или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Мы красные кавалеристы, или лошади вонючие...
ryb6
Вчерашняя покатушка с семьей навела на определенные мысли, после того, как чуть не были снесены с дорожки в лесу троицей лихих наездниц на лошадях. Девушки перемещались по лесу лихим галопом, не обращая внимание на встречных, и попутных людей, как пеших, так и велосипедистов. Дочь ехала впереди, и еле успела слететь в кусты, чтоб уступить дорогу, хотя ехала по правой стороне широкой тропинки... Но всадницам, почему-то, захотелось проскакать по встречке, разогнав путающихся под ногами велосипедистов. Я с женой тоже еле увернулся, да еще, ко всему были изрядно обсыпаны комьями грязи из под копыт.

Я, конечно, не хочу поднимать волу ненависти против животин, но где-то в глубине души я стал сторонником деятеля, который своим эссе о "лошадях вонючих" задолбал пачкать Татарский родник. Я реально понимаю, что сами животные тут не причем, что это дело рук(или отсутствия мозгов) молодых амазонок, которые так лихо демонстрируют полное пренебрежение к другим отдыхающим в лесу.

Может быть кто нибудь знают, кому принадлежат эти лошади, телефон или адрес хозяина , чтоб подъехать к нему , и поговорить( сначала вежливо) чтобы он промыл отсутствующие мозги этим героиням.

Хотел бы так же услышать мнение других велолюбителей, и просто пешеходов, бегунов, на эту тему, а то может я не прав, и такое поведение норма( ведь на авто дорогах некоторые считают, что прав тот, у кого больше железа).

urpasian
ryb6! Разговор о двух конторах шёл в прошлом году в теме"Лошади Вонючие". Они в отказ пойдут,ссылаясь друг на друга. Я стараюсь не заезжать туда,где они часто бывают,там езда,как по стиральной доске.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

ryb6
Так не заезжать все сложнее и сложнее. Уже и и на узких тропинках ощущается прохождение стад лошадей ... Вытесняют отовсюду потихоньку... Это не дело....

Dimon
Видел я этих барышень вчера, мое мнение такое.... Мы все кому то мешаем, велосепидисты мешают гуляющим, кони тоже всем машают, а там еще и мотоциклисты иногда носятся, надо уважать друг друга
Любишь кататься? Люби и катайся!

ryb6
Дело не в "мешаем", а дело в реальной опасности для здоровья.

Вот и хочется подъехать к владельцу лошадей, и поговорить, что его скакуньи реально могут кого-нибудь покалечить, и вот тогда отвечать будут не глупые девочки, а владелец "средства повышенной опасности" И я думаю, что владелец то сможет объяснить своим наездницам, как и где надо кататься.

И еще вопрос - а кому сейчас принадлежит кумыска, чтоб подъехать к руководству, и узнать, на сколько регламентированы скачки на лошадях на территории лесопарка, может быть так получится воздействовать на "лошадиное сообщество"

urpasian
Нервы только себе трепать,проще на вертолётку уехать.

Landgraf
зачем кому-то ехать на вертолётку какую-ту если под боком кумыска? Всё равно что проще жить в Америке чем в России...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

urpasian

Landgraf написал:

зачем кому-то ехать на вертолётку какую-ту если под боком кумыска? Всё равно что проще жить в Америке чем в России...

Тогда пусть терпят лошадей,которым на Кумыске нравится,или бодаются с их хозяевами.Лошади всё равно останутся!!!

Dimon
Нет, конечно если чуть не сбили дете, тут хочешь не хочешь захочешь бодаться, но только я лично к сожалению в данном вопросе профан, так как не имею представления ни чьи кони, ни чья кумыска. Единственное что мог бы посоветовать это в следующий раз когда увидите скакунов, спросить их чьи они, ну мол покататься тоже хотим, а самим придти по указанному адресу и....ну дальше сами придумаете. А вообще лучше заснять на видео их скачки по тропинкам и с этим материалом уже разбираться
Любишь кататься? Люби и катайся!

RuW

ryb6 написал:

Дело не в "мешаем", а дело в реальной опасности для здоровья.

Вот и хочется подъехать к владельцу лошадей, и поговорить, что его скакуньи реально могут кого-нибудь покалечить, и вот тогда отвечать будут не глупые девочки, а владелец "средства повышенной опасности" И я думаю, что владелец то сможет объяснить своим наездницам, как и где надо кататься.

И еще вопрос - а кому сейчас принадлежит кумыска, чтоб подъехать к руководству, и узнать, на сколько регламентированы скачки на лошадях на территории лесопарка, может быть так получится воздействовать на "лошадиное сообщество"

Все виноваты, кроме самих себя.

"На сколько регламентирована езда на велосипеде на территории лесопарка"?

Для пешехда, велосипедист - владелец "средства повышенной опасности".

А по поводу "объяснить наездницам где и как..." - так где и как им нужно кататься, а? "Где-нибудь не здесь"?

Есть конюшня пегаса, но с какого перепугу нужно идти к ним? Где доказательства? Хотели разборок - нужно разбираться на месте, а не пытаться найти крайнего с лошадью.

Dimon написал:

А вообще лучше заснять на видео их скачки по тропинкам и с этим материалом уже разбираться

У нас разве запрещены скачки по тропинкам?)

Чуть не сбили ребёнка - догнать и выяснять кто, что и как. Вернуть к месту происшествия. Сейчас уже поздняк метаться, у лошадей нет номера, так что не опознаешь со стопроцентной увереннностью. Следовательно - момент упущен.
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

Alex64
В прошлом году было всего несколько истоптанных тропинок, сейчас - почти каждая вторая истоптанная, едешь как по стиральной доске. Я понимаю несколько истоптанных тропинок, но уже перебор. Ещё прокат вроде на лошадях около Берёзки открыли, но там то ладно, они там далеко не ходят.

Ещё полицаи на лошадях на третьей дачной всегда поднимаются и ходят по Кумыске.
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

RuW

Alex64 написал:

Ещё полицаи на лошадях на третьей дачной всегда поднимаются и ходят по Кумыске.

Вообще негодяи! За порядком следить пытаются!

Alex64 написал:

В прошлом году было всего несколько истоптанных тропинок, сейчас - почти каждая вторая истоптанная, едешь как по стиральной доске. Я понимаю несколько истоптанных тропинок, но уже перебор.

Купи хороший двухподвес и не ной. Хочешь катать по гладкой дороге - езжай за бугор и кати по велодорожкам. Горный вел на то и горный, чтоб по бездорожью ездить.
Изменил(а) RuW, 04-05-2013 18:09
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

seabeck
Ну эт ты грубо. Типа " не нравится - езжай в такси.." А дорог в России нет - всем джипы покупать и не ныть. Сегодня видел, вероятно, двух этих амазонок в сквере в районе 2Дачной. Ехали по травке. С другой стороны завтра будут гонять на... слонах или бизонах или.. на львах в наморднике. У нас " свободная" же страна.

Ситуация, конечно, не однозначная с лошадьми.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

DOA
Если бы господа полицаи ездили по Кумыске для борьбы с нарушителями. Ан нет они просто катаются на свежем воздухе, да еще за такие бабки. К стати говоря в хорошей компании: три унтера и одна унтерша. Нет бы рассредоточились по разным тропам. А насчет удобства подвеса-по ихним дыркам от копыт, не намного комфортнее. Говорю потому что у самого есть и то и другое.

spund
RuW, двухподвес есть, и не ною, но вот всё-равно как-то неправильно, что сегодня следы копыт появились на главной пешеходной аллее - которая от "березки" до санатория идёт.

Кстати, закон, регулирующего выгул лошадей - отсутствует же?

urpasian
Вернулся с Кумыски,в районе Татарского встретил всадника,который в мах по тропинке скакал,и плевал он на всех,кто ниже ростом.

che_sru
Давайте уж тогда для автомобилей Кумыску откроем. А чо? Не нравятся колеи от Нивы? Не ной! Купи хороший квадроцикл и гоняй, или езжай за бугор. Ты же в лес приехал а не в театр, здесь бездорожье ваще.

Не надо одно с другим мешать. Отношения "велосипедисты-пешеходы" кардинально отличается от "лошадисты-пешеходы":

1) Дорожки от велосипедистов не портятся (не больше чем от пешеходов во всяком случае)

2) Мне кажется средний велосипедист более позитивен к окружающим, чем средний водитель кобылы (хамство от них на ровном месте и показное пренебрежение - вообще норма)

3) Лучше, мне кажется, всё же попасть под вел, чем под лошадь. Велосипедисту надо быть напрочь упоротым, чтобы жестко раскатать кого-либо, для лошади, думаю хватит "крейсерской" скорости (тупо габариты и масса).

4) Лошадь оборудована такими устройствами, как кусало с одной стороны и лягало с другой, и какой бы воспитанной она ни была, по мнению её водителя, я-то не знаю, какие решения принимаются в её большой продолговатой голове, когда она рядом.
facetowind.ru
тел.: B-9З7-24l-B72B, Никита

oFORmitel
И ещё они очень не по джентльменски себя ведут: мины откладывают, а предупреждающие "auchtung minen!" таблички не ставят грусно и печально

Прошу пардону за юмор, тема серьёзная... Но она касается общечеловеческого хамства с которым мы каждый день сталкиваемся и за пределами кумыски.

Беседы с конепрокатчиками тут ничем не помогут. Ну проведут они лишний инструктаж и что? Очередное животное, возомнившее себя пупом вселенной, сев на лошадь, тут же забудет про эти инструктажи и продолжит наслаждаться чувством собственного величия.

"Страна победившего гегемона" (с) не помню кто
Изменил(а) oFORmitel, 04-05-2013 20:23

fry
Тоже про мины хотел напомнить, а еще с ними собачки гоняют и кидаются
Мы никогда не взрослеем - мы просто учимся вести себя в обществе.

urpasian
Собачкам пугатель от seabeck или кельтскую смесь(в равных долях;чёрный и красный перец,табак и негашёная известь)хохоча

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото