|
Помогите девушке выбрать горный велик
|
|
hardy
|
Опубликовано 19-03-2012 15:49
|

Пользователь
|
cedar309 написал:
Крыльев пока нет в магазине, а звонок...так он у меня есть стандартно шел )))
Не погань вел)))
Кроме переднего и заднего фонарей или отражателей (деваться некуда, по дорогам все равно приходится ездить, а здоровье дороже понтов ), велокомпа, держателя бутылки (и собственно бутылки) на МТБ байк еще допускается навешивание рогов и как исключение - насоса. Но вообще по фен-шую насос должен быть на тебе, в заднем кармане или рюкзаке.
Крылья, подседельные сумочки, зеркала, звонки, подножки это все атрибуты дорожных велосипедов. Для МТБ это как корове седло)))
Тем более, что крылья на МТБ от грязи не защитят, сзади полюбому брызги будет засасывать на спину, а спереди и так рама немного прикрывает. Но добавят веса, заметно увеличат воздушное сопротивление и уменьшат грязевой просвет.
А чтобы не пачкаться, нужно ехать по грязному участку со скоростью до 10 км./ч.)))
|
| |
|
|
|
vladk
|
Опубликовано 19-03-2012 16:29
|

Пользователь
|
>А чтобы не пачкаться, нужно ехать по грязному участку со >скоростью до 10 км./ч.)))
Чтоб гарантированно завязнуть и принять грязевую ванну :=) , (вспомнились "грязевые" километры на последней БМ). По поводу веса, крылья легче, чем налипшая на байкера грязь, по поводу аэродинамики, например для скорости 10 км в час-не критично. На последнем велотрофи например я с крыльями и багажником попал в призы.
"сзади полюбому брызги будет засасывать на спину" но меньше, и ведь не в глаза и рот...
Найти хорошие крылья действительно проблемно. Переднее должно крепится к неподвижной части вилки, чтоб не уменьшать "грязевой просвет". Для надежности можно его зафиксировать кабельными стяжками. Заднее или на подсидельный штырь-что часто ломается, т.к. плечо большое, или к багажнику прикрепить дополнительно(харди про багажник лучше не читать:=))). У меня переднее крыло от старка, заднее из набора за 180р, при смене вела оставил их себе. Сейчас ищу крылья для жены, пока не определился...
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 19-03-2012 16:43
|

Пользователь
|
vladk
И на стингерах народ БМ не плохо проезжал и на BMX-ах помнится КК гонку ездили)))))) И что это доказывает?
Туристические соревнования и походы это отдельная тема, тут свой фен-шуй))) Более того, алюминиевые или карбоновые МТБ байки, для туризма вообще не очень подходят... Но не покупать же для БМ еще один вел)))
Собственно у каждого могут быть свои предпочтения. Например я насос к раме цепляю.
Но нужно же новичкам рассказать как оно должно быть. Чтобы они потом уже сами решили как им лучше, а не навязывать с самого начала туристический апгрейд)))
------------------------------------
Что туристу хорошо, то МТБшнику - смерть)))
Изменил(а) hardy, 19-03-2012 12:45
|
| |
|
|
|
Guinplen
|
Опубликовано 19-03-2012 17:57
|

Пользователь
|
Парни, девушка может и будет на соревнованиях когда либо участвовать, но по моему ей пока хоть по городу покататься, а это очень хорошо делается с крыльями.
По своему опыту могу сказать что два крыла с спортмастера закрывающие не полностью колесо, не абсолютная защита, но грязь нифига не летит на спину и не летит в лицо, что очень помогает (соревнования отдельная песня).
А так у меня грязными остаются только ноги и то ен выше икроножной мышцы
Изменил(а) Guinplen, 19-03-2012 13:58
Мы то, что мы едим... Будьте людьми, жрите людей
|
| |
|
|
|
Cornix
|
Опубликовано 19-03-2012 19:20
|

Администратор
|
Если позитива море несмотря на грязную спину - нафиг крылья)))
Мне крыльев за все время хотелось только один раз: на прошлогоднем гагаринском марафоне, когда назад под дождем ехали. Тогда я обнаружил, что заднее SKS действительно прикрывает задницу от значительной части брызг(одежда не чище ), что при температуре чуть выше +5 делает езду гораздо комфортнее)) Мне, в промокших насквозь штанах тогда было холодно...
Но вышесказанное - скорее исключение. В походах без крыльев обхожусь, а уж от быстрой езды по пересеченке они сами отвалятся))
2vladk: вместо звонка на 100500 децибел можно просто плескать из бутылочки на передний дисковый тормоз
Nihil dat fortuna mancipio
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 19-03-2012 19:40
|

Пользователь
|
Cornix написал:
2vladk: вместо звонка на 100500 децибел можно просто плескать из бутылочки на передний дисковый тормоз
Эй, хватит тут всем рассказывать, пока не запатентовали...
|
| |
|
|
|
aSteroid
|
Опубликовано 19-03-2012 19:51
|

Пользователь
|
hardy написал:
алюминиевые или карбоновые МТБ байки, для туризма вообще не очень подходят... Но не покупать же для БМ еще один вел)))
Г-н Харди, а Вы на каких байках в гонках участвуете?
|
| |
|
|
|
hardy
|
Опубликовано 19-03-2012 19:53
|

Пользователь
|
aSteroid написал:
hardy написал:
алюминиевые или карбоновые МТБ байки, для туризма вообще не очень подходят... Но не покупать же для БМ еще один вел)))
Г-н Харди, а Вы на каких байках в гонках участвуете?
Расслабься пацан, ко мне можно на "ты" ))
Я вообще не участвую.
|
| |
|