или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Запрещен велопробег в Мурмаске по новому ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикети
btr

hardy написал:

btr написал:

аналогия все-таки не совсем корректная. Муромец же не на шашлычок с водочкой народ собирал, а выражать мнение группы лиц по определенному общественному вопросу.

тынц

Это для чего подтвержение/опровержение?
Одна голова хорошо, а 2 - некрасиво.

btr

hardy написал:

btr, шашлычок тож нужно согласовывать)))

Потому, что Лыцарь сказал? хохоча

btr

hardy написал:

btr написал:

Потому, что Лыцарь сказал? хохоча

Не так далеко еще ушли времена, когда у нас за антисоветчину сажали. Сейчас за "молебен" сидят...

Понятно, что подача заявки на шашлычки-водочку выглядит идиотски, кажется полным бредом. Да и никто такую заявку не примет. Но случись что и власть полюбому все свалит на организатора, т. к. ссыт... Не важно, по закону о митингах или еще как.. Скорее всего вообще без закона))))

Т. е. сейчас очень легко оказаться стрелочником и попасть под раздачу.

Собственно вот комментарии виновника отмены пробега. Согласитесь, хоть и по бумажке, звучит не очень внятно)))

>>> Но случись что и власть полюбому все свалит на организатора

А на кого? Если на тренировке по плаванию утонул пацан, спрос с тренера. Если на заводе произошел пожар, дрючат директора. Если соберется покатуха из 100 веллеров и один из них врежется в белаз, прежде всего спросят с организатора. Потому как он все придумал, он собрал людей вместе и это его задача обеспечить их безопасность. Это он за них отвечает. О чем этому рыцарю и напомнили. Рыцарь подумал и решил, что а ну ее нафиг, эту ответственность. Вдруг правда что случится. Дальше все сделали журналисты и "общественное мнение".

Кстати, а что подполковник неправильного сказал?

al2110vin
А мы за столом такое говорим за путяшку)))Короч годов нам много светит)
Газель на заказ.8-937-8О5-9В-91

btr

hardy написал:

btr, "эффект домино" это по твоему нормально? ))))

Хотя... если тебе этот жалкий лепет по бумажке понравился, то я рад за тебя))))

Я спросил в чем он неправ? Или "домино" в такой толпе абсолютно нереально? Помнишь, ты в прошлом или позапрошлом году на ночной в Энгельсе в меня въехал? Даже у тебя не хватило опыта (или, скорее, внимательности) сразу затормозить. А если бы сразу за тобой еще кто-то ехал? Еще менее опытный? А за ним машина?

hardy написал:

Для власти идеальный порядок это как в казарме, чтобы ничего лишнего, поработал и быстро домой к зомбоящику. А спортом заниматься только строем два раза в год, на день лыжника и день физкультурника)))))))

Если продолжать линию властей, то нужно и вилки запретить, ими же уколоться можно))))))

При этом власть совершенно спокойно лепит свои акцизы на алкоголь, сигареты...

Сухой закон уже вводили. Результат - самогон и никому_не_понятная_бурда в превеликом множестве. Мало народу потравилось?

И кто тебе мешает спортом заниматься? Тем же велосипедным. Для этого необязательно выезжать неорганизованной толпой на дороги общего пользования. А если очень хочется на дорогу, то можно все организовать вполне по-людски. С сопровождением скорой, ГИБДД, как это уже делали даже в нашей провинции. И не раз. Да и еще раз повторяю: не запрещали этому дядьке ничего. Просто предупредили, что если вдруг что, спросят в первую очередь с него. Что вполне логично.

Never

btr написал:

Да и еще раз повторяю: не запрещали этому дядьке ничего.

От чего же? Его, по сути, поставили перед выбором или переносить событие, что бы соблюсти закон или заплатить штраф. На сколько понимаю оба варианта для него были неприемлемы. "Хочется девочку в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то."©
960-35-36-008

btr
Соблюдать закон, это неприемлемо, да по-доброму и с улыбкой

А если серьёзно, я дядьку в погонах вполне понимаю. Сотня велеров на дороге - это пипец. Тем более, что большинство из нас в массовых покатухах участвовали и своими глазами это все видели. И делали по-доброму и с улыбкой Вполне логично, на его месте попытаться обеспечить нормальную организацию. Не может же он просто так движение перекрыть.

Alexey Potapov
Если мы делаем мероприятие совместно с администрацией города (например, взаимодействуя с управлением по спорту), то именно они решают все организационные вопросы: подают заявки в милицию, врача из спортдиспансера, скорую помощь и т.п.

Так что организатору как таковому не надо ничего милиции доказывать или показывать.

Максимум - в день проведения мероприятия, подойдут люди в форме, которым надо представиться и сообщить о названии мероприятия, со скольки и до скольки мероприятие и сколько примерно участников. Всё. никаких проблем нет.

Так что не размазывайте сопли кулаками, говоря как всё плохо в нашей стране.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

Never

btr написал:

Соблюдать закон, это неприемлемо, да по-доброму и с улыбкой

Не надо выдерать слова из контекста. Закон был соблюден отменой мероприятия, несмотря на то что он противоречит Конституции РФ.
960-35-36-008

Never

hardy написал:

Все дело в базовых ценностях, а они у нас как были совковые так и остались. Причем это внутри каждого из нас сидит, можно сказать на генетическом уровне. Одни готовы всю страну разрушить и продать лишь бы властям напакостить, а другие старательно ищут оправдание любой тупости власть имущих. И первое и второе - проявление рабской психологии. Где возможны только два состояния: слепая покорность и бессмысленный, беспощадный бунт.

А ты себя к каким относишь?
960-35-36-008

btr

hardy написал:

btr я не пойму, что ты пытаешся доказать?

Я допускаю, что тебя все в стране устраивает, восхищает эрудиция и красноречие полицейского.

Лично мне вопщем-то все пофиг...

Но если объективно посмотреть на то, как мы в нашей стране живем, то всегда получается, что у нас человек для власти, а не наоборот.

Конечно велосипедисты могут как домино попадать, но никто же не запрещает велогонки. Жить вообще вредно...

Кто мешал полицейским (профессионально обученным обеспечивать безопасность движение) обратиться к организатору с предложением помочь провести мероприятие?

И не передергивай с сухим законом. Наркоманию так-же невозможно полностью искоренить, но это же не значит, что государство должно на этом наживаться. Хотя чем наша сивушная водка и вонючие сигареты отличаются от "крокодила"?)))

Все дело в базовых ценностях, а они у нас как были совковые так и остались. Причем это внутри каждого из нас сидит, можно сказать на генетическом уровне. Одни готовы всю страну разрушить и продать лишь бы властям напакостить, а другие старательно ищут оправдание любой тупости власть имущих. И первое и второе - проявление рабской психологии. Где возможны только два состояния: слепая покорность и бессмысленный, беспощадный бунт.

И самое забавное, что официально вернулось обращение: господа хохоча

Я просто не считаю всех людей законченными идиотами. Даже если мне не нравится то, что они делают. А в любом действии более или менее вменяемого человека есть смысл. Его я и пытаюсь найти. Это не только интереснее, чем высокомерно поставить примитивную печать "Дебил и вредитель", но и дает возможность понять, а что с этим, собственно, делать-то. А красивые, но бессмысленные слова типа "раб", "свобода" и т.п. в этом деле не помогают. Зато помогает попытка поставить себя на место того, чей поступок ты пытаешься понять. Вот ты бы что сделал на его месте? Забил бы?

А делить людей на 2 упомянутых тобой категории, на мой взгляд, чересчур упрощенно. Хотя бы потому, что есть еще как минимум 2 - пофигисты и эгоисты. Себя я отношу к последним.

Кстати, я не припомню, чтобы я восхищался красноречием подполковника. Я поинтересовался в чем он неправ.

Never

hardy написал:

Точное определение на этом форуме к сожалению запрещено. Если использовать синоним, то к пофигистам по-доброму и с улыбкой

Это называется: "Вы дураки, а я д'Артаньян". И для пофигиста ты слишком много времени, по поводу и без, проводишь на "трибуне".
960-35-36-008

ZEPHIR

hardy написал:

btr, Ты прав, люди не законченные идиотыхохоча

Интересно, в чем смысл огромных трат на вооружение для борьбы за мир во всем мире?))))

Не нужно считать тех, кто сумел организовать мир ради борьбы за "мир во всём мире" идиотами. Они совсем не идиоты. Идиоты - это те, кто думает, что огромные траты на вооружения идут именно ради борьбы за мир во всём мире.

hardy написал:

"Рубить сук, на котором сидишь" это признак цельности и высокого уровня развития личности?)))

За последние 100 лет сотни миллионов погибли в войнах и государственных переворотах. Ради чего?

Мировоззрение этих людей сильно отличается от общепринятой морали. Эти люди уже давно заявили, что нужно сильно проредить население земли, и чтобы всем управляло мировое правительство, а все граждане имели вживлённый электронный чип, выполняющий роль паспорта и кредитки.

Обвинять этих людей в низком развитии личности - это почти тоже самое, что обвинять Гитлера за экологический ущерб лесам во второй мировой войне.

btr

hardy написал:

btr, Ты прав, люди не законченные идиотыхохоча

Интересно, в чем смысл огромных трат на вооружение для борьбы за мир во всем мире?

Ты хочешь, чтобы я поверил, что ты веришь в красивые лозунги? Не надейся. Я уже говорил, что не считаю людей дебилами. Особенно, собеседников по-доброму и с улыбкой

hardy написал:

Я уже написал, что сделал бы на месте полицейского: Спросил бы чем могу помочь в проведении мероприятия.

Тогда этот полицейский оказался опытнее. И тебя и организатора этого пробега. Потому, что он и так знает чем может помочь. Перекрытием дороги и выделением машин для сопровождения колонны. Работа у него такая - безопасность на дорогах обеспечивать. Но для этого нужно время и распоряжение администрации. Алексей тебе уже сказал, что все это организуется без особых проблем. Было бы желание. Победила привычка к анархии и, возможно, жажда славы борца за народное счастье. Хотя, последнее, вероятнее всего, заслуга прессы.

А на вопрос "что надо?", тебе бы, скорее всего, ответили: "Ничего. Мы сами с усами". А это неправильный ответ.

btr

hardy написал:

btr, причем тут лозунги... Оружия накопили столько, что можно ВСЕХ людей на земле несколько раз уничтожить... это не дебилизм?

Хотя может так и нужно, чтобы наверняка заразу убитьхохоча

Это не дебилизм. Это конкуренция. Ты меня действительно удивлять начинаешь.

hardy написал:

Кстати, чтобы поставить задачу конкретному экипажу ГИБДД распоряжение администрации не нужно. А вероятность, что машины собъют толпу велосипедистов явно меньше, чем если бы они где-то сами по себе ехали... Водилы толп бояца и начинают вести себя вполне вменяемо)))) И не нужно так слепо верить всему, что говорил этот полицейскийухмыляясь и подмигивая

Тут уже была видюха про то, как водилы толп "бояца". Сколько велов попорчено вместе с наездниками? Черная такая машинка была. Позади сотни дурных веллеров, которые тоже просто так дорогу перегородили. Помнишь, как испуганный, но вменяемый водила себе путь расчищал? Красиво так.

И сомневаюсь, что для того, чтобы поставить задачу экипажу ГИБДД фактически перегородить часть дорог, достаточно власти обычного подполковника. Велика вероятность, что за подобные выкрутасы он дальше майором числиться будет. Оно ему туда надо?

btr

hardy написал:

btr я тебя понял, власть всегда права!))) Чтож, удобная точка зрения)))

Я не понял, гонка вооружений в современном мире это конкуренция в чем?

И как официально назначенный старший сможет защитить толпу от придурка на машине?

1. Понял неправильно. Но в данном случае ее объяснения звучат логичнее. И спокойнее, кстати.

2. Поговорка "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" не устарела. Новости с Ближнего Востока это подтверждают.

3. Никак. Дело не в назначении. Я все пальцы стер, повторяя про эскорт.
Изменил(а) btr, 02-08-2012 16:34

btr
Тёзка, ты трезв? Ты чего нагородил-то? Одни бессодержательные эмоции и все негативные. Причем, без всякой связи с моими словами. Когда ты аргументы выдвигал, спор был довольно интересен. Как процесс, понятно. Результат-то, ясное дело, нулевой. Зарядка для ума.

Но это... Я даже цитировать не стал. Подожду пока сотрешь по своему обыкновению.

В общем, я озадачен.
Изменил(а) btr, 02-08-2012 23:07

Never

btr написал:

Подожду пока сотрешь по своему обыкновению.

+1
960-35-36-008

kan
Непонимаю "праведного гнева" велопробеги явно подходят под этот закон и под закон от 19 июля 2004г №54-Ф3 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования". По этому закону велопробег считается шествием. Зарегистрировать его официально дело получаса.

ZEPHIR

kan написал:

Непонимаю "праведного гнева" велопробеги явно подходят под этот закон и под закон от 19 июля 2004г №54-Ф3 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования". По этому закону велопробег считается шествием. Зарегистрировать его официально дело получаса.

1. Сам пробовал чего-нить зарегистрировать ?

2. Народ негодует потому, что в момент принятия закона подразумевалось, что регистрировать нужно политические мероприятия. А не любой выезд на пикник за город в составе 3-х или более участников.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото