или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Язык: беречь или наплевать?
BeerBiker
Пуськи бятые

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Людмила Петрушевская. Лингвистические сказочки, 1984.

munan
Ай Hardy, нехорошо заочно клеймить новичков, попахивает дурным тоном и завистью. Так иссякнет всякое вливание новых кадров из-за боязни быть осмеянным. Либо писать будут только старожилы, имеющие вес в среде велосипедистов.
тел. 8 917 989 63 58

Nickolaich
Hardy написал:
Я вот только пока так и не понял, Главный это делает осознанно или нет. Судя по этой теме он ведет себя интуитивно, создавая вокруг себя комфортную среду. А свои действия оправдывает в своих же глазах заботой о благе сарбайковцев. Собственно ничего нового в этом нет, так многие поступают...

Hardy, из соображений элементарной этики обсуждение моих действий прошу вести со мной лично. Не выдавай свои заблуждения (инсинуации) за действительность. В народе это называют сплетнями.

Nickolaich
Hardy написал:
Nickolaich написал:
Считаю, что противостоять порче языка можно лишь всем миром, невзирая на лояльность, терпимость и толерантность.

Неправильно переводить тему в личные разборки, но придется ответить на твои вопросы и утверждения по пунктам.

1. "Сплетничают за спиной."
В словарях про спину ничего не сказано: http://slovari.ya...етня/

2. "Вы сами себя на обсуждение выставили. Сайт то авторский, теперь..."
Подтекст?

3. "Или подразумевалось что последуют посты: "Да!!! Правильно!!! Одобряем!!! Гнать их всех в шею!!!..." Мне действительно непонятно на что вы рассчитывали создавая тему."
Не угадал, подрузамевалось жаркое обсуждение, которое и состоялось. В нем во всем неприятно лишь одно - переход на личности.

4. "Вы же хозяин, ну удалите всех кого не хотите видеть на форуме."
Зачем? И на каком основании ты решаешь, что я кого-то хочу или не хочу видеть в форуме? Опять подменяешь действительность своими предположениями(домыслами).

5. "Что за непонятная игра в демократию?"
Никакой игры нет. Есть именно та ситуация, которая сложилась. Как ты ее воспринимаешь - это твое личное отношение.

6. "Я всего лишь высказал свое восприятие сложившейся ситуации. Мне действительно непонятно что в итоге вы хотите получить? Ну на самом деле, это же не литературный форум."
Верно! И я тоже высказал, только в первом посте темы! Заметь, не предлагал удалять кого-либо из форума. И не предлагаю, и не собираюсь. Лишь стараюсь влиять на ситуацию. Впрочем, как и ты.

7. "Но уже и не велосипедный..."
Цыплят по осени...

Если тебе интересен личный спор, перенеси его в личку или в отдельную ветку форума - отвечу.
Все же здесь тема отличается от тех пунктов, что ты пишешь.

В этой теме на личные вопросы и булавки далее отвечать не буду.

Champion
Даже само название языка "Олбанский" родилось из обыкновенной орфографической ошибки. Разве хорошо чужие ошибки перенимать? Притом делать это преднамеренно. Вы хоть раз видели, чтобы солидные люди каверкали язык, общаясь с другими людьми или партнёрами? Я полностью на стороне Александра Николаевича!

Champion
Это не преднамеренная ошибка. А что по вашему у солидных людей не может быть велосипедов? И у людей в возрасте, которые на "олбанском" не пишут, тоже у всех нет велосипедов?

Champion
А ваше "пышыцо" смотрится и читается не очень хорошо.

tomat64
Да ну тема 100 раз поднималась такая. По моему давно уж прошла мода "креведок" "медведей" и т.п. С экранов то никто не говорит так ну или в газетах. А в узких кругах почему бы нет. Всякая там "феня" ж признана официально.

Never
Hardy написал:
2Never т. е. этот сайт только для грамотных русскоязычных?

Это русскоязычный ресурс. Я сказал лишь то что я сказал и не более того.
960-35-36-008

kradushysatigr
по моему такие наезды на "олбанский" язык равносильны наездам гопников на велосипедистов,ведь они тоже из самых благих намерений хотят очистить русскую культуру от всяких "п.." в лосинах
Изменил(а) kradushysatigr, 02-08-2010 19:17

Landgraf
Интересное сравнение)) я бы даже сказал очень удачное!
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Nika-tin
Юль, улыбнуло)))

GeoloG
kradushysatigr написал:
по моему такие наезды на "олбанский" язык равносильны наездам гопников на велосипедистов,ведь они тоже из самых благих намерений хотят очистить русскую культуру от всяких "п.." в лосинах

Перевернутое сознание!
Сравните еще с фашистами, которые хотели очистить мир от всех, у кого кровь не голубого цвета.

В первом посте было сравнение с загаживанием Кумыски - наиболее похоже. Хотите иметь засранную Родину - принимайте все как есть вместе с космополитизмом и чем там еще, что предлагается принять в качестве нормы жизни. И вместе с гопниками. Если и вам насрать на все - принимайте как само собой разумеющееся, в современном мире так становится принято. Хорошо, пока еще остаются люди, которым не все равно.

Модерам: не пытайтесь удалить мое сообщение, как сделали это со многими другими. Я внимательно читал правила портала и знаю, что не нарушаю их.

RADUGA
В соседней теме кудеярову пещеру с дерьмом смешали, здесь - нормальных русских людей с гопниками хмуро и неодобрительно чего же тогда пеняем, что в России жить плохо. Принцыпиальный вопрос - уважение к русскому языку, культура человека начинается с этого. Наши деды двадцатилетними мальчишками уходили воевать за русских людей и ценой миллионов жизней для НАС сохранили страну, язык, национальную культуру. Всё это мне лично, дорого. Я не утверждаю, что всё остальное нужно истреблять, лишь хочу сказать, что каждый должен начинать с себя. Для себя решить уважает ли он русский язык или ему дороже виртуальные олбанцы, кидает ли мусор на улице и в лесу, плюёт ли на асфальт, гадит в подъездах, пьёт ли пиво в общественных местах и т.п. Предвижу, что теперь меня закидают помидорами, но всё равно скажу: "не надо гадить везде, если очень хочется "по-олбански" есть специальные для этого ресурсы".
Лучше износиться, чем заржаветь!

snegobaba
принимайте все как есть вместе с космополитизмом

Мой милый, о чем Вы? На космополитизм уже все наклали!
Даже в Турции госсовет запретил ношение тюрбанов в госучреждениях, а в Европе всеми силами стараются запретить ношение хиджабов.

В этой теме правды нет. Кто-то коверкает язык из тупой неграмотности, кто-то так с ним играет, кто-то подло издевается. Как отличить одного от другого? Нужно быть господом Богом.

А противно и первое, и второе и третье.

Там выше написали, что прошла уж мода на "превед кревед медвед". Как бы хотелось в это верить!

------------ остановите эту жару! моя тушка утратила больше половины грусно и печально
ля-ля-ля-жу-жу-жу (с) Домомучительница

tomat64
Ну а как относится к тому что году в 1905 отменили в конце слова после гласных "Ъ" писать? Это ж вообще было огого! И ничего - сейчас привыкли - никто не сказал что утратили что-то. Матрас или Матрац - как писать? Все с прошлого года именно "матраС". И никто не паниковал.
ИМХО - тут уж просто дело каждого как и что говорить. Каверкать или нет.

Landgraf
+1.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

BeerBiker
Прально, Харди! Так их фсех! Не верьте им! Мы пойдем только за Харди, патамушта он один знает как надо!

Landgraf
чот тема куда-то нетуда пошла...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Landgraf
ха! опять Харди все посты свои потёр)) Незабываем цитировать их для потомков)))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото