или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Ремонт и обслуживание аморта DT Swiss XM180
aMBAUST
i072.radikal.ru/1412/6c/b7f4a69b48cdt.jpg

Всем приветик, мои велоногие Хомосапиенспо-доброму и с улыбкой У меня случилась одна небольшая, а может и большая проблема. Но всё по порядку, дабы было проще всем ориентироваться. Создал эту тему в первую очередь для сбора и обобщения ремонта этого аморта, ввиду его дешевизны по сравнению с нормальными его аналогами. Итак покрутили:

1) Это случилось 2.12.2014г на 10124 км пробеге аморта. Выехал из дому на площадь Незалежности. Температура не более -8. Приехал на площадь, всё ок. Потом после ~15мин ожидания велоногого) поехали к своей цели(на море). Проехал около 300-500 метров до светофора и слез с вела, дабы перейти дорогу. И в тот момент когда заднее колесо подскочило на бордюре что-то пошло не такхохоча Не сразу поняв что случилось поехал дальше. И после очередного пересичения дороги пешом порядком решил всё-таки проверить. Приподнял я вел и... увидел Ктулху что аморт просто Треснул в 4 точках.

s015.radikal.ru/i333/1412/40/ce43476bda23t.jpg s57.radikal.ru/i155/1412/27/9df1e93eacfdt.jpg

Хоть он и треснул, аморт исправно работал на сжатие, только верхушка аморта отходила от основания при вывешивании заднего колеса. Особо долго недумая решил я сделать так, как делают все железнодорожники Россиихохоча ехать дальше с этой поломкой. По приезду дамой, проехав после всего этого 46км я стал искать выход из этой проблемы.

Сначала было 2 пути решения: аргоная сварка и покупка нового аморта. Потом в мою голову прилетела одна мысль. Она заключалась в использовании эпоксидного клея, такого как этот

s019.radikal.ru/i639/1412/25/0669521716f0t.jpg

После прочтения инструкции и разбавления смолы с отвердителем до получения нужной консистенции такой как этот

s018.radikal.ru/i500/1412/66/fd2e94b61dabt.jpg

После склеивания подождал 24 часа после чего невмоготу ждать, запрыгнул на вел и помчался глотать соль на тротуарах. До написания этой статьи, я проехал уже 136км и всё как по Фен-Шуй. Вот фотка уже склеенного аморта

i008.radikal.ru/1412/af/de7a42a9716bt.jpg

2) В виду того, что аморт проработал без ТО 10591км, я чувствовал себя аморальным УБЛЮДКОМ, который относится к деталям без должного уважения. И ввиду этого я решил его его разобрать и почистить от 2х летней эксплуатации.

Фотки я делать по разборке и чистке не буду, т.к весь процесс я обнаружил вот на этом сайте
http://biketrip.s...ked-shock/, но думаю всётаки заснять весь этот процесс на камеру с детальным обсуждением процесса того, как я всё там ковыряю. Если у кого-то заявит желание, чтобы я сделал фотки, то могу и их выложить.
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!"по-доброму и с улыбкой
Страх – не грех. Он раскрывает тебе твои-же слабости. Познав их, человек становится не только сильным, но и добрым. - Гилдартс Клайв(Fairy Tail)

forum-lines.ru/rez/ab210314.gif
сайт для настоящих людей с ПАЛЬЦАМИ! http://only-paper...

Я за няшек и ковай гуру эчи и хентай

ZEPHIR
Ещё читал, когда нужно нарастить, используют супер клей + пищевая сода. Сода ускоряет высыхание и говорят резко добавляет прочности. Типа капнул клея, посыпал содой, повторить до нужно размера.

vladk
Чистая эпоксидка хрупкая, если добавить 5-10% пластификатора (например керамический порошок из измельченного в пудру осколка чашки ) будет надежнее, какие-то штифты засверлить- запрессовать (как в зуб, чтобы пломба держалась). Без этого боюсь развалится. Еще, есть современные двухкомпонентные клеи для ремонта лыж, удобно дозировать 1:1 и держит очень хорошо.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото