или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Велозамок - нужен совет
komplove
Почитала/послушала душераздирающие истории об угонах байков и призадумалась.. Какой замок лучше купить, дабы обеспечить двухколесному другу какую-никакую безопасность?

Есть у кого какой опыт?

Пока посмотрела на два в СМ - один с совсем тонким кабелем, не внушающим доверия, второй потолще, но слышала, что и он перекусывается кусачками на раз-два грусно и печально

aall
Любой тросик в продаже в Саратове перекусывается на раз два три. Какой бы толщины он не был. варианты: 1. Цепь с замком. 2. Какой-нибудь криптонит. А вообще, судя по видео лучше не оставлять без присмотра нигде:

YouTube Video
Александр

Lblushtein
Мой совет - забыть про модное слово "велозамок". по-доброму и с улыбкой

Лет пять назад такого понятия и не было. Купил на Сенном обычный троссовый замок. По скобяным ларькам и магазинам их - завались. Причём любых размеров. ухмыляясь и подмигивая

В прошлом году мой не смогли перекусить за целый рабочий день по-доброму и с улыбкой
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!

aall
Лёнь, кусали каким-нибудь ногтегрызом?) Ясное дело, случайный вор не станет брать хоть как-то закрепленный вел. Схема угона проста: замечается постоянно припаркованный вел, ну там график стоянки все такое, в свободное от народу время подходит человек с маленьким болторезом (в локоть длиной) и перекусывает сантиметровый трос за пол секунды. И цепь в палец толщиной, но трос легче, конечно. На видео то вообще с болгаркой нагло орудовал ) Поэтому, я бы больше опасался оставлять вел у работы, чем у случайного магазина (пристегнутым, конечно). Недавний пример кражи вела из ковчега под прицелом камеры и вахтера очень показателен.
Александр

Lblushtein
Я к тому, что СМ не рулит ну вот совсэм. по-доброму и с улыбкой

В спортмагазе такое брать - на отмазку от собственной совести.по-доброму и с улыбкой
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!

Graf Habarovskiy
пристегиваю вел наручниками (спасибо прошлой работе), могу и на час возле торгового центра оставить. Думается с ними на пару секунд возиться придется больше чем с тросиком. Но тут больше психологический аспект все таки. А вообще каждый раз как пристегиваю-душа все равно за вел болит, переживаю и стараюсь все ж таки пристегивать так, чтобы вел оставался на виду. А лучше закатывать вел туда куда идешь ( по крайней мере в торговых комплексах получается, а в некоторых магазинах охрана сама доброжелательно подсказывает куда лучше поставить, за это им спасибо!)
НИКТО, КРОМЕ НАС!!!

XLSS
один тросик простой с сенного рынка)))

второй с сигнализацией - такой: http://www.aliexp...alers.html
Keep calm and bike on

Evgeniy
Итак, чтобы на все 100% обезопасить себя от угона велосипеда лучше его не иметьпо-доброму и с улыбкой

1. При покупке велосипеда Вам должны оформить паспорт, где записывается серийный номер рамы, смотрите, чтобы его туда правильно вписали и именно его, а не номер партии вообще вписали. Сохраняйте все документы на велосипед. Сразу же сделайте подробные фотографии. По мере изменения внешнего вида так же делайте фотографии - они могут помочь при розыске.

2. Никогда не оставляйте велосипед без присмотра. Не оставляют же открытую машину с ключами на парковке перед магазином. Это правило №1.

3. Если уж так получилось, что нужно отойти не на долгое время, например в магазин и визуального контакта с велосипедом нет, то пристегивайте велосипед и лучше на два замка через колеса, раму, седло. Дополнительно можно использовать вибродатчик. Как вариант замок с вибродатчиком. Не оставляйте на нем насос, флягу, GPS, компьютер - упрут.

4. Никогда не пристегивайте велосипед на долгое время, на улице, в подъезде, в общем коридоре и т.д. т.к. трос могут перекусить, открыть замок отмычкой либо разбить замок или перепилить то, к чему вы его пристегнули ( технические подробности раскрывать не буду, элементарно перекусывается трос толщиной с большой палец и не 2х метровым болторезом, отмычки - это вообще ужас. Вор может несколько раз пройти мимо и уже знать, какой инструмент ему нужен, поэтому не пристегивайте велосипед в одном и том же месте в одно и тоже время, выбирайте разные места.

5. Даже в лесу на отдыхе, ночью ставьте велосипед в палатке в "прихожей" в крайнем случае пристегивайте к дереву, если не хотите тащить сумки на себе фиг знает куда. Не будьте наивными, думая, что кроме вас там никого нет.

6. Пристегивайте велосипед и в гараже, обычные замки не остановят грабителя. Прут только в путь. Лучше хранить дома, а не в гараже т.к. большую часть суток там кто-то есть, особенно в темное время суток.

7. Как вариант можно не мыть велосипед по-доброму и с улыбкой, но не всех это остановит.

8. Кроме замка нужно выбирать правильно место для "паркинга". Всегда старайтесь оставлять там, где есть камеры видеонаблюдения, причём направленные в сторону велосипеда. Думаю, что воры тоже не дураки и лишний раз "светиться" не будут. А вообще, лучше на долго не оставлять.

Не доверяйте тросовым замкам! Они легко перекусываются карманными кусачками.

На видео трос толщиной 8 мм без изоляции, трос 10 мм держится на полминуты дольше.

YouTube Video

Неплохой замок Masterlock Integrated Combination Chain Lock есть, например, здесь: http://www.chainr...elID=38258
Изменил(а) Evgeniy, 28-08-2012 09:47
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото