|
| |
|
|
|
Varkolak
|
Опубликовано 19-06-2009 16:52
|

Пользователь
|
включить свой мозг, не ныть и идти в больницу к врачу!
|
| |
|
|
|
Cornix
|
Опубликовано 19-06-2009 16:59
|

Администратор
|
Для начала посмотреть как у тебя спина изгибается и сравнить с тем, где болит - поясница, шея, лопатки.
Подобрать более оптимальный изгиб спины, исходя из чего передвинуть руль(поменять вынос или просто повернуть в оптимальное положение), или сдвинуть седло. Кстати, на посадку влияет практически все, вплоть до угла наклона тормозных ручек
Рога могут сильно момочь тем, что можно будет разгружать спину на относительно ровных участках. При хвате за рога разгружаются плечи, соответственно и верхняя часть спины. К тому же при этом можно ненадолго распрямить спину, чтобы отдохнула поясница.
И рюкзак полегче)) Когда рюкзак тяжелый, то никакая посадка не поможет
Nihil dat fortuna mancipio
|
| |
|
|
|
SkiSport
|
Опубликовано 19-06-2009 23:16
|

Пользователь
|
Спасибо, у меня поясница болит, вынос давно уже вниз опустил, все кольца вверх накинул, а седенье сегодня в самый зад перенёс.
Я вот думаю рога непомешают, т.к. когда ездил пробывал запястья ложить на руль, спина выравнивалась и вроде легче становилось, неболела.
|
| |
|
|
|
Susanin
|
Опубликовано 19-06-2009 23:26
|

Пользователь
|
тоже болела поясница, стоило лишь выпрямить посадку и сдвинуть седло вперед и все стало норм.....так что ищи посадку что тут сказать
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>
|
| |
|
|
|
nicklaus
|
Опубликовано 20-06-2009 11:01
|

Пользователь
|
Что болит-то?
1. Может потянул. Тады - без нагрузки и тепло недели на две.
2. Может простудил - межреберная невралгия - при вздохе больнеет по кругу. Если спина сильно потеет, в легкой одежде на ветру запросто застудить. Утеплись (хотя бы ветрозащита), пар костей не ломит.
3. Может диск ущемил. Это может быть в любом возрасте. Не обязательно болит в позвоночнике, может иррадировать в другое место. Напр. если смещение в шейном отделе (загривок), чаще болит плечо, верх руки, даже трапеция. Поспи на плоском почти твердом. Вообще-то, к врачу. А то доездишься до межпозвоночной грыжи, трудно будет залечить, а то и невозможно.
А если неправильная посадка, проверь:
1. Подушка в основании большого пальца - на оси педали (некоторые топчут сводом ступни - неправильно). Ступни - параллельно раме. Лучше, закрепить ногу (контакты, туклипсы). Во всяком случае - подошва обуви должна быть твердой. Корпус меньше устает - не надо следить за равновесием.
2. Педаль на 3 часа - колено над осью. Если колено сзади, приходится руль все время тянуть на себя при нажатии педали, если впереди - коленный сустав в невыгодном положении.
3. Седло параллельно земле (может, съезжаешь из-за опущенного носка седла, а опустил носок потому, что седло высоковато). Возможно, у тебя узкая промежность и подойдет более узкое седло. "Диванчики" ставят в невыгодное положение бедренный сустав..
4. Педаль внизу - нога, при ступне параллельной земле, полностью (для быстрокрутил, чуть неполностью) прямая. Если седло высоковато - можешь переваливаться с боку на бок и от этого спина устает.
5. Голеностоп не должен прослабленно двигаться. Крути бедром, колени должны ровно и плавно двигаться вверх и вниз без поперечного рысканья (представь, что это шатуны двигателя). Без закрепления ног и кругового кручения это практически невозможно. Поэтому идут потери силы на корпус - компенсация неравновесности.
6. При сильно развитых задних мышцах бедра и ягодиц можно носок градусов на 10-15 вниз при нагрузках. Пятки вниз не опускать (но если сильно устал - так можно отдохнуть), нарвешься на судороги.
7. Колеса должны быть в одной плоскости, т.е. рама не перекошена. Иначе - тоже нагрузка на корпус. Ехал я за одним товарищем и видел, как он весь изгибался как змея на мельчайших поворотах.
Кста, поворачивать можно простым выносом в сторону поворота колена.
8. К рулю - не тянуться, положение естественное, иначе - седло вперед и вынос укоротить.
9. Попробуй поездить, поменьше опираясь на седло. Привставай на любых буграх, ускоряйся "танцовщицей" с вставанием. Отдыхай на спусках, вставая на ровных педалях. От души сидеть в седле даже на двухподвесе и гладкой дороге тяжело.
10. Руки на руле - не прямые, локти должны быть слегка согнуты. Трицепсы качай отжиманием от пола.
11. Спину качай (если конечно не ущемление и не остеохондроз):
ноги закрепил, опора бедрами лежа на стуле (не брюхом), наклоны вниз к полу, руки крестом на груди, в дальнейшем - на затылке.
12. Возможно рама для твоего роста длинновата или коротковата.
Прямая посадка - не идеал. Как раз тогда ударная нагрузка на позвоночник максимальна. Седло повыше и поставь "аэробар", чтобы можно было полежать. Развеска тела на два колеса в идеале должна быть поровну (если колеса одинаковые).
|
| |
|
|
|
SkiSport
|
Опубликовано 20-06-2009 18:02
|

Пользователь
|
Спасибо, учту
|
| |
|
|
|
vladk
|
Опубликовано 21-06-2009 14:30
|

Пользователь
|
В железнодорожной поликлинике принимает врач травмотолог Краснов Борис Борисович. Он мне очень помогал с такой проблемой. Цены на редкость умеренные. Только он видимо пошлет на томограмму - это больше 1 т.р.. Лучше лечится сейчас потом будет тяжелее дороже и толку меньше. Не делай прогревания пока нет диагноза - может быть хуже. Если это проблема с дисками могу прислать комплекс упражнений, сам за неделю до БМ ели ходил, с их помощью все стало в норме.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
| |
|
|
|
SkiSport
|
Опубликовано 21-06-2009 15:27
|

Пользователь
|
Надо сначала с мамкой поговорить, у неё знакомый доктор есть, но она чета нехочет идти. Если что, то наверное к Краснову Б.Б. наведуюсь. Спасибо
п.с. Недавно диван двигал, так спину немог разогнуть, боль как будто иголка там тыкает при каждой попытки разогнуться полностью
|
| |
|
|
|
nicklaus
|
Опубликовано 22-06-2009 07:49
|

Пользователь
|
Так это ты точно ущемил межпозвоночный диск. У меня было так. У диска край треснул, воспалился, прижал нерв. Получился порочный круг нерв не дает снять воспаление, опухоль не дает успокоиться нерву.
На фиг костоправов и баню. Сентенции насчет того, что костоправ впихивает диск на место, заблуждение. Давление в межпозвоночной среде 5 атм. Прикинь, ты можешь покрышку прожать хотя бы при 3 атм. Поэтому весь смысл костоправов - насильное перерасположение мышечно-связочного аппарата таким образом, чтобы он не сдавливал нерв. И воспаление этот процесс не снимет. Просто обезболит. Здесь нужно лечение противовоспалительными медикаментами (мне очень помог Диклофенак Ретард в таблетках, но это каждому индивидуально, Диклофенак влияет на желудок и накапливается в почках), обезболивание и очень грамотный массаж. Практически. единственный грамотный массажист (т.к. во-первых, он бывший хирург, во-вторых - экстремал) - это Кузнецов в "Вита-Спа" на Гоголя. Но у него сеанс стоит сейчас 4-5 килоруб и фиг запишешься за полгода. А сеансов нужно с десяток.
И покой. На годик о спорте (во-всяком случае, связанном с вертикальным сдавливанием, перегибом, а особенно - скручиванием позвоночника) придется забыть. Главное - залечить вовремя. Не доводить до хроники. Ну, у тебя возраст, кажется, обнадеживает. Вот за 40 уже очень чревато.
|
| |
|
|
|
Dimmy
|
Опубликовано 22-06-2009 08:54
|

Пользователь
|
Кузнецов в Вита-Спа- рулез!!!
|
| |
|
|
|
Konstruktor
|
Опубликовано 22-06-2009 11:28
|

Пользователь
|
Для начала не помешал бы рентген, а там видно будет. Быстро и не особо дорого. Но к врачу-хирургу по-любому.
|
| |
|
|
|
nicklaus
|
Опубликовано 23-06-2009 16:24
|

Пользователь
|
Рентген на суставах надо делать в двух плоскостях, да и тогда вероятен ошибочный диагноз. Лучше бы томографию.
Кста, кто коленки возжаждал рентгенить - пустое дело. Только томограф.
|
| |
|
|
|
komplove
|
Опубликовано 23-06-2009 23:56
|

Пользователь
|
Если болит именно поясница, то далеко не факт, что это из-за неправильной посадки. Может быть все что угодно, вплоть до протрузий, грыж и т.п., поэтому забивать нельзя ни в коем случае.
И идти тебе надо будет, скорее всего, не к травматологу, а к неврологу. Только врач грамотный нужен, чтобы хуже не сделали..
Томограмму делать в любом случае надо будет. МРТ поясничного отдела 2200 стоит.
Изменил(а) komplove, 23-06-2009 23:57
|
| |
|
|
|
SkiSport
|
Опубликовано 04-07-2009 01:02
|

Пользователь
|
Сегодня проехал примерно кругов 8 по стадиону, заболела спина.
Незнай что я думал раньше...короче подъехал к тренеру велосипедистов, попросил изменить мне пасадку,он сказал проехаться перед ним, проехавшись, он сказал мне чуть-чуть опустить седло и поднять вынос,точнее кольца накидные(две штучки), а то я сделал гоночную посадку, а как мне сказали, мне оказалась нужна полутуристическая.
Опять поездил,посмотрел, ничё вроде неболит,ништяк!!!
Всем большое спасибо за советы.
|
| |
|