или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Тренировочный станок
astaldo
В общем, начинаю неторопясь за адекватную тему искать тренировочный станок, чтоб зимой совсем не стухнуть. Приоритеты - фирма TACX, уровень бюджета - ниже среднего, новизна не принципиальна. Рассмотрю всякие разные варианты, вплоть до аренды оного девайса у кого нить на 6-7 месяцев - а то вдруг у кого пылится без дела).
Осторожно! Вооружен обширным словарным запасом!

kumakov dima
У меня такой:

http://www.bike-d...wg_id-1320
Команда мечты. Присоединяйся!
Моя страничка Вконтакте http://vk.com/kum...
Саратов Велосипедный http://vk.com/bike64
Мой номер: 89173277560

astaldo
я примерно на такой и засматриваюсь, но по возможности хотелось бы купить с рук, ибо ценник несколько кусается)
Осторожно! Вооружен обширным словарным запасом!

wray
Никак я этого не пойму, неужели не жалко убивать вел!? Бюджетный велотренажёр с рук самое то, и возможности по нагрузкам шире и информативность экрана.Ну вот только если у кого места для него нет, а так отлично.Мне три года назад подарили самый дешёвый TORNEO, так я к весне бываю в лучшей форме, чем осенью, да и вел за это время весь перебираю.Как то так.

P.S А вот седло, лучше на тренажёр поставить от вела, ибо на тренажёрах уж очень комфортные стоятухмыляясь и подмигивая, по весне трудно "переучивать" пятую точку.
Изменил(а) DoktorS, 21-11-2015 15:05

Evgeniy
[quote=DoktorS]Никак я этого не пойму, неужели не жалко убивать вел!? Бюджетный велотренажёр с рук самое то, и возможности по нагрузкам шире и информативность экрана.Ну вот только если у кого места для него нет, а так отлично.Мне три года назад подарили самый дешёвый TORNEO, так я к весне бываю в лучшей форме, чем осенью, да и вел за это время весь перебираю.Как то так.

P.S А вот седло, лучше на тренажёр поставить от вела, ибо на тренажёрах уж очень комфортные стоятухмыляясь и подмигивая, по весне трудно "переучивать" пятую точку.[/quote]

Это распространенное ошибочное мнение. В-первых, на таком велотренажере, особенно бюджетном, затруднительно получить нормальную посадку. Т.е часто не хватает длины подседела, и шатуны почти у всех стандартные и короткие. Во-вторых, это неправильный Q-фактор, т.е. расстояние между шатунами. Он слишком большой и коленный сустав работает неправильно. Для фитнес-клубов эти тренажеры сгодятся, а для нормальный велосипедистов - нет.

Самый лучший вариант - это роликовый тренажер, так как присутствует чувство реальности и начинают работать все группы мышц.
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !

wray

Это распространенное ошибочное мнение. В-первых, на таком велотренажере, особенно бюджетном, затруднительно получить нормальную посадку. Т.е часто не хватает длины подседела, и шатуны почти у всех стандартные и короткие. Во-вторых, это неправильный Q-фактор, т.е. расстояние между шатунами. Он слишком большой и коленный сустав работает неправильно. Для фитнес-клубов эти тренажеры сгодятся, а для нормальный велосипедистов - нет.

Самый лучший вариант - это роликовый тренажер, так как присутствует чувство реальности и начинают работать все группы мышц.

Наверное многое тут верно.Вот только может насчёт подседела не согласен, при моих 175, его с запасом.Шатуны 170.Да, "каретка" широковата, это есть.И вообще, наверное какие цели перед собой ставитьпо-доброму и с улыбкой.Если готовиться к "новым рекордам" это одно, а если цель, ежедневно сжигать 700 калорий и держать ноги тонусе, это другое.Да и насчёт

"это роликовый тренажер, и начинают работать все группы мышц"- ИМХО-явный перебор"ухмыляясь и подмигивая, даже если добавить слово "ног"
Изменил(а) DoktorS, 23-11-2015 16:17

kumakov dima
Вроде не пятницахохоча

1) велотренажер, на котором можно повторить в точности посадку с байка стоит овердофига.

посадку надо повторить чтобы:

- не гробить колени

- чтобы улучшить, а не ухудшить технику педалирования

2) ушатывать вел? монотонная работа без ударной нагрузки и прочего. если велосипед перебрать до установки в тренажер, то ему ничего не будет. Максимум чуточку растянется цепь, но этот процесс будет помедленнее чем при уличном пробеге. лично я по весне трансмиссию меняю, поэтому не жалко (правда в станке стоит другой вел)

3) на счет всех мышц, не знаю. Конечно на роллерах сложнее, но не на столько, чтобы сказать работают. Мышцы тела хорошо работают при ОФП.

Навыки владения велосипедом конечно чуточку поддерживаются, но это зависит от уровня навыков. По мне, навык владения велосипеда из года в год можно повышать катаясь зимой не на шипованной резине.

Тут и правильная посадка и все мышцы работают, и навык растет!

Да и еще нюанс. Особенно хорошо, если велосипеда два.

Станок занимает мало места. сложил и убрал в шкафчик, но это уже косвенные плюсы.
Команда мечты. Присоединяйся!
Моя страничка Вконтакте http://vk.com/kum...
Саратов Велосипедный http://vk.com/bike64
Мой номер: 89173277560

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото