или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
и все таки.. выбор бюджетного байка.
Qwet
ну нафига воооообще брать в рассмотрение J за 18 тыщ если про него вопросов даже не возникало

хватит тупить коллективно
разрушайте стереотипы и мифы

Cornix

Как сказаль, да?! Не главне о чем, главное как!хохочахохочахохоча

Коли сам мысль не понял, не надо гнать что тупые те, кто эту мысль сказал, ладно?ухмыляясь и подмигивая

Nihil dat fortuna mancipio

struya

shadowElf написал(а):

По названию, тоже можно сказать из Коллекции Дядюшки ЛЯО по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой

вынужден поспорить про это)) байк хороший,косяки канешно есть ,но ща у всех байков какой ньть да косяг есть.

Qwet

Cornix написал(а):

Как сказаль, да?! Не главне о чем, главное как!хохочахохочахохоча

Коли сам мысль не понял, не надо гнать что тупые те, кто эту мысль сказал, ладно?ухмыляясь и подмигивая

кароч я тебя не понимаю ты меня... будет время обьясню а так lost

Never

Vadim Jeweler написал(а):

-1 Невер

Есть разница между К2 за 9т.р. и Джамисом за 18 т.р.

Я те дам минус один - ренегат! Там же в условии задачи все написано:

при бюджете до 10 килоруб?

Так что пусть смотрит на джамис за 18, а берет к2 за 9:-)

P.S. Тафай-тафай, возращайся, не фига манкировать.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Вы хотите об этом поговорить?

960-35-36-008
960-35-36-008

JustToAskOneQuestion
Взял себе в конечном итоге Jamis Durango 1.0.

http://www.trialsport.ru/goods/51516/316249.html

Чесно говоря Аваланчи по крайней мере внешне нравились больше, но продавец консультант в триалспорте грамотно лапшу видать на уши разсвесил,

типо и вилка у него масляная а не эластомерка (кстати реально что это дает), и блокировка этой вилки и тормоза дисковые это то без чего долго не проживешь..

Наездил я на нем километров 100 после покупки, - вроде плохого сказать особо нечего - сравнить особо не с чем, хотя показалось что аваланч полегче идет.

И не смотря на не самые плохие переключатели, - переключаться под даже небольшой нагрузкой не получается - даже на небольшом подьемчике допустим с третьей большой на вторую переключаешься - скрежет, лязг - и в конечном итоге приходится останавлисаться и переключаться с подвешенным на руках великом. Оно у всех так?

Кто что еще хорошего или плохого про эти джамисы знает?

Cornix
По поводу переклюков - это недостаток настройки. Съездишь на протяжку и все пройдетпо-доброму и с улыбкой

D007
Кроме того - при переключении под нагрузкой будет заедать любой переключатель (особенно это касается передней звезды, поскольку ход цепи там больше) - это как на машине не выключая сцепления переключить передачу. В момент переключения сбрось нагрузку любым образом (если едешь в горку, поверни поперек, проедь пару метров, если место позволяет, либо разгонись, чтобы пару метров накатом пройти), проверни педали легко - и будет тебе счастье. А правильнее всего - переключаться заранее.

Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

Vadim Jeweler

JustToAskOneQuestion написал(а):

Кто что еще хорошего или плохого про эти джамисы знает?

Друг.Поздравляю тебя с покупкой.

Главное в байке-это то что ты УЖЕ на нём ездишь и приобретаешь опыт.Остальное прийдёт!

Имею опыт катания и на аваланче и на дюранго.Так что напишу в сравнении.

У аваланча 1.0 2004 года (19&quotухмыляясь и подмигивая больше плюсов.Хоть его и называют "бешеной табуреткой",но рама лучше ,чем у Jamis Durango 2.0 2006 (21&quotухмыляясь и подмигивая-сам прозвал его Аэропланом.Из "+" только хорошая курсовая устойчивостьи...всё!

Дерзай и сделай первый шаг к азарту,который можно прочувствовать только на соревнованиях!Зарегистрируйся на ближайшие КК соревнования.
КРИК ДУШИ:Когда нечего сказать-молчи!Теперь я понял смысл слова-флудераст. Модераторы-сделайте сайт "чище".

RADUGA
+1 D007 , послушай умного человека не ломай переключатель, поищи в инете инфу типа этой http://www.velodrive.ru/about/rubriki/2/?id=86

Удачи!

..лучше износиться, чем заржаветь!!!
Лучше износиться, чем заржаветь!

JustToAskOneQuestion
А в каких условиях вообще такой вел можно использовать? я имею в виду до какой степени бездорожья?

Я пытался на нем спуститься с Лысой горы к автовокзалу через гаражный кооператив - как то неуютно себя на нем ощущаешь - спускаться приходится на тормозах, под колесами крупный гравий, - чуть задний тормоз пережмешь он срывается в занос, - передний - вообще норовит сделать сальто.. Вообщем плюнул и спешился после нескольких падений.

Как полагаете - техника страдает или просто вел для такого непредназначен? Тут было мнение что велосипед для такого экстрима нужно другой брать, но вообщем то не такой уж большой там уклон, и вообще - должен же байк оправдывать слово mountain-bike ?

И... сорри за явный офтопик, подскажите ссылки на какой нибудь FAQ по технике езды для чайников.

shadowElf
И... сорри за явный офтопик, подскажите ссылки на какой нибудь FAQ по технике езды для чайников.

На форумах тут поищи есть.

а насчёт остольного, мне кажется тут как привыкнешь.

я могу ошибатся

Любишь кататься?!. Люби и BMX в гору крутить.

ЗЫж: ненавижу это занятие
Stop!!! всё Снято...

Alpo
Порекомендую книжку "Мастерство езды на маунтинбайке" Б.Лопес

в сети найти проще чем на бумаге, увы.

Про заносы и сальто - это нормально. или ты хотел лететь по колбасне на скорости 40-60 км? тогда для этого нужен 2-х подвес с ходами 200мм.

Апгрейт - ЗЛО.
все зае...

Qwet

кажите ссылки на какой нибудь FAQ по технике езды для чайников.

http://rs318.rapidshare.com/files/118285619/Mastering_Mountain_Bike_Skills.rar

ORION
2 JustToAskOneQuestion: маунтин-байк гриш))) Эт как сказать слово машина! )) Чуваки которые реально катают дерт, фрирайд, стрит, шор и т.п. тоже моунтинбайкеры если че ))) Твой стиль - кроскантри - езда по ПЕРЕСЕЧЕННОЙ местности, а не аццкие спуски вниз ))) хотя по правде байк за 9т и для этого то не особо подходит. Про переклюки - ROFL!!!!! )) Инструкцию када вел покупал давали?? Вот почитай!! ))

Тыдыщьь!
Тыдыщьь!

JustToAskOneQuestion
Поехал на первую протяжку со своим Jamis - ом, - переключатели подкрутили - все стало работать четко. Но напрягает что не смогли отрегулирвоать передний тормоз - диск слегка с шуршанием задевает за колодки. Товарисч который регулировал сказал - мол ниче - притрется.

Дейстительно притретя или там какой то в буквальном смысле косяк - типо колодки не под тем углом прилегают?

velofaraon

Поехал на первую протяжку со своим Jamis - ом, - переключатели подкрутили - все стало работать четко. Но напрягает что не смогли отрегулирвоать передний тормоз - диск слегка с шуршанием задевает за колодки. Товарисч который регулировал сказал - мол ниче - притрется.

Дейстительно притретя или там какой то в буквальном смысле косяк - типо колодки не под тем углом прилегают?

нехочу кидать тень на аллтеч, но когда я в аллтече брал свою мериду, тож заметил шелест диска об колодки, на мой вопрос, мне ответили мол притрется, это временное, но приехав домой я увидел что диск стоит не совсем по центру колодок, и через 10 минут регулировки стало все отлично, выставил диск точно между колодками. шелест исчез. ИМХО, регулировать надо правильно
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

shadowElf
регулировать надо правильно

что -то типа Нашёл в интернете статейки и сидишь сам регулируешь ...по-доброму и с улыбкой

Любишь кататься?!. Люби и BMX в гору крутить.

ЗЫж: ненавижу это занятие
Stop!!! всё Снято...

Qwet

надо регулировать 100%, либо диск кривой - правь его тогда
Изменил(а) Qwet, 14-07-2008 15:16

Dimmy
я представляю какие были бы комменты если бы у некоторых задевали колодки на Ультимейтах или Оро Пуро хохоча.... жжоте господа..
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото