|
БМ15: Запреты и ограничения
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 08-06-2015 19:59
|

Администратор
|
Обстоятельства вынуждают открыть и такую тему.
Прошу всех принять данные ограничения, соблюдать их и пресекать любые попытки их нарушения.
Полный запрет на разведение костров на поляне.
В связи с установленным запретом на посещение лесов, в связи с установившейся пожароопасной погодой, в связи с другими связями. На поляне после нас не должно появиться ни одного нового кострища. Для нашей безопасности и к нашей чести.
Ограничение на парковку автомобилей.
Все машины должны быть припаркованы не ближе 100 метров от береговой линии, т.е. вдоль южной опушки леса. Это требование Водного кодекса РФ.
В прошлом году сотрудники полиции с рулеткой проверяли расстояние от машин до берега. Обошлось. Хотелось бы, чтобы и в этом году также обошлось.
is not a valid Image.
Примерный план расположения на поляне:
is not a valid Image.
"эМ" и "Жо" - соответственно оборудованные туалеты.
Еще раз прошу с пониманием отнестись к этой информации и по возможности максимально донести до своих друзей, которые не успеют прочитать ее на сайте.
|
| |
|
|
|
Gnusmas
|
Опубликовано 09-06-2015 23:34
|

Пользователь
|
Опять я позанудствую немного.
Александр Николаевич, хорошо бы еще для уточнения огласить список запретов на гонку.
Как-то: можно/нельзя пользоваться GPS для ориентирования (я за запрет), можно ли самостоятельно выбирать маршрут между КП (я так понял, что можно, избегая трасс федерального значения), можно ли брать КП в нарушенном порядке?
Просто в положении эти пункты не прописаны, а в прошлом помнится возникали споры.
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 10-06-2015 00:14
|

Пользователь
|
во времена моей спортивной молодости на сборах по ориентированию всегда было фиолетово в каком порядке собирать КП, Организаторы не случайно их ставят, всё продумано, но не всегда получается всё по порядку брать. А на счёт GPS-не вижу смысла запрещать, ибо всех не обыщешь, а просто на честность полагаться, думаю, не стоит. И не из-за того, что кто-то может украдкой пользоваться, а из-за того, что более сильные и достойные могут проиграть из-за невозможности воспользоваться этим преимуществом. Конечно маловероятно, но всё же.
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 10-06-2015 00:31
|

Администратор
|
Собственно, Landgraf ответил так, как я думаю.
Порядок взятия КП нарушить сложно, иначе протяженность маршрута вырастет более чем ощутимо. Кроме, пожалуй, 2-го кольцевого дня, если поехать маршрут против шерсти. Но тогда с ориентированием будут проблемы, а замеченный участник будет подвергнут обструкции и дисквалификации, ибо на карте указано направление движения.
Маршрут между КП можно выбирать самостоятельно, если есть уверенность в понимании карты и местности. За КАТЕГОРИЧЕСКИМ исключением участков федеральных трасс, когда они не включены как участки маршрута.
Участники, замеченные во время гонки на федеральных трассах, будут безжалостно переведены в группу "вне зачета".
Маршрут этого года не предполагает таких участков. Исключением можно условно считать Песчано-Уметский тракт, но он не является федеральной трассой.
Замечу, что между некоторыми КП будет возможность "срезать" по трассам. Но это уже на собственный страх и риск. Данный пункт Положения будет проверяться неукоснительно.
|
| |
|
|
|
uu
|
Опубликовано 10-06-2015 20:56
|

Пользователь
|
Можно уточнить, что имеется в виду под федеральными трассами?
В моем понимании, в районе гонки к ним относятся только Саратов-Воронеж и саратовская объездная (как часть трассы Волгоград-Сызрань). Я прав?
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 11-06-2015 00:23
|

Администратор
|
Трассы федерального значения:
Волгоград - Сызрань (объездная) Р228
Саратов - Воронеж Р298
Саратов - Тамбов Р208
основной смысл: трассы с высоким трафиком
Изменил(а) Nickolaich, 10-06-2015 21:30
|
| |
|
|
|
Blackshark
|
Опубликовано 12-06-2015 01:06
|

Пользователь
|
По поводу запретов.А разве всякие энергетические напитки,гели и порошки не являться "допингом"?
Велосипедный Патриот!
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 12-06-2015 01:17
|

Администратор
|
[quote=Blackshark]По поводу запретов.А разве всякие энергетические напитки,гели и порошки не являться "допингом"?[/quote]
Интересный вопрос 
Предлагаю дискуссию начать на поляне. Предоставлю микрофон.
|
| |
|
|
|
urpasian
|
Опубликовано 12-06-2015 01:52
|

Пользователь
|
[quote=Blackshark]По поводу запретов.А разве всякие энергетические напитки,гели и порошки не являться "допингом"?[/quote]
Щи,шашлык,плов тоже допинг,только действовать не сразу начинают.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.
|
| |
|
|
|
Hamster
|
Опубликовано 15-06-2015 13:30
|

Пользователь
|
[quote=Nickolaich]Прошу всех принять данные ограничения, соблюдать их и пресекать любые попытки их нарушения.
Полный запрет на разведение костров на поляне.
В связи с установленным запретом на посещение лесов, в связи с установившейся пожароопасной погодой, в связи с другими связями. На поляне после нас не должно появиться ни одного нового кострища. Для нашей безопасности и к нашей чести.
Ограничение на парковку автомобилей.
Все машины должны быть припаркованы не ближе 100 метров от береговой линии, т.е. вдоль южной опушки леса.
[/quote]
По факту забили на запреты... Костров было штук пять (парочка были похожи на пионерские и видны отовсюду), в субботу в штиль дым над поляной облаком висел. Машины вдоль обрыва стояли.,.
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 15-06-2015 15:30
|

