Главная
Новости
Статьи
Форум
Фото
Видео
ЧаВо
АнтиВор
Поиск
или
Главная
Новости
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Календарь
Форумы
Доска объявлений
Результаты соревнований
Украденные велосипеды
Карты
Файлы
Ссылки
Правила портала
Наши Гонки
Авант
У
ринг Bike Trail
Большая Медведица
Веломарафоны, бреветы
Велотрофи
Зимняя гонка (вело)
Рогейны
Остаться в Живых
Саратовская Иглу
SAMBA trail
Саратовская Петля
Фестиваль Тетушкина
Green Rabbit AR
Кубок И.Х.
Наши клубы
СарБайк
64th Style
Саратовский турклуб
Велоклуб «Кристалл»
Спортив-Корпоратив
Форумы
Горячие темы
Сайтик мертв?
ФЭТ
еБайкизм
Карта парка Лесной 2...
покатухи по лесу
Телевышка за 500 сек...
»
Детский поход 16-30 ...
Следить за темой
Щугор, катамараны. О...
Скучный маршрут
Из Затона в Юбилейный
БМ 2023 не будет
СарБайк: Реинкарнация
БМ 2022. Главное - з...
»
БМ 2022. Волонтеры
Барахолка
Specialized S-Works ...
Велозапчасти Продам
Продам велосипед GT ...
Новый ротор Shimano ...
Новый подседельный ш...
Абсолютно новый рото...
Ротор Snail на пауке...
Norco Charger 27, 5
Гидравлические тормо...
Рулевая колонка полу...
Specialized продам
Крышка рулевой Jamis...
Hope деталь тормозно...
ПРОДАМ NORCO 24 ДЮЙМА
куплю велосипед мужской
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь:
fofoofooo
Просмотр темы
Экстремальный спорт в Саратове
» Туризм и мультиспорт »
Мультигонки
Страница 2 из 2:
1
2
ZaDoor Winter Exreme Race-2015
fightmaster
Опубликовано 07-01-2015 20:04
Пользователь
Андрей выкладывал в группе карту.
http://vk.com/zad...
Ksecha
Опубликовано 09-01-2015 19:35
Пользователь
http://ksecha555.livejournal.com/636.html
vladk
Опубликовано 10-01-2015 13:57
Пользователь
Спасибо организаторам за праздник и участникам за компанию! Все получилось в меру. в меру холодно, в меру напряжно. Спецэтапы буквально вернули к жизни а закуска с выпивкой в палатке расставила все по своим местам. Праздник удался! Немного фото
https://yadi.sk/d...c-MnpdshJA
ps/ Я эту гонку во многом использую для тестирования снаряжения. Интересно узнать, кто что одел и какие отзывы. У меня лыжные ботинки саломон, двое носок тонкие и потолще, бахилы от снега. Тонкие штаны лыжные, на них штаны из гортекса. Сверху термофуфайка, флиска, менбранная куртка. На голове балаклава средней толщины и бафф. Лыжные перчвтки рекс и в запасе потолще с виндстопером. Снизу, до пояса было тепло и сухо. Куртка мокрая от пота, хотя она редфокс и менбрана до 20 000 паропроницаемость, дурят? Перчатки рекс на втором КП поменял, т.к. встали колом, но грели. Вообще с замерзанием интересно. На ходу мерзла только лицо. Остановился посидеть - закусить все хорошо, даже без перчаток. Пошел дальше резко замерз, особенно руки, минут через 5-10 опять хорошо. Короче лучше не останавливаться, если силы позволяют.
Изменил(а)
vladk
, 10-01-2015 12:54
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
urpasian
Опубликовано 10-01-2015 21:19
Пользователь
vladk! Тебе вообще куртка нравится? Я подруге такую приобрёл,она в ней хоть и катается,но на меня шипит,ей прохладно в -10-15. А вообще ребята молодцы!!! Я расшевелиться не успел и мороза испугался,старею наверно.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.
aaver
Опубликовано 11-01-2015 12:18
Пользователь
ЗWЕРЬ 2015 (Zadoor Winter Exreme Race)
Уже пятый год команда Задора организует и проводит зимний марш бросок. До этого была богатая 15-летния история Кубка И.Х., от Дмитрия Постнова и Светланы Маловой. Сейчас уже мне трудно вспомнить подробностей всех гонок, в которых я участвовал, в памяти только самые яркие. Были самые длинные, самые холодные, самые .... Эта будет самая снежная!
В последний момент организаторы неожиданно отменили заявленный рогейн, заменив на стандартный маршбросок, что не сильно порадовало. Хотелось отказаться, но замечательный свежий и глубокий снег не позволил это сделать. Итак:
Подготовка. Самая главная часть любого подобного мероприятия, особенно зимнего и особенно когда участвуешь в одиночку. К подбору снаряжения необходимо подходить очень серьезно.
Лыжи.
Беру проверенные - Тиса. Они не просто широкие, длинные с насечками, но и с историей.
2010 год. Последний кубок И.Х. Старт и финиш в полях, в далеке от цивилизации. Площадь района - 250 кв.км. Температура -27. Просто остановиться - холодно. Тогда GPS были запрещены, а карты почти отсутствовали. В памяти - часовой поиск КП в точке, и небывалая скорость по дистанции. Был наст, а может и просто лед - так как вся дистанция летелась коньковым ходом на лыжах с насечками! Да, и за 42 пройденных тогда километров все насечки с лыж стерлись.
Лыжи Алексей (Сороколадов) наш SKi GURU - подготовил под предстоящий морозец. И в принципе они отлично скользили, жаль только мест это проверить было очень мало!
Ботинки. Остановился на коньковых, решил с ними будет безопасней, меньше шансов подвернуть ногу, да и просто теплее. В данный момент у меня есть Fisher RCS Carbon - прошлогодний ботинок из верхней линейки профессиональной лыжной обуви, их и одел. Чехлы на них даже не брал, очень теплые, что полностью и подтвердилось. (только в принципе не понятно, зачем делать спортсменам такой теплый кед?).
Палки. Беру свои классические KV+, только заменил лапки на самые большие, которые нашел (сильно не помогло, все равно проваливались). Палки, помимо легкости и прочности обладают и еще одним несомненным преимуществом - у них быстро съемный темляк. Потянул за клипсу - щелк - руки свободны. И это за время гонки проделывал сотни раз - посмотреть карту, попить, поесть, одеться, раздеться, перелезть, залезть и т.п.
Одежда.
Угадать с одеждой на такое мероприятие - половина победы. Шучу, гадать здесь конечно не место. Надо просто знать общие принципы и заиметь собственный опыт. Главное лично для меня - не должно быть жарко! Это влечет за собой основополагающий принцип - многослойность. Итак. К телу термобелье. Верх - одел Graft из полипропилена (лучший материал для термобелья), низ - Ulvang (100% шерсть из мериноса, говорят, греет даже мокрое - проверить не удалось). Дальше - лыжная куртка OW (перед мебрана Softshell, спина теплая лайкра), зимние лосины BD (перед ветрозащитная мебрана) и сверху еще нейлоновые тонкие брюки для ориентирования. И еще сверхлегкую ветрозащитную ветровку RED FOX (весит буквально несколько десятков грамм и в сложенном виде чуть больше спичечного коробка!). Эту ветровку я несколько раз то снимал, то одевал. И еще одну ветровку RED FOX на старте завязал на пояс, зная о предстоящим понижение температуре и встречном ветре. Одел её у вертолетки и не снимал уже до финиша. Шлем маска и тонкая беговая шапка. Так как на голове одет фонарь, теплую шапку не брал. В рюкзаке дополнительно была пуховка, и тоже RED FOX (очень легкая) и штаны-самосбросы для самых экстремальных случаев (не пригодилось). Запасные, настоящий теплые перчатки SWIX с гортексом - были одеты на последнем КП. Бандана - не пригодилась. Так же в рюкзаке было: спасательное одеяло, запасные батарейки (менял в навигаторе), аптечка, нож, зажигалка, ксерокопия паспорта, деньги. Каюсь, спальник не брал, каждый год раньше таскал - надоел, и дистанция короткая, и места людные, да просто в любимый рюкзак не влез. Да, еще запасные носки, сначала хотел взять не промокаемые, потом решил, что плавать на лыжах вряд ли придется...
201..год. Часа через два после старта путь пролегал через болото, под снегом не заметил ручья и благополучно провалился под лед (по колено). -10, ночь, один, до ближайшего жилья много км. Чуть страшно первые 10 мин, потом ноги согрелись, а через пару часов бега, кажется, уже полностью высохли.
Еда.
Обычно это вторая половина победы. Хоть и очень коротка гонка, но холод заставляет задуматься что и как брать.
2010 год. -27. Больше 8 часов в полях и лесах. Замерзло все что можно. Мандарины - лед, Хлеб - лед, вода - лед. Кусок сала и кусок шоколада - в рот, одновременно, потому что лишний раз снимать варежки опасно. Даже необычно вкусно, когда оттаивает. Просто очень хочется вернуться к финишу. А звезды - светят, нет пылают, и падают, падают ....
Дома нет сала, пришлось взять несколько маленьких бутербродиков с мясом, несколько маленьких шоколадок. Все в боковом кармане рюкзака. Хоть есть и не хочется, но по старой привычке иногда что нибудь съешь. На ходу, кто же останавливается, что бы поесть?
Пить.
Вот пить надо постоянно, понемножку, а зимой желательно теплого. Были времена, когда я гидратор сразу на спину под одежду - и 1,5 литра напитка с температурой не ниже 36 градусов всегда под рукой. В этот раз просто гуляем. Но термос тащить все равно не хочу. Просто беру ....
(продолжение следует)
smpiton
Опубликовано 11-01-2015 20:35
Пользователь
[quote=vladk]Спасибо организаторам за праздник и участникам за компанию! Все получилось в меру. в меру холодно, в меру напряжно. Спецэтапы буквально вернули к жизни а закуска с выпивкой в палатке расставила все по своим местам. Праздник удался! Немного фото
https://yadi.sk/d...c-MnpdshJA
ps/ Я эту гонку во многом использую для тестирования снаряжения. Интересно узнать, кто что одел и какие отзывы. У меня лыжные ботинки саломон, двое носок тонкие и потолще, бахилы от снега. Тонкие штаны лыжные, на них штаны из гортекса. Сверху термофуфайка, флиска, менбранная куртка. На голове балаклава средней толщины и бафф. Лыжные перчвтки рекс и в запасе потолще с виндстопером. Снизу, до пояса было тепло и сухо. Куртка мокрая от пота, хотя она редфокс и менбрана до 20 000 паропроницаемость, дурят? Перчатки рекс на втором КП поменял, т.к. встали колом, но грели. Вообще с замерзанием интересно. На ходу мерзла только лицо. Остановился посидеть - закусить все хорошо, даже без перчаток. Пошел дальше резко замерз, особенно руки, минут через 5-10 опять хорошо. Короче лучше не останавливаться, если силы позволяют.[/quote]
vladk, а эта же куртка летом работала ? возможно обмерзание внутренней поверхности куртки - причина промокания?
Nickolaich
Опубликовано 11-01-2015 23:47
Администратор
[quote=aaver]
ЗWЕРЬ 2015 (Zadoor Winter Exreme Race)
...
Подготовка. Самая главная часть любого подобного мероприятия, особенно зимнего и особенно когда участвуешь в одиночку. К подбору снаряжения необходимо подходить очень серьезно.
...
(продолжение следует)[/quote]
Алексей, просто здоровский рассказ, очень полезный для практики.
С нетерпением ждем продолжения! С подробностями!
Без шуток, суперценный опыт, побольше бы таких отчетов.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
Программа, схемы, маршрут, стартовый взнос
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
Alexey Potapov
Опубликовано 12-01-2015 12:56
Администратор
Итоги гонки в прикрепленном файле!
Фотографии в альбоме гонки
https://vk.com/al..._209515500
Изменил(а)
Alexey Potapov
, 12-01-2015 11:03
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
vladk
Опубликовано 12-01-2015 13:11
Пользователь
[quote=urpasian]vladk! Тебе вообще куртка нравится? Я подруге такую приобрёл,она в ней хоть и катается,но на меня шипит,ей прохладно в -10-15. [/quote]
В целом устраивает. Карманов много, удобная, прочная. На велосипеде в ней зимой комфортно и на горнолыжке. У жены тоже такая, не жалуется. Когда холодно под неё можно флис поддеть или даже пуховочку тонкую. На лыжах не справляется, хоть и вентиляция была расстегнута, похоже действительно обмерзла внутри, видимо когда сидел отдыхал.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
urpasian
Опубликовано 12-01-2015 16:52
Пользователь
Вот я так и думал,что на меня напраслину возводят,что куртка нормальная,просто отдыхать за трапезой поменьше надо,тогда тепло будет.
8 906 302 42 17 Виталий. Чем больше нас,тем меньше их.
aaver
Опубликовано 12-01-2015 23:14
Пользователь
Продолжение на сайте СпортМира:
http://www.sarspo...aty_6.html
Pankoff-road
Опубликовано 14-01-2015 21:20
Пользователь
Да, настоящая внедорожная гонка, ориентироваться сложно по летней карте батарейки у фонариков садились быстро ,спасибо у попутчиков навигатор был. Для меня это уже пятая гонка которая для меня оказалась несмотря на сильный мороз ,ветер, снег по колено весьма успешной . Лыжи ATOMIC ALLROUND (классика) здорово сработали в снежной стихии. По продуктам сделал вывод САЛО -лучший продукт для таких марш бросков. Спасибо всем!!!
Страница 2 из 2:
1
2
Перейти на форум:
Вопросы связанные с нашими сервисами
Рекомендации и пожелания
Клуб
Выбор велосипеда
Есть вопросы кроме выбора велосипеда?
Соревнования и фестивали
Покатухи и тренировки
Тест - Драйв
Мастерская
Украденные велосипеды. Безопасность байкера.
Я тоже хочу!
Трюкология
На чем катаем-летаем
Spots & Trips
Эвенты
Наши ролики
Покатухи и тренировки
Соревнования и контесты
Как собраться в поход?
Наши походы
Слеты и соревнования
Мультигонки
Веломарафоны
Велосипедизм. Проект 4. Спортивные велопоходы и пу
Паркур. Философия паркура.
Учимся делать правильно
Тренировки и выступления
Мероприятия
Тусовки
Причиндалы
Разное
Куплю
Продам
Прокат
На правах рекламы
Неспортивная барахолка
А давайте что-нибудь замутим!
Курилка
OffТоп
Обсуждение новостей
Обсуждение статей
Фотогалерея
Поиск по сайту
Случайное фото
Shoutbox
i_pood
26-03-2026 20:42
Может тему какую нибудь откроем? А то кроме чатика здесь все застыло в 15 году)
chez
13-02-2026 09:34
Сарбайк был недоступен пару месяцев пока я разруливал проблемы с хостингом, теперь снова все в порядке
Evgeniy
03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е
BlackBrother
13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )
Nickolaich
10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.
Evgeniy
10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !
velofaraon
24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу
chez
17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум
ALF
17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...
santei
21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом!
Shoutbox Archive
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Весь оригинальный контент, логотипы и слоганы принадлежат SarBike.ru / eXtreme.vSaratove.ru © 2004-2026