|
Кафе для велосипистов...за и против
|
|
Kochevnik
|
Опубликовано 24-12-2010 15:08
|

Пользователь
|
Серега, тогда давай поставим вопрос так-"Кто хочет открыть кафе?" Инна? Ее бизнес? Или как раньше, "На чистом энтузиазме, все кому это интересно?". Вот и все. Если Инна, думаю все кому интересно ей поможем. И согласен, заниматься должны 1-3 чел. остальные, желающие. Но если получится, заметь, пойдут все. Даже кто и не участвовал. Но кафе не только для тех кто учавствовал. Насчет центра, найдется куча людей, кто скажет, что центр для них далеко. Инна, как я понял, живет на 5 дачной. Согласен?
Хмурые лица друзей, закат освещает, кончилась водка. (Японская хокку).
|
| |
|
|
|
nicklaus
|
Опубликовано 24-12-2010 15:36
|

Пользователь
|
Я, может, ошибаюсь, но велосипед выводится из дому для покататься.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
| |
|
|
|
Kochevnik
|
Опубликовано 24-12-2010 15:53
|

Пользователь
|
nicklaus написал:
Я, может, ошибаюсь, но велосипед выводится из дому для покататься.
И пообщаться с себе подобными. И хорошо провести время.
|
| |
|
|
|
tomat64
|
Опубликовано 24-12-2010 17:51
|

Пользователь
|
Kochevnik личку смотри)
|
| |
|
|
|
seabeck
|
Опубликовано 25-12-2010 13:17
|

Пользователь
|
Kochevnik написал:
Кто хочет открыть кафе?" Инна? Ее бизнес? Или как раньше,
Как я понял... Инна больше по части хи-хи.
И тоже склоняюсь к мысли, что велик это всё же , покататься, а не посидеть.
Посидеть можно там, где договориться.
А сидеть в кафе(даже велосипедном) после 100 и больше км - не айс.
Тогда уж надо банно-гостиничный комплекс сразу строить.
На всех мероприятиях, организованных на этом сайте - хватало общения. Уже и группы организовались "по интересам" хоть и на веле.
Мне кажется, что в любой цивилизованной стране должны быть охраняемые стояночки для велосипедов. Я бы отдал десяточку другую за спокойствие, перед многими магазинами. Кстати ip камеры не нужны. Можно проводные, если только не раздавать в инет картинку с них.
Какой ассортимент планируется среднее между спортмаксом-триаллтечем-арбузотоширом-стосервисом-богемией?
Сразу поел, помылся, отремонтировался, постирался и переночевал вдобавок
Просто обычное кафе с охранником и стоянкой для велосипедов. Без водки но с пивом.
Только тогда не понятно в чём будет фишка? В лотке с запчастями? Или люстры в виде велосипедного колеса?
Можно просто добавить опрос. Типа " какое кафе сделаем велосипедным в саратове?" и набросать с десяточек известных и не очень. От форумчан потребуется один сварщик, который сможет забубенить типа места, куда можно колесо воткнуть велосипедное и,,, после 5-7 заходов велосипедистов в это кафе - хозяин с удовольствием разрешит установить эту штуку рядом со входом. Ну... это будет для тех, кто любит посидеть в кафе и кому нужно общаться в кафешной обстановке.
Для остальных... ничего не изменится, они просто будут ездить на велосипедах и общаться где ни поподя... (придумайте сами где)(Как вариант - ночью на берегу непонятно какой реки у костра, под единственным деревцом в степи - деля последний глоток воды, или наваливая в гору укатывая от своры собак или.... да много есть прекрасного в этом мире)
Во как понесло меня.
Да ладно. И так всё ясно. Любой может организовать любое дело.
|
| |
|
|
|
Dim
|
Опубликовано 25-12-2010 14:52
|

Пользователь
|
А архитекторы все уже придумали:
http://www.novate...009/13089/
seabeck написал:
Кстати ip камеры не нужны. Можно проводные, если только не раздавать в инет картинку с них.
Даже с проводными можно раздавать в инет, и при этом записывать все на внутренний HDD:
http://www.sbsar....-r04lb.htm
seabeck написал:
Было бы идеально.
seabeck написал:
Можно просто добавить опрос. Типа " какое кафе сделаем велосипедным в саратове?" и набросать с десяточек известных и не очень. От форумчан потребуется один сварщик, который сможет забубенить типа места, куда можно колесо воткнуть велосипедное и,,, после 5-7 заходов велосипедистов в это кафе - хозяин с удовольствием разрешит установить эту штуку рядом со входом. Ну... это будет для тех, кто любит посидеть в кафе и кому нужно общаться в кафешной обстановке.
Вот это реальное предложение в нашей деревне. Потом сделать 5-7 заходов в другое кафе в другом районе - так и станет Саратов велосипедным.
|
| |
|
|
|
Kochevnik
|
Опубликовано 28-12-2010 09:16
|

Пользователь
|
Dim написал:
А архитекторы все уже придумали:
http://www.novate...009/13089/
seabeck написал:
Кстати ip камеры не нужны. Можно проводные, если только не раздавать в инет картинку с них.
Даже с проводными можно раздавать в инет, и при этом записывать все на внутренний HDD:
http://www.sbsar....-r04lb.htm
seabeck написал:
Было бы идеально.
seabeck написал:
Вот это реальное предложение в нашей деревне. Потом сделать 5-7 заходов в другое кафе в другом районе - так и станет Саратов велосипедным. 
Предлагаю первый вариант кафе. В Горпарке, "Ветерок". Оч удобное расположение. Не на проходе, от воды в жару прохлада, цена на пиво приемлемая. Остальное дороговато. Есть охранник. Я туда частенько заезжаю после покатушек.
Изменил(а) Kochevnik, 28-12-2010 09:43
|
| |
|
|
|
Kochevnik
|
Опубликовано 28-12-2010 09:33
|

Пользователь
|
tomat64 написал:
Kochevnik личку смотри)
Личку смотрел. Ничего нет...
|
| |
|
|
|
Andrey_L
|
Опубликовано 28-12-2010 09:47
|

Пользователь
|
Kochevnik написал:
Dim написал:
seabeck написал:
Можно просто добавить опрос. Типа " какое кафе сделаем велосипедным в саратове?" ...
Вот это реальное предложение в нашей деревне. ...
Предлагаю первый вариант кафе. В Горпарке, "Ветерок". Оч удобное расположение. Не на проходе, от воды в жару прохлада, цена на пиво приемлемая. Остальное дороговато. Есть охранник. Я туда частенько заезжаю после покатушек.
А зимой? Предлагаю пеицерию на 1-й Дачной - удобно для лыжебордеров, возвращающихся с горки. Да и для велосипедистов место доступное. (летом там без проблем вел парковал, прямо в помещении)
Изменил(а) Andrey_L, 28-12-2010 09:50
|
| |
|
|
|
Kochevnik
|
Опубликовано 28-12-2010 11:23
|

Пользователь
|
Тоже вариант. Летом на веле можно там спускаться. Это пиццерия "Донна"? Воть жаль у них нет летней площадки. А вообще, наверно надо кафе прглядывать на дачных. Где спуски из леса. Желательно с летней площадкой.
|
| |
|
|
|
Konstruktor
|
Опубликовано 28-12-2010 13:01
|

Пользователь
|
А я считаю, что главным атрибутом велокафе должно быть банановое дерево. А его подножье должно быть засыпано сникерсами)))
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 28-12-2010 13:23
|

Пользователь
|
Сникирсы это понятно)) а бананы то нафига?
По теме: лучше всего кафе делать на спуске из Королькового сада. На мой взгляд это лучший вариант. Хотя бы потому, что Я там живу))
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 28-12-2010 13:23
|

Пользователь
|
По теме: лучше всего кафе делать на спуске из Королькового сада. На мой взгляд это лучший вариант. Хотя бы потому, что Я там живу))
|
| |
|
|
|
Konstruktor
|
Опубликовано 29-12-2010 06:25
|

Пользователь
|
Landgraf написал:
Так бананы для байкера-второй хлеб)
|
| |
|