или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Байдарки: В поисках пингвинов
aall
Типа талисман
4.bp.blogspot.com/-gKEueMfI4dU/TrBPc4ZpmOI/AAAAAAAABt4/ZYnNvIOCjJg/s320/pingvin3sm.jpg

griok
Байдарки, я понимаю уже задиты полностья пингвиноисследователями? А когда выезжаете из города?

Cornix
Замечательно прокатились. Впервые на байдарке в -10 и с падающим сверху снегом махал обледенелым весломпо-доброму и с улыбкой Что примечательно, при такой температуре ничего не промокает, потому как вода замерзает мгновенно.

Пингвинов не существует, зато существуют плавающие кабанчики и крякающие утки.

Спасибо всем собравшимся за теплую компанию, в которой было тепло даже в такую погодупо-доброму и с улыбкой
Nihil dat fortuna mancipio

aall
Молодцы! Все молодцы, отличная и веселая группа. Ни намека на усталось и жалоб на холод. Хотя ночью за бортом до -15 опускалось, а в третий день стабильно держалось около -10.

Поварская бригада выше всяких похвал, вкусно, горячо и сытно )
Подробный отчет скоро.

Lblushtein
Действительно, здорово получилось, особенно плавная смена погодыхохоча Кабаны порадовали, хоть и не было пингвинов. Картинки положил сюда. Пошёл отсыпаться в теплепо-доброму и с улыбкой
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!

uu
Вот уж экстрим так экстрим! Монстры!
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!

FrenZy
Чтобы доказать всем скептически-сомневающимся, что байдарки в ноябре-это здорово предлагается фото-презентация о нашем походе за пингвинами))) https://plus.goog...3128512658

В ролях: Саша(all), Юля и Тимур на катамаране,
FrenZy, Cornix, Lblushtein на Вуоксе-3
Костя и Даша на Свири
Музыка: группа"Турбаза Волчья"
Покоя нам нету, нам шум поездов
Подскажет сюжеты
Для будущих снов...

kostushman77
Я с самого утра мечтал увидеть кабанов... и их было много... Жаль нет ружья!)))
сот. 8927два78948ноль

Lblushtein
А прочие картинки пришлёт кто-нибудь? Интересно же.
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!

aall
https://picasaweb...directlink Избранные.

Остальные кинул в личку.

aall
Отчет: http://zlbtest.bl...-post.html
Изменил(а) aall, 09-11-2011 15:55

Frost
Спасибо за отчет! Лаконично и интересно! А представление участников достойно Ковригина "На байдарке"
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

aall
Ну что ж. До ноябрьских выходных чуть меньше месяца, пора поднимать тему.

Третьи пингвины пройдут в тех же числах: 3-4-5 ноября.

Маршрут: пока выбираю из: Медведица, Хопер, Терешка. Слушаю предложения.

Километраж: совсем детский, около 70 на три дня. Темнеет рано, антистапель долгий, да и стоянки дольше готовить. Торопиться никуда не будем. Подышим свежим морозным воздухом, я надеюсь.

В октябре обещают морозы до -16, так что есть шанс, что будут все условия )

Записывайтесь, требования простые: не боятся трудностей, быть готовым к морозу, дождю ну и прочим невзгодам. Есть время подкупить спальники, коврики, если еще нет. Вроде и скидки в магазинах.

Байдарки свои или в аренду. Как таковой опыт гребли не обязателен, но прошу реально расценивать свои силы (больше психологические) по пунктам выше.

Высказывайте свои пожелания о участии заранее, мне проще ориентироваться на количество народу.

Отчет со второго сплава можно почитать тут.

КДПВ: 2.bp.blogspot.com/-y1Bkz4OzroA/TrhK6glFksI/AAAAAAAAB9Q/HDVcrXS_V88/s1600/P1040522.jpg

На правах рекламы: продам катамаран Салга. Фота выше.
Александр

aall
Ну чтож. С местом определился.

Идем по Медведице, стартуем с прошлогоднего финиша - м. Карамыш и идем до Жирновска. На три дня выходит чуть больше 60-65 километров, темп расслабленный. Световой день короткий, много не погребем. Заброска и съемка - газелью.

Пора уже записываться ухмыляясь и подмигивая
Александр

aall
Традиционно прошу всех кто хотел заявится до понедельника вечера. Кто не совсем уверен, но желает тоже. Со вторника скорее всего прием заявок закрыт.
Александр

aall
т.к. по разным причинам большинство экипажей отвалилось, газель отменяется. А маршрут увеличен до 100+ км.
Александр

aall
Горячий душ, теплая и мягкая постель, не надо никуда грести, идти, тащить, мучить уставшие мышцы - это одна из контрастных прелестей послепоходия.

Только вернулись, съемка была долгой.

В общем, могу с уверенностью сказать - третьи пингвины получились одними из самых интересный байдарочных моих походов, не смотря на то, что ходило нас всего двое. Тут и свежекупленные фартук с юбками очень пригодились (несколько раз на "порогах" волна перекатывалась через байдарку) и поиск стоянки в темноте и просыпание около могильного креста и просто тихое очарование поздней осени.

С погодой можно сказать не повезло, было тепло (чуть выше нуля) и мало дождя (так, легкая изморозь все дни и ночи), да и в который раз убеждаюсь, что главное - это правильная одежда. Поэтому в плане комфорта поход получился совсем тепличным.

На одометре 105 км, из-за неясностей с транспортом остановились в Мельзаводе, хотя успевали и до "Красноярской" ГЭС (+30км).

В общем, те кто в последний момент струсил - вы многое потеряли.
Александр

hidrarcium
Александр , ты где на Медведице нашёл "пороги"?Покажи ,я тоже пойду тем же маршрутом. Или ты что-то путаешь , или я очень плохо знаю Медведицу. Может быть перекаты или шиверы? А может быть вообще это остатки старой плотины?

aall
Где-то перекаты, где-то остатки плотин и еще чего. Все это заменяется коротким словом порог. в кавычках.
Александр

aall
Небольшой отчет.
Александр

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото