или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Майские: Ртищево-Балашов-Аткарск
Cornix
Поскольку весна малость проспала время своего наступления и в целесообразности похода по Самарской области возникли сомнения(местами недотает и грязно будет), предполагаю реализовать идею похода вдоль течения реки Хопер и далее на восток и домой.

Дата: 2-8 мая(3 выходных + 4 рабочих дня)
Маршрут: В разработке. Планируется 1кс, 300-400км, до Ртищево электричкой, далее своим ходом. Пока в 400 уложиться не получается, но я надеюсь решить этот вопроспо-доброму и с улыбкой Рассматриваются варианты сглаживания маршрута, или же перенос конечной точки.

В зависимости от участников и выбора итоговой продолжительности похода дневные пробеги 60-80км. Для оптимизации графика в некоторые дни возможны рывки до 80-100км преимущественно по асфальтовым дорогам.

Питание централизованное, на костре либо горелке(по погоде и обстоятельствам). Автономнасть средняя, продукты помимо воды и хлеба с собой. С водой проблем быть не должно.

Приглашаются все желающие, для сомневающихся возможно будет пробная покатушка в конце апреля.
Изменил(а) Cornix, 27-04-2011 22:24
Nihil dat fortuna mancipio

Opium64
Хм заманчиво! Но к сожалению у меня 2 числа будет процентовка(готовлю диплом) грусно и печально
А вот на пробную покатушку постараюсь попасть, не разу ещё не ходил в велопоходы
Какова цена такого похода, есть ли членские взносы?
Брат может не быть другом, но друг — всегда брат!
м/т 8 987 331 30 23 Данила

i.imgur.com/gDnW1.png

i.imgur.com/Z5XlW.png

i.imgur.com/KD1ip.jpg

munan
Членские взносы (дурацкое слово по-доброму и с улыбкой) у нас только на соревнованиях бывают или когда на шашлыки едем. В остальном скидываемся на еду, что обсуждаем на общем собрании... Типа АП такой!!!
тел. 8 917 989 63 58

Cornix
Маршрут потихоньку определяется. От Ртищево до Красавки 370км, плюс пару десятков наблудим, поскольку дороги по гуглу не видно, а карта может быть устаревшей.
В Красавку приедем в разгар турслета, можно будет уехать на электричке, либо переночевать и рвануть своим ходом.

Завтра на открытии могу показать маршрут и определяемся с составом.

Nika-tin
хех, а я все тему жду, а она еще 30 марта открыта)))

Ах, да, совсем забыл... У меня ведь новый топор, не поленюсь с собой взять, чтобы обновить. Эхх, держитесь деревья)))
Изменил(а) Nika-tin, 15-04-2011 22:58

MapuHKA
Ура, Никита!) Ты едешь!)
Прекрааасно по-доброму и с улыбкой
Я тоже еду по-доброму и с улыбкой И друга походного своего прихвачу
Мандаринка.

munan
400 км за 7 дней? ето чуть меньше 60 в день, средняя примерно 15 км/час, итого примерно в день по 4-5 часов в пути? Заманчиво очень
тел. 8 917 989 63 58

MapuHKA
Там выходит шесть дней, и первый день просто заброс вечерком в Ртищево на электричке, мы мало проедем в первый день

Про груз на веле не забываем, это не очень легко
Мандаринка.

Cornix
2Илья, поясняю: для передвижения с грузом и при неизвестной погоде, с перерывами на нормальный обед(это день-два можно без нормального питания кататься, потом организм скажет "привет!"ухмыляясь и подмигивая 15 средняя - это хорошо. Даже более чем. И 60 в день - нормальный средний пробег. Ездили и 80 и 100, иногда даже чуть больше. Но 80 с грузом уже равносильно 100+ налегке.

Дней на маршруте 6, хотя заключительный постараемся сделать покороче. Старт утренней электричкой, ибо до Ртищево только одна ходит, в 7:50.

Никита: отлично, ты с нами!по-доброму и с улыбкой

Disko3
Всем приветпо-доброму и с улыбкой есть желание поехать с вами, только пока не знаю отпустят меня или нет, на сколько я понял это для всех желающих? Не против если получится присоединюсь?по-доброму и с улыбкой

munan
2 Саш, хватит меня пугать по-доброму и с улыбкой без еды способен при нагрузках продержаться дня 4, проверено уже неоднократно, меня больше темп беспокоит. Примерный вес на человека? Допустим палатка 3 кг, спальник 1 кг, шмотки ну пусть будет 1 кг, посуда и утварь 0.5 кг, еда и вода 3 кг, примерно кг по 10 с собой везти? или я не прав?
тел. 8 917 989 63 58

Cornix
У меня рюкзак весит по-минимуму 15кг, по хорошему 20-25. Но это я везу много. Ездили люди и с заплечником 10кг и привешенной на велосипед палаткой. Возмоджно, но ехать потяжелее и снаряжение надо подбирать с умом.
Темп... ну, с нагрузкой проехать 60 примерно то же, что налегке 80. Соответственно 60-80 в день, 6 дней подряд.

Состав утрясаем к началу недели и начинаем раскладку писать. Соответственно, определиться надо желающим.

Это для всех желающих, способных держать заявленный темп(60-80 в день). И на исправных велосипедах, которые не развалятся по пути. Были прецеденты... Если есть сомнения - лучше подождать ПВД. Там попроще во всех смыслах и есть возможность оценить силы. Надеюсь, летом ПВД будут достаточно регулярно.

munan
Пасыбо учитэл, буду ждать ПВД.
ЗЫ. Огниво твое готово, шнурочек крепить?
ЗЗЫ. Чтоб ПВД были регулярно, надо их организовывать. На вскидку таких людей на Сарбайке 5-6 человек, к сожалению.
Изменил(а) munan, 17-04-2011 10:18
тел. 8 917 989 63 58

Cornix
Собственно, я только за увеличение числа участников и туристов в целом. Просто маршрут сложился не самый легкий, соответственно некоторый опыт крайне желателен.

На ЗЫ1: шнурочек крепить, забрать бы его как?
На ЗЫ2: если б было 5-6, было б уже круто))

Gray
Я б и в этом году поехал, но уже забронировал место на сплаве по южному уралу, хотя катать плотно надо, дыхалка летом пригодится на Монблане.

mikhail
Саша, +1
Mefi

Cornix
Миша, рад что ты с нами!
В четверг планирую съездить в турклуб, желающие обсудить маршрут приглашаются.

Disko3
А где находятся Красавки? хотябы примерно, интересно по карте посмотретьпо-доброму и с улыбкой

Nika-tin
А быывает и 25+ в заплечнике на веле возил, но это очень неудобно и тяжело, особенно попе)))

У турклуба есть куда вел прицепить? или внутрь занести?

Красавка около Аткарска E45°3'58.23" N51°52'21.82"
Только где именно турслет проходит, чет не сориентируюсь никак.
Изменил(а) Nika-tin, 18-04-2011 23:49

Disko3
Как планируется транспортировать велики? собранные по чехлам? или в состоянии сел поехал? с навешенными сумками
Изменил(а) Disko3, 19-04-2011 15:22

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото