|
В велосипеде известной спортсменки на чемпионате по велокроссу нашли электромотор
|
|
Bell
|
Опубликовано 02-02-2016 12:36
|

Пользователь
|
В наше время технологии развиваются очень быстро, многие элементы и узлы при этом уменьшаются в размерах. Совершенствуются устройства, при этом прогресс сейчас добрался и до спорта. Причем это не всегда хорошо, поскольку некоторые спортсмены используют плоды прогресса для улучшения своих результатов, причем незаконного.
Один из самых ярких примеров — это недавнее обнаружение электромотора в раме велосипеда известной спортсменки из Бельгии Фемке Ван Ден Дрише. Обнаружили «технодопинг» совершенно случайно, когда бельгийка сошла с дистанции по техническим причинам. До начала соревнований Фемке считалась фаворитом.
https://geektimes.ru/post/270246/
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
| |
|
|
|
kumakov dima
|
Опубликовано 03-02-2016 10:40
|

Пользователь
|
Интересны характеристики данного агрегата)
Какие габариты, объемы акб, мощность, вес.
|
| |
|
|
|
ZEPHIR
|
Опубликовано 03-02-2016 13:17
|

Пользователь
|
[quote=kumakov dima]Интересны характеристики данного агрегата)
Какие габариты, объемы акб, мощность, вес.[/quote]
Поищи тему про электровелосипеды. Там были линки именно на такие агрегаты.
Габариты - прячется в трубе подседельного штыря.
Объём акб - маленький. Потому как места мало. Используют только как допинг в прибавке к скорости.
И ещё. Цена этого апгрейда очень не гуманная. Плюс шестерёнки которые передают усилие очень хитрые, думаю их износ будет быстрый, а поменять их не реально. Это не мотор-колесо, где нет механических деталей.
|
| |
|
|
|
Evgeniy
|
Опубликовано 03-02-2016 17:28
|

Пользователь
|
Думаю, что она больше проиграла на возросшем весе байка.
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !
|
| |
|
|
|
Bell
|
Опубликовано 03-02-2016 17:56
|

Пользователь
|
Евгений, там в комментариях как раз это обсуждали.
Современный байки столь легкие стали, что не проходят норму по весу. Спортсмены вынуждены использовать доп грузики. Так если заменить бесполезный груз полезным - выигрыш будет.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
| |
|
|
|
kumakov dima
|
Опубликовано 03-02-2016 18:24
|

Пользователь
|
[quote=Bell]Евгений, там в комментариях как раз это обсуждали.
Современный байки столь легкие стали, что не проходят норму по весу. Спортсмены вынуждены использовать доп грузики. Так если заменить бесполезный груз полезным - выигрыш будет.[/quote]
Какое ограничение по весу в Циклокроссе?
|
| |
|
|
|
kumakov dima
|
Опубликовано 03-02-2016 18:25
|

Пользователь
|
[quote=Evgeniy]Думаю, что она больше проиграла на возросшем весе байка.[/quote]
Этап был на плоскаче.
Хотя циклокросс состоит из постоянных ускорений. Надо узнать вес и мощность аппарата.
|
| |
|
|
|
ZEPHIR
|
Опубликовано 03-02-2016 21:27
|

Пользователь
|
[quote=kumakov dima]Надо узнать вес и мощность аппарата.[/quote]
Ты решил начать принимать электродопинг?
Вот, изучай: http://sarbike.ru...d_id=13704
|
| |
|
|
|
kumakov dima
|
Опубликовано 04-02-2016 10:16
|

Пользователь
|
[quote=ZEPHIR][quote=kumakov dima]Надо узнать вес и мощность аппарата.[/quote]
Ты решил начать принимать электродопинг?
Вот, изучай: http://sarbike.ru...d_id=13704
[/quote]
Ну почему ты такой скучный. Я для поддержания разговора беседу веду, вопросы задаю (даже когда ответ знаю или знаю частично)
А ты "принимай" "изучай" и т.д. Скучный ты...
п.с. у Контадора ничего не нашли.
п.п.с. у этой дамы мотор был не в подсиделе, а в колесе.
п.п.п.с. донинг принимать скучно. Денег тут не платят, а кайфа не будет. Сам себя не обманишь. Ну и матрац же, религия не позволяет...
... ничего кроме пива
|
| |
|
|
|
ZEPHIR
|
Опубликовано 04-02-2016 13:40
|

Пользователь
|
[quote=kumakov dima]у этой дамы мотор был не в подсиделе, а в колесе.[/quote]
Мотор в колесе? Как-же это умудрились засунуть. У шоссеров там совсем места мало. Мож какие фотки кто выкладывал этого чуда? Просто интересно, как удалось технически такое.
[quote=kumakov dima]донинг принимать скучно. Денег тут не платят, а кайфа не будет. Сам себя не обманишь. Ну и матрац же, религия не позволяет...[/quote]
Какой матрац, ты о чём вообще? Тебя только на соревнованиях и можно было увидеть. Ты только гоняться, гоняться, гоняться. Это-же скучно и однообразно. Ни разу тебя на "весёлых" мероприятиях не видел. Твоего дружбана по команде гонщицкой, Gnumasа, его можно было увидеть, там где весело, матрас и пиво. А ты у нас аскет - только гонки, или тренировки перед гонками.
|
| |
|
|
|
kumakov dima
|
Опубликовано 04-02-2016 13:56
|

Пользователь
|
[quote=ZEPHIR][quote=kumakov dima]у этой дамы мотор был не в подсиделе, а в колесе.[/quote]
Мотор в колесе? Как-же это умудрились засунуть. У шоссеров там совсем места мало. Мож какие фотки кто выкладывал этого чуда? Просто интересно, как удалось технически такое.
[quote=kumakov dima]донинг принимать скучно. Денег тут не платят, а кайфа не будет. Сам себя не обманишь. Ну и матрац же, религия не позволяет...[/quote]
Какой матрац, ты о чём вообще? Тебя только на соревнованиях и можно было увидеть. Ты только гоняться, гоняться, гоняться. Это-же скучно и однообразно. Ни разу тебя на "весёлых" мероприятиях не видел. Твоего дружбана по команде гонщицкой, Gnumasа, его можно было увидеть, там где весело, матрас и пиво. А ты у нас аскет - только гонки, или тренировки перед гонками.[/quote]
Ну фото пока нет или я не видел, есть официальное заявление UCI и прочие заявления.
Ну как же аскет, боже упаси. Каждую субботу катаем ЖЖ там весело, бывает от фана бывает от страха, но это я сцыкло страшное.
Бывает с мистером "К" выезжаем в "суровые, дальние" походы.
Тренировки бывают да, но чаще зимой, холодным, темными вечерами, летом катаемся, кстати частенько зовем с собой, на ЖЖ или еще куда.
Вот в конце ноября ездили сосиски есть в бурки, весело было, скользки и местами грязно.
п.с я так понял мотор там не во втулке.
Магниты или обмотка в ободе, обмотка в перьях.
Правда я могу сейчас спутать, надо гуглить.
п.п.с про допинг. Матрац именно матрацы. Мы тут все матрацы, на уровне ТОПов кантри России никто не ездит (тем более я), а значит за звания не боремся.
В Саратове призы так себе (точнее их нету в принципе нормальных (нормальных - моя личная система критерием, обсуждению не подлежит)), да и не ради этого гоняемся. Гоняемся ради погонятся и доказать самому себе, что ты не плох. Вот именно тут сам себя и не обманишь, а значит и смысла нет. Ну и идеология матараЦа не позваляет кушать ничего серьезнее, чем творог
Изменил(а) kumakov dima, 04-02-2016 11:09
|
| |
|
|
|
AleksFresh
|
Опубликовано 27-03-2016 05:53
|

Пользователь
|
Хоть не честно, зато умно поступила. А судьба все равно подвела.
|
| |
|
|
|
zilin
|
Опубликовано 27-03-2016 14:01
|

Пользователь
|
Хоть не честно, зато умно поступила
Российская психология. В конечном итоге жульничаем все против всех и стоим на месте
|
| |
|
|
|
wray
|
Опубликовано 27-03-2016 14:54
|

Администратор
|
Да уж, чего тут умного?