или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Новый велосипед или апгрейд старого?
paint

hardy написал:

che_sru написал:

Большая табуреточность оловянча в сравнении с STELS Navigator 750 Disc связана с более жестким и гораздо более качественным седлом (wtb ). Тройной трегольник и рама тут ни при чём.

Дело не в третьем треугольнике, а в коротких прямых перьях (на правильных рамах перья S образные) и покатушечной геометрии.

Аваланч всегда был хорош из-за качественного навеса за относительно не высокую цену, а рама у него паршивая. Для покатушек по ларькам и возможно для туризма потянет. Но соточки на нем ездить это мазохизм.

Вот я как раз и выбираю вел для 50-100-120 маршрутов.

hardy

paint написал:

Вот я как раз и выбираю вел для 50-100-120 маршрутов.

Тогда смотри чтобы не выглядел как Конек-Горбунокхохоча

Т. е. рама должнв быть легкая (баттинг), подлиннее, перья желательно S образные, угол вилки к поверхности побольше (чтобы переднее колесо далеко вперед не уходило).

Лично мне больше нравятся маленькие рамы (на размер меньше рекомендуемой) с длинным и тонким подседелом. Они с одной стороны легче и жестче, а с другой длинный подседел облегчает жизнь заднице)))

che_sru

hardy написал:

рама у него паршивая. Для покатушек по ларькам и возможно для туризма потянет.

Для вела за 15К, в качестве альтернативы Стеллсу и вышеупомянутому Fuji? Вы серьёзно?
facetowind.ru
тел.: B-9З7-24l-B72B, Никита

hardy

che_sru написал:

hardy написал:

рама у него паршивая. Для покатушек по ларькам и возможно для туризма потянет.

Для вела за 15К, в качестве альтернативы Стеллсу и вышеупомянутому Fuji? Вы серьёзно?

Аваланч хорош как первый вел, когда еще не ясно для чего он нужен и нужен ли вообще.

Но покупать его специально для поездок на 120км. на мой взгляд не разумно. За 15 к.р. я бы искал ченить из Б/У.

Или на конину подкопил, но это уже не совет, просто у меня к ним слабость)))
Изменил(а) hardy, 14-01-2013 15:01

spund
Да, точно. На подвесах вкручивать неудобно, рама должна быть жесткая, чтоб не было лишних потерь сил. На ГТ крутить не удобно, рама для вкручивания должна быть мягкая. Какая-то нестыковка. Как и факт, что для туризма подойдёт, а 100км никак. Туризм - это вроде и есть далекие вылазки?

По факту - этим летом 3000км на тройном треугольнике, и ничего, не жалею о выборе. И до ларька, и по 80-100км накатывал, как по грунтам, так и по асфальту.

Насчёт наката - это зависит и от покрышек, и от покрытия, и даже от того, как конуса втулок затянуты. Колёса катят, не рамы.

hardy
spund, передний треугольник у рамы должен быть жестким, особенно в кареточном узле. А перья не плохо когда немного играют.

Для туризма Аваланч более-менее подходит. В походах редко гонки устраивают, а багажник с грузом добавляет мягкости хода. Тут как раз универсальность важнее ходовых качеств. Плюс относительно не высокая цена.

А вот в скоростных, дальних (от 80 км. в день) покатушках налегке, Аваланч будет сильно проигрывать более спортивным байкам.

Резина и колеса очень важны, но и рама на катимости байка заметно сказывается. Разумеется если нагрузки близки к спортивным. Если же неспешно ехать большой толпой (как мы частенько два моста ездим), то можно и на BMX-се проехатьпо-доброму и с улыбкой

Honya
Немного личной истории:

10 мая 2010 год - день покупки Стелса , через месяц еду БМ10.

Спустя 4500км

БМ12 еду на Аве. Эти 3 дня я с нежностью вспоминала Стелс.

Как и говорилось выше, Ава для туризма. Хотя есть люди которые уверены в том что Ава это самый лучший велосипед, и это их право так думать.
Смелость города берет!

che_sru
Да не бывает лучших велосипедов. Просто саратовский велопарк чуть ли не наполовину из аваланчей состоит. И очень велика вероятность, что человек, ищущий б/у вел за 15К будет выбирать из 5 аваланчей, 1 стеллса и 2 ну пусть Джаинтов (условно).

А добрые люди с Сарбайка отсоветовали брать оловянч, поделившись опытом, что это -"табуретка и накат у Stels лучше".

К стати, предложеная выше Кона тоже может похвастаться отличной "притчей"
facetowind.ru

Landgraf
КроссЛандграффер форева!!!!!!!
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

hardy
che_sru, не передергивай, Кону я не предлагал, а сказал что это моя слабостьпо-доброму и с улыбкой

Менять один не кантрийный бюджетный вел на другой бюджетный с доплатой 15 р., пусть даже и чуток получше, смысла не вижу.

Honya
che_sru, что-то я вас не понимаю. "Сарбайк" - открытое сообщество, где каждый может высказать свое мнение.

Мое мнение что Аваланч - это лотерея. Либо понравится, либо нет.

Ваше, это то, что нужно брать его, ибо выбирать не из чего.

Так почему же ваше мнение может претендовать на истинность, а мое нет?

Пусть paint, на основании того что мы тут понаписали, сам делает вывод о целесообразности своего приобретения.

И, да, я добрый человек хохоча
Смелость города берет!

Landgraf

Honya написал:

Потому что это мнение контрольного пакета акций Сарбайка)) т.е. более чем половины его пользователей)))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

VDV
Всем привет! Я счастливый обладатель аваланча 3.0 диск с 2006 года. Купил его новенького сразу после трагически погибшего "Туриста", в Триале. Приобретал как универсальный транспорт (машины не было) - на работу, на дачу, в лес и т.д. за определенный лимит 12 т.р. Спасибо Максу помог с выбором.

Это уже потом узнал о покатухах и ПВД. Короче, БМ не в счет, там налегке, а вот в мае 2007 мой первый серьезный поход по "Самарской Луке" (кругосветка). Купил консольный багажник и укрепил его доп. стойками. Минус Авы нет штатных мест крепления багажника. Велорюкзак-штаны 60 л. Вся эта конструкция служит уже 5 лет , испытано двумя "Арбатскими стрелками" и ежегодными походами в Крым и по области.

За все это время от Аваланча осталась только рама, тормоза, вынос и седло со штырем.

Мои впечатления: Это отличная рабочая лошадка для туризма.

Тяжеловат, но зато крепок, да я и сам вешу 90 кг. На БМ, Остаться в живых и т.п. не сильно страдаю, т.к. реально оцениваю свои силы и получаю удовольствие.

Вывод по теме первого велосипеда: Не надо заморачиваться надо брать по деньгам и совету специалиста зная для чего. Не понравится продай и купи другой. Мне повезло!!!!круто!

Champion

Honya написал:

che_sru, что-то я вас не понимаю. "Сарбайк" - открытое сообщество, где каждый может высказать свое мнение.

Ваше, это то, что нужно брать его, ибо выбирать не из чего.

Пусть paint, на основании того что мы тут понаписали, сам делает вывод о целесообразности своего приобретения.

И, да, я добрый человек хохоча

Honya, абсолютно с вами согласен по поводу аваланчей. Если брать в расчёт велосипеды, на которых я катал, то аваланч из них хуже всех, притом значительно хуже.
Горнолыжный клуб "Спортцех"

spund
spund, передний треугольник у рамы должен быть жестким, особенно в кареточном узле. А перья не плохо когда немного играют.

Зачем им играть? Чем жестче - тем точнее передаются усилия на заднее колесо. Всё равно по ровному асфальту сидя можно ехать на любом хардтейле, а по гравию и самые мягкие перья не спасут.

Тут аваланч можно заменить на любой велосипед, в каждом есть свои плюсы и минусы. А с учётом то, что для многих аваланч первый велосипед - то и с правильной посадкой ещё бывает беда, и ростовка выбирается с помощью продавцов, а не по собственным требованиям.

Ну и такой вопрос - почему аваланч считается фигнёй, а заскар хорошим кантрийником, при незначительных отличиях? Рама внешне похожа. Не, у аваланча самый главный минус - они чуть короче конкурентов. Посадка чуть вертикальнее. И то это от пропорций тела зависит.

Gnusmas
Можно я тоже вброшу?! Горжусь тем, что у меня никогда не было мейнстримового гт-шного вела! хохоча

*** Продается прекрасный черный кот породы корниш-рекс! ***

Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский Жирдяй.
Виталий.

Команда мечты. Присоединяйся!

Champion

Gnusmas написал:

Можно я тоже вброшу?! Горжусь тем, что у меня никогда не было мейнстримового гт-шного вела! хохоча

Кубический найнер это cube с большими кубическими колёсами?
Горнолыжный клуб "Спортцех"

che_sru

hardy написал:

che_sru, не передергивай, Кону я не предлагал, а сказал что это моя слабостьпо-доброму и с улыбкой...

Я не про то. Фаермаунтин мне вполне нравится. У жены почти такой.

Просто удачно Кону упомянули. (Я вот это имею в виду: http://yandex.ru/...amp;lr=194)

По-моему "Аваланчтабуретканекатит" во многом из той же оперы. Такие вещи очень сбивают, когда ты не совсем в теме и думаешь что выбрать за свои скромные средства. По себе знаю.

Давайте будем чуть менее категоричными.
facetowind.ru

Landgraf
Я не первый день профессионально занимаюсь велоспортом и говорю: Аваланч хороший вел.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото