Прошу прощения, но тут уж не смог сдержаться. Когда половина форума ломает русский язык, не утруждая себя перечитать свое набранное сообщение, и исправить грамматические ошибки, хотя они ПОДЧЕРКИВАЮТСЯ КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ, я стараюсь уж не обращать внимания. Думаю, может человек не понимает как он выглядит в глазах других, разговаривая на ломаном русском, или не боится исказить свои собственные мысли кривыми словами до неузнаваемости.
Но уж когда поэт два раза в одном посте пишет трехкАлесный - это, извините, ни в какие ворота ... Ваше "кАлесо", простите великодушно, от какого слова корень то имеет? Если мы сами, русские люди, будем язык свой коверкать, то кто же в мире будет на нем красиво и грамотно говорить?!
Есть еще один момент: то, как мы пишем сообщение, показывает читающим наше к ним отношение. То есть, позволяя себе делать букет ошибок в своей письменной речи, мы фактически говорим им, что нам лень сделать даже МАЛЕЙШЕЕ усилие над собой, ради них. Отношение к таким словам, естественно, такое же. Во всяком случае, я это воспринимаю именно так.
Есть много моментов, связанных с грамотностью речи, вот некоторые из них:
1.Можно подумать о молодом подрастающем поколении. Я имею ввиду, что они могут выучить родной язык, только постоянно имея перед глазами образцы грамотной речи в книгах, журналах (в интернете, наверное, особенно). Иначе откуда же они будут знать как правильно?
2.Все постсоветское пространство держится на русском языке, он объединяет. Если развалить язык на кучу безграмотных диалектов, то и связь между народами ослабнет и рассыпется.
3.Когда даже грамотный человек начинает хохмы ради (или выпендрежа для) постоянно ломать язык, используя слова с ошибками и неправильные обороты речи, то через некоторое время он сам перестает замечать, как делает ошибки, даже не желая этого. Во всяком случае, их количество увеличивается однозначно.
Желающие могут продолжить список