или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
БМ12: Вело
pylod
1. Все правильно, маршрут, карту, легенду отдавать прямо на месте старта во время взымания денежного сбора. чем раньше приедешь - тем больше подумаешь над первым днем. иногородним можно делать какие-то шаги навстречу - старт первого дня попозже например, но в принципе можно и приезжать не в день старта, а заранее.

2. Тоже "за" ваше "склонение"по-доброму и с улыбкой. Показывать на карте все КП, а также старт и финиш. можно "рекомендованный" маршрут. преимущество получают люди хорошо планирующие маршрут, или хорошо ориентирующиеся, или хорошо знающие местность (путешествующие часто по области) - т.е. в любом случае победитель ТУРИСТСКОЙ гонки не будет случайным человеком, "лосем".

Поскольку "маршрута" как такового не будет, а Базовый лагерь и Саратов для 1 и 3 дня либо старт либо финиш, предложение - взятие КП 1 и 3 дня сделать факультативно - либо в первый, либо в третий день, либо часть в первый, а часть в третий день. Поэтому расположить их по примерно "рекомендованному маршруту" с небольшими крюками в 10-15 км. Это позволит закрутить интригу до последнего и побольше думать над маршрутом.

3. Не обсуждается.
pylod

pylod

faa написал:

Саш, еще предлагаю штраф за мусор на этапе. Кто не сдаст на финише обертки от гелей и шоколадок, получит штраф в минутах.

согласен. только давайте от того, что выдается организаторами в качестве сух пайка. все-таки гель - вещь индивидуальная и не всеми применяемая и требовать от всех предъявить гель сложно. например, пакетик от орешков и две обертки от сникерсов (как было в 2009). штраф - 1 час.
pylod

Konstruktor
Согласен со всеми пунктами, прелдагаю оставить рекондованный маршрут без обязаловки-пусть срезка станет спортиной составляющей-работай головой, а не ногами) За мусор карать беспощадно, ибо свинячут!

wladislaw-sl
Тоже согласен со всеми пунктами, сам поеду первый раз и как раз будет интересно... получить всё с "нуля".

Касательно ориентировки, на примере себя... я в тех краях никогда не был, но в принципе это не мешает изучить район по картам заранее... и думаю уж не заблудимся, в крайняк уж можно за кем нить более опытным зацепиться..

Насчёт КП, то новичкам было бы проще брать их поэтапно, т.е как написано на "первый день" значит взять их все в первый день по рекомендованному маршруту. Я так понял фотик для подтверждения обязательно? По шлемам полностью согласен.

graffix
ещё шлемы нужно при финише проверять- надет на голову, или болтается на рюкзаке. никто ещё не умирал, проехав дистанцию в шлеме! за отсутствие шлема тоже карать часами!
live fast! die old!

Nickolaich
Обновлены официальная страница БМ и первый пост темы.

В Положении постарался учесть обсуждаемые моменты, касающиеся маршрута и шлемов.

2 faa и Konstruktor: Про фантики от шоколадок и гелей писать не стал, хоть и полностью согласен с авторами - свинячут и наказывать нужно. Просто до детского сада опускаться не хочется.

Всем участникам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую читать документы по ссылкам из первого поста, чтобы не оказаться в глупой ситуации при невыполнении правил по незнанию.

Особенно это касается новых моментов:

- запрет объезда маршрута по федеральным трассам

- проверка шлема на финише

Готов обсуждать правила и документы до 31 мая, после чего ситуация будет зафиксирована.

Регистрация открыта!
Изменил(а) Nickolaich, 15-05-2012 07:49

Talliks
2 Nickolaich: мои пять копеек под пунктами 1, 2 и 3. Все, что есть ниже - это ИМХО.

1. Для большинства спортсменов (тех, кто едет со средней скоростью около 30 км/ч) что заранее карту давать, что в день соревнования - все одно. Эту карту мало кто смотрит и свои 10-20 лишних километров все равно будут. Сколько помню свои БМ, из первой 10-ки, а то и 20-ки в карту смотрят крайне редко.

Спортсменам вообще можно карту не давать, что зря бумагу переводить)))

С другой стороны заранее выложенный маршрут дает ощутимое преимущество тем, у кого средняя 25-27 км/ч. Т.е. пока мы будем по полям кататься 10 лишних километров, т.е. кто едет медленнее, но знает маршрут будут впереди нас.

Так же, вероятно, будут случаи, когда будет разведан маршрут. Это вообще забирает всю привлекательность БМ.

Вывод: карты лучше раздать перед стартом. И желательно еще, чтобы каждый день на новой карте был, чтобы не было так, как бывает часто: едешь по карте одного дня, а читаешь легенду другого дняхохоча Прецеденты были)))

2. А вот тут думать надо и взвешивать все грамотно. Идея с КП появилась после 2008 года, когда несколько человек, в т.ч. я, во второй день не поехали в туннель под железной дорогой. Я тогда, честно, ехал не думая срезать, просто ехал куда и все. Если было бы КП в том туннеле, то было бы без вариантов. С другой стороны, в 2010 году, во второй день, вместо 95 км мной, Костей и Борей (еще кажется Владимир Николаевич Котляренко так же ехал) было пройдено 135 км. Там получалось явное нарушение дистанции, т.к. ехали мы не пойми как и не пойми где, но в то же время все КП собрали.

Вывод: грамотная расстановка КП в однозначных местах: туннель (2-й день 2009), родник (2-й день 2010) и т.д. Количество КП - не больше 3-х. И все равно как ты едешь и собираешь эти два-три КП. Хочешь, едешь 95 км, а если хочешь, то едешь до 4-х утра.

Ни в коем случае не надо ставить КП как в 3-й день 2010 года, когда на последних 15-20 км было три КП!!! в явно не однозначных местах.

3. Шлем, даже не обсуждается, надо! Вне зависимости от того в каких чемпионатах миры ты принимал участие и какой у тебя авторитет велосипедиста.

Tolibanych
прибыть на старт до 8:00 12 июня с заполненной и подписанной формой

может уже сказали - уточните, а то приедет народ к 12му))

Tolibanych
я за нераскрытие маршрута до старта:

1) БМ все таки изначально туристская гонка, спорт убивает интерес;

2) Эффект непредсказуемости;

3) У местных не будет уже преимущества, что заранее обкатали трассу. Кое-кто собирается на обкатку уже.

И как правильно написано в положении - это авантюра, так давайте ее и оставим, это одно из, чем притягивает гонка

ЗЫ Интересно было бы наблюдать за ростом списка зарегенных участников,С указанием городов, как раньше было

alkrainov
Я собираюсь на БМ первый раз - и возникает такой вопрос. Как я понял - то на КП надо себя сфоткать. Если я еду один - каким образом я это сделаю? - разве что на вытянутой руке - и ни с первого раза...... И в кадре будет не пойми что. Поделитесь опытом, коллеги - кто как себя фотографировал
nick-name.ru/forum/alkrainov.gif

wladislaw-sl
Да видимо то не особо ещё кто-то фотографировал, фото я так понял на БМ12 станет обязаловкой. И следовательно аналогичный вопрос - как выглядит КП? Как снять или точнее что снять... велик с номером достаточно?

urpasian
Обсуждалось это! Достаточно вел с номером.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

Nickolaich
2 Talliks: Дима, если кто в карту не смотрит - его дело. Дистанция первого дня этого года будет очень неоднозначной. Как показала разведочная первомайская покатушка, даже очень опытные спортсмены и велотуристы открыли для себя совсем новые места и дороги. А мы и половины не проехали.

Про последние КП 10-го года: они были поставлены во избежание срезки по Воронежской трассе от Юрьевки до Алтынки. Кстати, по рекомендациям уважаемых спортсменов-ориентировщиков /здесь фамилии называть не буду, могу при личной встрече/

В этом году эти КП будут поставлены примерно также.

карты лучше раздать перед стартом

Развиваю мысль: Карту каждого дня выдавать перед стартом этого дня (вместе с сухпайкомпо-доброму и с улыбкой)

2 Tolibanych: про "12" спасибо, исправил. Все остальное реализовано в Положении.

Интересно было бы наблюдать за ростом списка зарегенных участников

Непременно. Список уже в работе.

2 alkrainov и wladislaw-sl: предлагаю еще раз прочитать Положение. Там про КП и фото написано. Если написано коряво, готов принять более понятную редакцию. Фотографировать можно на любое устройство.

Не устаю повторять: читайте Положение и другие документы. Они меняются с каждым годом.

Спасибо всем обсуждающим, ваши замечания необходимы.

--1--
А может все же стоит выложить карты и легенду скажем за 3 дня до старта, разведать трассу за такой короткий срок никто не успеет, а вот прикинуть в спокойной обстановке в какую сторону ехать,какие поселки проезжать и где воды напиться думаю можно.Что возможно приведет к точу, что количество приехавших вечером снизится.Хотя врятли даже половина заявившихся будет рассматривать выданные за 3 дня карты больше чем 15минут.

У кого есть опыт в спортивном ориентировании получая карту за 60сек. до старта возможно и может прикинуть маршрут сразу на пяток километров.А вот кто карту в первый раз в руки перед стартом взял будет несколько озадачен уже на 2-3 развилке.

Высказываюсь с позиции человека без опыта в ориентировании (со своей позиции).
А в "Телевышку " за 8:20 (от светофора у 77 школы) я всеравно когда-нибудь заеду.

Nickolaich
А может все же стоит выложить карты

Обзорная карта выложена, на изучение района имеется почти месяц. Какие поселки проезжать будет нарисовано маршрутом, где воды напиться - показано на карте и описано в легенде.

Где возможно и безопасно, КП будут привязаны к источникам воды.
Изменил(а) Nickolaich, 16-05-2012 09:55

Toxsin
Все приветствую.

Выступаю крайне против шлемов! Уже проходил перегрев от вовремя не снятого шлема. Предлагаю как-нибудь вписать в договор участников несколько строчек про шлем и оставить его ношение на добровольной основе. Для себя решил, что шлем - в городе, а не в полях на солнцепеке. Зарегистрируюсь как окончательно прояснится данный вопрос.

Спасибо.

Besssstia
Чтобы не было перегрева, нужно один раз потратиться на нормальный шлем с правильной вентиляцией и не будет никаких проблем. На одной из Медведиц (2008 или 2009 год) напарник мой получил тепловой удар в один из дней, пришлось сидеть в кустах достаточно долгой время, чтобы прийти в себя. Через некоторое время после гонки был куплен нормальный шлем, в котором он катает по сей день.

А по поводу полей и шлема: БМ проходит не только по грунтовкам, но и асфальту, на котором тоже можно хорошо приложиться.

Шлем должен быть обязательно. Без него ни в городе, ни в полях, ни где бы то ни было нельзя.

graffix
Николаич, меня в команду с моей женой, Грачёва Ирина RUS19830118.

И чего это номера с таких страшных троек начинаются? )))

-про шлем лучше вообще обсуждение уже закрыть- раз сказали, что без шлемов никто не едет, значит так и будет. Делайте свои соревнования, так там хоть без трусов катайтесь!
live fast! die old!

aSteroid
А шашлык в этом году будет? по-доброму и с улыбкой

Nickolaich
Про шашлык хороший вопрос ухмыляясь и подмигивая Честно - не планировали. Все же, прошлая БМ была юбилейная, потому и шашлыкинг.

Поговорю с Сергеем, м.б. и в этот раз устроим, но уже на дополнительной основе. Если бы знать, сколько будет желающих, можно было бы более определенно ответить. Пишите сюда или в личку, постараемся решить.
Изменил(а) Nickolaich, 29-05-2012 10:30

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото