Главная
Новости
Статьи
Форум
Фото
Видео
ЧаВо
АнтиВор
Поиск
или
Главная
Новости
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Календарь
Форумы
Доска объявлений
Результаты соревнований
Украденные велосипеды
Карты
Файлы
Ссылки
Правила портала
Наши Гонки
Авант
У
ринг Bike Trail
Большая Медведица
Веломарафоны, бреветы
Велотрофи
Зимняя гонка (вело)
Рогейны
Остаться в Живых
Саратовская Иглу
SAMBA trail
Саратовская Петля
Фестиваль Тетушкина
Green Rabbit AR
Кубок И.Х.
Наши клубы
СарБайк
64th Style
Саратовский турклуб
Велоклуб «Кристалл»
Спортив-Корпоратив
Форумы
Горячие темы
Сайтик мертв?
ФЭТ
еБайкизм
Карта парка Лесной 2...
покатухи по лесу
Телевышка за 500 сек...
»
Детский поход 16-30 ...
Следить за темой
Щугор, катамараны. О...
Скучный маршрут
Из Затона в Юбилейный
БМ 2023 не будет
СарБайк: Реинкарнация
БМ 2022. Главное - з...
»
БМ 2022. Волонтеры
Барахолка
Specialized S-Works ...
Велозапчасти Продам
Продам велосипед GT ...
Новый ротор Shimano ...
Новый подседельный ш...
Абсолютно новый рото...
Ротор Snail на пауке...
Norco Charger 27, 5
Гидравлические тормо...
Рулевая колонка полу...
Specialized продам
Крышка рулевой Jamis...
Hope деталь тормозно...
ПРОДАМ NORCO 24 ДЮЙМА
куплю велосипед мужской
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь:
fofoofooo
Просмотр темы
Экстремальный спорт в Саратове
» Горный велосипед и BMX »
Соревнования и фестивали
Страница 4 из 6:
1
2
3
4
5
6
БМТ'2017. Всё сначала.
Konstruktor
Опубликовано 14-06-2017 00:24
Пользователь
Отлично поплутал в этом году!)) Проколовшись на вертолетке в первый день, я понял-будет весело! Во второй день два раза приезжал в Атаевку и мок под ливнем) В третий день шел полями к Топовке и оторвал петух у Сосновки! Мне определенно нравиться этот формат гонки-маршрут не нужен, но я думаю что КП все же надо прятать. Они не должны быть у дороги! Указываем локальное место, но прячем КП в овраге, посадках, дупле, перелеске. ИМХО это будет веселее! Все спасибо за компанию! Было круто!
Nickolaich
Опубликовано 14-06-2017 00:44
Администратор
[quote=Konstruktor]... Мне определенно нравиться этот формат гонки-маршрут не нужен, но я думаю что КП все же надо прятать. Они не должны быть у дороги! ... [/quote]
Слушаю, читаю, внимаю "с глубоким удовлетворением".
Хотелось бы получить больше мнений.
Пока получается односторонняя ситуация - устраивает, но хочется больше поисков КП.
У меня в запасе есть, но желательно услышать противоположную сторону.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
Программа, схемы, маршрут, стартовый взнос
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
Urguy
Опубликовано 14-06-2017 01:58
Пользователь
Душевное спасибо Николаевичу с командой и всем участникам за настоящий праздник! Нынешний формат считаю идеальным, вариант запрятывания КП излишним , поскольку разыскивать придется только лидерам. Еда была самой вкусной за последние 3 года (раньше не участвовал).
urpasian
Опубликовано 14-06-2017 02:26
Пользователь
Nickolaich! Я раньше никогда не видел столько хороших и близких по духу людей сразу в одном месте,поэтому и младшего с собой позвал на БМ 2016,жаль,что в этом году для нас БМ не состоялась,догадываюсь,что всё здорово было.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.
Nickolaich
Опубликовано 14-06-2017 14:16
Администратор
Исповедь организатора.
До прошлой, юбилейной Большой Медведицы, я действительно думал, что следующая будет надуманной, неуместной, наскучившей.
Но у меня оставались догадки, что остановиться я не смогу.
Потому вечером второго дня прошлого года на награждении организаторов и ветеранов сказал: "Что-то всё-таки будет!"
Есть видео Андрея Махова на vimeo, не могу его быстро найти.
Долго сомневался и одновременно думал, что же сделать, чтобы разнообразить, но оставить дух БМ (кто придумал это сокращение не знаю, но оно прижилось).
Долго-ли, коротко-ли, начал готовиться.
Сначала сломались компьютеры и ноутбуки. Как-то справился.
Затем сломался любимый VW Транспортер, на последнюю неделю перед гонкой остался маленький Гетц.
Он успешно погиб за неделю до старта, при постановке КП. Прямо на выезде с поляны к Урицкому.
Последняя неделя - самая напряженная, без машины вообще никак.
Огромная благодарность нашему рулевому обоза Сергею Гвоздкову, который всегда готов. Впервые в жизни у меня был персональный водитель на крутом джипе отечественной марки "УАЗ Патриот"
В пятницу, за сутки до старта мне звонит представитель Интерспорта и сообщает, что на их водителей напал мор и свой красивый автобус они не смогут пригнать из Балаково.
В последний день перед стартом хуже придумать другое приключение.
Понятно, есть Avito, масса предложений транспортных услуг. Но, кто даст гарантию, что водитель, заказанный по телефону, приедет в назначенное время в назначенное место.
А у меня нет права на ошибку.
Спасибо, жизнь научила останавливать сердце и делать кожу панцирем.
Наутро старт, все в сборе, в т.ч. нанятая газель.
И начинается Большая Медведица.
От себя добавлю, что стало в разы больше формальностей, которые организаторы обязаны соблюдать: Администрация, МЧС, МВД, медики и т.д. и т.п.
Как всё прошло, вы видели больше меня.
Теперь я точно знаю, что мы прошли первый 10-летний виток и дальше будем продолжать.
Дорогие мои, позвольте так вас называть!
Большая Медведица Тур состоялась благодаря ВАМ.
Я выслушал и принял массу замечаний, ни одного отрицательного, все в подъем.
Отдельная заслуга Дениса Никонова, который после моего демарша поднял настоящую волну возмущения и заявок. Отчасти, благодаря Денису все свершилось.
И, конечно же:
Судья на финише Александр Беликов
Судья-секретарь Надежда Беликова
Шеф-повар Елена Пантелеева
Предводитель обоза Сергей Гвоздков
Помощник предводителя обоза Игорь.
Самые лучшие на всей Земле волонтеры Сергей Галкин, Сергей Емельянов, Ольга Зюрюкина
Главный по шампурам Сергей Заварин
И мы, ваши любимые, Надежда и Александр Еремины
P.S. В этом году мне помогала своей энергетикой внучка Майя, год от роду
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
wray
Опубликовано 14-06-2017 18:31
Администратор
Пожелание вместо шоколадных батончиков давать мюсли, бананы и т.п.
Ибо шоколадки эти приходится съедать вначле пути, когда энергии ещё немеряно и они особо то и не нужны. А если оставлять напотом, то они начинают таять. Липкие фантики некуда девать - кучу выброшенных видел по пути.
Изменил(а)
damaje
, 14-06-2017 15:37
Nickolaich
Опубликовано 14-06-2017 18:53
Администратор
[quote=damaje]Пожелание вместо шоколадных батончиков давать мюсли, бананы и т.п....[/quote]
Ок!
Встречная просьба: в студию артикул, фото, ценник, место покупки. Розничные магазины не предлагать, 400-600 штук отсчитывать не будут.
Бананами лучше запасаться индивидуально, если ОЧЕНЬ хочется. Для организаторов это неоправданно большой дополнительный вес, объем и хлопоты. Нужно учитывать удаленность и возможности хранения.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
wray
Опубликовано 14-06-2017 20:42
Администратор
Мероприятие очень понравилось! Первый раз в этом году участвовала. Отдельный респект полевой кухне - всё было вкусно! Особенно бульон с сухарями, после гонки это самое то. Отсутствие определенного маршрута добавляют экстрима и приключенского настроя. Вот мы, например, на второй день чутка заплутали, но зато нас сопровождали красивые виды: дикий лес, глубоченное озеро. Да, и вообще виды на протяжении всей гонки красивые!
Ещё было забавно, когда местные жители населенных пунктов, через которые нужно проезжать, пытаются подсказать дорогу или подбодрить, особенно дети
Чувствуешь себя настоящим гонщиком!
Очень хотелось вечерних посиделок или конкурсов каких-нибудь) Но я так понимаю, обычно вечером второго дня что-то организовывается, а в этот раз дождь всё испортил.
В любом случае, всё круто! Возникло желание поучаствовать еще раз! Организаторам - спасибо!
P.S. Шоколадные батончики, по-моему, очень уместно. Быстрый углевод, который можно съесть на ходу.
goldnanostar
Опубликовано 14-06-2017 21:08
Пользователь
БМ прошла, точнее, прокатилась или пролетела, а эмоции не утихают. Пока собираюсь с мыслями написать пару слов о своих впечатлениях, хочу поблагодарить всех причастных к состоявшемуся празднику! Прежде всего, Александра Николаевича и всю его дружную команду судей, волонтеров, фотографов и водителей наших скарбов и не только - за подготовку стартовых пакетов, за оперативную судейскую работу, за теплую атмосферу в базовом лагере, музыкальную программу, трехразовое горячее питание в неограниченных количествах (главное, не переесть перед стартом (!)), и шаманство с погодой, условия для гонки были роскошные. Отдельно спасибо всем ребятам за поддержку, с теми, с кем проводили время во время заездов, и после - в лагере, и всем, кто помогал мне готовиться к БМ технически, физически и морально.
Небольшой фотоархив сложил в
альбом вк
https://vk.com/al..._216888549
, треки моих перемещений записаны в страве :
Трек 1 дня:
https://www.strav...1029420040
16 поз. к финишу
Трек 2 дня:
https://www.strav...1032926278
15 поз.
Трек 3 дня:
https://www.strav...1032926143
14 поз.
До новых встреч на просторах Большой Медведицы!!!
Тимофей №
134
#матрацфорева
aSteroid
Опубликовано 14-06-2017 21:18
Пользователь
Казалось уже, острота ощущений пропала и ехал в этот раз как в последний. Но понял, что я ничего не понимаю в карте и без разметки ехать не могу. Вижу фигуры велосипедистов по разным сторонам от предполагаемого маршрута, они едут в противоположные стороны. И так много раз подряд.
Первый день знакомый и простой, все капэшки знакомы. Самое сложное проехать по Вертолетке и не заблудиться. Погода как специально намоленная. Кажется совсем просто. В лагере удивительный в который год прием. Я не могу перестать удивляться этому приему, чай, вкуснейший криный бульён, крекеры и сухарики. С каждым годом теплота встречи кажется лучшей.
Второй день почти как в прошлом году. В этот я раз посчитал получше. Если бы не проколы, приехал бы до дождя.
Броды оставил на конец дня и оказался прав. Дождь поймал уже между 2В и 2А. Не так застрял, как испачкался.
Спасибо Александру Николаичу за науку прохождения бродов. Все оказалось точно так, как вы говорили на брифинге. Идешь по дуге выгнутой вверх по течению и ногами щупаешь слева и справа. Один раз свалился вправо, вниз по течению и едва не смыло. Это после островка.
После брода стало совсем хорошо.
Вечером случайно подслушал разговор Николаича с кемто из самарцев, что теперь БМка отменяться не будет. Мне подумалось, для меня тоже.
Nik
Опубликовано 14-06-2017 23:12
Пользователь
[img][/img][quote=Nickolaich]Ок!
Встречная просьба: в студию артикул, фото, ценник, место покупки. Розничные магазины не предлагать, 400-600 штук отсчитывать не будут.
Бананами лучше запасаться индивидуально, если ОЧЕНЬ хочется. Для организаторов это неоправданно большой дополнительный вес, объем и хлопоты. Нужно учитывать удаленность и возможности хранения.[/quote]
Насчет шоколада поддерживаю - просто не было жары, иначе бы точно расплавился, помню по прошлым годам. Я полученные шоколадки отдавал сразу ребенку - форму не успевали потерять
Выношу на суд общественности свое предложение:
https://yadi.sk/i...4Vty3K8BLd
https://yadi.sk/i...j6KY3K8BPk
съедаются легко и не пачкаются. Самый удобный - первый, CornyBig, 50г (с орехами или клюквой, но не с шоколадом). Остальные для мелких перекусов, 30г. Испытано на себе на 100-километровках). Приобретаю в гипермаркетах Магнит, лежат упаковками, и думаю проблем с оптом не будет. Цену сейчас точно не скажу, от 16р до 30р.
WithBrains
Опубликовано 14-06-2017 23:28
Пользователь
Было правильно, после армейской подготовки только так проходятся все кп, топокарта читается без вопросов. Организаторам нижайший поклон за приучение населения к преодолению трудностей.
Крым - это не курорт, это кусочек России!
snegobaba
Опубликовано 15-06-2017 00:24
Пользователь
Провожала сыночка своего на сие безумие, несколько раз предлагала спасение и всякий раз отказ. Убанутенький такой, но из семьи не вычеркнешь. Видела Муранову, Геншафта, остальных не знаю. У вас там медом намазано штоле?
Кста, на финише видела Таню Хмарину в компании, подходить не стала. Чето с нами не то.
ля-ля-ля-жу-жу-жу (с) Домомучительница
Nickolaich
Опубликовано 15-06-2017 00:45
Администратор
Читаю с любопытством. Не всех авторов знаю лично или не могу опознать по никам.
Александра Никишина понял, взял на карандаш.
Други мои, нет ничего дороже этой обратной связи, когда вы делитесь своими впечатлениями. На них строится будущее событие.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
LeDeNeC
Опубликовано 15-06-2017 00:53
Пользователь
Всем привет!
Александр Николаевич,
Спасибо вам большое за Душевные 3 дня!
Фотки можно скачать тут:
https://yadi.sk/d...Wz_c3K8M5q
а созерцать тут:
https://vk.com/al..._243492006
Тhe world is mine...
Nickolaich
Опубликовано 15-06-2017 01:01
Администратор
Света, взаимное спасибо!
Без тебя невозможно устроить эти душевные 3 дня.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
MorRa
Опубликовано 15-06-2017 02:18
Пользователь
Не умею писать отчеты. Прошу прощения что не отписался сразу, вчера прошло как в тумане, довез Самарцев на Самарскую землю, спал 3 часа и на работу, потом дома вырубился почти с порога. Спасибо большое Александр Николаевич за праздник! Вы сильный шаман однако, погода была супер! Отдельное Вам спасибо за то что не бросили опаздунов, забрали наши вещи и снабдили картой!
Формат с КП без маршрута и отсчета времени очень понравился, получилось именно туристическое мероприятие с ориентированием и элементом гонки на 3 день. Рад был всех увидеть, поесть свой любимый супчик, кухня как всегда бесподобна!
Димке Ливеровскому скорейшего выздоровления!
Моя половинка сумела осилить это суровое для себя испытание, и если бы не мое кривое ориентирование, быть бы нам на 1 месте, ничего на следующий год догоним ;-)
З.Ы. Целиком и полностью за CornyBig (зелёные), они самые вкусные!
З.З.Ы. Наконец-то нашел себя на фотках не жующим, спасибо фотографам!
Lblushtein
Опубликовано 15-06-2017 12:13
Пользователь
Раз пошло обсуждение...
Считаю, что формат гонки в этом году был идеален. Отсутствие маршрута заставляет думать, но открыто поставленные КП не отнимают много времени. В этом году КП выполняли как раз ту роль, которая и заявлялась организаторами во всех БМ, в которых я принимал участие: задание общего направления и контроль прохождения маршрута.
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!
Nickolaich
Опубликовано 15-06-2017 12:29
Администратор
[quote=Nik]
https://yadi.sk/i...4Vty3K8BLd
https://yadi.sk/i...j6KY3K8BPk
съедаются легко и не пачкаются. Самый удобный - первый, CornyBig, 50г (с орехами или клюквой, но не с шоколадом). Остальные для мелких перекусов, 30г. Испытано на себе на 100-километровках). Приобретаю в гипермаркетах Магнит, лежат упаковками, и думаю проблем с оптом не будет. Цену сейчас точно не скажу, от 16р до 30р.[/quote]
По образцам понятно, взял на карандаш.
Про гипермаркеты Магнит: в них висит объявление, что они не занимаются оптовой продажей и у них есть ограничение на розничную продажу. Я с этим сталкивался. Приходилось несколько раз через кассу проходить.
Здесь нужно выходить на торговых представителей и как-то проводить покупку через юрлица, т.к. с физлицами они не работают.
Другое дело, если эта продукция есть в Метро, тогда без проблем.
Буду признателен за любые подсказки в этом направлении.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
graffix
Опубликовано 15-06-2017 13:43
Пользователь
Привет, друзья мои!
Прошедшая БМ была для меня новым опытом, потому что я выступал не просто в качестве участника, но и в качестве тест-пилота
electrabike.ru
и
planetarki.ru
.
Мой чёрный крейсер, смутив по пути многих спортсменов, которые встречали меня на дистанции, с честью прошёл это испытание!
За два дня, проведённых на трассе, я понял, что сегодня этот велосипед даже крепче, чем я, и на третий день он был полностью готов выйти на старт, а я- нет. Всё-же четыре года перерыва в спортивном режиме дали о себе знать. В общем, я немного устал и решил на третий день не стартовать, а поматрасничать и насладиться жаркой погодой, потому что у нас, в Петербурге, сейчас довольно прохладно.
Сама БМ была узнаваема и привычна мне. Грунтовые тягуны против ветра, асфальт после ковровых бомбардировок, песочек, рельеф, солнце и дождь- всё это вызывало во мне ностальгический восторг! Я понимал, что в плоском Питере я дико скучаю по всему этому!
А какой на кухне безумно вкусный чай!
Такого чая нет нигде!
Вообще, я полагаю, что Большая Медведица уникальна своей душевностью и уютом. Те, кто прошли её впервые, этого могли ещё не ощутить из-за непривычной усталости, но ветераны всегда, проходя дистанцию знают, что дома, то есть в базовом лагере, как верная жена их ждёт кухня и тёплая компания единомышленников, старых друзей, с которыми можно сидя у камина в мягком пледе, потравить охотничьи байки и похвастаться победами в былых битвах!
К тому-же я похудел на три кило)) Разве это не возможность совместить приятное с полезным?)
Благодарности можно высказывать бесконечно и в сторону организаторов и наших вдохновителей, и в сторону участников, которые разделяли компанию на пути к финишу.
Скажу лишь, что Большая Медведица для меня стала больше, чем какое-то соревнование или фестиваль. Это скорее семейное Рождество, когда все собираются за шумным столом и несколько дней ты проводишь в атмосфере полного доверия и безмятежности.
Я приеду снова и снова!
Ваш Graffix, СПБ.
з.ы. история отношений моего велосипеда и БМ здесь:
vk.com/medvezhono...
Изменил(а)
graffix
, 15-06-2017 11:16
live fast! die old!
Страница 4 из 6:
1
2
3
4
5
6
Перейти на форум:
Вопросы связанные с нашими сервисами
Рекомендации и пожелания
Клуб
Выбор велосипеда
Есть вопросы кроме выбора велосипеда?
Соревнования и фестивали
Покатухи и тренировки
Тест - Драйв
Мастерская
Украденные велосипеды. Безопасность байкера.
Я тоже хочу!
Трюкология
На чем катаем-летаем
Spots & Trips
Эвенты
Наши ролики
Покатухи и тренировки
Соревнования и контесты
Как собраться в поход?
Наши походы
Слеты и соревнования
Мультигонки
Веломарафоны
Велосипедизм. Проект 4. Спортивные велопоходы и пу
Паркур. Философия паркура.
Учимся делать правильно
Тренировки и выступления
Мероприятия
Тусовки
Причиндалы
Разное
Куплю
Продам
Прокат
На правах рекламы
Неспортивная барахолка
А давайте что-нибудь замутим!
Курилка
OffТоп
Обсуждение новостей
Обсуждение статей
Фотогалерея
Поиск по сайту
Случайное фото
Shoutbox
i_pood
26-03-2026 20:42
Может тему какую нибудь откроем? А то кроме чатика здесь все застыло в 15 году)
chez
13-02-2026 09:34
Сарбайк был недоступен пару месяцев пока я разруливал проблемы с хостингом, теперь снова все в порядке
Evgeniy
03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е
BlackBrother
13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )
Nickolaich
10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.
Evgeniy
10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !
velofaraon
24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу
chez
17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум
ALF
17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...
santei
21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом!
Shoutbox Archive
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Весь оригинальный контент, логотипы и слоганы принадлежат SarBike.ru / eXtreme.vSaratove.ru © 2004-2026