или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 4

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Мастерская "КУЗНИЦА"
santei
Аноха ты настоящий кузнец! Спасибо за гайку!

spund
+1 к довольным посетителям по-доброму и с улыбкой

Антон, большое спасибо за оживленные тормоз и переклюк, ещё один переклюк и итоговое взвешивание по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) spund, 18-07-2013 21:05

pofigyst
+1 к довольным посетителям )))

Антон, огромное человеческое спасибо за настройку и востоновление работоспособности моей "Коняшки" ))) теперь доволен как слон и катаюсь как лось )))))

NikosColev
А можно тут проконсультироваться? - а то я не велосипедист пока и по телефону боюсь не объясню/пойму всех нюансов)))

Есть JAMIS Durango 2 2008/9 с 17-ой рамой, которая при моём росте, 183 см, кажется мне маловатой. Подвигал сиденье, перевернул руль, стало получше, но не комфортно. Предполагаю улучшить ситуацию сменив руль на более высокий, - по каталогу приглядел Eastern Nitrous Throttle, - если не думать о смене рамы/велосипеда, в верном ли направлении я рассуждаю? Подойдёт ли этот руль к сабжу (диаметр, ширина...)?

Так же ощущаю неудобство от крупного протектора покрышек (их и руля хар-ки есть по первой ссылке выше), - хочется чего-то более накатистого. По каталогу Триала кажутся подходящими - Tioga City Slicker 26x1.95", но они уже (или на эти обода можно и 1.5 смело ставить?), спицы на них как-то по другому выглядят, - совместимы ли они или м.б. это просто неправильный выбор (по бездорожью и грязи ездить не планирую) и стоит обратить внимание на что-то более стоящее?

Хотелось бы за один раз купить необходимые запчасти и привести велосипед для... отстройки. При смене руля видимо понадобится менять все тросики, - если их тоже необходимо купить заранее ткните пальцем, плз, в оптимальный выбор.

Alex64
А не проще этот вел продать и купить вел по своей ростовке?
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

NikosColev
[quote=Alex64]А не проще этот вел продать и купить вел по своей ростовке?[/quote]
Честно говоря я не знаю, т.к. велосипедная тема мне близка по духу, но далека по практике. Кроме того, сабж достался мне в наследство и дорог как память, цель скорее привести его в пригодное для эксплуатации состояние, чем обзавестись подходящим велосипедом. Если моя идея с рулём полный бред, то... даже и не знаю, наверное попробую привыкнуть к имеющейся конфигурации.

Alex64
Скорее всего тогда лучше вынос сменить на другой, более длинный и с другим градусом угла. Точнее не могу сказать.

NikosColev
[quote=Alex64]Скорее всего тогда лучше вынос сменить на другой, более длинный и с другим градусом угла. Точнее не могу сказать.[/quote]
Спасибо за идею, думал об этом, но чего-то похожего не нашел в каталоге Триала, плюс 9" руль, как мне кажется, даёт намного больше манёвра в настройке при поиске подходящей посадки.

Alex64
На 5-й дачной в Спорт мире есть побольше выбор, там и помогут всё настроить.

NikosColev
[quote=Alex64]На 5-й дачной в Спорт мире есть побольше выбор, там и помогут всё настроить.[/quote]
Кажется я там обувь покупал))) Жаль веб-каталога у них нет, спасибо, буду иметь ввиду.

spund
NikosColev, не мучайся. Руль и вынос не помогут растянуть раму на пару размеров. Мне вот с ростом 185 удобно на L/XL - а это ростовки 20-21-22, то есть чуть ли не на четверть больше. Есть в Саратове вроде как аваланч с лежаком, установленным под 45 градусов вверх. Почему бы не испортить велосипед и так? Идея не хуже, чем установка руля от bmx.

NikosColev
[quote=spund]NikosColev, не мучайся. Руль и вынос не помогут растянуть раму на пару размеров. Мне вот с ростом 185 удобно на L/XL - а это ростовки 20-21-22, то есть чуть ли не на четверть больше. [/quote]
Да, 21-22, мне в самый раз.[quote=spund]Есть в Саратове вроде как аваланч с лежаком, установленным под 45 градусов вверх. Почему бы не испортить велосипед и так? Идея не хуже, чем установка руля от bmx.[/quote]
Не смог представить, что делать с этим лежаком. А в чём именно порча от данного руля, можете сформулировать?

Как я понимаю, геометрия посадки несколько уйдёт от классической для данного типа велосипедов, станет менее аэродинамичной, но и менее напряжной в то же время, - вот вроде бы и всё... Считаете, что это будет очень потешно выглядеть даже для непосвящённых?

spund
У этого руля не только 9градусов подъём, но ещё и примерно 25см в высоту изгиб. Посадка как на стуле. Прямая спина и все удары от кочек под задним колесом прямо в позвоночник.

А лежак - ну на нём вперёд вытягиваться. Вылезать за пределы руля вперёд, и тем самым растягивать посадку. Минус - центр тяжести уходит вперёд - и привет, черезрульки.

seabeck
Вынос на 120 перевёрнутый вниз. Подсиделы тоже бывают с порожком взад. Не в попу, а по напрвлениюхохоча

А руль, тогда флет- прямой.

http://fotki.yandex.ru/users/seabeck/view/704121?page=1

http://fotki.yandex.ru/users/seabeck/view/703374?page=1

http://fotki.yandex.ru/users/seabeck/view/703376?page=1

Получится растянуться на веле.

Но это бОльшая нагрузка на руки. ...

Хотя... привыкнешь через некоторое время.

Вообще в этой теме это оффтоп.

Извини Антон.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

NikosColev
Вообще в этой теме это оффтоп.

Да, очень неуютно ощущать себя возбудителем этого процесса. Надеялся на оперативный ответ от топик стартера, типа: "Такой руль ставить велосипедный маразм, но физически он совместим с сабжем: диаметр подходит, ширины хватит для установки имеющихся ручек тормозов и переключателей скоростей, - при большом желании можно покупать. То что, при смене руля возникнет необходимость в замене тросиков, рубашек - верно, в мастерской их нет и необходимо приобрести их заранее, - рекомендую купить то-то и то-то по ссылкам. Если интересуют слики, то из имеющихся в продаже рекомендую такие-то, - на данные обода без каких либо проблем можно ставить любые покрышки от 1,5" до 2,3". О стоимости и времени работ можем договориться по телефону."

P.S. С моделью в своём первом посте я очевидно напутал, вчера по вилке и покрышкам идентифицировал сабж как: Jamis Durango SX `05.

P.P.S. Кстати, никак не могу понять что мне в нем не так. Понятно что рама не под мой рост, но мне становится удобнее на нём сидеть, если седло выдвинуть несколько выше руля (из-за педалирования) и максимально сдвинуть его вперед (а не назад!), а руль так же, максимально приблизить к седлу за счёт имеющегося небольшого изгиба. Казалось бы надо всё делать наоборот "удлиняя раму", но у седла не регулируется наклон и при установке в дальнее от руля положение на нём сидеть невозможно, скатываешься. Почему мне чуть удобнее, с вывернутым рулём, я чётко не осознаю, - предполагаю, что это просто не мой тип велосипеда, - скорее мне больше подходит, как выше писали "принимать все кочки задницей" максимально разгрузив руки... В итоге, осознавая степень извращения, мне кажется что 9" подъёма руля всё же дадут мне необходимую свободу манёвра для нахождения комфортной посадки.

Ещё, мне кажется, подходящим для меня вариантом было бы поднять штатный руль, насадив какой либо переходник, на то за что крепится вынос, как я понимаю это трубка вилки, но вероятно, это уже неправильное чисто технически решение и подобных "удлинителей" я не нашёл.
Изменил(а) NikosColev, 13-08-2013 09:45

Andrey_L
[quote=NikosColev]Ещё, мне кажется, подходящим для меня вариантом было бы поднять штатный руль, насадив какой либо переходник, на то за что крепится вынос, как я понимаю это трубка вилки, но вероятно, это уже неправильное чисто технически решение и подобных "удлинителей" я не нашёл.[/quote]

Вилка со штоком подлиннее + проставочные кольца = "удлинитель". Нормальное решение, но вам просто нужна рама побольше, нет? Зайдите в магазин и посидите на велах разных ростовок. Возможно, ситуация прояснится )

NikosColev
[quote=Andrey_L]Вилка со штоком подлиннее + проставочные кольца = "удлинитель". Нормальное решение, но вам просто нужна рама побольше, нет? Зайдите в магазин и посидите на велах разных ростовок. Возможно, ситуация прояснится )[/quote]
Катался на 22" раме друга, дискомфорта нет, - то что рама побольше решила бы проблему на корню понятно, но вопрос не в этом, почему писал выше.

Про вилку подлиннее думал, но бегло почитав про вилки, понял что морально не готов к приобретению "правильной" с ценником раз в пять дороже установленной Manitou Axel Comp 80 мм. А вот проставочных колец со штырём удлиняющим конструкцию для штатной вилки на 10-25 см я не нашел.

Хотя в природе такие варианты существуют:

i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA/z/~EkAAMXQVhFSCSYm/$T2eC16J,!)!E9s2fBWSHBSCSYmO8jQ~~60_12.JPG
Изменил(а) NikosColev, 13-08-2013 14:33

Andrey_L
[quote=NikosColev]Катался на 22" раме друга, дискомфорта нет, - то что рама побольше решила бы проблему на корню понятно, но вопрос не в этом, почему писал выше.[/quote]

А.. тогда извиняйте, упустил это место выше.

VDV
Тема конкретная: Мастерская "Кузница" - вопросы к Антону по ремонту и отзывы.

Модераторы спят, а тему уже заср....ли.

Это что вопрос по ремонту (шутка юмора): "У меня есть детский трехколесный вел, он мне конечно мал, но очень дорог. Покупать взрослый не хочу, т.к. дорого, а колеса на 26" не ставятся. Скажите что поменять и как на него правильно садиться чтоб получить удовольствие от катания мой рост 183, вес 92 ???" круто!круто!

NikosColev
[quote=VDV]Тема конкретная: Мастерская "Кузница" - вопросы к Антону по ремонту и отзывы.

Модераторы спят, а тему уже заср....ли.

Это что вопрос по ремонту (шутка юмора): "У меня есть детский трехколесный вел, он мне конечно мал, но очень дорог. Покупать взрослый не хочу, т.к. дорого, а колеса на 26" не ставятся. Скажите что поменять и как на него правильно садиться чтоб получить удовольствие от катания мой рост 183, вес 92 ???" круто!круто!
[/quote]
Ну извините, если чем расстроил, - собственно флуд разводить не было намерения, рассчитывал на лаконичный ответ/консультацию от ТС, но видимо тут его дождаться не судьба, - вероятно мне стоит поискать иные места, где религия не станет настолько раздражительной помехой для реализации пожеланий заказчика.

P.S. Тем не менее, большое спасибо всем кто откликнулся. Своим недоумением вы натолкнули меня на необходимость начать отличать МТВ от... ВМХ. Хотя в моём случае, скорее от прогулочного велосипеда)))

P.P.S. А по сути не очень понятно в чём оффтоп, - человек хочет починиться в определенном месте, пишет туда... - возможно тема только для благодарностей, типа "всё было классно", - у меня были такие подозрения после прочтения пары страниц топика, но подумал, что мерещится)))
Изменил(а) NikosColev, 13-08-2013 12:38

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото