или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Помогите выбрать вилку
Evgeniy
Может, действиетльно, стоит перебрать Капу и она начнёт хорошо работать. В любом случае - это выйдет намного дешевле. А вообще здесь на барахолке: http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?forum_id=13&thread_id=9524 человек продаёт отличную вилку Manitou Drake. Она имеет сравнительно небольшой вес: ~1900 гр. Можешь поторговаться. Он указал, что пробег у неё ~3500 км, поэтому требует полной переборки. Но тем не менее, вариант неплохой. Если её перебрать, то она будет работать даже лучше, чем новая, так как все детали уже притёртые (если, конечно, она не убитая -((().
Куда бы ты не ехал, твой путь всегда лежит или в гору или против ветра !

Freeman

PaShock написал:

неужели все сразу пересаживались с эластомерок на воздух и никто не ездил в промежутке на пружино-масло, а??

Я так сделал, пожалел сто раз, но у меня на тот момент особо не было вариантов, купил что было в наличии, так что если пока не можешь купить хорошую, покупать промежуточную пустая трата денег
Не спеши, а то успеешь...

PaShock

Evgeniy написал:Может, действиетльно, стоит перебрать Капу и она начнёт хорошо работать. В любом случае - это выйдет намного дешевле.

я думал поначалу, что так и сделаю, но кто-то(кто не помню, было полтора года назад) с форума мне сказал, что там делать нечего... собсно вот

открутил, снял вчера штаны, смазка желтая, чистая

шток блокировки как и зубчики на нем, все в смазке, блокировка работает, когда выключена - шток ходит свободно

шток на выходе из ноги где пружина тоже весь в смазке, частично в темной

пружина жмется очень туго с полностью ослабленным прелоадом

ноги пока не разбирал: с блокировкой скорее всего вообще не нужно трогать, а вот с пружиной есть ли смысл?? что там можно сделать, если там и так все в смазке?

по поводу эластомера, который обычно советуют укоротить/подрезать

по мануалу есть резинка 16(Top-Out Bumper), которая стоит на штоке пружины внутри штанов, вторая такая стоит внутри ноги на штоке пружины: они маленькие и подрезать их мне кажется некуда, да и работать они должны как отбойники

есть пластмассовая проставка 11(Bottom-Out Spacer), если его убрать, то как я понимаю, увеличится ход вилки, но так как вилка у меня не продавливается почти, то дело все-таки в жесткой пружине... наверное

YouTube Video

вот нарыл. на мой вопрос от чего взята пружнина, сказал что от RST omni 191

поменять пружину на более мягкую? где взять? ) или ее можно укоротить?? как быть, подскажите

ЗЫ: обсуждение в Мастерскую перенести?

ЗЗЫ: на чейне теперь скидка не 25$, а 10% на весь заказ....
I'm ALIVE!!!

hardy
Подрезать нужно только резинку внутри пружины, если она там есть.

Еще можно наколхозить и укоротить прелоад. Сделать его нерегулируемым, но более коротким.

Если это все не помогает, то только менять саму пружину на более мягкую. Или менять вилку.

Кстати, чем и хороша воздушка, в ней можно любую жесткость настроить. Плохо только, что если камера одна, то воздушка работает линейно (у пружины жесткость прогрессивно возрастает), поэтому очень желательна регулировка сжатия.

PaShock
в предыдущем посте аттачил мануал, но прозевал что он не подцепился

судя по мануалу, резинка в ноге прелоада есть, но такая же маленькая, как и в штанах, т.е. 16 (Top-Out Bumper), мне кажется мало чего даст ее обрезка, ее высота ~25-30мм
PaShock присоединил изображение:файл:

capa_ml_26.zip [141.88kB / 7 Загрузки]
I'm ALIVE!!!

Susanin
Помоему вилка на видео выше не очень то работает.....

Скоро надоесть играться с подбором пружин и т.д. и прийдете к логичному шагу - покупке воздушкипо-доброму и с улыбкой
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

PaShock

Susanin написал:

Помоему вилка на видео выше не очень то работает.....

Скоро надоесть играться с подбором пружин и т.д. и прийдете к логичному шагу - покупке воздушкипо-доброму и с улыбкой

скорее всего так и будет )

моя не работает и на 30% от того, что на видео ))
I'm ALIVE!!!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото