или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Определение "правильной" высоты седла
kumakov dima
Здравствуйте товарищи.

Думаю каждый из нас когда-либо задумывался, как правильно выставить высоту седла на своем велосипеде.

Понимаю, что каждый из нас в этом вопросе придерживается какой-либо методики, которой именно он и доверяет.

Опять же, догадываюсь, что в этом вопросе нет универсальных советов и многое индивидуально, но все же.

Собственно мой вопрос и одновременно тема для обсуждения: "как правильно выставить высоту седла на велосипеде"?

Интересуют различные мнения, предположения и их аргументация.

Собственно велкам...
Команда мечты. Присоединяйся!
Моя страничка Вконтакте http://vk.com/kum...
Саратов Велосипедный http://vk.com/bike64
Мой номер: 89173277560

seabeck
В первый раз если....

Достаточно, оперевшись обо что-нибудь, дабы не упасть, обувшись в то, в чём будешь кататься, выставить высоту седла так, чтобы пяткой упираться в педаль при вытянутой ноге.

В дальнейшем, уже достаточно просто своих ощущений и удобства, но это уже, когда +- мм.

Аргументы... Ниже - ноги устают, выше - задница начинает елозить по седлу.

Опять же от стиля катания и личных предпочтений и ощущений. Всё индивидуально, конечно.

Ещё хорошо, когда ноги к педалям пристёгнуты. Обеспечивается правильная постановка ноги и блаблабла
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

vladk
От рельефа тоже зависит. Апхилл- по выше, даун- пониже.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Evgeniy
Способ Хилла:

высота седла подбирается таким образом, чтобы при педалировании пяткой в нижнем положении нога была полностью выпрямлена.

www.imageup.ru/img266/1971600/cycl1-300-90.jpg

Способ Хэмли-Томаса или метод 109 %:

измерьте длину ног L, для чего надо встать без обуви на ровную и горизонтальную поверхность, полностью прижаться к стене и прижать любую книгу вплотную к промежности и измерить рулеткой или линейкой длину ног L. Высота седла H=L*1,09, которая откладывается от поверхности педали при положения шатуна, когда он находится в нижнем положении и параллелен подседельной трубе, до середины поверхности седла.

www.imageup.ru/img266/1971606/cycl2-357-90.jpg

Способ Ле-Монда:

H=L*0,883, где H-расстояние от центра каретки до плоскости седла, L-длина ног.

Метод Холмса:

Многочисленные исследования показали, что максимальня мощность развивается, когда угол между бедром и голенью должен составлять 155-160 град. или 25-20 град от полностью выпрямленной ноги.

www.imageup.ru/img266/1971612/cycl3-357-90.jpg

Лично для меня самый удобный и эффективный метод оказался последний. По нему выставил высоту седла и на МТБ и на шоссе. Рекомендую.
Изменил(а) Evgeniy, 08-12-2014 12:14
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !

oFORmitel

Evgeniy написал:

...

Метод Холмса:

Многочисленные исследования показали, что максимальня мощность развивается, когда угол между бедром и голенью должен составлять 155-160 град. или 25-20 град от полностью выпрямленной ноги.

Лично для меня самый удобный и эффективный метод оказался последний. По нему выставил высоту седла и на МТБ и на шоссе. Рекомендую.

Как угол измерял? Что-то мне подсказывает, что не у каждого дома строительный угольник найдётся.

Evgeniy
На ebay есть такие, называется медицинский гониометр. В свое время купил такой за 2$. Думаю, что в медицинских или ортопедических салонах есть такие. Хотя, наверное, и строительный подойдет.
Изменил(а) Evgeniy, 08-12-2014 13:59
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !

oFORmitel

Evgeniy написал:

На ebay есть такие, называется медицинский гониометр. В свое время купил такой за 2$. Думаю, что в медицинских или ортопедических салонах есть такие. Хотя, наверное, и строительный подойдет.

Свезло )

Я вот дешевле 320 рэ уже не нашёл: http://ru.aliexpr...72887.html

Но за подсказку спасибо! Девайс иногда бывает ох как нужен!

seabeck
Они и по 55 рублей есть...
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

oFORmitel

seabeck написал:

Они и по 55 рублей есть...

"ты не умничай, ты пальцем ткни" (с) старый анекдот

seabeck
10 штук за 550 руб...хохоча
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото