|
"Мужские забавы"
|
|
--1--
|
Опубликовано 25-12-2015 13:03
|

Пользователь
|
Сразу скажу, что в данный момент обсуждение доступно в разделе в ВК #матрацфорева Saratov MTB team, а вот и ссылка http://vk.com/mat..._586%2Fall. Видны ли или нет коменты не состоящим в группе ХЗ.
Мероприятие не несет цели в огромной массовости, как и не несет цели дотащить ( с заданным темпом) Вас до конца - надейтесь только на себя со всеми вытекающими как говорится.
Репост текста:
Аллоха!!!
Всем привет, меня зовут Денис, Журавлев Денис и я намереваюсь поразвлечься от души.
Развлекалово это назову «Мужские забавы».
Мужские – потому, что все мироприятия будут проходить под девизом «Треш, жесткач и садомия»
Ну а забавы – ибо цель все-же развлечься, получить так сказать извращённое удовольствие.
Ладно, ладно прекращаю сиськи мять и перехожу к делу….
Забава № раз.
«Кумысный вызов»
Те кто в теме наверняка заметили похожесть с «Хвалынский вызов», на самом деле даже внутренняя составляющая будет похожа. Если одной фразой : «Погнали пробежимся по горе».
Если чуть подробнее то:
Ориентировочно 15.01.2016 в ночь с пятницы на субботу (описки нет – в ночь). Из Завчика до 3-й дачной через лес с набором высоты в 1000 м +. Маршрут будет проходить по самым градиентистым склонам нашей родной горки, включая подъемы и спуски по целине. Трасса будет проложена (трек пока не нарисован ) «через лес» невзирая на отсутствие протоптанных дорог и наличия завалов из деревьев. Т.е. если встретился завал или препятствие – нужно преодолеть его, если утоптанной дороги нет – нужно продолжать двигаться напрямик.
Навигация по маршруту будет осуществляться по моему индийскому телефону Micromax AQ 5001, примотанному молярной лентой к левому предплечью и включенный на постоянную подсветку – ну как пип-бой в Фоллауте.
Требования к кандидату на подвиг:
- Т.к. это будет совсем не просто форму за оставшиеся дни неплохо бы поднабрать, хоть и бежать постоянно сил не хватит точно ( придется время от времени переходить на шаг) но предупреждаю сразу – это будет тяжело.
- Рюкзак с термосом и провизией, дополнительная кофта, запасная шапка, сменные перчатки и мобильник СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
- Налобник – ночь же и бездорожье, хотя зимой можно и без него, но я возьму точно.
- Гамаши (фонарики) – штука которая не позволяет снегу попадать внутрь кроссовок, я пользуюсь мне нравится, хотя если у вас высокие ботинки типа берец…
Ну и требования к погоде если так можно выразится:
- Снег должен быть.
- температура воздуха теплее -10.
- Отсутствие метели.
А в "Телевышку " за 8:20 (от светофора у 77 школы) я всеравно когда-нибудь заеду.
|
| |
|
|
|
vladk
|
Опубликовано 25-12-2015 16:24
|

Пользователь
|
Напоминает кубок ИХ или Задорное Рождество. Только там без пафосу , маршрут в несколько раз длиннее и автономнее, и без скидок на погоду. Женщины участвовали.
А в этом году с 6-го на 7-е никто погулять не собирается?
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
| |
|
|
|
kumakov dima
|
Опубликовано 25-12-2015 17:35
|

Пользователь
|
Могли, участвовали, длиннее...
Все это прекрасно, но...
Да что, но, все просто тут отстающих ждать не будут.
Просто пару человек решили "поугарать" кто хочет попробовать "велкам", но если не тянешь "сорри"
Все и пофоса тут нет)
|
| |
|
|
|
Hamster
|
Опубликовано 25-12-2015 17:44
|

Пользователь
|
[quote=--1--]Развлекалово это назову «Мужские забавы».
Мужские – потому, что все мироприятия будут проходить под девизом «Треш, жесткач и садомия»
Ну а забавы – ибо цель все-же развлечься, получить так сказать извращённое удовольствие.
[/quote]
Вы там с чисто мужской содомией поосторожнее.... На православных активистов не наткнитесь
|
| |
|
|
|
astaldo
|
Опубликовано 25-12-2015 17:50
|

Пользователь
|
Идея забавна, надо глянуть билеты - успею со скал вернуться к этому времени или нет. Если да - можно и пробежаться, не повредит. Хотя формат ZWER интереснее в плане авантюрности ориентирования.
Осторожно! Вооружен обширным словарным запасом!
|
| |
|
|
|
Gnusmas
|
Опубликовано 25-12-2015 21:12
|

Пользователь
|
Начал готовиться к мероприятию!
|
| |
|
|
|
--1--
|
Опубликовано 27-12-2015 13:44
|

Пользователь
|
Вчера попробовал фрагментарно пробежаться по маршруту аналогичной сложности (правда снега небыло- наст и гололед) и скажу, что из заряда тяжело, все переходит в ОЧЕНЬ тяжело.
И длинна маршрута, это не самый информативным показатель.Вчера дал 20 ку км за 3 часа!!! ( как пешеход щитай) в конце был в говно. Так что 20-30 км или 4-5 часов будет многим более чем достаточно.
Пост Дмитрия Кумакова - впринципе несёт всю суть. Т.е. это ни каким боком не соревнования, не полноценное ориентирование даже дата приблизительная, не то где Вас дотащат до конечной точки. Проделывать это в мороз, конечно тяжелее, но лично мне не в кайф - я б вообще летом предпочел, но до него ждать больно долго.
Командный дух, это конечно круто и по сильная помощь предусматривается по умолчанию, но если вдруг человек будет откровенно работать стопкраном группы - то он без за зрения совести ( предупреждают сразу) будет оставлен на одной из контрольных точек.
Собственно именно поэтому "Мужские" ни каких сантиментов.
А в "Телевышку " за 8:20 (от светофора у 77 школы) я всеравно когда-нибудь заеду.
|
| |
|
|
|
Gnusmas
|
Опубликовано 27-12-2015 16:42
|

Пользователь
|
Денис, с рюкзаком бегал?
|
| |
|
|
|
astaldo
|
Опубликовано 27-12-2015 19:19
|

Пользователь
|
Сегодня просто бегал по Кумыске, в том числе в районе памп-трека, где видел наших праздно катающихся велосипедистов - вполне себе ничего, за 2,5 часа 20 км почти накрутил) Если получится - то приму участие в "Забаве"
Осторожно! Вооружен обширным словарным запасом!
|
| |
|
|
|
sineril
|
Опубликовано 28-12-2015 20:44
|

Пользователь
|
Не бегал годы, но хотел бы попробовать. Старт только из Заводского несколько напрягает. И я не совсем понимаю как бегать со шмотом
Никогда не забуду, как тогда напились - ничего не помню.
|
| |
|
|
|
--1--
|
Опубликовано 29-12-2015 15:09
|

Пользователь
|
Отвечаю всем одним постом.
Бегал с рюкзаком + 3 кг в нем. Рюкзак меня вцелом не напрягает, без него конечно легче но лично мне с моими кг , разница не велика.
Основная сложность это заползти в подъём (на очень крутых градиентах шагом шёл - по другому проскальзывают) Не менее сложными оказались спуски, точнее торможение мышцами, а не пятками и коленями. Если тормозить постановкой прямой ноги на склон коленки сильно пострадают, со снегом будет конечно помягче но все же.
Вообще я не особо бегун то: тяжёлый, на технику только недавно обращать внимание стал, в беговых соревнованиях не участвовал. Но некоторый велонакат + запасы жира дают мне выносливости.
Бежать без еды и доп одежи конечно комфортне, но если не есть по после 3 го часа настроение начнет падать. Было бы лето можно было бы закладок с едой наделать, а зимой боюсь грызть придётся. Про замернуть- в прошлом году , как то долго побегал на лыжах, а от лыж до дома мне тогда 35 мин трусцой было. Совсем не околел благодаря доп термо кофте и сухим перчатками.
Ещё про соотношение бег/шаг оно в лучшемслучае будет 50/50 + буреломинг с возможностью проползания/ перелезания.
В ветке МтрсцФоревы идёт обсуждение костра с пикником на финишено Пока основной вариант стоянка туристов у Татарского ( пока вода течёт), но вопрос с доставкой провизии и вещей к Березке (к примеру) не решен.
Прогу для прокладки трека с обозначением рельефа нашёл, числа 6-9 выложу получившееся и тогда уже начнем определяться с потенциальными участниками.
Про место старта- можно чуть переместить его поближе к политеху, но побежим вначале все равно в Корольков сад. На самом деле лично мне не принципиально со 2й дачной поеду на 18 том и где выйти все равно.
По этому моменту давайте определился до 03.01.16 Путём голосования.
Изменил(а) --1--, 29-12-2015 12:17
|
| |
|
|
|
Gnusmas
|
Опубликовано 29-12-2015 17:51
|

Пользователь
|
ОК, голосую! Старт - чем ближе к Карусели, тем лучше. Финиш и костер - в 5-10 минутах от твоего дома.
|
| |
|
|
|
sineril
|
Опубликовано 30-12-2015 00:49
|

Пользователь
|
я за близкий старт к центру
Никогда не забуду, как тогда напились - ничего не помню.
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 05-01-2016 02:17
|

Пользователь
|
Да ладно тебе Артёмка, ко мне зайдёшь чай попьёшь, а уж от меня до Карусели рукой подать) за троллейбус сзади зацепился и поехал)
|
| |
|
|
|
--1--
|
Опубликовано 09-01-2016 17:57
|

Пользователь
|
Трек готов http://vk.com/wal...
|
| |
|
|
|
--1--
|
Опубликовано 11-01-2016 22:20
|

Пользователь
|
Начало трека скорректированно. Смотрите в ветке в ВК. Старт в 20:00 в пятницу. Ждём только отписавшихся до 12-00 пятницы.
Место старта - пулемет в сквере Марии Расковой.
Если вдруг будет очень холодно, перенесён на по теплее, хотя по прогнозу -5
|
| |
|
|
|
--1--
|
Опубликовано 15-01-2016 14:42
|

Пользователь
|
В общем время "ч" пришло.
По просьбам потенциальных участников старт перенесен на 19:30,
|
| |
|
|
|
Gnusmas
|
Опубликовано 16-01-2016 04:15
|

Пользователь
|
Спасибо за организацию! Все прошло отлично!
|
| |
|
|
|
--1--
|
Опубликовано 16-01-2016 11:28
|

Пользователь
|
Ну что сказать… Было круто!👍
Все нам благоволило:
- Температура, от -3 вначале до – 10 в конце
- все потерянные в снегу вещи нашли своих хозяев 😊
-Сугробы по яйца и бурелом были в достатке.
-Полностью оправдала себя навигация по телефону, не подвели индийцы: трек не теряли – как и не плутали совсем, батарейки в режиме постоянной поцветки еще осталось 56%. Хотя крепеж на руку надо придумать понадежнее – чтоб полный привод на подъемах , без опаски подключать,
- А так же стоит сказать спасибо любителям снегоходов – ездившим местами как раз по треку. Это сделало наш марш-бросок разнообразным – мы бегали больше чем я предполагал. Ну а вообще мы бегали, шли, ползли, карабкались и скатывались со склонов(некоторые даже на ледянках)
-Ноги после суммарной позавчерашней и вчерашней нагрузки – в говно, сегодня в 6:30 еле встал ( спустя 3,5 часа как лег после пробега) чтобы на работу отправиться. Хотя общее самочувствие хорошее. Думаю сходить сегодня в сауну, а то уж сильно больно ягодицам и квадритцепсу.
- Вообще состояние заплетающегося языка было достигнуто всеми четырьмя стартующими.😜
|
| |
|