или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
БМ'10. 12-14 июня
MapuHKA
По прогнозам метеорологов, к следующим выходным к нам придет холодрыга и ливни из Москвы.
Если прямо перед стартом второго дня, например, зарядит ливень, то как действовать? Крутить под ним или как-нибудь переждем?

Gray
MapuHKA написал(а):
По прогнозам метеорологов, к следующим выходным к нам придет холодрыга и ливни из Москвы.
Если прямо перед стартом второго дня, например, зарядит ливень, то как действовать? Крутить под ним или как-нибудь переждем?

Ну слава Богу! Как вспомню ад того года, +36 градусов, а в распаханных полях все +60. 8 литров выпитой воды за день, потеешь быстрее, чем желудок успевает впитывать новую. Спортсмены то под 40 идут, им воздушное охлаждение, а вот остальным? Так хоть внешнее водяное будет по-доброму и с улыбкой Я только рад.

mikhail
Дима, пусть даже кто-то стартует раньше старта. Он кого-то хочет обмануть? Вряд ли получится. Он(а, и) хочет уберечь себя от неприятностей и живым приехать на финиш - так ли уж это плохо?

Для кого-то БМ - гонка с соперниками за победу.
Для кого-то БМ - гонка на выживание с самим собой.
Это совсем разные категории, которые не укладываются в наш формальный список.
Предполагаю, что если кто-то решил проверить себя на выживание, ему не нужны места на пьедестале почета, ему нужно выжить. Готов закрыть глаза на его старт раньше других участников. Бросайте в меня камни, кто с этим не согласен
Кидаю камень. Категорически не согласен. Надел номер- подчиняйся правилам, а не вноси разброд в гонку. Хочешь просто себя проверить - введите , действительно. категорию"Вне конкурса" и пусть ребята себя проверяют в битве с самим собой, честь им и хвала - это я безо всякой мронии. Но увидеть впереди себя того, кто выехал за час до старта мне будет крайне неприятно. Надеюсь, главный судья этот вопрос решит до гонки.
Mefi

Nickolaich
mikhail написал(а):Кидаю камень. Категорически не согласен.
Миша, спасибо за мнение. Может быть ты прав, что имеет смысл ввести категорию "вне зачета" или что-то вроде того.
Пожалуй, даже сейчас.

Исправляю Положение с такой формулировкой:
Участники, допустившие грубые нарушения настоящего Положения, а именно:
- преднамеренный старт раньше своей группы
- преднамеренное "срезание" маршрута, т.е. выбор более короткого и/или легкого пути
переводятся в группу "Вне зачета", результаты в которой не подсчитываются и награждение не производится.

До 10-го июня принимаю ваши мнения, после чего Положение утверждается.

slimm_
mikhail написал(а):
Категорически не согласен. Надел номер- подчиняйся правилам, а не вноси разброд в гонку. Хочешь просто себя проверить - введите , действительно. категорию"Вне конкурса" и пусть ребята себя проверяют в битве с самим собой, честь им и хвала - это я безо всякой мронии. Но увидеть впереди себя того, кто выехал за час до старта мне будет крайне неприятно. Надеюсь, главный судья этот вопрос решит до гонки.

марафон/гонка - это все же корнями соревнование. Да и с точки зрения удобства судейства - наверное проще когда стартовое время одно, чем вылавливать стартующих раньше с утра до общего старта и фиксировать их время. Интересно кстати, как вообще определять(-ется) старт участника со всеми вместе (по номерам ?), а не на полчаса раньше

Ksysha
Всем Привет! Ищу напарника на медведицу!!! (палатка имеется)

Nickolaich
slimm_ написал(а):
как вообще определять(-ется) старт участника со всеми вместе (по номерам ?), а не на полчаса раньше

В этом году решено делать перекличку на старте по группам. Рашьше будет уезжать только главный судья, чтобы успеть на финиш раньше первых участников. Выпускать на старте буду я.
Группу проверили - стартовали, следующую - стартовали и т.д.

Ksysha, в соседней теме БМ'10. Бытовуха есть желающие по-доброму и с улыбкой

Talliks написал(а):
Больной вопрос для многих участников, которые преодолевают дистанции менее чем за 4 часа. Возможен ли какой-либо промежуточный обед? Потому что приехав на финиш в 13-14 часов ждать ужина очень тяжко "желудок стонет, просит кушать".
Или же все таки этот вопрос решает "каждый сам за себя"?

1) В этом году сухофрукты будут заменены энергетическими гелями. Т.е., в сухпай участник получит Сникерс/Марс и Арену
2) Начиная с обеденного времени будет "шведский стол" с куриным бульоном и сухариками по-доброму и с улыбкой Бульон, естественно, не из кубиков, настоящий.
Кроме того, как обычно, весь день будем кипятить чай и будут крекеры-печенья.

Повторяюсь многократно - заботьтесь о запасе воды. Его можно будет пополнять в родниках и в деревнях. В легенде будет написано, где это возможно.

Мы значительно расширили кухонное хозяйство и сделали приготовление пищи более эффективным. Протестировали на "Остаться в живых" - вроде бы всех успели накормить, хотя там народ шел питаться КРУГЛЫЕ СУТКИ почти без перерыва.

Кто-то спрашивал про сувенирку, я не нашел. Конечно, будет!
Будет и звездочка на фюзеляж, и еще кой-что приятное каждому участнику и гостю.

Был еще вопрос по машинам, которые поедут по трассе гонки.
Завтра ставим разметку трассы и заодно разведываем короткую дорогу от Больших Копен на Некрасово.
Варианта проехать маршрут второго дня на машине вместе с велосипедистами нет, так как имеются непроезжаемые участки.
Будьте к этому готовы. На второй день поддержку можно будет получить только от участников, автомобили сразу уйдут в сторону.

Это, кстати и к вопросу Корникса о том, будут ли в этом году броды по-доброму и с улыбкой Будут, и не один.

Gray
Только что вернулся с маршрута, проехал не всё именно по треку, но много. Ножки во второй день придется намочить. Вообще места понравились, живописно. Связь второй день конкретно у мегафона плохая, вышка видимо в Жирновске, берет только на вершинах горок с видом в сторону него. У Билайна во второй день тоже не ахти. Протестировал google maps в телефоне, очень помогает. Если нет связи,тоже показывает местоположение, надо только во время меню Интернет/Выход нажать Отмена. Иногда сразу показывает местоположение с точностью 4500 м, это видимо по базовым станциям, т.е. никуда не годится.
Еще замечу, что трасса сильно разбитая, есть места с песком, разбитые асфальтовые дороги, щебенка. Вобщем втулкам и попам еще то испытание будет.

vladk
Nickolaich написал(а):

1) В этом году сухофрукты будут заменены энергетическими гелями. Т.е., в сухпай участник получит Сникерс/Марс и Арену

Может лучше от сникерсов отказаться в пользу сухофруктов? Т.к.
1. он тает
2. он противный
3. от него хочется пить
4 его сложно разделить на порции (с.м.1) а сожрать целиком не получается (см. 2 и 3).
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

graffix
да,я вот тоже хотел об этом сказать,но постеснялся.
сухофрукты однозначно лучше сникерсов...
live fast! die old!

denko
+1 за сухофрукты
я бы и от Арены отказался в пользу сухофруктов, т.к. на вкус противная, и толку от нее мало, к тому же ее действие всего на 40 минут а на сухофруктах можно целый день ехать.
Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

munan
Привет, Денис все таки ехать собрался?

Frost
я думаю, что отказ организаторов от сухофруктов в пользу Арены - правильное решение. В связи с недавними случаями вспышки полиомиелита, ВСЕ сухофрукты (орехи тоже) нужно очень тщательно мыть, а лучше обдавать кипятком. Давайте избавим организаторов от необходимости брать на себя еще и риски возможного заболевания участников. Достаточно волнений за физическое здоровье участников во время непосредственно гонки.
Арена - это вещь! Когда от усталости и жары ничего не лезет, включая сухофрукты, а что-то запихнуть в себя просто необходимо, то арена все-равно проглотится и даст сил. Спросите у Светы с Димой, которые во время БМ будут участвовать в Ред Фоксе на Красной поляне, сколько штук они с собой взяли?по-доброму и с улыбкой Я никакого отношения к производителям или продавцам Арены не имею, просто, мне кажется, это удачный продукт.
А из батончиков лучше сникерса пока еще не придумали для байкера, имхо.
"Даже если он замерзнет(расстает),
все равно его не брошу,
буду грызть его зубами(слизывать с бумажки),
потому что он хороший"по-доброму и с улыбкой

Большая Медведица выходит на иной уровень соревнований. Вы только посмотрите, сколько иногородних в этом году! А какая география участников! Эту гонку знают во многих велосообществах за пределами саратовской области. Я думаю, что сухпай в виде сухофруктов, собственноручно расфасованных по прозрачным пакетикам - это уже не солидно!

И вообще,
не о том мы думаем за 4 дня до стартапо-доброму и с улыбкой
Предлагаю дальше тему сухофруктов не обсуждать, а думать, как пройти 2-й день, да и вообще, настраиваться на гонкусердитосердитосердито
Изменил(а) Frost, 07-06-2010 13:08
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

Alexey Potapov
denko написал(а):
+1 за сухофрукты
я бы и от Арены отказался в пользу сухофруктов, т.к. на вкус противная, и толку от нее мало, к тому же ее действие всего на 40 минут а на сухофруктах можно целый день ехать.

50 грамм Арены - 40 минут действия
50 грамм сухофруктов - сколько минут действия?
На Арене тоже можно ехать долго, причем не только день, но и ночь. по-доброму и с улыбкой
ОВЖ я прошел полностью на Арене + питание САМОВАР
Самый большой плюс Арены (для меня) - то что это гель и требует минимум воды для запивания, либо вообще не требует.

Frost все верно сказал, но по поводу Сникерсов я его не поддерживаю по-доброму и с улыбкой
Можно попробовать батончики Slimbar, их Света с Димой так же используют на гонках. Стоят 50гр/30р. Мне кажется они даже плавятся меньше.
Изменил(а) Alexey Potapov, 07-06-2010 12:56
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

Gray
Ну все люди самостоятельные, сами с собой берут то, что нравится. А сухпай, это типа НЗ, если кто вообще всё забыл взять своё. Я поеду на слимбарах красненьких, там 450 ккалорий с женьшенем, 3 штуки в день, до старта, на обед и перед финишем. Штырит после них очень хорошо. И сухофруктов куплю и ореховую смесь. И пару бананов на день. Изотоник еще. Вообще-то это уже бытовая тема...

Nickolaich
Значительно уточнен маршрут:

2-й день - хорошо сокращен и проложен более логично

3-й день - уточнен выезд через село Некрасово

Смотрим уточненные треки.

В самое ближайшее время будут поставлены точки КП и их фотки.

Настоятельно рекомендую изучать страницу с картами и тему БМ. Что делать при сходе с маршрута? Совсем не хочу запугивать, но, повторяюсь, второй день гонки будет одним из самых сложных за всю историю БМ. И отступать там некуда чё, вообще дураки, чтоли?

Заботимся о запасе воды!

Участникам Велотрофи, которые будут заявляться на БМ: сообщайте в заявках полученные номера и не забудьте взять их на старт.

Официальная страница гонки

Положение

Карта маршрута, легенды и треки GPS - корректируется до 7-8 июня.

Список заявившихся участников - обновляется до окончания предварительной регистрации

Сопутствующие темы: ----------------------------------------------------------

Большая Медведица для тех, кто не любит ГОНКИ

Что делать при сходе с маршрута?

Обсуждение бытовых вопросов

Для регистрации на участие в гонке необходимо прислать электронную заявку в личную почту пользователя Nickolaich(для этого нужно войти со своим логином и паролем), либо на электронный адрес sarbiker (at) narod (dot) ru по форме:

1. Фамилия:

2. Имя:

3. Дата рождения:

4. Город:

5. Категория:

6. e-mail:

7. Телефон:

8. Другая контактная информация:

В этом случае заполненный бланк заявки будет ожидать Вас на старте для подписания. Этот вариант предпочтителен, т.к. помогает организаторам точнее спрогнозировать количество участников и, соответственно, тщательнее подготовить мероприятие. Заранее признательны за предварительные заявки.

Также Вы можете скачать бланк заявки отсюда и прибыть на старт с готовой заявкой.

Регистрация в категории "Гость" - для сопровождающих и болельщиков. Обеспечивает питание наравне с участниками гонки и предохраняет природу от лишних кострищ.

Стартовый взнос по предварительной регистрации 300 рублей, при регистрации на старте - 400 рублей.

Заявку на участие в гонке в качестве гостя необходимо подавать по тем же контактам, как и участникам. В заявке необходимо указать:

1) Фамилия Имя

2) Категория: Гость

3) Номер(а) участника/ов, которых сопровождаете.

Экстремал экстремалу - друг, товарищ и видит издалека (c)

ray
Раз уж нас тут упоминают разными хорошими словами ухмыляясь и подмигивая, добавлю:

Да, в этом году окончательно перешли на спортивное питание на гонках:

батончики с гуараной и женьшенем, с L-карнитином,
гели Арена,
изотоники

Все тестировали и не раз, и зимой и весной и летом - работает так, что сами удивляемся!
Тренировки на выносливость и спецупражнения, конечно всегда при нас! ухмыляясь и подмигивая

Желаем все участникам удовольствия от "Большой Медведицы" в классной компании таких же сумашедших и потрясающих людей!!! Мы с вами, а вы - с нами! по-доброму и с улыбкойухмыляясь и подмигиваявот вам всем
Главное - удовольствие от процесса! :-)

FARGUS
Есть небольшое конструктивное предложение.

В связи с ожидающимися жаркими погодными условиями прошу перенести старт второго и третьего дня хотя бы на 30 мин пораньше.

Надеюсь моя идея найдёт понимание среди участников гонки..
Изменил(а) FARGUS, 08-06-2010 22:34
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

LeDeNeC
Всем Вечер Добрый!
может быть у кого-то еще осталось желание создать команду для участия в БМ?
в личку...
Тhe world is mine...

vladk
FARGUS написал(а):
Есть небольшое конструктивное предложение.

В связи с ожидающимися жаркими погодными условиями прошу перенести старт второго и третьего дня хотя бы на 30 мин пораньше.

Надеюсь моя идея найдёт понимание среди участников гонки..

+1(раньше сядеш- раньше выйдеш!)
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото