или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Непал в апреле
Dim
Отлично!

С параплана есть видео?

Gray

Dim написал:

Отлично!

С параплана есть видео?

Я снимал двумя гопрошками, одной своей замедленное покадровое, и ихней со стороны видео, так эти гады за 20-то дополнительных баксов выдали только фото. ((( Фотиком снял немного видео уже при посадке, но без себя, вид вперед только. Что там покадровое наснимало - пока тяжело сказать, надо собирать, но вид был с коленки, много загораживало. Сейчас просмотрел видео, в трэш конечно большинство, трудно будет вытянуть что-то удачное. Дисплея-то нет, снимаешь наугад, а с таким углом обзора дрожание вообще гигантское, но зато угол компенсирует непопадание, можно будет отрезать лишнее, в общем, много работы. А я на майские в Египет на кайтинг, так что надо поторопиться.

Видео только 2 часа копируется по 100-мбит на рабочий комп с нетбука, разбирать еще пару суток.

urpasian
Gray!Обувь, в основном, какую использовал? Кроссовки? Высота как переносилась?
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.

Gray
Кроссовок вполне хватило, но хороших, не беговых конечно, а трекинговых на Vibram подошве. Там снега мало, только с 5000 начинается, при этом местные во вьетнамках бегают. Высота...ну полегче, чем Эльбрус, я бы оценил перевал по сложности как 60-70% от Эльбруса. Горняшка меня помучила при ночевке на 4900, но к утру прошла. Там можно ночевать и на 4500, на полтора часа больше идти придется. Вообще по физухе - если проезжаешь БМ, то там пройдешь легко. Вообще большинство идет так: старт в 7 утра и часов до 2 дня, за это время набор высоты 500м. Я свою физуху на данный момент оцениваю как недостаточную для БМ и то мы несколько раз проходили двухдневные нормы за раз, около 1000м набора высоты. Пока все буржуи с гидами шли основной маршрут, мы успели сходить 3-х дневную радиалку на Тиличо и вместе с ними были на перевале и финишировали. Вообще долина уникальна - очень узкая, поэтому только тропа. Я спрашивал местных жителей, сколько дней им надо чтоб добраться до цивилизации и обратно, говорили - 5 дней на круг. Но там строят дорогу активно, а с другой стороны перевала уже построили и там уже никто не ходит, так как глупо рядом с джипами идти. А тут годика через 2-3 тож достроят и всё, красивейший трек умрет.

urpasian
Жаль,если умрёт. Есть задумка с ребёнком там побывать. Боюсь не успеть,а без него нет интереса. Как БОГ даст.

Gray
Видео готово!

https://vimeo.com...

Nika-tin

Gray написал:

Видео готово!

https://vimeo.com...

не работает ссылка, пишет нот фаунд...

Gray
Слишком быстро ) оно еще там внутри полчаса конвертилось. Теперь должно.

Nika-tin
Класс!! очень позитивно!

"пацаны ваще ребята&quotухмыляясь и подмигивая))

urpasian
Впечатляет!!!

Tanya037
Видео очень позитивное и динамичное, очень завидую )))

Frost
Спасибо за видео!
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

vladk
Рад за Вас! Интересно узнать по поводу пирмитов. Пара микровосхождений на 5000м и на 5400м были запланированны и оплачены, или это необходимо только на культовых вершинах? Визу в КТМ получали?
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Gray

vladk написал:

Рад за Вас! Интересно узнать по поводу пирмитов. Пара микровосхождений на 5000м и на 5400м были запланированны и оплачены, или это необходимо только на культовых вершинах? Визу в КТМ получали?

Сорри, пропустил обновление темы. Да, запланированы, сам трек идет через перевал 5400 метров, плюс есть несколько радиалок по пути, мы выбрали озеро Тиличо на 5000 метрах.

Визу прям по прилету ставят, 40 баксов кажется стоит. Сами пермиты еще около 40 делаются в Катманду, нам агентство сделало, может переплатили мы им баксов по 20 сверху. Но можно и самим, просто не хотелось 3 часа времени терять, поехали достопримечательности смотреть вместо этого.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото