Главная
Новости
Статьи
Форум
Фото
Видео
ЧаВо
АнтиВор
Поиск
или
Главная
Новости
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Календарь
Форумы
Доска объявлений
Результаты соревнований
Украденные велосипеды
Карты
Файлы
Ссылки
Правила портала
Наши Гонки
Авант
У
ринг Bike Trail
Большая Медведица
Веломарафоны, бреветы
Велотрофи
Зимняя гонка (вело)
Рогейны
Остаться в Живых
Саратовская Иглу
SAMBA trail
Саратовская Петля
Фестиваль Тетушкина
Green Rabbit AR
Кубок И.Х.
Наши клубы
СарБайк
64th Style
Саратовский турклуб
Велоклуб «Кристалл»
Спортив-Корпоратив
Форумы
Горячие темы
Сайтик мертв?
ФЭТ
еБайкизм
Карта парка Лесной 2...
покатухи по лесу
Телевышка за 500 сек...
»
Детский поход 16-30 ...
Следить за темой
Щугор, катамараны. О...
Скучный маршрут
Из Затона в Юбилейный
БМ 2023 не будет
СарБайк: Реинкарнация
БМ 2022. Главное - з...
»
БМ 2022. Волонтеры
Барахолка
Specialized S-Works ...
Велозапчасти Продам
Продам велосипед GT ...
Новый ротор Shimano ...
Новый подседельный ш...
Абсолютно новый рото...
Ротор Snail на пауке...
Norco Charger 27, 5
Гидравлические тормо...
Рулевая колонка полу...
Specialized продам
Крышка рулевой Jamis...
Hope деталь тормозно...
ПРОДАМ NORCO 24 ДЮЙМА
куплю велосипед мужской
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 4
Пользователей: 0
Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь:
fofoofooo
Просмотр темы
Экстремальный спорт в Саратове
» Горный велосипед и BMX »
Соревнования и фестивали
Страница 2 из 4:
1
2
3
4
БМ15: в девятку
Zarrolash
Опубликовано 15-06-2015 17:55
Пользователь
--- Благодарности
Александру Николаевичу низкий поклон, за ежегодную организацию столь масштабного мероприятия.
Команде волонтёров огромнейшая благодарность за их ежедневный труд по приготовлению еды на огромное количество людей.
Также приношу благодарность людям на «машинах сопровождения» где можно было подзаправиться водой.
--- Впечатления
Итак, первая моя БМ позади... ещё год назад, читая отзывы людей с прошлых лет, я и представить не мог, что сам решусь поехать на это мероприятие. Тогда мне казалось, что 3 дня вкручивать по 100 километров это какой-то мазохизм и я этому точно не подвержен.
Однако как показала жизнь - за год многое изменилось и было решено попробовать проехать всю дистанцию.
Первый день был выматывающим из-за почти постоянного встречного ветра. До этого момента никогда ещё не приходилось столько вкручивать с ветром в лицо. На последних десятках километров некоторое время с парнем из Самары, у которого это тоже была первая БМ, тянули друг друга на колесе. Смена асфальта обратно на грейдер была внезапной и морально убивающей
после чего я отвалился, решив передохнуть. Дальнейший путь к лагерю был неспешным... очень хотелось купаться, но ноги крутить не хотели.
На второй день дистанция была заявлена как укороченная, но когда нормальная дорога превратилась сначала в два следа от машины в траве, а потом осталась только примятая трава, как бы намекающая, что ты не первый, кто тут едет — я понял, что начались приключения
Несколько раз сверялся с картой, но других крупных посадок идущих в нужном направлении не было, да и ориентиры типа пересечения с ЛЭП появлялись в местах, соответствующих указанным в карте.
Третий день запомнился жарой. Усталость от прошедших дней накопилась и в итоге вылилась в небольшое плутание в районе Вязовки, после чего к Злобовке я ехал по азимуту
Большим и приятным сюрпризом оказалось наличие горячего бульона и чая на финише. После этого ехать обратно домой было намного приятнее.
В целом у меня получился отличный вело-ПВД с элементами ориентирования.
В первый же день открутился и потерялся винт крепления багажника, на второй день была сделана конструкция из стяжек и скотча, но кочек «рекомендуемого» пути она не перенесла, посему отдельная и огромная благодарность парню под номером 127 за винт для крепления багажника, можем пересечься в Саратове и я его верну (возможны иные варианты, поэтому просьба связаться со мной в личке).
--- Предложения
Я не спортсмен, поэтому к сложным и требующим поиска КП отношусь положительно. Раз уж разделение упростилось до «М» и «Ж» и гонка заявлена как вело-туристская, то можно их сделать в стороне от рекомендуемого маршрута, необязательными к взятию, но в случае их взятия даюшими ощутимый бонус во времени. Это должно привнести некоторую интригу в гонку.
--- Послесловие
Очень хочется приехать на юбилейную Большую Медведицу.
Ещё раз спасибо организаторам, друзьям, знакомым и незнакомым мне людям за отличную дружескую атмосферу и приятно проведённые выходные от участника под номером №91.
Изменил(а)
Zarrolash
, 15-06-2015 16:24
CarpeDiem
Опубликовано 15-06-2015 18:06
Пользователь
Хочется сказать спасибо за велогонку! Организаторам, волонтерам, спонсорам, участникам и всем причастным! Из плюсов этого года –отличное место базового лагеря, новые маршруты и идея с награждением 10 человек в каждой категории!!!
А из минусов- не понятен формат гонки. Я как то привыкла, что Большая Медведица- это такая большая покатушка, когда все едут примерно одним маршрутом по хорошим дорогам, и для ориентирования достаточно карты, легенды и компаса.
А в этом году второй день был что, как попытка рогейна? Маршрут, по-хорошему, надо было прокладывать самой, главное взять КП в заданном порядке. Я только «за»- это как раз внесет разнообразие в гонку- не скучно будет все три дня просто вкручивать и даст шанс ориентировщикам сровняться с гонщиками. Но тогда надо было бы предупредить заранее, чтобы были готовы к бездорожью. И четко, до старта, оговорить правила взятия КП, а лучше всего поставить там компостеры, потому что зачет КП на основе доказательства двух человек это, мягко говоря, очень странно.
Изменил(а)
CarpeDiem
, 15-06-2015 15:16
vladk
Опубликовано 15-06-2015 18:47
Пользователь
[quote=CarpeDiem]Я как то привыкла, что Большая Медведица- это такая большая покатушка, когда все едут примерно одним маршрутом по хорошим дорогам.
[/quote]
Отвыкайте, дождь превращает хорошие дороги в ванны с хорошим клеем "момент". В этом году в целом было идиально! Сухо, не жарко, ветер только в 1-й день.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
Graf Habarovskiy
Опубликовано 15-06-2015 19:04
Пользователь
Что то мне кажется, что мнение про "сложные КП"-это попытка хоть как то оправдать свои результаты, которые оказались ниже ожидаемых. Всем известные гонщики пусть даже потратят в несколько раз больше времени чем супер ориентировщики, но они нагонят это время так, что пыль столбом будет перед глазами стоять))) Проще больше на веле катать или выбирать человека равного по силе и с ним устраивать такое мини соревнование-это тоже интересно, а потом вместе обсуждать, кто как, где упирался и себя пересиливал!
Представляю пример сложного КП-в точке будет родник, от него 100 метров на север, 73 шага на запад, там нора сурка, суйте руку там подсказка)
НИКТО, КРОМЕ НАС!!!
Lblushtein
Опубликовано 15-06-2015 19:17
Пользователь
Вот и настал понедельник
Поднимаясь на работе на 4 этаж, понял, что накатался!
Очень понравилось новое место лагеря! Понравился маршрут. Как всегда команда БМ была великолепна!
Маршрут тоже понравился, 5-я точка всё ещё едет 2й день, проклиная неработавший мозг
, а ноги в восторге от 3го дня, на дистанции которого нашлось место и жарким подъёмам и освежающим спускам.
Всё бы хорошо, но вот уже не первый раз на БМ по ходу гонки меняются правила
Александр Николаевич! Обращаюсь к Вам, как к идейному вдохновителю гонки.
Я очень понимаю, что хочется угодить всем (как бы нереально это не звучало).
Вопрос свой ставлю так.
Где большая несправедливость: когда 20 участников по своей рассеянности, из-за усталости или иных причин не отмечают КП, посетив его, или когда 180 других участников потратили пару минут на каждый КП, а в итоге оказались из-за этого в проигрыше?
Моё мнение (исключительно для статистики): формализму на БМ, конечно, не место, но на 3 дня в год правила должны стать незыблемыми.
Мы с Ксенией ехали неспеша, сил было не много, но почему-то мы нашли полчаса времени, чтобы вернуться и сделать отметку на КП.
Подытожу свою тираду следующим: Какие бы не были правила, буду участвовать ещё и ещё, потому что полученного позитива до самой осени хватает!!
Куда катится наша жизнь? А неважно куда... важнее с кем и на чём!
wladislaw-sl
Опубликовано 15-06-2015 20:01
Пользователь
Добрый день всем!!! Хотелось бы ещё раз от всей души поблагодарить организаторов, судей, волонтёров, спонсоров и участников БМ15 за незабываемую атмосферу этого ПРАЗДНИКА для всех любителей велоспорта, туризма и активного отдыха на природе!!!
- По первому дню очень порадовала разметка, т.е любому начинающему любителю заблудиться было практически невозможно... Совсем не порадовал сильный встречный ветер, который по мере искревления трассы с севера на юг тоже зараза искривлялся вместе с ней... из-за чего километров за 20 до финиша силы крутить педали уже не было...
Удалось увидеть в первый день два небольших смерча на первой половине пути в полях. Один из смерчей продержался больше минуты. Последние 20км пришлось передвигаться по грейдеру, из-за чего сильно устали ладони, покрышки тоже были не рады. После стеллы "Нестеровский" не правильно оценил дистанцию увидев на карте 2 сближения с железной дорогой, но так её и не увидел и тут на тебе... после подъёма на небольшую гору сразу показался переезд... чему я очень обрадовался, а после переезда встретил Светлану Ковляр, которая направила на путь истинный и буквально через пару минут был уже в лагере.
Расход воды за первый день сравнительно небольшой, но вот очень захотелось кушать после почти 50км со встречным ветром... и так тяжко было ждать ужин в 20.00...
- По второму дню тоже особых нареканий не было, первые 3 кп взяли сразу, а потом я срулил левее и позже понял что не туда, зато спросил местных направление на Аткарск и возвращаться назад не стал и с небольшой группой участников мы чесанули через поля на Елизаветино, хотя несколько раз правее очень далеко виднелись яркие майки участников двигающихся в теоретически правильном направлении... но к ним пришлось бы идти по полям. В итоге наша группа почти не потратив сил спокойно заправилась в Елизаветино водой и двинулась в сторону Аткарска по почти идеальному асфальту. На пути было всего 4 участка раздолбанного асфальта и попалось 4-5 автомобилей. Шли примерно 28-34 км в час до самой заправки. На заправке нагнали большую группу шедшую за "лосями" и двинули в сторону КП4. Тут интересно отметить то, что эта группа походу легенду особо и не читала и последовав стадному рефлексу двинула прямо мимо съезда на кп4, где ксати было привязано 2 длинных ленты разметки. Спуск к КП4 довольно опасный, состоит из двух частей, первая манит своей плавностью, но при большом наличии камней и расщелин, а также песка как выяснилось позже стала для некоторых участников фатальной... вторая часть с большим уклоном, расщелинами и камнями и у кого было чувство самосохранения все прошли его без нареканий... лучше его было просто пройти пешком. Но удивило что некоторые участники валили и с него безбашенно... меня это поразило, хотя в легенде и на брифинге про этот спуск было всё разжевано. Далее поразил порядок в селе со старым названием Нестеровский (разметка, чистота, дорожные знаки, краски, церковь) и далее уже по маршруту первого дня финишируем в лагерь.
Итог - точно не известно, но с десяток людей упали, 3 особо серьёзно (одного забрали с переломом).
Еда в лагере была сразу и в достаточном количестве. Что касается воды на маршруте от спонсоров - тут замечу один недостаток... я себя ни в коем случае спортсменом не считаю, но побывав на 4 предыдущих БМ всегда беру воды с запасом для себя... стараюсь держаться в серединке - так вот заметил что после проезда вот этой серединной группы спонсоры сворачиваются и двигаются на следующий участок... в итоге группа двигающиеся позади нас воды не получает, а по моему мнению именно она в ней нуждается наиболее... и их около 100 человек (новички, молодёж, девчонки). По прошлому году в этом плане было гораздо лучше, но согласен что спонсоры тоже разорваться не могут и находиться по всей трассе не обязаны, тут всё зависит сколько машин они для раздачи воды предоставят.
- По третьему дню маршрут интересный, вполне проезжаемый, но убила жара... Брод штурманули сразу, и по началу обдув мокрых ног был приятен, но когда всё это начало сохнуть стало как то совсем не приятно... ощущение будто в горячий гудрон наступил. Уже в первую половину пути огромный расход воды, приходится себя поливать иначе перегрев. По началу двигался спокойным темпом и нас много участников обогнали, ближе к Озеркам темп наращиваем... и тут на тебе извините за выражение западляна: я думаю многие увидели "живую" ловушку для велосипедистов в виде Козла или Козы привязанной длинной верёвкой слева от дороги, по которой мы спускались. Только этот козёл или коза решил(а) перейти на другую сторону, а верёвку то видно не было... чудом метров за десять увидал резко подвисшую верёвку почти в пол метре на землёй и за 10 метров резко по тормозам... позади меня ещё человек шесть оттормозились... вымотирились "Ну козёл.... вот действительно козёл"... посмеялись и поехали дальше... на пересечении с трассой мозг говорит "надо срезать до Топовки по асфальту"... воды мало, ехать ещё долго, другая половина говорит, а вдруг прокатит и попадётся хорошая полевая дорога... но не прокатило..
Спина от тряски начала болеть, но пока фотали знак "Топовка" мимо нас без остановки пролетели два участника и свалили до самого пруда - мы подумали "лоси опять легенду не читают", несколько человек наоборот от пруда уже подымались вверх, а ведь сразу от знака "Топовка" виднелись ленточки... ну и мы свалили дальше в сторону Злобовки. КП Храм представлял себе по другому... порадовал паренёк,который нас отпаивал водой в деревне, мы ему сникерсов отдали. Дальше знаменитая дорога (маршрут 12-ого года), которая отбила всё желание ехать дальше... на Злобовку - подъём хоть и небольшой - через сосны после пруда, где парило как в духовке, там на полянках в тени лежали и отдыхали несколько участников, по пути кто-то шёл пешком, кто-то срулил с грейдера правее и поехал через поле, но я погнал по грейдеру, тем более что камни все вдавили в грязь и особо они не напрягали... но пекло там не забываемое... вода в бутылках, гидраторе горячая... бошка пока терпит, но в любой момент перегев. И наконец ракетные шахты и спуск на Злобовский родник... народу человек 30, у кого-то такие удрученные лица... выжатый апельсиновый сок... смех сквозь слёзы. Что касается родника - его надо как можно быстрее покинуть... иначе можно на нём остаться надолго. Выдув залпом 3 по 0.7, а потом ещё 0.7... заправили всё все ёмкости, умылись и двинули на Саратов... тут опять хотелось чесануть по трассе и срулить на дерево с плоской кроной или ехать на Красный Октябрь... поехали по нитке маршрута, попутно затарились Фантой и Колой, а то безвкусная вода уже не лезла... Ну и вертолётка... Берёзки и теперь воспоминания...
По третьему дню спасибо руководителям команд, которые ждали своих участников и поделились водой перед Топовкой.
Возможно кто-то ещё перед Озерками на горизонте заметил очень большой смерч или вихрь, на вид км за 10 спереди справа... правда этот смерч продержался секунд 40-50.
Спасибо пареньку у колодца (КП Храм), имя я правда забыл...может кто напишет позже.
Отдельное спасибо Жоре из Волгограда - позитивный человек!!!
Огромное спасибо Михаилу за подарки "туристам" - честное слово может для кого-то мелочь, но эта мелочь очень мотивирует... да и мелочью подарки ну никак не назовёшь...
Отдельно спасибо Надежде и её команде за вкусный праздник, за живительный бульон на финише... когда совсем ничего не лезет, а этот бульон как кровь для вампира.
Отдельное спасибо судьям и огромное приогромное спасибо Александру Николаевичу!!!
Буду ждать юбилейный десятый БМ.
Отдельное спасибо команде Николаича от моих гостей - моей жены и малявки, и семьи Торгашовых.
Изменил(а)
wladislaw-sl
, 15-06-2015 17:12
http://vk.com/id2...
Gnusmas
Опубликовано 15-06-2015 20:24
Пользователь
[quote=wladislaw-sl]вторая часть с большим уклоном, расщелинами и камнями и у кого было чувство самосохранения все прошли его без нареканий... лучше его было просто пройти пешком. Но удивило что некоторые участники валили и с него безбашенно...[/quote]
Некоторые просто КК катают. Согласен, это удивительно - катать на горных велах КК, но что есть, то есть. ;D
*** Продается прекрасный черный кот породы корниш-рекс! ***
Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский Жирдяй.
Виталий.
Команда мечты. Присоединяйся!
Nickolaich
Опубликовано 15-06-2015 20:41
Администратор
Lblushtein
, ты более, чем прав.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
Программа, схемы, маршрут, стартовый взнос
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
CarpeDiem
Опубликовано 15-06-2015 20:43
Пользователь
[/quote]
Отвыкайте, дождь превращает хорошие дороги в ванны с хорошим клеем "момент". В этом году в целом было идиально! Сухо, не жарко, ветер только в 1-й день.[/quote]
Было такое 2 года назад, но погода это форс-мажер, бывает ) Речь о том, что первый раз заложили далеко не оптимальный маршрут, а назвали "рекомендуемый". Вот и интересно, почему?
Gnusmas
Опубликовано 15-06-2015 20:49
Пользователь
Собственно, кино про блуждающие кружочки.
1 день.
2 день
(самое интересное).
3 день
(удивительно, что больше всего блуждали в конце по уже знакомым местам, жара видимо сказалась).
Страва может привирать со сдвигом времени участников (и довольно сильно), поэтому на порядок следования можно не обращать внимания (не факт, что на самом деле все ехали в таком порядке), а воспринимать это именно как кино про блуждающие кружочки
Подробней здесь.
Изменил(а)
Gnusmas
, 15-06-2015 21:51
*** Продается прекрасный черный кот породы корниш-рекс! ***
Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский Жирдяй.
Виталий.
Команда мечты. Присоединяйся!
mikhail
Опубликовано 15-06-2015 21:27
Пользователь
[quote=Gnusmas]Собственно, кино про блуждающие кружочки.
1 день.
2 день
(самое интересное).
3 день
(удивительно, что больше всего блуждали в конце по уже знакомым местам, жара видимо сказалась).
Страва может привирать с временем участников (и довольно сильно), поэтому на порядок следования можно не обращать внимания (не факт, что на самом деле все ехали в таком порядке), а воспринимать это именно как кино про блуждающие кружочки
Подробней здесь.
[/quote]
Замечательная программа. Прекрасно видно по 3-му дню, кто гонял по федеральной трассе (см.Положение). Вполне можно фотоотметку дополнить либо заменить трекером - прохождение КП видно однозначно. Можно пробную покатушечную блуждалку устроить и результаты оценить.
Mefi
gals
Опубликовано 15-06-2015 22:04
Пользователь
@mikhail теоретически нарисовать gpx трек например на http://www.gpsies.com/, добавить временные метки и импортнуть его в strava не должно быть слишком сложно. что делает возможным фальсификации.
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.
GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года
Ilya536
Опубликовано 15-06-2015 23:11
Пользователь
Большое спасибо организаторам, поварам, волонтёрам и всем причастным!
Было интересно, хотя на третий день голова и руки стали жить отдельной жизнью, в результате пару раз упал в безобидных местах и накатал лишних 10 км
.
В качестве пожелания: больше совмещать источники воды и КП, например в Кочетовке чуть в стороне от поворота на мост (КП23) была живительная колонка с водой.
Немного фотографий
https://yadi.sk/d...6IZZxhGPiG
mikhail
Опубликовано 15-06-2015 23:21
Пользователь
[quote=gals]@mikhail теоретически нарисовать gpx трек например на http://www.gpsies.com/, добавить временные метки и импортнуть его в strava не должно быть слишком сложно. что делает возможным фальсификации.[/quote]
Вероятность события с ничтожно малой вероятностью равна нулю. Теоретически и чип перепрограммировать можно, и фото подделать, и лжесвидетелей предоставить - но тогда на тренировки времени не останется. Компостеры вешать - вроде дырки никто фальшивые не сверлил ?
Mefi
afedukin
Опубликовано 16-06-2015 01:14
Пользователь
Очередная БМ позади, новый магнитик на холодильнике... В этом году хотелось зацепиться за второй десяток, учитывая прошлогодний результат в 4-ом в группе "туристов" задача стояла не из простых. Забегая вперёд -- она была выполнена, но столько пыли я ещё не ел
. Если первые два дня удавалось во второй группе иногда выходить вперёд, то в третий день оставалось только глотать пыль, стараясь не отвалиться. Можно сказать для себя, что на текущий момент я познал все грани БМ, от самой первой формата мультигонки, до момента когда про и про меня, в том числе, стали писать "пронеслись лоси". Какая понравилась больше не могу сказать, послевкусие немного другое, но от этого не менее приятное.
Вот единственно не удалось мне пока разгадать "интригу" второго дня, возможно потому, что в 13-ом наелся чернозёма, а в 15-ом "очевидного маршрута". А вообще косяки второго дня уже становятся традицией, опять же если с маршрутом была изначальная задумка, то я её не догнал до сих пор, а вот не соблюдение формальных правил несколько расстраивает. Моё мнение пора их соблюдать, а то в последующие годы будет полный бардак.
Огромное спасибо ребятам подобравшим на старте второго дня мой телефон, теперь у меня есть часть вашего трека ).
Вот кино со стравы, первый
http://labs.strav...1iEyiMZhM=
и третий
http://labs.strav...9iE7yeZhM=
дни. Федеральными трассами никто не пользовался, ага
Ksecha
Опубликовано 16-06-2015 01:23
Пользователь
Огромное спасибо Александру Николаевичу и его самоотверженной команде помощников за возможность окунуться на три дня в атмосферу велодрайва! Было очень приятно увидеть старых знакомых, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть в таком красивом месте. По поводу 2 дня
А что, если не рисовать нитку маршрута, а только указать на карте необходимые КП, тогда винить в своих плутаниях будет некого. Хотя, чтобы тогда народ обсуждал)), погода хорошая, без особой жести, еда вкусная, байдарочники с песнями к нам не доплыли, спонсоры щедрые) Уже на финише было как-то неловко вспоминать свою отбитую на колдобинах "тропинки"пятую точку, услышав, что человек при сломанном седле проехал практически треть оставшегося пути на ногах.
Graf Habarovskiy
Опубликовано 16-06-2015 01:23
Пользователь
Кто скажет, как обстоят дела с участником (фамилию забыл), который при падении повредил ключицу?
НИКТО, КРОМЕ НАС!!!
sat
Опубликовано 16-06-2015 02:49
Пользователь
Всем привет из Самары.
В этом году я почти не попал на Большую Медведицу. Из такси в аэропорт я провожал открытие велосезона. Со слезами, пропитанными дип-фриед-чикен-райсом, читал о местных гонках и Хвалынске. И уже стойко смирился с тем, что пропущу Медведицу 2015. Но ВНЕЗАПНО, я-таки ее не пропустил. Т.к. я очень люблю Медведицу и как это ни смешно, но пропустить ее было бы даже более обидно, чем пропустить наш родной Марафон Самарская Лука.
Обычно я езжу поездом, но в этот раз решил на машине. Также, присоединились двое попутчиков - Жанна и Виктор. Часа в 3 ночи мы были в Саратове, условно поспали до приезда организаторов, да и начали собираться на старт.
Первый день. 105 км, 500 м. набор, ветер в рожу 7 м/с. Это было тяжело. Первый день традиционно самый длинный и тяжелый. Но тут еще был адовый встречный ветер, хуже которого только попасть в дождь в поле. И при таком смешном наборе высоты, маршрут занял 5.5 часов (время лидеров 4 часа). Но как обычно, нет худа без добра, и в этот раз получилось найти отличных попутчиков. Правда, это оказались девушки-триатлонистки Юля и Даша. У них был прекрасный ровный темп и мы проехали наверное километров 150 за три дня вместе. В последнюю треть маршрута я проколол колесо, но оно спускало медленно, и я обошелся тем, что несколько раз подкачивал, когда уже начинал биться ободом о камни. А в лагере оказалось, что и второе колесо проколото, только спустило уже к вечеру. Повезло в этот раз. К счастью, больше не кололся.
Второй день. 85 км, 400 набор, ветер 2 м/с, круговой маршрут. Зато во второй день отдохнули. Средняя скорость получилась около 25 км/ч, время 3:30 (у лидеров 3:05 что ли). Тут день пролетел мгновенно, были обещаны плутания по карте, но все как-то без проблем было.
Третий день. 105 км, 700 набор, ветер 2 м/с в спину. Вроде бы многовато для последнего дня, да и асфальта в этом году почти не было, в отличие от предыдущих. Но на финиш всегда бодро едется. На 50-м километре добрал триатлонисток, на 60-м Машу. Вот нехорошо, казалось бы, радоваться, что добрал девочек. Но правда, первый день я сам еле сидел у них на колесе. А сейчас даже получилось выходить вперед. И дальше ехалось настолько хорошо, что на последних километрах мы немного заблудились и потеряли минут 10. Нас обошла группа, от которой мы было уехали. Тем не менее, время около 4:30, средняя 24 км/ч.
Так что выходные прошли лучше не придумать. На следующий год получается юбилейная гонка. Что-то Николаич придумает...
Спасибо всем участникам, попутчикам и организаторам.
Nickolaich
Опубликовано 16-06-2015 03:04
Администратор
[quote=Graf Habarovskiy]Кто скажет, как обстоят дела с участником (фамилию забыл), который при падении повредил ключицу?[/quote]
Сегодня перенес операцию, чувствует себя как после операции.
CarpeDiem
,
afedukin
,
Ksecha
- я не забыл ответить на ваши посты, собираю "в кучку", постараюсь объяснить свою позицию.
Только так и не получил вразумительного ответа: зачем КП между КП 23 и 24.
Мне все время рассказывают про "обидно", а я думаю, что обиды нужно оставить в детском саду.
Разбирайте ситуацию, кто прав, кто неправ, кто виноват, а кому понравилось.
Да, я сделал это умышленно. И при всех сказал: "Это провокация"
Это не укладывается в рамки никаких привычных правил обычных видов спорта.
Но и вся Большая Медведица ни в какие рамки не подходит.
Это не чистый велоспорт,
это не чистое КК,
это не чистый туризм,
это ориентирование со слабой натяжкой.
А почему и зачем БМ должна соответствовать каким-то штампам?
Я начинаю жалеть, что в нужный момент назвал ее гонкой.
Правильнее было назвать Большую Медведицу игрой.
Когда начинал, у самого меня мозги были заштампованы.
Если вы желаете спортивных побед, то скорее всего это не ваша гонка.
Если вы желаете получить кайф от общения со своими вело-лыжно-туристскими единомышленниками - вы его получите.
Пост не дописан. Скорее всего, это преамбула.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
Программа, схемы, маршрут, стартовый взнос
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
oFORmitel
Опубликовано 16-06-2015 06:41
Пользователь
А я здесь, пожалуй, ради вот этого всего, того, что выше Николаич написал: немножко от гонки --- драйв, немножко от ориентирования --- приключения, немножко от туризма --- палатки/спальники/комары... И все непонятки и неоднозначности, коварно заложенные заранее, делают процесс только интереснее.
Здесь просто не собралось бы столько интересных и уникальных людей, если бы формат был иным. В этом я уверен на все %-ты какие есть.
И ради того, что происходило со мной на только одной этой гонке, уже стоило жить. (Простите за пафос)
Но вот изменения правил в сторону поблажек тем, кто ленился искать бороды в прошлом году, кто фигово подготовился в этом и т.п., однозначно не стоило. Такие вещи обычно хорошо срабатывают в пользу тех, кто красочнее сумеет рассказать про свои несчастья. Так вот во избежание этого и нужны формальные подходы. Когда они действительно нужны, а именно при подсчете спортивных результатов.
Очень понравился маршрут!!! Причём сейчас уже могу сказать, что понравилось всё: и рельеф, и грунты, и виды. Так-то на маршруте матюкал конечно и гредеры и горки, да и Николаичу пару раз наверное икалось
но сейчас для меня это лучшие 3 дня вообще!
Поляна шикарная, очень вкусно кормили, жалею только, что не хватило сил щей попробовать.
Огромное спасибо организаторам, волонтёрам и всем друзьям и участникам!
Низкий поклон Наталье Войтенко за то, что собрала нашу команду, и обнимашек команде! Вы --- самые замечательные люди во вселенной!
Страница 2 из 4:
1
2
3
4
Перейти на форум:
Вопросы связанные с нашими сервисами
Рекомендации и пожелания
Клуб
Выбор велосипеда
Есть вопросы кроме выбора велосипеда?
Соревнования и фестивали
Покатухи и тренировки
Тест - Драйв
Мастерская
Украденные велосипеды. Безопасность байкера.
Я тоже хочу!
Трюкология
На чем катаем-летаем
Spots & Trips
Эвенты
Наши ролики
Покатухи и тренировки
Соревнования и контесты
Как собраться в поход?
Наши походы
Слеты и соревнования
Мультигонки
Веломарафоны
Велосипедизм. Проект 4. Спортивные велопоходы и пу
Паркур. Философия паркура.
Учимся делать правильно
Тренировки и выступления
Мероприятия
Тусовки
Причиндалы
Разное
Куплю
Продам
Прокат
На правах рекламы
Неспортивная барахолка
А давайте что-нибудь замутим!
Курилка
OffТоп
Обсуждение новостей
Обсуждение статей
Фотогалерея
Поиск по сайту
Случайное фото
Shoutbox
i_pood
26-03-2026 20:42
Может тему какую нибудь откроем? А то кроме чатика здесь все застыло в 15 году)
chez
13-02-2026 09:34
Сарбайк был недоступен пару месяцев пока я разруливал проблемы с хостингом, теперь снова все в порядке
Evgeniy
03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е
BlackBrother
13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )
Nickolaich
10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.
Evgeniy
10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !
velofaraon
24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу
chez
17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум
ALF
17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...
santei
21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом!
Shoutbox Archive
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Весь оригинальный контент, логотипы и слоганы принадлежат SarBike.ru / eXtreme.vSaratove.ru © 2004-2026