или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Крым Ноябрь 2011 Пеший
Dimmy
грусно и печально я на ближайшее время тока в инте и тусуюсь
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Nickolaich
Тем временем, пока мои друзья гуляли по Воронцовскому и Ливадийскому дворцам, я плутал на машине по Симферополю в тщетных попытках подъехать поближе к рынку, чтобы купить мясо и специи для шашлыка.
После нарезания нескольких кругов по центру мне все-таки удалось проехать к рынку, все пространство вокруг которого представляет собой гигантскую хаотическую парковку. По ней снуют фигуры в желтых жилетах, "обилечивающие" водителей. Ко мне никто не подошел, и я отправился в рынок. С трудом найдя мясной ряд среди скобяных и чулочно-носочных прилавков, закупил все необходимое и вернулся к машине. Желтые жилеты опять меня проигнорировали, я же бегать за ними не стал. Уже покинув Симферополь, я увидел под щеткой дворника чек по-доброму и с улыбкой
Значит, меня все-таки "обилетили". Но в этот раз опять бесплатно по-доброму и с улыбкой

Приехав в Ялту, припарковался недалеко от набережной. Ко мне тут же подбежал желтый жилетик: "Парковка - 20 гривен"
Я оторопел: "Сколько?!" Дело в том, что за стоянку в Симферополе я платил 15 гривен в сутки.
Наверное, в моем тоне было не только удивление, потому что жилетик тут же переспросил: "А ты надолго?"
"Нет, на 5 минут, до набережной дойти"
"Ну ладно, тогда 10 гривен" - быстро согласился жилетик. У меня в кармане было только 5, я отдал пятерку ему с обещанием доплатить по возвращении.

Через несколько минут я нашел наших экскурсантов у ресторана "Золотое Руно", как и договаривались.
Изменил(а) Nickolaich, 24-11-2011 08:27

Frost
Ждем концовки. И хочется уже увидеть фирменный шашлык и довольные физиономии, и жаль, что отчет заканчивается... Интересно, шашлык прям на набережной будет? по-доброму и с улыбкой
В качестве обмена опытом по снаряге. Для себя в очередной раз зафиксировал, что на сменку в горном походе вместо сандалей, сланцев, галош лучше брать старые легкие кроссовки, имхо. Наверное, в них по асфальту было бы лучше. А, Николаич?

Участники, кто-нибудь, фотки выложите в пикассу или еще куда-нить, плиз
Изменил(а) Frost, 24-11-2011 09:34
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

Nickolaich
Шашлык увидеть не удастся, его съели, не успев сфотографировать по-доброму и с улыбкой
Конечно, он был не на набережной, а во дворике дома, в котором мы остановились.
Пока остальные участники похода жестко эксплуатировали сантехническое и стиральное оборудование, я раздобыл у хозяев шампуры и немного дров, занялся тем самым шашлыком. Вечером был праздничный ужин.

Следующий день мы отдыхали. Ринат, Нина и Олег отправились на экскурсию в Массандровский дворец и Никитский ботанический сад, теперь уже без рюкзаков.
Я воздержался от прогулок по асфальтам и остался дома. Да и машину нужно было подготовить к обратной дороге.
Борис Борисыч тоже решил остаться на хозяйстве.

А наутро мы отправились в обратный путь. Но у нас еще была культурная программа.
Проезжая Гурзуф, посмотрели снизу на Беседку Ветров. Небо над ней было абсолютно ясным и беседка ярко белела на фоне неба, далеко-далеко вверху.

Проехав Алушту, свернули на Лаванду, а дальше - на Лучистое.
И вот мы уже у подножия Южной Демерджи.

Над нами - Долина Привидений.

Nickolaich
Ринат отвел 1,5 часа на посещение долины. Мы шустренько зашагали вверх. Поднялись почти до вершины Южной Демерджи, на скалу Екатерина Великая.
На скале установлен триангуляционный знак.

Nickolaich
Обратно спускались мимо тех самых "привидений".

На заднем плане пьющий воду из моря медведь Аю-Даг.

Nickolaich
Олег приручил некоторых из привидений по-доброму и с улыбкой

На заднем плане Шатёр-Гора Чатыр-Даг. Ракурс не отражает названия. В удачном ракурсе яйла Чатыр-Даг похожа на двускатную палатку, отчего и получила свое название.
Изменил(а) Nickolaich, 25-11-2011 11:52

Nickolaich
Долина Привидений - обязательное место для посещения, если у вас есть достаточно времени.
Пешком, на велосипеде, на автомобиле - не пожалеете.

А мы в то время отправились дальше.
Т.к. мы были мобильны, заложили еще на этот день посещение пещеры в Мраморном.
На подъезде к Симферополю с юга ищем поворот налево, на Мраморное.
А потом 10 км едем до села, а потом по каменистой грунтовке едем до пещер. По указателям - 11 км.

Мне, за рулем полностью рессорного и с приводом на четыре лапы Баргузинского Соболя эти 11 км показались бесконечно длинными. Джипы, ехавшие следом, оставались далеко сзади, как непрошедшие испыиания на подобных дорогах.

Наконец-то, мы приехали к пещерам.

Первая - Мраморная, следующая - Эмине-Баир-Хосар. Ринат убедил нас к посещению второй, мы не пожалели.

Эмине-Баир-Хосар - "Пещера, у входа в которую растет дуб" - а еще и "Мамонтова пещера": невозможно фотографиями с любительской мыльницы передать все впечатления.
Поэтому одна простая фотка с мамонтенком "Колей"

Nickolaich
Конечно, фоток в 10-30-раз больше, но их нужно фильтровать.

Конечно, ... !

Но на пещерах наши впечатления не закончились!

По начальному плану мы думали, что из пещер выйдем поздно, придется ночевать где-то неподалеку.

А у нас осталось еще много светлого времени!

И мы "рванули" в Симферополь по-доброму и с улыбкой Здесь почти всё рядом, и так же запутанно, как в Саратове.
Наши задачи - закупить крымские сувениры.

Самый "сувенирный" продуктовый магазин с полным ассортиментом крымских товаров - "Яблоко", полная копия сети наших светлой памяти супермаркетов "В Яблочко", в полутора кварталах от ж/д вокзала Симферополя.
Там закупаем все необходимое и понимаем, что можем выезжать еще за пределы гостеприимного полуострова столько, сколько нам позволят водительские возможности.

И мы поехали.
Изменил(а) Nickolaich, 25-11-2011 18:39

Nickolaich
Выехали из Симферополя, по пути заправились газом по самой низкой в Крыму цене, проехали Джанкой, Геническ.

Впереди Мелитополь.
Дальше него не уедем, там голые степи.
Начинаем искать место для ночлега по пути.
Чахлые лесопосадки по сторонам трассы и очень мало примыкающих дорожек.
Время идет к полуночи, хочется найти ночлег.
Сворачиваем то на один проселок, то на другой - места для палаток нет!

Наконец находим сворот с дороги, с которого можно спрятаться за посадками.

Разогреваем фантастически вкусную овощную смесь из капусты и отваренной фасоли с "яловичиной" и отваливаемся спать.

Утром привычно рано бодро поднимаемся, завтракаем и стартуем.
Быстро пролетаем развилку на Мелитополь, пара часов до до Мариуполя, еще полчаса до границы и - здравствуй, Родина!

С Родины на нас несет мокрый снег с дождем, холодный колючий ветер.

Границу проходим очень быстро - никому не хочется в такую задерживаться в ненастье.

Дежурные вопросы таможенников:
- продукты питания везете?
- чего ж мы голодные будем ехать?
- алкоголь везете?
- уважаемый, как можно из Крыма без портвейна уехать?
- багажник откройте, пожалуйста,
брезгиво пощупав двумя пальцами рюкзак говорит:
- Проезжайте...

Nickolaich
Ну, вот мы и снова на Родине по-доброму и с улыбкой

Погода мокро-ноябрьская, приходится сбрасывать скорость и ехать в общем потоке 60-70.
Таганрог.
Ростов.
Трасса "Дон". Здесь стало получше, выходим на крейсерский режим и жарим до поворота на Богучар, уходим в стоону Балашова-Борисоглебска и ... здесь начинается...

... еще до обеда, проезжая Ростов-на-Дону, я про себя мечтал, что если дальше пойдет не совсем такая кислая дорога, к 2-3 часам ночи я всех развезу по домам и сам вернусь в свое логово ...

Баргузинчик уверенно держал дорогу, глотая сотню за сотней. Сколько раз за этот маршрут я НЕ пожалел, что обул его в новую всепогодную резину Bridgestone Dueler A/T. Хорошая резина рулит. Хорошо рулит!

И вот, съезжаем с трассы "Дон" на Богучар и дальше по маршруту...
Навстречу мокрый снег с дождем и непрерывные вереницы фууууур...
Кто знает, как ехать навстречу фурам ночью в мокрую погоду - тот знает, как не видно впереди лежащую дорогу.

Nickolaich
Эта оптическая борьба с впередсветящими и слепящими фурами продолжается до Калача, узлового местного пункта.
Затем мы выезжаем в сторону Новохоперска и ... ФАНТАСТИКА! навстречу - никого, впереди белая дорога, присыпаемая свежим снежком,

Перед нами со скоростью 20 км/ч карабкается 12-шка (и правильно делает! она на летней резине!) Мы плавно ее обходим и продолжаем полноприводное движение на скорости 60 км/ч.
Я пока тоже опасаюсь газовать шустрее, ибо я первый раз на этой машине в такой резине в подобную погоду по-доброму и с улыбкой

12-шка цепляется нам на хвост и уже уверенно держится за нами до ... не помнючего.

За окном ночь, до Саратова каких-то 300-400 км, погода постоянно меняется с плохой на никакую.
Уже и до дома недалеко, и в то же время...

Какого лешего я буду подвергать неоправданным опасностям своих попутчиков?
Заезжаем в Новохоперск в поисках гостиницы - глухо, не работает. Ближайшая - в Борисоглебске, 70 км отсюда.

Но это - отдельная история.............

Frost
Николаич, тебе бы приключенческие триллеры писатьухмыляясь и подмигивая Ждем "отдельной истории"... Только не раньше понедельника!
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

Nickolaich
Ну вот, мы и снова в "Хопре" хохоча

Обозначенные 70 км до Борисоглебска проезжаем.
Сноубордически-горнолыжная погода радует.
Нам бы переночевать да до дома доехать.

По правде говоря, передвигаюсь больше на автопилоте.
Дальнобойщиком раньше не работал, а в эту поездку...

С самого начала подписался рулить потому, что в поход собирались Саша и Никита (с водительскими правами - и не думайте, что я вас укоряю, в жизни разное бывает!).

Случилось рулить одному и захотел подстраховаться. Не пожалел.

Всяческую химию для и против организма не приемлю, и все же в этот раз не пожалел.
Определенно, это насилие над организмом.

В эту поездку применял энергетические напитки.

Но я почувствовал разницу: там, где я начал бы засыпать за рулем без этих напитков, в этот раз я был бодр и свеж.

Не без их помощи доехали до Борисоглебска.
Поплутав, нашли "гостиницу"

Nickolaich
Мы успели заехать в эту гостиницу за час до закрытия, но дежурная уже спала.

Nickolaich
Нам удалось разбудить ее и она нас "заселила"
Изменил(а) Nickolaich, 28-11-2011 20:42

Nickolaich
"гостиница"-общежитие - волшебная машина времени!
как написал Высоцкий: "на 38 комнаток всего одна уборная"

Все было бы ничего, если бы мы 2 дня назад не оплачивали свой уютный домик в Ялте из расчета 160 руб/чел в сутки, а здесь 1200 за пятерых за 7 часов ночлега.

Да ладно, деньги!
"Система коридорная" - страшнейшее из проклятий, преследующих нас из "совка" до сих пор.

Nickolaich
Добрейшая гостиница в Борисоглебске неспособна была испортить нам замечательные впечатления от похода.

Около 10 часов утра выгружаемся в Саратове:
Изменил(а) Nickolaich, 28-11-2011 21:01

Nickolaich
На этом истрия не заканчивается, имеется масса подробностей по-доброму и с улыбкой

Staryi
Вот чего интересно, на полном приводе газели какой расход получается на сотню?
Ну и совсем какой расход получился у вас на весь поход? Стоит чтобы не ехать на поезде? Интересно еще какая цена поездки получилась на одного человека?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото