или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
ПДД касаемо велосипедов
Cornix
Никит, зачем же так агрессивно?
Да, странно развилась тема, начавшаяся с выписки из ПДДхохоча
Nihil dat fortuna mancipio

Nika-tin
ну, ПДД обсудили, начали флудить, чтоб модераторы без работы не горевали)

Anton V Maslyaev
УСТУПИ ДОРОГУ!
Изменил(а) Anton V Maslyaev, 26-03-2009 22:13

Anton V Maslyaev
Jer написал(а):
ZEPHIR написал(а):
gals написал(а):
где мона заказать майку с надписью
чтите ПДД, Я ТОЖЕ на ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

Многа букаф

Bell написал(а):
Надо у Jer-а попросить чтоб на сарбайковских футболках это печаталось по-доброму и с улыбкой

Тоже думаю, что много букв. Есть альтернативное написание? по-доброму и с улыбкой))

Повесить на заднее крыло номер.
Изменил(а) Anton V Maslyaev, 26-03-2009 22:15

Pechkin
Anton V Maslyaev написал(а):

Поблагодари, если он тебя пропустил. Хотя бы кивком головы.

или моргнув пару раз аварийкой хохоча

З.Ы. Anton V Maslyaev, аккуратней с выражениями...
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

gals
Anton V Maslyaev написал(а):
Повесить на заднее крыло номер.

я помню в конце 80-х, в литве, где я тогда жил, была придумана гениальная идея вешать на байки обязательно номер, и я даже видел 2 таких вела в городе по-доброму и с улыбкой правда идея засохла на корню, эти двое помоему были единственные кто пошел за номерами по-доброму и с улыбкой
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

ZEPHIR
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, увеличивающие штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Это что, теперь автомобили должны уступать дорогу велосипедистам ?

Susanin
по-доброму и с улыбкой
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Pechkin
ZEPHIR написал(а):
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, увеличивающие штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Это что, теперь автомобили должны уступать дорогу велосипедистам ?

Принципиально в правилах ничего не меняется. Просто повышаются штрафы. Иные участники дорожного движения это ведь не только велосипедисты.
В некоторых случаях водители должны уступать дорогу велосипедистам. Например, если авто выезжает с прилегающей территории, при перестроении и т.п. И в этом нет ничего нового, так было и раньше.
Изменил(а) Pechkin, 22-04-2009 13:52
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

base
manual никто не запрещал))))))))хохочахохочахохоча
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

lera
В прошлом году слышала по радио, о том что штраф за вождение велосипеда в нетрезвом виде 500рпо-доброму и с улыбкой (это были поправки- когда ремень безопасности в обязаловку включили))

lera
И, кстати, про указание велосипедиста поворотов??? По-моему, когда я сдавала на права было оговорено в правилах, что велосипедист указывает на перекрёстках: поднятая вверх рука-движение прямо, рука вправо(перпендикулярно туловищу- поворачивает направохохоча Ни кто не слышал о таком??? Я мож заблуждаюсь??

Susanin
эьтим вообщето все кто в здравом уме уже давно пользуются
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

velofaraon
lera написал(а):
И, кстати, про указание велосипедиста поворотов??? По-моему, когда я сдавала на права было оговорено в правилах, что велосипедист указывает на перекрёстках: поднятая вверх рука-движение прямо, рука вправо(перпендикулярно туловищу- поворачивает направохохоча Ни кто не слышал о таком??? Я мож заблуждаюсь??

ну про руку поднятую вверх я незнаю, про повороты налево и направо абсолютно точно, это означает поворот направо или налево, но следует учесть пункт правил - "подача сигнала поворота не дает преимущества перед другими участниками движения",
я когда по городу езжу подаю такие сигналы, так и спокойнее даже
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Konstruktor
После 10й попытки меня задавить на правила я надеятся перестал сердито и отрастил глаз на затылкахохоча

Konstruktor
2 susanin: ну почему же, иногда уступают когда помаячишь, но нада следить за отморозками.

iTechnolog
Началось, блин....

С автосаратова:

В Энгельсе Саратовской области Ford Focus сбил 48-летнего велосипедиста. Машиной управлял 23-летний водитель.

Авария произошла в среду, 18 апреля, в 8:30 напротив дома № 40А по улице Пархоменко. Как сообщили в областной автоинспекции, пострадавшего с различными травмами доставили в больницу.

С сарбс:

19 апреля в Питерке "Форд Фокус" сбил 14-летнего велосипедиста. Подросток от полученных ранений скончался.

Водитель с места происшествия скрылся, однако позднее был задержан сотрудниками полиции.

Офигеть, сбил и уехал... М-да, и так аккуратно езжу, а теперь еще внимательнее буду ездить, и где возможно, лучше по тротуару, с такими-то водятлами-отморозками.

Со светофора трогаюсь прямо, так редко кто из автомобилистов, поворачивающих налево, меня пропускает.

А вообще есть идея - может коллективное письмо в ГИБДД от всех нас отправить, пусть проведут типа месячника "Осторожно! Велосипедист на дороге!".

nicklaus
iTechnolog

У светофора всегда пробираюсь вперед, как можно ближе к пересекаемой дороге, даже если в стаде машин приходится нести вел на руках (гы, бывает и такое). В этом случае все водители меня видят, ведь я устраиваюсь в 1-1,5 метрах впереди машин на пустом пространстве. Пешеходам я не сильно мешаю.

Главное, чтобы проезжающие поперек на задели тебя по переднему колесу, даже набок его иногда сворачиваю. И стартовать надо резвенько, иначе водители раздражаются.

Особенно важно заранее внимательно посмотреть: нет ли *удака, несущегося под красный свет.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

iTechnolog
C сарбс:

Стали известны подробности ДТП в Питерке, в котором погиб подросток.

Как сообщили в Новоузенском следственном отделе СУ СК по Саратовской области, автомобиль "Форд Фокус" принадлежит администрации поселения. "В нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть ребенка, подозревается глава администрации Питерки Алексей Желудков. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении него", - пояснил руководитель Новоузенского СО Владимир Зигерт.

По предварительной версии следствия, в ДТП виновен автомобилист, который "не пропустил" велосипедиста. Подозреваемый, со слов Владимира Зигерта, "пока не дает никаких показаний и отказывается сотрудничать со следствием".

Читая такое, могу сказать одно: по моему это просто писец!

Вот уже и в блогах написали про этот случай:

Что делать саратовским велосипедистам: прикольные футболки носить или администрацию «гасить»?

http://yuriblog.ru/?p=6742
Изменил(а) iTechnolog, 20-04-2012 12:45

hardy

iTechnolog написал:

Что делать саратовским велосипедистам

Представь, что ты невидимка и будет тебе счастье)))

А детей на дороги лучше не пущать...
Изменил(а) hardy, 20-04-2012 12:32

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото