или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Куплю передний велофонарь
Alex64
Посоветуйте вело фонарь/фару, чтобы 2 раза на ночные гонки ездить и иногда по Кумыске до темна катать)

Бюджет не больше 1.5 тыс.
Изменил(а) Alex64, 10-03-2016 18:55
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

Alex64
А как он светит? Мне бы в темноте его проверить.

oFORmitel
[quote=VDV]Вот такой нужен?

http://sarbike.ru...d_id=11673
[/quote]

У оффера на авито по-видимому истек срок годности

oFORmitel
Вот ещё в ДНСе интересный экземпляр есть: http://www.dns-sh...l-1lw.html

Только там не 3-х а 1-ваттный светодиод, но всего за 190 руб.

Купил себе как резервный, сегодня вечером попробую осветить чего-нибудь.

Alex64
Расскажешь как потестишь.

oFORmitel
Саш, считаю что за такие деньги — это бомба. Только к нему надо какое-то универсальное крепление. Я покупал такое в островке на Горького. Не помню уже 190 или 290 отдал.

Мой предыдущий фонарик чуть слабее светит, но я с ним проехал 2 моста, пару раз затемно возвращался с Кумыски и Шумейки.

Для сравнения приведу то гэ, что продаёт спортмастер за 500 руб (комплект перед + зад) — не видно ни фига далее метра за колесом. Человек едет с этим комплектом, я еду за ним следом, и человек видит дорогу в свете моего фонаря лучще чем в свете своего. )

Только если будешь покупать, учти: он не такой как на фото в описании. Чёрный и с более округлой башкой. Искать надписи Supra и SFL-AL-1LW на блистере и цену 190 рублей.

dl.dropboxusercontent.com/u/3580111/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C/IMG_0014.jpg is not a valid Image.

З.Ы. могу и в реале показать, но для этого тебе пришлось бы доехать до горпарка )

Alex64
Спасибо! Фонарь значит в ДНС брать, а крепление в Островке брать, так?

oFORmitel
Я только делюсь впечатлениями, а решать тебе по-доброму и с улыбкой

А вообще если учесть то время, что ты раздумываешь над покупкой, уже можно было бы и с DX что-то заказать )

oFORmitel
Ну так-то да...

Ещё вброшу: велофары, если не считать дорогущих меджикшайновских, не имеют индикаторов заряда аккумулятора, а при разряде тухнут моментально, не "предупреждая" ослаблением свечения. И это всегда сюрприз. И светят 2-4 часа обычно.

Поэтому в комплекте с "хорошей" велофарой теперь приходится возить вот такой фонарик в качестве резервного источника света. Ибо он держится сутками, а перед тем как сдохнуть, сначала постепенно слабнет.

Я к тому, что скорее всего его всё равно придется купить, а учитывая сколько он стоит и как светит, то и не жалко.

а в кач-ве крепления вот ещё интересный вариант:

http://dx.com/p/c...olor-24084

www.dealextreme.com/customerphotos/quarantined/24084-26324fc0-6e2d-4320-b55f-7ae409820864.jpg

Есть ли в Саратове, и где, не знаю. Самому интересно )

Alex64
Спасибо! Куплю наверно. На первый пост не обращай внимания, это старая тема когда я хотел ещё манетку купить, просто пост обновил 29 числа вот и всё.

Заказывать буду на следующий сезон, сейчас мне так временный не дорогой нужен.

Vadi
В Крытом в рядах, например налобный самый дорогой 140руб, питается от 3-х мизинчиковых. Три режима яркости. Нормально светит. "Так иногда вечером покататься" хватит выше крыши, более чем.

oFORmitel
[quote=Vadi]В Крытом в рядах, например налобный самый дорогой 140руб, питается от 3-х мизинчиковых. Три режима яркости. Нормально светит. "Так иногда вечером покататься" хватит выше крыши, более чем.[/quote]

это типа такого?

есть у меня такой. в лучшем случае смотреть на манетки хватит по-доброму и с улыбкой

на дорогу светить он слишком слабый.

Alex64
oFORmitel, купил я фонарь такой, но на вел ещё не вешал. Надо попробовать найти то универсальное крепление и повесить на вел, тогда попробую как светит в дороге, хотя бы по городу или в сумерках.

Кстати, я вставил туда пока что простые батарейки, а если туда вставить аккумуляторы, ярче светить будет?по-доброму и с улыбкой

oFORmitel
да не. ярче-то с чего ему быть, если напряжение то же.

hardy
[quote=oFORmitel]да не. ярче-то с чего ему быть, если напряжение то же.[/quote]

Для питания диодов главное не напряжение, а ток. Аккумуляторы обычно ток лучше отдают. Но везде есть свои нюансы...

oFORmitel
Всё равно я не думаю, что на этом фонарике будет ощутимая разница.

Впрочем нам ничего не мешает попробовать и сравнить.

Andrey_L
[quote=oFORmitel]да не. ярче-то с чего ему быть, если напряжение то же.[/quote]

Знатоки)) Батарейка 1.5 В, аккум 1.2. Ток отдают все по-разному. Забирают его тоже не все фанари одинаково) Ньюансов полно.

[quote=Alex64]Кстати, я вставил туда пока что простые батарейки, а если туда вставить аккумуляторы, ярче светить будет?по-доброму и с улыбкой
[/quote]

Простой ответ на ваш вопрос: нет.

Кстати, для информации: в отсек для трёх AAA влезает одна 18650.

Vadi
[quote=oFORmitel][quote=Vadi]В Крытом в рядах, например налобный самый дорогой 140руб, питается от 3-х мизинчиковых. Три режима яркости. Нормально светит. "Так иногда вечером покататься" хватит выше крыши, более чем.[/quote]

это типа такого?

есть у меня такой. в лучшем случае смотреть на манетки хватит по-доброму и с улыбкой

на дорогу светить он слишком слабый.[/quote]

ну, у "такого" 18 светодиодов, а в крытом 9 вроде по-доброму и с улыбкой. Т. е. ещё слабее. Ездить можно с ним имхо.

bsa
Такие есть http://www.skrap....ri/323250/

отдам рублей по 300.

Плюсы:

1- 4 батарейки, а не 3 и не 5 - можно нормально заряжать аккумуляторы.

2- крепление хорошее в комплекте(поворотное).

3- 1ВТ светодиод, яркость как у галогенной фары, как у дорогого Смарт лунар 35 на половинной яркости.

Есть под 3 батарейки с 1вт диодом(б/у) и с 14 обычными(новый) без креплений- 170р и 150р
На велосипедах не катаются, на них ЕЗДЯТ!
http://sarbike.ru...d_id=12423

oFORmitel
а 3 почему нельзя "нормально" заряжать?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото