|
Злой вопрос о шлеме
|
|
wray
|
Опубликовано 19-10-2007 22:38
|

Администратор
|
Хотел ругаться матом, но не буду.
Кто может привести пример, что велошлем когда-нибудь кому-нибудь помешал?
У меня вопрос к умным, квалифицированным людям.
Не обижайтесь.
Dimmy, сроду не поверю, что на шлем у тебя нет денег.
Jer, сроду не поверю, что ты будешь иметь комплексы по поводу своего внешнего вида, когда оденешь шлем.
Котляренко Александр, вас все узнают по вашей стильной белой кепке. А почему не по вашему стильному шлему?
Красовский Сергей, неужели ты отправишься в кругосветку без шлема? Во многих странах штраф за его отсутствие - мама, не горюй!
Ingvar, Gals, VDV, Dim, Keenosh, Тигр Крадущийся, и многия и многия, люди, я вас сильно уважаю и всегда рад встрече с вами - но, бандана, даже ОЧЕНЬ стильная, и очень красная - сделана не из пенопласта!
Блин, народ, вы какой пример подаете?
Может, СТОИТ попробовать уберечь свою голову за 1,5 тыщи рублей?
По любому, расходы на Нарзан, в случае падения головой в грунт, будут больше.
Все фигня, кроме пчел
|
| |
|
|
|
krw
|
Опубликовано 19-10-2007 22:58
|

Пользователь
|
ttony написал(а):
Хотел ругаться матом, но не буду.
А зря!
ttony написал(а):
Кто может привести пример, что велошлем когда-нибудь кому-нибудь помешал?
Мне велошлем ваще не нужен.
ttony написал(а):
Блин, народ, вы какой пример подаете?
Кому? Я, например, катаюсь и какой пример я подаю мне насрат№.
ttony написал(а):
Может, СТОИТ попробовать уберечь свою голову за 1,5 тыщи рублей?
Каждый за свою голову сам отвечает.
|
| |
|
|
|
WhileOFF
|
Опубликовано 19-10-2007 23:05
|

Пользователь
|
это тигр пишет))могу привести пример,когда он очень пригодился поэтому скоро банданы не будет,а будет пенопласт 
Easy Rider
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|
| |
|
|
|
pahang
|
Опубликовано 19-10-2007 23:19
|

Пользователь
|
В смысле протез поставят?
"Наш священный долг - защищать родину и соблюдать правила личной гигиены" (с) ДМБ
|
| |
|
|
|
wray
|
Опубликовано 19-10-2007 23:35
|

Администратор
|
А почему не по вашему стильному шлему?
Ты видел хоть одного настоящего гусара в шлеме или каске?
Мне велошлем ваще не нужен.
Одного разбитого шлема хватило?
|
| |
|
|
|
Cornix
|
Опубликовано 20-10-2007 00:01
|

Администратор
|
Ну, не надо так агрессивно
http://extreme.vs...ad_id=1873
каждый сам решает что ему нужнее
P.S. Езжу в шлеме
Nihil dat fortuna mancipio
Nihil dat fortuna mancipio
|
| |
|
|
|
GibsoN
|
Опубликовано 20-10-2007 01:16
|

Пользователь
|
Хм. Как-то купил фулфейс и сразу поехал кататься. Убрался так, что на шлеме остались вмятины айяй какие. Сначала стало жалко новый шлем, потом прикинул, что бы было с будкой и даже обрадовался.
ВывоД?
А вообще помоему смотря как кататься. Если ты едешь по тротуару еле-еле на влопрогулке, какая вероятность травмы?
А вдруг, спросите вы? Тогда а вдруг затра вам на голову упадет чайник из окна соседского дома, когда вы пойдете на работу?
Не надо пытаться прыгнуть выше своей головы и самого себя винить в том, что у тебя это не получается.
Не надо пытаться прыгнуть выше своей головы и самого себя винить в том, что у тебя это не получается.
|
| |
|
|
|
wray
|
Опубликовано 20-10-2007 01:37
|

Администратор
|
krw написал(а):
Каждый за свою голову сам отвечает.[/quote]
Если в ней пенопласт.
Бывает и так, что не каждый сам отвечает. Например, на велофестивале Тетушкина, человек с ником Джим-Джем хорошо так убрался - с жутким рассечением на виске и сотрясением мозга. Можно было бы проехать мимо - типо, сам виноват. Однако, 3-е, как минимум, человек, так не посчитали. Понятно, что они сошли с дистанции, т.к. пришлось потратить кучу времени на оказание помощи и эвакуацию. При все при том, что, если бы был он в шлеме - просто поехал бы дальше. Или не лежал неделю в больнице.
Котляренко мне тоже как-то сказал - я падать не собираюсь.
И не надо падать!
Просто, когда тебя уронит кто-то другой, придется потратить очень много денег на нарзан.
Кто сам за себя ответит, когда перед ним возникнет завал?
Когда тебя собъет машина?
Водитель автомобиля без шлема, и он за свою башку не отвечает, за твою - тем более.
Все фигня, кроме пчел
|
| |
|
|
|
Sarlord
|
Опубликовано 20-10-2007 02:29
|

Пользователь
|
А как относится к тому, что человеку в спортивной форме и шлеме автомобилисты оставляют гораздо меньше места на дороге, фактически прижимая к обочине? Это статистика.
>>Кто может привести пример, что велошлем когда-нибудь кому-нибудь помешал?
Мне мешает, душит он.
".... -Вот тут одной девочке кирпич на голову упал. Хорошо она в каске была. Посмеялась и дальше пошла.
- знаю я ту двочку она теперь везде ходит и смеется, ходит и смеется."
Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.
Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.
|
| |
|
|
|
krw
|
Опубликовано 20-10-2007 05:52
|

Пользователь
|
ttony написал(а):
krw написал(а):
Каждый за свою голову сам отвечает.
Если в ней пенопласт.
Кто сам за себя ответит, когда перед ним возникнет завал?
Когда тебя собъет машина?
Водитель автомобиля без шлема, и он за свою башку не отвечает, за твою - тем более.
Мне просто интересно, что ты ожидал от этого поста?
Что все побегут покупать котелки?
Или думаешь что открываешь глаза слепцам?
|
| |
|
|
|
Dimmy
|
Опубликовано 20-10-2007 10:27
|

Пользователь
|
Антон(Ttony),
Молодец, поддерживаю. Обещаю -шлем куплю!!!! Денег на шлем действительно пока нет, но куплю(мне же 2 сразу надо покупать ),
Поддерживают езду в шлеме те кто либо "получил" все "радости" шлемопользования либо кто близко с этим столкнулся.
Надежда на Авось -это наша национальная черта, хотя есть много более конкретных и жестких слов, синонимов Авось, но даже их применение не приводит к результатам. В цивилизованных странах ситуацию решили просто-раз едешь на велосипеде пользуйся шлемом. Но как обычно наша страна идет своим никому непонятным путем..... Культур-мультур такой...
Изменил(а) Dimmy, 20-10-2007 06:58
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
| |
|
|
|
Denis Crocodiller
|
Опубликовано 20-10-2007 15:56
|

Пользователь
|
ХЗ.
Я Разбил 2 шлема и теперь без котелка катаюсь разве что за хлебом.
Спокойне оно как-то 
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
|
| |
|
|
|
Jumbo
|
Опубликовано 20-10-2007 18:29
|

Пользователь
|

"Некоторые байкеры не надевают шлем, думая, что у них в голове и так пенопласт."
тел.сот. 89047050582
e-mail: Jumbo_DH@rambler.ru
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон
|
| |
|
|
|
Jumbo
|
Опубликовано 20-10-2007 18:36
|

Пользователь
|
Как-то раз в шлеме падал головой прямиком в землю - шлем смазал удар, но сотряс всё равно был, в принципе +1 за шлем.
На соревнованиях при въезде на кикер шлем сполз на глаза - прыгал вслепую, мало приятного.... -1 шлему.
+1-1=0
Всё дело случая,
хотя в душе полностью з наличие шлема - фулфэйса.
тел.сот. 89047050582
e-mail: Jumbo_DH@rambler.ru
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон
|
| |
|
|
|
VDV
|
Опубликовано 22-10-2007 15:20
|

Пользователь
|
Dimmy написал(а):
Антон(Ttony),
Молодец, поддерживаю. Обещаю -шлем куплю!!!! Денег на шлем действительно пока нет, но куплю(мне же 2 сразу надо покупать  ),
Поддерживают езду в шлеме те кто либо "получил" все "радости" шлемопользования либо кто близко с этим столкнулся.
Надежда на Авось -это наша национальная черта, хотя есть много более конкретных и жестких слов, синонимов Авось, но даже их применение не приводит к результатам. В цивилизованных странах ситуацию решили просто-раз едешь на велосипеде пользуйся шлемом. Но как обычно наша страна идет своим никому непонятным путем..... Культур-мультур такой...
+ 1
Есть только миг - между прошлым и будущим ...
|
| |
|
|
|
snowslon
|
Опубликовано 22-10-2007 15:59
|

Администратор
|
Почти с самого первого дня катания на веле купил себе этот девайс! Все таки штука полезная. Один раз на дерте ушел головой в приземление-ощущение не из приятных... Так что лучше как говорится перебдеть чем недобдеть!
объективная реальность есть бред вызваный недостатком адреналина в крови
Не люблю вкручивать в горку
объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)
У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял
Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0
|
| |
|
|
|
Alexey Potapov
|
Опубликовано 24-10-2007 02:32
|

Администратор
|
Шлем однозначно нужен. Всегда стараюсь подавать пример, катаясь в шлеме.
Саратовский роллер клуб 64th Style
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 24-10-2007 12:47
|

Администратор
|
Застыдил, Антон! 
Как только буду участвовать в какой-нибудь гонке, обязательно шлем одену 
Экстремал экстремалу - друг, товарищ и видит издалека (c)
|
| |
|
|
|
biker-razdolbiker
|
Опубликовано 24-10-2007 13:56
|

Пользователь
|
Шлем однозначно нужен!!!!!Он мне 3 раза жизнь спас!Один раз камень под колесо попал,в повороте.Свезло и со всего размаху думалкой по камням!трещина на 3/4щлема.Потом когда с верхнего дропа упал:разогнался по прямой,прыгнул.летел почти до поворота!и на бок.башней реально ударился,а потом еще в дерево маской.А третий раз в Хвалынске.На полной скорости в дерево башней!ВЫВОД:КАТАЙТЕСЬ В ШЛЕМАХ!!!!!!!!!!!!!!!!
What does't kill me,makes me stronger!!!!!
|
| |
|
|
|
evg
|
Опубликовано 24-10-2007 17:09
|

Администратор
|
Шлем нужен, но не однозначно! Я за шесть лет езды на велосипеде за сезон падаю серьезно два-три раза и раза три просто сваливаюсь с вела, ни разу не ударился головой. Мой папа десять лет ездил на велосипеде, всего один раз упал, головой не бился. Мой товарищ уже двадцать лет ездиет на велосипеде, ни разу не бился головой мало того уже лет десять не падает вообще. Бывший велосипедист спортсмен (работал как то с ним) рассказывал про свои падения, ни разу не бился головой. И таких примеров у меня много.
А вот у моей жены есть знакомый, если он падает то обязательно бьется головой, если он бьется головой то у него сотрясение мозга, если он садится на велосипед то обязательно падает, а если падает то... я уже писал. За год набирал по пять сотрясений. Так ему ходить в шлеме надо, и вряд ли поможет.
Так вот, что я хотел сказать, не надо подходить параноично к теме шлема. Конечно он нужен на соревнования, тем кто прыгает на велосипедах, тем кто вытаращив глаза несется по лесу забывая про тормаза. Ну и конечно кроме умения ездить нужно уметь и падать. Лично меня от серьезных повреждений несколько раз спасал рюкзак, так давайте все будем ездить с рюкзаками !
Изменил(а) evg, 24-10-2007 13:12
|
| |
|