Администратор
|
Hamster, очень верное замечание!
Приходилось лично собственным организмом в темноте обходить периметр поляны и "убедительно просить" погасить костры.
Друзья мои, если вы принимаете предложенные правила и приехали на поляну - соблюдайте правила.
Если вы не принимаете правила - найдите другую поляну.
[quote=Hamster]Машины вдоль обрыва стояли.,.[/quote]
Что нужно еще сделать, чтобы так не получалось? Пригласить казаков с ногайками? Набрать отряд комиссаров?
Нет, Медведица на это не согласна.
Изменил(а) Nickolaich, 15-06-2015 12:40
|
| |
|
|
|
spot
|
Опубликовано 15-06-2015 16:15
|

Пользователь
|
Возможно, Андрей имел в виду машины организаторов\волонтеров возле кухни, в том числе уазик, привозивший воду. Я то понимаю, что так намного удобней, но ведь водный кодекс он для всех один, разве не так?
|
| |
|
|
|
uu
|
Опубликовано 15-06-2015 16:43
|

Пользователь
|
Насчет машин и костров - по-моему даже ни разу в громкоговоритель не напомнили про эти запреты? Может стоило начать хотя бы с этого?
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
|
| |
|
|
|
Hamster
|
Опубликовано 15-06-2015 17:19
|

Пользователь
|
[quote=spot]Возможно, Андрей имел в виду машины организаторов\волонтеров возле кухни, в том числе уазик, привозивший воду. Я то понимаю, что так намного удобней, но ведь водный кодекс он для всех один, разве не так?[/quote]
Имел в виду машины, что стояли на дальней стороне поляны возле реки. Хотя организаторы, получается, тоже поставили машины вопреки собственным правилам.
|
| |
|
|
|
Graf Habarovskiy
|
Опубликовано 15-06-2015 18:48
|

Пользователь
|
[quote=uu]Насчет машин и костров - по-моему даже ни разу в громкоговоритель не напомнили про эти запреты? Может стоило начать хотя бы с этого?[/quote]
А все первый раз в лесу и на речке, правил типа никто не знает? На каждом дереве повесить если табличку, все равно найдутся кто проигнорирует. Пришел бы дяденька инспектор, начал выписывать штрафы, сразу бы все убрали машины, а как ушел бы-вернули бы обратно-у нас в стране всегда так, нужен злой дядька)
Машины оргов все таки составляющая часть кухни как ни крути-сомневаюсь, что нашлось бы много желающих бегать через весь лагерь каждые 5 минут за чем нибудь.
п.с. орги написали и потом громко озвучили про опасный мост, все равно нашлись те, кто там навернулся.
НИКТО, КРОМЕ НАС!!!
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 15-06-2015 20:36
|

Администратор
|
Предлагаю вернуться к схеме в начале страницы и к сопутствующему тексту.
Имеющий уши да услышит.
У организаторов нет иного выхода, как быть ближе к воде.
Но, одно дело, когда организатор берет на себя ответственность за свое нарушение и совсем другое дело, когда его не слышат и начинают нарушать вопреки ЗАРАНЕЕ оглашенной просьбе: Еще раз прошу с пониманием отнестись к этой информации и по возможности максимально донести до своих друзей, которые не успеют прочитать ее на сайте.
2 uu: громкая связь разворачивается намного позже приезда на поляну, поэтому приходилось лично подходить и просить переставить машины дальше от воды. Многие просьбы были просто проигнорированы. Громкая связь в таком случае ничего не решает, если даже личное обращение не имеет силы.
|
| |
|
|
|
Staryi
|
Опубликовано 16-06-2015 15:37
|

Пользователь
|
Позвольте и мне, пенсионеру, вставить пару слов.
Я далек от всей этой тусовки, но Большая Медведица как явление привлекает.
Мне плохо понятны все споры про изменение правил, потому что во всех правилах написано, что организаторы вправе изменить их, если того требуют обстоятельства. Это не мое дело.
Хочу поделиться собственным наблюдением. Я вижу работу гигантского существа под названием Большая Медведица. Несмотря на все трудности на его пути это существо очень доброе. Оно состоит из огромного количества людей, велосипедов, палаток, еще чего-то и океана эмоций.
Все это мощное существо управляется одним человеком. Он не спеша ходит по поляне, до поздней ночи общается с участниками, для каждого находит слово или шутку. В 5 часов утра я наблюдал его таскающим ведра с водой с реки.
Я лет на 18 постарше Николаича и кое-что увидел в этой жизни.
Хочу сказать, что человека с подобной энергетикой мне на жизненном пути не встречалось. Успевать делать все для успеха дела, принимать непопулярные решения, найти минуту и доброе слово для каждого, не сорваться, быть спокойным и несуетливым. И с таким вниманием и заботой воспринимать всю критику в его адрес. Ребятки, это монстр, каких мало.
От всей души желаю Николаичу продолжать его дело.
|
| |
|
|
|
vladk
|
Опубликовано 16-06-2015 15:53
|

Пользователь
|
Лучше не скажешь!
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 17-06-2015 12:58
|

Администратор
|
Staryi, благодарю за пожелание.
В остальном: для эпитафии я еще не готов.
Предпочитаю, как Вы написали, "с вниманием и заботой воспринимать критику".
|
| |
|