|
8 августа, марафон "Самарская Лука"
|
|
Dim
|
Опубликовано 07-08-2009 10:08
|

Пользователь
|
Talliks написал(а):
Последние новости с фронта: погода наладилась, светит солнышко, правда пока не очень жарко +15. Ночью и вечером дул сильный ветер, который немного подсушил грунт. Так что переживать по поводу непролазной грязи не стои.
У вас там зима что ли начинается?
Гисметео пишет что завтра днем будет 13 градусов, а ночью 16.
Зимние покрышки ставить?
|
| |
|
|
|
Talliks
|
Опубликовано 08-08-2009 04:45
|

Пользователь
|
Болейте сегодня за саратовцев на марафоне Самарская Лука
|
| |
|
|
|
Talliks
|
Опубликовано 09-08-2009 10:11
|

Пользователь
|
Последние новости с Самарской Луки!
Фаргус занял в упорнейшей борьбе второе место в категории "Эксперты", проиграв только Олимпийскому чемпиону 80-го года Яркину Анатолию. В категории "Мастера" заняли первое и третье места Александр Николаевич Котляренко и Денис Никонов, соответственно. Однако, несколько часов на третьем месте с "Мастерах" пробыл Дима Михайлин aka Dim, потому что Дениса Никонова почему-то на финише записали в "Эксперты".
Жалко немного Лешу Прохорова, который ехал в группе лидеров (5 человек) и недоехав 5 км, прокололся по-настоящему - даже камеру порвал Немного жалко себя, одно падение, когда практически была догнана группа лидеров, и прокол камеры на позволили бороться за высокие места, да и объективно говоря был я слабоват для этого марафона - надо больше тренироваться)
P.s. Народ, вы бы знали как было страшно там на "Козьей тропе".... Я когда ее увидел, даже закричал от ужаса, осознавая то, что по ней придется ехать))) А когда утром "ехал" по ней на пароходик, то спешился и пошел на своих двух и с ужасом думал: "Как я вчера по ней ехал?!"
|
| |
|
|
|
Landgraf
|
Опубликовано 09-08-2009 11:54
|

Пользователь
|
Извиняюсь за оффтоп, но как выглядит козья тропа? Ухабы сплошные? Или что?
|
| |
|
|
|
Talliks
|
Опубликовано 09-08-2009 19:30
|

Пользователь
|
Landgraf написал(а):
Извиняюсь за оффтоп, но как выглядит козья тропа? Ухабы сплошные? Или что?
Не, ухабы и булыжники - это просто так, большая часть трасса марафона была. А вот "Козья тропа" - это нечто. Поставь себя на мое место (я много катал, много видел, ездил Велотрофи), но когда я ее увидел, то я закричал по-настоящему от испуга. Но все-таки удалось ее проехать, хотя на следующее утро, я по ней даже идти боялся)
|
| |
|
|
|
kradushysatigr
|
Опубликовано 10-08-2009 07:59
|

Пользователь
|
Поздравляю!!вы молодцы!!!!!!!!!!!!
Дим у страха глаза велики-на последнем велотрофи было страшнее чем на козей)))
|
| |
|
|
|
garb
|
Опубликовано 10-08-2009 08:01
|

Пользователь
|
Козья тропа это тропа длинной 1,5 км примерно, слева от вас крутой склон, можно сказать обрыв 3-5 метров, справа поднимаетс гора. Козья изобилует корнями и камнями торчащими из земли, так же имеются промоины.
И кричать по незнаию там есть с чего - едешь себе по плоскачу, перед тобой торчок примерно метр высотой, заскакиваешь на него и.... перед тобой тропинка уходит вниз под хорошим углом.
Ехал марафон за Таликсом, слышал его матюки))
|
| |
|
|
|
Talliks
|
Опубликовано 10-08-2009 09:25
|

Пользователь
|
kradushysatigr написал(а):
Поздравляю!!вы молодцы!!!!!!!!!!!!
Дим у страха глаза велики-на последнем велотрофи было страшнее чем на козей)))
В дополнение к Garb-y хотелось бы добавить то, что по Козьей приходиться ехать очень быстро, как будто последний раз на байке едешь
garb написал(а):
И кричать по незнаию там есть с чего - едешь себе по плоскачу, перед тобой торчок примерно метр высотой, заскакиваешь на него и.... перед тобой тропинка уходит вниз под хорошим углом.
и на этой тропинке еще были больше пребольшие камни, много корней и дерево, которое росло практически по среди тропинки... В общем там было отчего сделаться страшно)
|
| |
|
|
|
Nickolaich
|
Опубликовано 10-08-2009 15:57
|

Администратор
|
Talliks написал(а):
Последние новости с Самарской Луки!
Фаргус занял в упорнейшей борьбе...
В категории "Мастера" заняли первое и третье места Александр Николаевич Котляренко и Денис Никонов...
несколько часов на третьем месте в "Мастерах" пробыл Дима Михайлин aka Dim...
Жалко немного Лешу Прохорова, который ехал в группе лидеров...
Немного жалко себя...
Дима, спасибо за классный репортаж 
И очень приятно осознавать, что НАШИ, Саратовские имеют кое-то предъявить нашим уважаемым соседям!
Очень рад за двойного тезку Александра Николаевича, есть еще порох в пороховницах И за всех остальных, кто решился отправиться к друзьям в Самару.
И еще, хочу поделиться собственными эмоциями: меня лично очень радует развитие отношений между двумя соседними региональными велоклубами.
Нащупывалось как-то все очень осторожно, небольшими разведочными вылазками, по 2-3 человека. Постепенно, понемногу мы начали раскрываться друг другу. То ВелоМасленица, то Самарская Лука, то Большая Медведица - посмотрите, размер делегаций год от года растет! И пусть меня ругал на чем свет стоит Лева за непривычный формат Медведицы, пусть кто-то еще боится Козьей тропы - все равно складывается хорошая, добрая дружба. Чесслово, это так дОрого стОит 
З.Ы. Жена Надежда пинала меня во все бока тоже съездить на Самарскую Луку, я воспротивился, т.к. собирался разведывать трассу Авантюринга. Божье око спасло. В субботу у нашей предпоследней машинки окончательно протекли тормоза, и где бы мы сейчас были на самарской трассе?..
В связи с этим и переносится Авантюринг.
|
| |
|
|
|
FARGUS
|
Опубликовано 11-08-2009 19:11
|

Администратор
|
Вот и до компа добрался.
Гонка прошла очень хорошо. Со старта по самочувствию поехали потише чем в прошлом году. Ширяево прошли очень аккуратно.. Со старта ушёл примерно двенадцатым, но на гравии в Ширяево после поворота сел за широкой спиной Паши и весь расколбас пролетел за ним.... на неровностях народ растянулся... у меня выпадает велобачок, после чего останавливаюсь и подбираю его... пропускаю человек десять, хорошо, что козья не близко...добираю, на крутичке обхожу нескольких из них...на козью вхожу шестым, и после первого спуска остановка. Падение Яркина... его велосипед поймали..обхожу, а впереди уже никого не видно. Поехал догонять поезд Аванти... прошёл козью на первой позиции в своей группке(Всем приношу огромные извинения за то, что тупил на Козьей... ехал её во второй раз(в первый раз в прошлом году)) Перед подъёмом встал... не помнил куда ехать... в итоге в подъём влез четвёртым.. потом проехали в дырку в заборе и ехали прямо через собачью будку, собака, обескураженная толпой, даже спряталась под ворота , в начале широкой грунтовки вижу кого-то из Аванти с проколом... следующий запоминающийся участок был в деревне перед асфальтом, где мы догнали Пашу тоже с проколом и у нас на пути встало стадо козлов, один из которых бросился в колесо Дудорову... На асфальте, проехав 300м вижу, что хвоста нет - Кричу "Поехали, на горизонте никого!" В итоге группа в 7 человек закрутила вертушку, но не сильно бодро... В группе: Яркин, Дудоровы, Соколов, Скоробогатских и мы с Алексеем Прохоровым... При подъезде к Рождественному нас добрали наша Саратовская пара Мастеров и illarien... далее вертушка начала разваливаться.. часть народу не шла на смены, Денис Никонов просто не знал что такое вертушка и удлинял смены... а в конце асфальта скорость ещё больше упала, видно все готовились к горе... в 500-300м замаячила догоняющая группа... в Торновом не стал ждать рывка лидеров, и поехал сам... После первого крутичка ко мне переложился Дудоров, но вперёд не стал уезжать... нас добрала часть группы....и тут дико сводит икры, но продолжаю терпеть... когда становится легче, выхожу ближе к головке группы... вот пошла равнинка.. икры отпустило поехал до следующего крутичка.. на крутичке ускорение, группа в очередной раз просеялась.. на спуск вхожу вторым за Дудоровым. На равнинке добираю, после чего не снижая темпа ухожу метров на 30...догоняют, вижу, что нас осталось только шестеро: Чеховский, Яркин, Дудоров, Скоробогатских, я, и Прохоров. На камнях Дудоров пару раз поднимал темп, затем в один из подъёмчиков он уехал от нас, и после тщетной погони нас осталось четверо... когда камни кончились, оглянулся назад, и не увидел своего напарника, как оказалось впоследствии он разрезал покрышку камнем и она рванула, после чего он упал, сильно ушиб плечо и повредил колесо. Это именно он был в майке чемпиона мира. На ровном грунте ехал во главе своей группы, когда увидел забор и домики, понял что финиш совсем скоро... на крутичке перед спуском к финишу делаю рывок и ухожу на пару секунд.. кручу края, но перед финишем силы заканчиваются... меня обходит Яркин, и я могу только это наблюдать... Финиш! Досада... первое место уплыло за 40м до финиша..
Спасибо организаторам, гонщикам и болельщикам за хорошее настроение, которое они подарили нам в эти выходные.
Сам ставил себе задачу попасть в первую пятёрку, а попадание в тройку считаю очень большим успехом. Жалко Лёшу Прохорова, который ехал в группе лидеров и тоже был близок к тройке. На самом деле он посильнее меня будет(он везёт мне на шоссе на 15км около 40 секунд), и может смог бы побороться за 1 место.
Подготовки на таком грунте нам не хватает. У нас просто нет каменистого грунта, есть песок, есть горы, а вот камней нет...
Накат на момент гонки был около 8тыс км с начала апреля, и в основном это после 5 вечера - после работы, так что дури было много)).
Ещё раз спасибо Самаре и Самарцам за всё!
<<Кликайте и вам откликнутся...>>
|
| |
|
|
|
kradushysatigr
|
Опубликовано 12-08-2009 08:07
|

Пользователь
|
бедный Леша ему всегда с колесами невезет))
а Яркину прогиграть нестыдно!
|
| |
|
|
|
kradushysatigr
|
Опубликовано 12-08-2009 10:37
|

Пользователь
|
шикарная фотография))
|
| |
|
|
|
Aimbad
|
Опубликовано 24-08-2009 14:56
|

Пользователь
|
Эээх! Самарская Лука просто потрясающая разноплановая гонка. К сожалению уже второй год я её пропускаю. Очень жалко Мои поздравления победителям! Обидно за Лёшу - но так бывает, к сожалению...
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
| |
|
|
|
garb
|
Опубликовано 22-12-2009 09:09
|

Пользователь
|
смонтировали ролик про Марафон http://narod.ru/d...9.avi.html- 819 Мб, 14:22, 720х416, срок хранения - 90 дней со дня последнего скачивания.
http://torrents.r...?t=2553318
Изменил(а) garb, 22-12-2009 14:31
|
| |
|
|
|
Dim
|
Опубликовано 22-12-2009 21:26
|

Пользователь
|
Вот черт, не успел скачать, на народе доступ к файлу закрыли, а на torrents.ru регистрация закрыта. Заговор!
Кто нибудь скачал?
|
| |
|
|
|
Talliks
|
Опубликовано 23-12-2009 05:10
|

Пользователь
|
http://video.yand...ks/view/1/
Дим, можно тут поглядеть. Правда он у меня что-то не до конца загрузился. Минуты 4 исходной видеозаписи пропали при закачке. Днем попробую залить куда-нибудь и ссылку дам здесь.
|
| |
|
|
|
Dim
|
Опубликовано 23-12-2009 11:10
|

Пользователь
|
Спасибо тому кто сделал фильм и спасибо за ссылки. Посмотрел - как снова проехал. Да, люди падали жестко на козьей.
|
| |
|
|
|
FARGUS
|
Опубликовано 23-12-2009 18:42
|

Администратор
|
Огромная благодарность всем людям, смонтировавшим, снимавшим этот фильм... я снова как будто оказался там.. на марофоне.
СПАСИБО!
В 2010 году постараюсь приехать не только на этот марофон.
|
| |
|
|
|
Prokhorov_Aleksey
|
Опубликовано 25-12-2009 16:42
|

Пользователь
|
FARGUS написал(а):
В 2010 году постараюсь приехать не только на этот марофон.
Не только ты постараешься
|
| |
|
|
|
FARGUS
|
Опубликовано 25-12-2009 21:09
|

Администратор
|
Лёха, саму видюху видел?, если нет, то могу принести на флешке на базу в Пн или на выходных в лесу
|
| |
|