или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Велосипедная лирика
urpasian
__mateo__!!! Правильно и красиво на русском языке говорят эмигранты древние,дикторы на вражьих радиостанциях. У нас,когда говоришь квартал,творог с ударением на второй слог,грамотные люди поправляют!!!
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

Dim

Прошу прощения, но тут уж не смог сдержаться. Когда половина форума ломает русский язык, не утруждая себя перечитать свое набранное сообщение, и исправить грамматические ошибки, хотя они ПОДЧЕРКИВАЮТСЯ КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ, я стараюсь уж не обращать внимания. Думаю, может человек не понимает как он выглядит в глазах других, разговаривая на ломаном русском, или не боится исказить свои собственные мысли кривыми словами до неузнаваемости.

Но уж когда поэт два раза в одном посте пишет трехкАлесный - это, извините, ни в какие ворота ... Ваше "кАлесо", простите великодушно, от какого слова корень то имеет? Если мы сами, русские люди, будем язык свой коверкать, то кто же в мире будет на нем красиво и грамотно говорить?!

Есть еще один момент: то, как мы пишем сообщение, показывает читающим наше к ним отношение. То есть, позволяя себе делать букет ошибок в своей письменной речи, мы фактически говорим им, что нам лень сделать даже МАЛЕЙШЕЕ усилие над собой, ради них. Отношение к таким словам, естественно, такое же. Во всяком случае, я это воспринимаю именно так.

Есть много моментов, связанных с грамотностью речи, вот некоторые из них:

1.Можно подумать о молодом подрастающем поколении. Я имею ввиду, что они могут выучить родной язык, только постоянно имея перед глазами образцы грамотной речи в книгах, журналах (в интернете, наверное, особенно). Иначе откуда же они будут знать как правильно?

2.Все постсоветское пространство держится на русском языке, он объединяет. Если развалить язык на кучу безграмотных диалектов, то и связь между народами ослабнет и рассыпется.

3.Когда даже грамотный человек начинает хохмы ради (или выпендрежа для) постоянно ломать язык, используя слова с ошибками и неправильные обороты речи, то через некоторое время он сам перестает замечать, как делает ошибки, даже не желая этого. Во всяком случае, их количество увеличивается однозначно.

Желающие могут продолжить список ухмыляясь и подмигивая

Поддерживаю!

Какой тут русский язык? Когда уже половина из всех кто тут присутствует пишут матом (может больше, может меньше - не считал) или картинки матерные вставляют в социальных сетях. И при этом их матери, дети все это тоже читают. Или они и дома при них матом выражаются? Я еще понимаю когда ругнутся в узком кругу друзей. Так вот это уже нормально?чё, вообще дураки, чтоли?

Honya
Уважаемые участники форума! Данная тема называется "Велосипедная лирика". Она (тема), не об орфографии, пунктуации и прочем. Если вы так хотите полемизировать на тему русского языка, создайте соответствующую тему, и выразите все свои переживания по поводу деградации языка и снижения уровня грамотности.

Заранее огромное спасибо!ухмыляясь и подмигивая
Смелость города берет!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото