или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Светоотражающие браслеты
Aimbad
Приехала пара браслетов с дила. На Кролике будет видно выйдет из них толк или нет (полагаю что фонари сопоставимые с автомобильными фарами уже есть у многих).
Ещё пара таких будет на следующей неделе.
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

brigadir
Ездил в салатовом жилете без букв ДПС. Некоторые водители останавливаются и спрашивают -Что это гаишников уже на велосипеды пересадили? Другие снижают скорость, вторые выключают дальний свет и гирлянды (кронштейн на крыше автомобиля с несколькими закрепленными фарами). Но один крендель, увидев что я не гаишник, запустил в меня бутылку пивную (промахнулся). Чтобы не провоцировать водителей жилет лучше покупать другого цвета. Если я еду на автомобиле и вижу салатовое отражение инстинктивно снижаю скорость, а потом рассматриваю кто это (школьник с рюкзаком такого цвета).
Если обклеить рюкзак - вожу не всегда, а если беру рюкзак, то он загораживает жилет. Для меня удобно только браслеты.
задумался об электровелосипеде

wray

Светоотражатель на одежде начинает работать только в свете фары авто.

А это реально дистанция всего метров 50.

Реально только когда чела осветишь фарой, тогда и светоотражатель становится виден.

Если одежда яркая и светлая, то светоотражатель вообще ничего не даёт.

Не видел ты, как он работает!

В прямом свете автомобильной фары с 50 метров он конечно виден хуже, чем яркая одежда.

А вот метров с 300-500 в случайно скользнувшем луче - он виден еще как!

Вспыхивает как фонарик.

Но это в полной темноте, на освещенной трассе он бесполезен.

Простейший пример - попробуй сфотографировать со вспышкой любой "мыльницей" предмет со светоотражайкой, хоть днем, хоть в темноте.

Вот пример,хоть и не очень явный - http://img41.imag...00473g.jpg

Еще - http://s47.radika...edd021.jpg

С веломании -

""4. А ТЕПЕРЬ ОБЛЕЗЬТЕ ОТ ЗАВИСТИ! Волшебная жилетка ядовито-жёлтого люминисцентного цвета со светоотражающими полосками и короткой надписью из трёх букв. Скромно и со вкусом - ДПС. И что я заметил, когда мне презентовали сие чудо, а ведь водители, в основном, вежливые, соблюдающие правила люди. Иногда кто-то забудется/зазевается, а как глаза раскроет - по педали тормоза КАК даст, был бы на велике, через руль бы улетел точно."

Вот это, кстати, действительно имеет место. Беседовал как-то с одним водителем на дороге, так он как-раз высказал мысль, что "гонщик", увидя подобный жилет, притормозит, пока не убедится, что на жилете нет этих волшебных букв. А когда едешь с превышением, то волей-неволей притормозишь, ибо на скорости трудно разобрать. Наблюдаю такой эффект даже в обычном сигнальном жилете. А уж если там есть волшебные буквы, эффект усилится в разы." :-D
Изменил(а) , 30-09-2011 09:25

emaxtro
а еще можно тюнинг сделать, что бы вел светился как елка))))
Изменил(а) emaxtro, 08-12-2011 05:42

RuW
brigadir написал:
Но один крендель, увидев что я не гаишник, запустил в меня бутылку пивную (промахнулся). Чтобы не провоцировать водителей жилет лучше покупать другого цвета.

Адекватные водители нормально относятся к этим жилетам, а тот му-нь, что бутыль запустил - пьяная быдлятина, которой место на плахе.

emaxtro написал:
а еще можно тюнинг сделать, что бы вел светился как елка))))

Угу, радиоактивная)
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото