или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
ПДД касаемо велосипедов
Alex64
Сегодня ехал вниз по Вольской на Соколовую, ехал по тротуару, собирая бордюры, но лучше так чем попасть под машину. Но потом всё же я поехал по Соколовой по дороге.

Обычно ездию по дорогам в ярких футболках,чтобы быть как можно заметнее! Увы тротуары так же как и дороги не везде хорошие + много пешеходов.
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

btr
Глава администрации принципиально не может никого сбить? Что в этом странного-то? Такой же водила как и остальные. Все мы нехило рискуем как только из двора выезжаем. Потому как из защиты только маечка да рюкзачок. Против жигулей не катит. Пацана жалко, конечно. Лишний повод всем остальным быть осторожнее. Хотя этих поводов и так больше, чем хотелось бы ((

ЗЫ. Чуть не забыл. Личная просьба. Синий текст на черном фоне - это тоже писец )) Что написано интересно, а глаза вываливаются. Можно какой-нибудь более читаемый почерк в будущем выбирать?

Заранее благодарен по-доброму и с улыбкой
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.

iTechnolog

btr написал:

Глава администрации принципиально не может никого сбить? Что в этом странного-то?

Цвета подправил.

Сбить может любой автомобилист, это так. Но только каждый ли скроется с места ДТП, не оказав помощь 14-летнему пацану? А потом будет говорить, что типа ничего не знаю, разбирайтесь сами? И только мне кажется, что глава администрации уже в силу своей должности должен быть более ответственным за свои поступки, чем обычный водитель?

А вот и дополнение http://saratov-times.ru/stories/1071 :

Столкновение оказалось настолько сильным (видимо, иномарка ехала на высокой скорости), что мальчик от полученных травм скончался в центральной районной больнице Питерки. Автомобиль с места происшествия скрылся, но чуть позже полицейские его нашли во дворе дома Желудкова на улице Колхозная. Как пишут СМИ, в салоне автомобиля находился сам депутат, и когда полицейские пытались вытащить его из машины, тот заблокировал все двери. В итоге Желудкова доставили в отделение полиции на эвакуаторе. Спустя два часа, проведенных в машине на территории участка, глава администрации Питерки вышел из своего «Форда» и заявил, что он все это время спал.
Изменил(а) iTechnolog, 20-04-2012 12:58

btr
Главный администратор, конечно, скотина эгоистичная. Решил под дурачка закосить. Надеюсь не прокатит. Но пареньку это уже не поможет. Поэтому повторяю - шарахаться надо не только от машин начальников и мажоров, которые надеются откосить за связи/бабки. Из всего набора ПДД правило ДДД - самое разумное. Хоть и не прописано официально. На всякий случай напоминаю: Дай Дорогу Дураку. Особенно, в нашем случае. Хрупкие мы грусно и печально

А за цвета спасибо, да по-доброму и с улыбкой

ЗЫ. еще один оффтоп. Для админов. Никак нельзя этот блюющий смайлик (грусно и печально ) на что-нибудь более благолепное заменить? У меня после обеда натура утонченная...

master-pro
Надо устроить велопробег в будний день по главным дорогам Саратова, с целью напомнить о себе водителям после зимней спячки.

Такие же пробеги совершают наши мото-братья.

al2110vin
Ништяк идея.Обееми ногами за.Лишь бы работа не помешала)))
Газель на заказ.8-937-8О5-9В-91

Intelligent

master-pro написал:

Надо устроить велопробег в будний день по главным дорогам Саратова, с целью напомнить о себе водителям после зимней спячки.

Такие же пробеги совершают наши мото-братья.

Отличная идея

master-pro
Предлагаю напечатать листовок и раздавать водителям в пробках.

Например, вот есть макет хорошей листовки, только нужно оптимизировать для Саратова.

http://spb-auto.l...51927.html

aall
С методичками отличная идея! Идеально - найти спонсора или сделать сбор средств (ну там по 100р скинуться) и напечатать все это в типографии большим тиражом. Такие и в руках держать приятнее и внимания к ним больше, да и серьезнее выглядят. Последняя картинка по ссылке- и в переработке не нуждается. Могу сделать макет.

Спонсоров привлечь: ну допустим тот же триал. На одной стороне их реклама, на другой - методичка. А им профит - эту рекламу за низ бесплатно велосипедисты раздают.
Изменил(а) aall, 21-04-2012 10:08
Александр

btr
Денег не жалко; если дойдет до дела, сотку не пожалею. Но, ИМХО, идея нулевая. Поясню:

1. Относиться к этим листовкам будут примерно как к рекламным буклетикам, которые на улице всучиваются всем, кто не успел увернуться. Т.е. n% в лучшем случае довезут до мусорки.

2. Сколько листовок можно раздать, ловя машины на светофорах (даже с учетом того, что началось лето и большинство с открытыи окнами ездят)? А сколько автомобилей по Саратову катается? Впрочем, можно еще припаркованным под дворники совать...

3. Ну и наконец, все это они и так знают, если на права сдавали. А если купили, не читая, то исходя из здравого смысла. А если и им не наделён, то никакая листовка не поможет.

Сильно надеюсь, что я неправ.

master-pro
Попытка - не пытка, Лех.

Если хотя бы 1000 листовок спасет жизнь и здоровье одному велосипедисту, то это огромное дело!

В листовки рассмотрены частые примеры ДТП, даже сами велосипедисты иногда не задумываются о таких ситуациях.

btr
Да я ж не против по-доброму и с улыбкой Я ж сказал - даже денег дам )

Просто это не отменяет необходимости отращивать глаза по всей поверхности головы. В конечном итоге байкер на дороге может расссчитывать только на себя. И никакие листовки этого не изменят.

aall
Почти все знакомые автомобилисты удивляются, когда им говорю, что велосипед - ПОЛНОПРАВНЫЙ участник движения. Хотя все сдавали на права сами. Относятся к нам как к непредсказуемым объектам, поэтому и пропускают.

Имхо, попытаться стоит. Идеальный вариант - это чтобы сверху тоже задумались, на уровне ГИБДД их раздавать.

Как ни старайся, всех конечно не охватишь, всегда найдется пару отоморозков или чуд купивших права, но Илья прав, если это спасет пару жизней, стоит попробовать.

PS: мне кажется, или в этом сезоне особенно много велосипедистов на дорогах?
Изменил(а) aall, 21-04-2012 21:07
Александр

Besenok

iTechnolog написал:

Началось, блин....

С автосаратова:

В Энгельсе Саратовской области Ford Focus сбил 48-летнего велосипедиста. Машиной управлял 23-летний водитель.

Авария произошла в среду, 18 апреля, в 8:30 напротив дома № 40А по улице Пархоменко. Как сообщили в областной автоинспекции, пострадавшего с различными травмами доставили в больницу.

С сарбс:

19 апреля в Питерке "Форд Фокус" сбил 14-летнего велосипедиста. Подросток от полученных ранений скончался.

Водитель с места происшествия скрылся, однако позднее был задержан сотрудниками полиции.

Офигеть, сбил и уехал... М-да, и так аккуратно езжу, а теперь еще внимательнее буду ездить, и где возможно, лучше по тротуару, с такими-то водятлами-отморозками.

Со светофора трогаюсь прямо, так редко кто из автомобилистов, поворачивающих налево, меня пропускает.

А вообще есть идея - может коллективное письмо в ГИБДД от всех нас отправить, пусть проведут типа месячника "Осторожно! Велосипедист на дороге!".

это точно... 18.04 меня не заметил водитель лады 10 и выезжая с перекрестка сбил меня.... я ехала по 50 лет Октября...но мне повезло больше, водитель остался и оказал первую помощь....Я и до этого по городу осторожно передвигалась. а теперь еще аккуратнее буду....

Я была бы за такие знаки))))
8-917-307-4002

Besenok
Тебе не показалось)) количество велосипедистов значительно увеличилось))
8-917-307-4002

aforminof
Сегодня меня сильно подрезал опель - чуть на встречку не выкатился. Я потом догнал его и сказал, чтобы он смотрел по зеркалам, на что он мне сказал, что я не участник дорожного движения по-доброму и с улыбкой Я оч. удивился и попросил его выкинуть права. Никто листовки печатать не собрался? Чем смогу - помогу.

Graf Habarovskiy
Подобные моменты-подрезали, зажали, не пропустили на главной, тупо не заметили на моем опыте случаются каждый раз когда по городу ездишь. А вот на трассе недавно был очень неприятный момент-ехал по дороге на подъем, при подходе к верхушке увидел встречную фуру, её же обгоняла другая фура, впринципе ничего такого, места хватило бы разминуться мне и фуре, совершавшей обгон, НО....в зеркало заднего вида краяем глаза увидел, что за мной идет грузовая газель и она, чтобы уйти от лобового столкновения с фурой начала маневр на обочину в мою сторону! В итоге фура прошла по встречке, газель по обочине, а я в кювете..... спасибо зеркалу. что всё обошлось!))))
НИКТО, КРОМЕ НАС!!!

nicklaus
Меня сегодня два раза пугали... А как иначе назвать, если машина проходит впритирку, хотя вся ширина дороги свободна, со страшным ревом прогоревшего глушака, газуя, хотя в 50 м впереди видно как гаснет зеленый. Нехорошие слова...
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

al2110vin
Всяко бывает.Работая на маршрутке,заметил:перевозил в день триста человек.Два пассажира взъерошат нервы,всё,все пассажиры уродыпо-доброму и с улыбкойИ уже не замечаешь слов спасибо.Среди водил такая же тема.Один урод испортит отношение к остальным.Было дело,ехал по главной на подъём,со второстепенной приближались две иномарки,маршрутка и легковая.Я решил притормозить для пропуска,а они остановились чтоб меня пропустить.Оба.Одновременно.Не глядя друг на друга.Когда я пыжился что бы поскорее проехать перекрёсток,уши гореличё, вообще дураки, чтоли?Среди водил много хорошихухмыляясь и подмигивая
Газель на заказ.8-937-8О5-9В-91

zilin
Абсолютно все должны двигаться по правилам , без реверансов и разшаркиваний. Будет проще и быстрее.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото