или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
БМ * Категории
mikhail
[quote]fill написал:
Кто хочет соревноваться- пусть соревнуются в категории "спорт" с показанием результата(дать им красные номера).

В туризме(желтые номера) нужно убрать время прохождения, т.к. туризм не предпологает какие-либо соревнования. Чувствуешь силу или просто хочется погоняться- иди в "спорт" и показывай результат.

Похоже, вы с туризмом мало знакомы. как КМС по туризму, смею вас заверить, что туризм -это сплошные соревнования. Если меня запишут в Спорт, почту за честь, потому как меня время прохождения дистанции очень интересует. Правда, шансы на победу у меня появятся, если все три дня будет ливень, и придётся вел катить по пашне. Думаю, многих крутых велосипедистов тогда обгоню. )
А если серьёзно, Белл правильно меня понял. Тон объезду первого дня задали организаторы, чем поставили соревнующихся в неравные условия.
2. Правила могут быть несовершенны, но соблюдаться они должны. Болел участник, не болел, катался, не катался, в форме он или нет - а кто это сможет определить ? Взялся за гуж - участвуй в определённой тебе Правилами категории. Ну, не получишь приза -время же прохождения от этого не изменится и трасса легче или труднее не станет ?
Это когда в Туризме маршрут был облегчён - мог занедуживший спортсмен туда проситься, а при общей трассе зачем?
3. И меня категория Команды удивлять стала. Читаем Правила :«Команда» - группа для тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет участвовать в гонке индивидуально.
Вместе с теми, кто именно не может или опасается в одиночку рискнуть, что совершенно оправданно, выступают ну очень крутые ребята.
Думаю, пора ввести категорию Спорт -Команда.
И идея с Элитой тоже заслуживает внимания.
Ну, а кто на машине подъезжает - тут и обсуждать нечего. Сам не сообщил судьям о сходе - лишить довольствия и порка показательная. А что ещё с пацаном сделать ? Взрослым людям как -то не к лицу таким заниматься, не слышал о таком.
Mefi

Dim
mikhail написал:

Похоже, вы с туризмом мало знакомы. как КМС по туризму, смею вас заверить, что туризм -это сплошные соревнования. Если меня запишут в Спорт, почту за честь, потому как меня время прохождения дистанции очень интересует.

Ладно, тогда отменить категорию "Спорт", оставить "Туризм" с подсчетом результатов - гонка то велотуристская.по-доброму и с улыбкой
А то не понятно чем отличается спортивный турист от спортсмена, причем в зависимости от физической формы один в другого может плавно превращаться в течение месяца.по-доброму и с улыбкой

416
Еще подкину идею, правда пока не знаю как она поможет именно в этой проблеме.
В некоторых многодневках для разных групп - разные по длине дистанции.
Например Лайт - 80км, про - 120км

Cornix
человек со спортивными достижениями, спортивным поведением и спортивной этикой никогда не станет соревноваться с заведомо слабым соперником

Олег, мне вот около года назад оди юный спортсмен заявлял: "вот велофестиваль - хорошая гонка, я там первое место занял(замечу, в категории "новички", будучи учеником спортшколы и не первый год), а в следующем году не поеду, потому что меня в эту категорию не пустят, а в юниорах я не выиграю". Вот такая спортивная этика...

А вообще, моя мысль такова, что надо делать категорию "спорт" более привлекательной для участников. На более крупных гонках все наоборот, люди рвутся в "элиту" для того чтобы баллы в рейтинг заработать(а они только в этой категории начисляются), а в остальные группы идут те, кого в "элиту" не пустили, потому как разрядов спортивных маловато.
Может быть стоит возродить идею "кубка Сарбайк" и делить категории по этому принципу: хочешь посостязаться в зачете по итогам сезона - иди в спорт. А за "туризм" можно тоже баллы начислять но, к примеру, один к пяти по сравнению со "спортом". Чтобы третье место в "туризме" соответствовало 15-му в "спорте".
Nihil dat fortuna mancipio

Toxsin
Александр, а этот юный спортсмен таковой только по формальным признакам, в дальнейшем он не побрезгает допингом чтобы победить, еще что-нибудь выдумает, и велофестиваль ему понравился потому что победил, что тут говорить про этику подобных индивидов?
В честной борьбе всегда побеждает жулик...

slimm_
Bell написал:
Мне кажется что организаторы могут вмешиваться в маршрут только до старта гонки или этапа гонки. После - табу.

По срезания. Ставить КП, не обозначая маршрут. Мне кажется это более подходит для вело-туристической гонки.

.

категорически за и поддерживаю. увеличивать и еще раз увеличивать КП до 8-10 в день, тогда и не срежешь нигде никак, и ехать будет разнообразнее, а не только ломить вперед.

mikhail
Dim написал:
Ладно, тогда отменить категорию "Спорт", оставить "Туризм" с подсчетом результатов - гонка то велотуристская.по-доброму и с улыбкой
А то не понятно чем отличается спортивный турист от спортсмена, причем в зависимости от физической формы один в другого может плавно превращаться в течение месяца.по-доброму и с улыбкой

Похоже, многих сбивает с толку путаница в определениях. Я - спортивный турист достаточно высокого звания и опыта, Но звание моё получено лет двадцать назад, а вид спорта к велосипеду ну никакого отношения не имеет и достаточно медлительный. В велотуризме я - любитель.
Из наличия велоопыта и стоит исходить. Имеешь разряд в виде спорта, использующем велосипед -велогонки, триатлон и т.д.
- добро пожаловать в спорт. Мощный самоучка, опередивший всех в туризме - туда-же. Два года ничего не занимал - по решению судей , посмотревших предварительно показанное время, можешь быть снова в лягушатник допущен.Но заявку заранее с обоснованием подай.
Не получается полное прохождение дистанции - Вне зачёта.
Кстати, а как эта проблема с иногородними решается ? Берётся честное слово, что не спортсмен ? Проверить то проблематично.Ульяновская девочка, первая в Тур-Леди, на новичка не похожа.
Mefi

magician
Чтобы не возникало вопросов по поводу спортсмен это
или турист, предлагаю для категории спорт сделать
более сложную дистанцию, что ,конечно проблематичнее для организаторов гонки.
По срезаниям согласен с Bell: сделать больше КП и свободное
прохождение трассы между КП.
Также за введение категории "Ветераны"

cyclosport
что заставляет идти более сильных в слабую группу? - только возможность занять призовое место. значит нужно убрать эту возможность и сделать Туризм не наградным по типу бревета

а делить на спортсмен и любителей это не правильно, заявился на соревнования значит спортсмен. не выиграл, значит не готов выйгрывать нужно тренироваться.

p.s. по поводу возраста. месяц назад проиграл на 3 км 2 сек 55-ти летнему ветерану, сварщику, не профессиональному спортсмену, так только порадовался что что ещё лет 20 могу свои результаты улучшать и прогрессировать по-доброму и с улыбкой
в лыжах в Саратове постоянно в протоколах в первых строчках очень возрастные спортсмены. тренироваться нужно больше!

vladk
cyclosport написал:
что заставляет идти более сильных в слабую группу? - только возможность занять призовое место. значит нужно убрать эту возможность и сделать Туризм не наградным по типу бревета

+1 за бревет в туризме, и к командах наверное тоже.

Konstruktor
Не сочтите за бред...А что если туристам рюкзачок весом 5+ кг повесить. Спортсмена никакими медалями рюкзак не заставишь тащить) Взвешивание перед стартом. Груз к примеру пиво и тушёнка) чтоб не выкинул злыдень)))

Kochevnik
Dim написал:
fill написал:
Кто хочет соревноваться- пусть соревнуются в категории "спорт" с показанием результата(дать им красные номера).

В туризме(желтые номера) нужно убрать время прохождения, т.к. туризм не предпологает какие-либо соревнования. Чувствуешь силу или просто хочется погоняться- иди в "спорт" и показывай результат.

Золотые слова!

Полностью согласен!

Хмурые лица друзей, закат освещает, кончилась водка. (Японская хокку).

nick-name.ru/forum5t0/Kochevnik.gif

mikhail
Konstruktor написал:
Не сочтите за бред...А что если туристам рюкзачок весом 5+ кг повесить. Спортсмена никакими медалями рюкзак не заставишь тащить) Взвешивание перед стартом. Груз к примеру пиво и тушёнка) чтоб не выкинул злыдень)))

Так мы именно так и ездим, и без внесения в правила.
Mefi

Konstruktor
Ну так я и говорю: где вы видели туриста без рюкзака)

Dim
mikhail написал:
Konstruktor написал:

Так мы именно так и ездим, и без внесения в правила.

Тогда будет логичнее не 5 кг в рюкзак, а все что турист взял с собой (что сейчас везется на машине)-палатка, спальник и все остальные вещи - все и везет сам до финиша в рюкзаке или в велорюкзаке.по-доброму и с улыбкой
Вот тогда это будет реально категория "Туризм" и может еще и потруднее "Спорта" и одинаково уважаемая!
А как сейчас ездят - это все спортсмены (т.к. без рюкзаков).
Изменил(а) Dim, 17-06-2011 15:52

416
Тогда некоторые туристы, что-бы выиграть будут ехать без палатки, спальника итд, а спать будут ночью в полехохоча

Nickolaich
Предлагаю вернуться в конструктивное русло. Шутки с рюкзаками смешные, конечно, но не приближают к решению вопроса.

fill
cyclosport написал:

Считаю, что мысль дельная.

А спортсмены могут соревноваться по принципу, который был озвучен Александром Николаичем:
" Есть мысль ввести чемпионские подгруппы с возможностью выиграть неформальный приз.
Например, кто хочет сразиться в своей подгруппе за денежный приз, удваивает стартовый взнос.
Победитель в подгруппе снимает весь банк, который был создан участниками подгруппы поверх стандартного стартового взноса.
Пока в порядке обсуждения..."

Konstruktor
Ну как вариант можно для туризма проводить награждение одинаковой грамотой (без разделения) первые 5 мест. И почетно и интересно и без особых соревнований.

slimm_
mikhail написал:
[quote]Dim написал:
Кстати, а как эта проблема с иногородними решается ? Берётся честное слово, что не спортсмен ? Проверить то проблематично.Ульяновская девочка, первая в Тур-Леди, на новичка не похожа.

как координатор Ульяновской команды отвечаю - посмотрите статистику:

год 2010 место -> год 2011 место

Гавриленко Анна: 5 -> 1 (из 10-ти участников)
Имайдайкин Алексей: 30 -> 14 (из 80-ти участников)
Королев Евгений: 34 -> 27 (из 80-ти участников)

Анна второй раз учавствует в гонках Саратова вообще (плюс раз на Самарской луке 2010) , в этом году на велосипед перед БМ садилась раза четыре на покатушки боле 50 км. Результат в этом году - отстутствие серьезной конкуренции, малое количество участников в группе и ее хорошая выносливость.
Изменил(а) slimm_, 17-06-2011 22:20

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото