или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
и все таки.. выбор бюджетного байка.
JustToAskOneQuestion
Господа байкеры, вопрос я так подозреваю вызывет у вас тяжелый вздох, поэтому .. если кто то даст ссылку на статью типо "Обзор бюджетных байков 2008 года" - он возможно избавит велосипедные форумы от таких выбиральщиков, но тем не менее помогите сделать осознанный выбор.

Значит.. ищу я себе велик для эпизодических покатушек без особого экстрима.. в основном по Кумыске ну может в перспективе подальше.

Я так понял что в нашем городе единственное место где есть выбор великов это трил спорт.. поэтому в основном все медитации происходили над этим -[url]http://www.trialsport.ru/gds.php?pg=4&c=51553&s=51516&price=4134-33561&sex=50087&sort=price&order=desc [/url]

Ход размышлений примерно такой

1)Avalanche 3.0 или 2,0 - есть у приятеля, многие хвалят, но многие ругают. И консультант в Trial Sport тоже навязчиво рекомендовал их

Из плюсов я так понял - надежность.

2) Jamis Explorer 2.0 (http://www.trials...16257.html)

Здесь подкупает фирменная фишка - упор на комфорт (Комфортная геометрия с заниженным стендовером и прямой посадкой.)

-В принципе при выборе между более комфортабельной и более неубиваемой моделью я бы выбрал более комфортабельную но вопрос в том - какой ценой? Если все эти фишки дают больший кофорт то почему из не используют на других моделях?

3)Norco Mountaineer (http://www.trials...13439.html)

- фиг его знает почему приглянуля но на форумах все пишут что Norco это good. Хотя это самый дешевый из всех Norco а жизнь учит что самое дешевое оно не бывает хорошим. И приемлимым редко бывает..

Или.. на какие модели еще посоветуете обратить внимание при бюджете до 10 килоруб? (ну 12 это прям жесткая борьба с жабой предстоит тогда)

Спасибо.

Pechkin
Если есть терпение подожди до августа. В Триале обычно начинается распродажа и цены опускаются ~на 2т.р. Если будешь катать регулярно (1-2 раза в неделю) самую дешевую модель не бери. Jamis Explorer 2.0 для города. На Кумыску думаю лучше на нем не соваться.

776515 (+79272776515)
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

shadowElf
А теперь вопрос как именно ругают?!...

потомучто из всего что тут... ты показал Аваланче самый надёжный... и глаз падает на него, а если он и с дисками то вообще кул!... =)ухмыляясь и подмигивая

Любишь кататься?!. Люби и BMX в гору крутить.

ЗЫж: ненавижу это занятие
Stop!!! всё Снято...

Cornix
На комфортах ездить может и хорошо, но медленно. Чтобы быстро - посадка нужна ниже. А еще вертикальная посадка увеличит нагрузку на позвоночник, что при езде по пересеченке довольно неприятно.

Тема выбора уже поднималась и вполне вроде определились: в этом году заслуживают внимания аваланчи(навеска хорошая) и норки(просто прикольныеухмыляясь и подмигивая).

Так что убей жабу ап стену и бери аваланч 2.

Nihil dat fortuna mancipio
Изменил(а) Cornix, 16-06-2008 19:46

JustToAskOneQuestion
А скажете что нибудь доброе или не очень насчет Jamis Trail X?

http://www.trials...%5D=316250

Nika
доброе могу сказать я, хотя пока новичок))

советовали мне GT MTB Avalanche 3.0, в общем то за ним и пошли… но моего размера не оказалась… из бывших в наличии выбрали Jamis Trail X3 и ни капли не пожалели очень удобный и легкий. Сравнивала потом с аваланчем, джамис комфортнее по крайней мере для девушек по-доброму и с улыбкой Второй месяц с удовольствием катаюсь на нем по Кумыске, проблем никаких не было. Отличный вел!

Pechkin
Вроде нормально

776515 (+79272776515)
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

shadowElf
Чё могу сказать скажу.. что руль со временем будет прокручиватся в выносе. (( очень не приятно... Роттеры стоят тормаза прикольно... да и покрышки.. вроде для трассы. вообщем.. смотря кто и как катает.. вот вам и выбор ... ухмыляясь и подмигивая

Stop!!! всё Снято...

B_Good
Ну я тож новичок, у самого Norco Mountaineer вроде не жалусь вел себя хорошо показывает... но есть у друга аваланч 2 и как то по сравнению с ним моунтайнер не очень.... вобещ если есть возможность беои лучше второй аваланчпо-доброму и с улыбкой моунтайнер это если с деньгами ваще обрезпо-доброму и с улыбкой(собственно по этому его и взялпо-доброму и с улыбкой)

JustToAskOneQuestion
Хотел было завершить эту тему словами "Всем спасибо, купил Аваланч" но не получается. Позвонил в Триал-Спорт с намерением поехать и купить, - выяснилось что Аваланчей у них нет и неизвестно когда будут, Джамистов тоже нет, вообщем ни чего нет, из категории до 12 предложили какой то Монгол(как то так они его назвали) которого в каталоге нет. Позвонил в магазин на Шехурдина, - там тоже предложили какую то непонятную модель.

Вообщем, как всегда в нашем городе оказалось что выбор не смотря на кажующееся разнообразие вариантов, реально отсутсвует.

Где еще то их у нас можно купить?

ZEPHIR
В Спортмастере ещё неплохой выбор. Там есть Trek 4300/4400.

snowslon
не монгол а Мангустпо-доброму и с улыбкой обсуждались байки такие на форуме. Аналог Аваланча

объективная реальность есть бред вызваный недостатком адреналина в крови

че эт я не умею.. я фрирайдер! я с горок умею съезжать на тормозах (с)
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

shadowElf
По названию, тоже можно сказать из Коллекции Дядюшки ЛЯО по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой

Stop!!! всё Снято...

snowslon
http://extreme.vs...rowstart=0 про монгустыпо-доброму и с улыбкой

объективная реальность есть бред вызваный недостатком адреналина в крови

че эт я не умею.. я фрирайдер! я с горок умею съезжать на тормозах (с)
Изменил(а) snowslon, 25-06-2008 12:08
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

shadowElf
Хм... даже так))) "JustToAskOneQuestion" бери монгуст =) ... покатаешь привыкнешь... ухмыляясь и подмигивая

Stop!!! всё Снято...

Never
Берешь деньги и идешь покупать, что душе угодно. За червонец особой разницы нет.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Вы хотите об этом поговорить?

960-35-36-008
960-35-36-008

Qwet
+1 never
разрушайте стереотипы и мифы

Vadim Jeweler
-1 Невер

Есть разница между К2 за 9т.р. и Джамисом за 18 т.р.

Сравнение в пользу К2.Хотя ...может это аллергия на ДЖ.

Вопрошающему:

Услышав однажды-запомнил на всю жизь!

"Велосипед может быть любым,а колёса должны быть хорошими!"

Твоей заднице будет комфортно на одном байке,другой на другом.И обе будут правы!

Опытный байкер может оценить вел ~ через 200 км (КК),тебе ж ~500 будет мало.

И "на посошёк":

МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ-БОЛЬШЕ ДЕЛА!

Пришло время крутить педали.

P.S. Ждите моего второго пришествия в спорт ухмыляясь и подмигивая
КРИК ДУШИ:Когда нечего сказать-молчи!Теперь я понял смысл слова-флудераст. Модераторы-сделайте сайт "чище".

Qwet
разговор идет о выборе велика за червонец при чем тут 9 тыщ и 18 тыщ ?????
разрушайте стереотипы и мифы

Cornix
При том что есть разница даже в пользу дешевого, если он подходит индивидуально.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото