или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
кросс или шоссе?
Vadi
Вот интересно, почему в Саратове не цикло-кроссы, а МТБ продают? Ни одной кросс-кантрийной трассы
Изменил(а) Vadi, 23-01-2012 12:34

Dimmy
Уважаемый Vaddy, вот ты сам и ответил - трасс нет, потому и продается более универсальный товар- МТБ, а не узкозаточенный цыклокросс.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

evg
А наличие трасс тут причем?

Не продают, потому что не знают что это и как это продавать, да и не модно. А если знают, то как же продавать, не модно же!

А шоссеры у нас в магазинах продают? Только в интернет-магазинах.

Местность у нас как раз для циклокросса, тут тебе и асфальт и грунт.

Соревнования не проводятся, это факт, так это не связано ни как с продажами.

Сам велик циклокроссовский отличается от шоссера только тем, что колеса на него пошире можно поставить, сам он ниже немного, чуть короче, некоторые модели имеют дисковые тормоза.

Любая вещь должна использоваться по назначению. Велосипед не исключение. 100 раз подумай где и как ты собираешься его эксплуатировать, а потом делай выбор.

Я свой выбор сделал, у меня 99,5% асфальта, само собой выбор падает на шоссейный вел. Сейчас езжу на МТБ, уже жалею, надо было шоссер к зиме готовить. Теперь уже до следующего сезона.

aall
+1 evg.

Продажа MTB у нас просто дань моде. Вся европа на шоссейниках ездиет и не комплексует по этому поводу.
Александр

Dimmy
Вот-вот, вся европа ездит.. только где???? по нашему асфальту мне 100-мм подвеса не хватает.

В Европе полно велопарков, велодорожек и т.п., потому они и катают на сити-байках, шоссерах и других велах заточенных под дороги с хорошим покрытием, про наши дороги не будем лишний раз вспоминать грусно и печально

evg
Dimmy, где ты находишь такой асфальт? Встретилась тебе ямка, объезжай ее, на кочках попку поднимай, кое что можно перепрыгнуть. Ну, не мне тебя учить, ты и сам кого хочешь научишь.

Вспомнил где лежит асфальт на котором 100-мм хода не хватит, но до него далеко ехать!

Как всегда тема уходит в сторону. chezolla из Тулы, возможно там дорожная обстановка лучше чем у нас, тем более у него уже есть МТБ, так же есть опыт. Правильно ему посоветовали брать шоссер. Не вижу смысла покупать кроссер и потом из него делать шоссер при этом задачи участвовать в циклокроссе не стоит, а желание ездить далеко и быстро есть.
Изменил(а) evg, 23-01-2012 15:41

Dimmy
Брать вел за килоевро и выше и объезжать ямку, поднимать 5 ту точку??? ....

Я лично против!!! хочу кайфа. комфорта!!

и нехай работает вилка с амортом по-доброму и с улыбкой .

Konstruktor
Жень, помнишь как мы на 200 стартовали из Сокола? А как ты на обочину съехал, потому что на асфальте ямы 15 см были? Ну нафиг на шоссере так страдать. Я сам про шоссер мечтаю. но асфальт у нас...

ПС Да, спортсмены-шоссеры у нас железные парни)
Изменил(а) Konstruktor, 24-01-2012 04:21

evg
Было дело! А сколько того асфальта? 500 метров у Сокола и в районе Медведице за Лысыми горами чуть больше. Всего 2-3 км расколбаса на дистанции 200 км, это всего 1,5% от всей дистанции.

Вот на шестисотке больше досталось. Перед Аткарском и конечно же между Петровском и Новыми Бурасами расколбас серьезный. Наверное 10% от всей дистанции плохой дороги. Если повторять этот маршрут, я все равно выберу шоссейник.

В этом сезоне 600 км планирую в Кузнецк, уж очень понравилось ехать по Пензенской области, особенно район деревни Дворики.

brigadir

Konstruktor написал:

Я сам про шоссер мечтаю. но асфальт у нас...

давай один на двоих купим, буду пару раз в сезон брать кататься.
задумался об электровелосипеде

Konstruktor

brigadir написал:

Konstruktor написал:

Я сам про шоссер мечтаю. но асфальт у нас...

давай один на двоих купим, буду пару раз в сезон брать кататься.

Не, один конь на двоих не серьезно)

brigadir
Расширяю кругозор. Вел на фото Specialized tricross это шоссейный или дорожный? Смущает планетарная вилка и односкоростная трансмиссия.
brigadir присоединил изображение:изображение:

[img]../forum/attachments/2_6.jpg[/img]
задумался об электровелосипеде

Cornix
Дык прямо из названия ясно, что циклокросс это) А фотка, вероятно американская, у них в соревнованиях по велокроссу даже отдельная категория для синглспидов есть.
Nihil dat fortuna mancipio

paulsmirnov
в саратове по-моему гибрид идеален, если общение с грунтом ограничивается кумыской) шоссер хорош когда он ультра легок и когда велоспортсмен умеет ездить поднимая жопу с седла, то бишь в раскачку) про европу скажу там шоссе действительно дорога для шоссеров, так как для быстрого перемещения автомашин есть автострады куда даже мотоциклистов не всегда пускают) у нас же ездить по таким дорогам реальный эктрим так как не культуры водителей не качества покрытия) кому интересно почитатйте про сумасшедших ребят которые на шоссерах ванули москва - питер) http://www.furfur...fixed-gear

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото