Главная
Новости
Статьи
Форум
Фото
Видео
ЧаВо
АнтиВор
Поиск
или
Главная
Новости
Статьи
Фотогалерея
Видеогалерея
Календарь
Форумы
Доска объявлений
Результаты соревнований
Украденные велосипеды
Карты
Файлы
Ссылки
Правила портала
Наши Гонки
Авант
У
ринг Bike Trail
Большая Медведица
Веломарафоны, бреветы
Велотрофи
Зимняя гонка (вело)
Рогейны
Остаться в Живых
Саратовская Иглу
SAMBA trail
Саратовская Петля
Фестиваль Тетушкина
Green Rabbit AR
Кубок И.Х.
Наши клубы
СарБайк
64th Style
Саратовский турклуб
Велоклуб «Кристалл»
Спортив-Корпоратив
Форумы
Горячие темы
Сайтик мертв?
ФЭТ
еБайкизм
Карта парка Лесной 2...
покатухи по лесу
Телевышка за 500 сек...
»
Детский поход 16-30 ...
Следить за темой
Щугор, катамараны. О...
Скучный маршрут
Из Затона в Юбилейный
БМ 2023 не будет
СарБайк: Реинкарнация
БМ 2022. Главное - з...
»
БМ 2022. Волонтеры
Барахолка
Specialized S-Works ...
Велозапчасти Продам
Продам велосипед GT ...
Новый ротор Shimano ...
Новый подседельный ш...
Абсолютно новый рото...
Ротор Snail на пауке...
Norco Charger 27, 5
Гидравлические тормо...
Рулевая колонка полу...
Specialized продам
Крышка рулевой Jamis...
Hope деталь тормозно...
ПРОДАМ NORCO 24 ДЮЙМА
куплю велосипед мужской
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь:
fofoofooo
Просмотр темы
Экстремальный спорт в Саратове
» Поболтаем? »
OffТоп
Страница 1 из 4:
1
2
3
4
Язык: беречь или наплевать?
Nickolaich
Опубликовано 29-07-2010 18:19
Администратор
Вот на больной мозоль наступили!
Лояльность - оно, конечно хорошо. Терпимость, толерантность, и т.д. и т.п.
А если вашей маме нахамили в трамвае - терпеть?
А если домогаются вашей дочки - лояльничать?
А если отца в челюсть двинул пьяный урод - толерантничать?
munan написал:
seabeck написал:
А можно приделать хотя бы к комментариям проверку орфографии. Пока не напишешь без ошибок - сообщение не отправляются.
А то уже задолбало "пробывать, касяг... да что перечислять - вон 59 сообщение яркий образчик.
И может быть было бы объяснимо, если писалось 15 летними, которые по безграмотности своей коверкают слова, не зная как правильно написать. Но когда это происходит у взрослых людей... Понимаю, бывают опечатки, ну ... или действительно трудное что-то. Но АЛБАНСКИЙ язык уже достал.
Это современный стиль написания интернет сообщений. Вроде называется интернет-мем и пишут так специально, вроде субкультуры такой своеобразной. Надо проще относиться к этому, ведь ко всяким готам, эмо, рокерам, панкам, реперам лояльно относимся, значит и к ним также надо. Кстати прав насчет Албанского языка, корни, произношение от него идут
Landgraf написал:
У нас же тут не общество любителей Русского языка в самом деле))
А в самом, деле, у нас что тут, общество
НЕлюбителей
русского языка?
Еще как-то можно понять НЕлюбителей всего русского - у них свои мотивы.
Невозможно понять
носителей русского языка
, для которых он является
родным
, и все же они умышленно его искажают, портят и коверкают.
Все отмазки про субкультуры и про то, что так
принято
в инете, не выдерживают никакой критики, ибо это ваш
родной язык
,
как родные мать и отец
.
ПЛОХО, что так
принято
!
Также
принято гадить
(совсем недавно об этом в чате писали)
на Кумысной поляне
: где пожрал, там и пос.ал - вот это субкультура и абсолютное неуважение ко всем и вся начиная с себя, ведь завтра сюда опять придешь пожрать среди собственного дерьма. Или живешь одним днем, невзирая на завтра и на своих потомков? И дальше кончика собственного носа не видишь?
Или не хочешь видеть?
То же по отношению к языку: сегодня мы его изгадим или будем лояльно относиться к процессу его изгаживания - завтра на этом гадком языке будут разговаривать наши дети.
Вас как носителей
родного языка и с ним части национальной культуры
* это устраивает?
Язык - колоссальная составляющая нашей национальной культуры. Причем тут готы с панками? Они находятся вне национальных культур.
Подобное отношение к
родному языку
унижает
собственную
национальную культуру, низводит ее до субкультуры
падонкафф, панкафф и прочих удавафф
.
Она, наша национальная культура, может противостоять такому насилию только с помощью каждого из нас!
Подумайте, что вы отдадите своим детям? Красивый русский язык Федора Тютчева, Козьмы Пруткова, Луки Мудищева или блевотные изрыгания "олбанцев"?
Да, этот форум - не
общество любителей русского языка
.
Но не хочется допускать, чтобы он становился пристанищем
врагов русского языка
.
Искажение языка - огромная социальная проблема интернет-времени.
Это искажение принимает немыслимые масштабы, а его правила начинают превалировать над правилами русской речи и языка.
Лично мне становится больно, когда люди ОСОЗНАННО издеваются над своим РОДНЫМ языком.
Считаю, что противостоять порче языка можно лишь всем миром, невзирая на лояльность, терпимость и толерантность.
Не прошу прощения у тех, кто преднамеренно портит свой родной язык.
Положение
*
Программа, схемы, маршрут, стартовый взнос
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
fry
Опубликовано 29-07-2010 18:33
Пользователь
Интересный цикл статей про языки и русский в частности в журнале GEO №7 (июль). Там же статья про велосипедистов африканской страны Эритрея. Всем советую!
munan
Опубликовано 29-07-2010 18:47
Пользователь
У меня сыну 5 лет, для него фраза почистить реестр или ребутнуть комп или заремапить бед сектора, нормальный русский язык. И при том, что я сним общаюсь раз в полгода
тел. 8 917 989 63 58
mvv
Опубликовано 29-07-2010 19:09
Пользователь
Уважаемый Александр Николаевич!
Полностью разделяю Вашу точку зрения, ибо "чудовище обло, огромно. стозевно и лайаль".
Впрочем, за точность цитаты не ручаюсь.
За сим примите уверения в искреннем и совершеннейшем почтении.
seabeck
Опубликовано 29-07-2010 19:10
Пользователь
Илюх, а ты знаешь, как бывает интересно, услышав слово какое-либо или увидеть надпись на ларьке (типа - пироженное) порыться в правилах в голове или залезть в инет тут же с мобильника, или позвонить жене(филологу) и узнать про него и его правильное написание или произношение. Раньше особо не задумывался об этом, а потом - женился
. Жена актриса театра и кино, диктор радио. Возможно, кстати, сейчас, этот голос слышат абоненты ВТ в автоответчике. Но это не важно.
Сейчас в транспорте невозможно ездить из-за всех этих словечек исковерканных. Вот ты, Илюх, кстати, знаешь множественное число слова сектор? Забыл уже...
Просто видно в темах, что бывают опечатки, а бывает и откровенная безграмотность, а бывают и КАСЯГИ.
Ладно, с запятыми проблемы - ещё, куда не шло.
Действительно, а есть плагин такого рода
? Чтобы пропускал пару ошибок (не больше), а знаки препинания не трогал....
P. S. Вот если бы сознание у людей повернулось и правильно говорить стало модным.
Ребята, между прочим, в Саратове правильный язык, произношение и всё такое. Я как то задумался, так как, приехав в Ростов, например, сразу услышал "их" диалект. А потом послушал новости московские и разницы с тем, что я слышу в Саратове не заметил. Значит, мы говорим на нормальном диалекте, осталось только научиться правильно это делать.
Изменил(а)
seabeck
, 29-07-2010 19:24
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ
...
ВЕЛОБУТЫЛКА
CUBE
Я ВКонтакте
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!
seabeck
Опубликовано 29-07-2010 19:36
Пользователь
Секторы.... Драйверы... Тюнеры... Анкеры...Свитеры...
Да ладно - сейчас на половине магазинов Саратова
Тюнера, анкера, свитера... А жаль.
А реклама - Бош... купил и ...бошь(не доезжая трамвайного моста на 3 Дачной висело это ЧУДО).
Я вообще чуть не упал, увидев это.
Изменил(а)
seabeck
, 29-07-2010 20:41
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ
...
ВЕЛОБУТЫЛКА
CUBE
Я ВКонтакте
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!
Oops
Опубликовано 29-07-2010 19:54
Пользователь
В Москве пару недель назад рядом с Бирюлёвским Дендропарком видела ларёк "Пироженное"... Рядом- того же дизайна "Мороженное" Перекосило слегка.
Каюсь, и сама порой использую "олбанскей". И, о ужас, замечаю, что порой уже и в официальных док-так проскальзывает "пользуюццо", "с децл", "ащепипец" и прочее. Про то, что пропускаю запятые в набранном тексте, вообще молчу. И уже ловлю себя на мысли, что стала сомневаться, а НУЖНА ли в том или ином случае запятая, либо иной знак препинания...
Я хоть и не была активистом никогда, но вношу предложение: А давайте объявим на сайте месячник великого и могучего русского языка? В шапке сайта банер повесим, призывающий сарбайковцев и гостей сайте использовать
правильный
русский язык в меру возможностей грамотно, не коверкая слова и забыв про албанский? (а не учить английский... а то русский забудем скоро совсем. для многих уже слово "юзать" стало нормальным глаголом-синонимом "использовать"
Хотя при всём при этом обращение "2[username]" очень удобно... Но надо искать альтернативные варианты))) Просто выделять ник жирным шрифтом что ли...
Во нафлудила-то... Александр Николаевич, правильную тему подняли!
Изменил(а)
Oops
, 29-07-2010 19:55
Любой кипиш, кроме голодовки!
Oops
Опубликовано 29-07-2010 19:58
Пользователь
Hardy написал:
2Nickolaich, уж коли гордый Ваш язык к почтовой прозе не привык, то начинать чистку нужно с Пушкина: "Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю.".
Лично меня гораздо больше чем мат раздражает советский язык.
А олбанский это моя пока не разделенная любовь)))
Так ведь речь больше не о грамматических ошибках, а о намеренном искажении языка...
Feos, а это к кому вопрос был?)
Изменил(а)
Oops
, 29-07-2010 19:59
btr
Опубликовано 29-07-2010 20:10
Пользователь
Мне почему-то кажется, что "олбанский езыг" придумали очень грамотные и умные люди. Посмеялись сами, дали посмеяться другим (udaff.com и пр.), даже подзаработали на этом. Беда началась когда его подхватили люди, гораздо менее образованные, которые нормальным языком пользоваться не научились. Когда с языком играется человек грамотный, беды нет. Это достаточно древняя забава - свой олбанский, говорят, даже у римлян был. Такой человек в обычном переходит на человеческую речь и все. Даже если и вставит что-то, то обычно ясно, что это шутка, ирония и т.п. Hardy тому хороший пример. А вот "малограмные" посты действительно раздражают
tolsty
Опубликовано 29-07-2010 20:28
Пользователь
Русский язык- это очень серьёзная штука. Гадить в нём и упрощать его пытаются разные силы с давних пор и часто осознанно. И поверьте на слово не спроста)))) Как сказал один нормальный человек, когда то живший во Франции? Что бы уничтожить какой то народ, надо лишить его собственности, обычаев, традиций, родного языка и религии. А ещё где то читал, что основные словечки и фразы всех субкультур придумывают взрослые дяди в научных институтах, работающих на спецслужбы. Нас тупят этим потихоньку. И не только этим. Но до какого то определённого возраста это понять сложно. Поэтому это всё рассчитано на молодёжь)))
8906317 одиннадцать 22. всем рад
seabeck
Опубликовано 29-07-2010 20:43
Пользователь
Вообще существуют такие комиссии, которые через некоторое время заседают и... разрешают и расширяют. Если невозможно научить - проще разрешить. Так что ... вот так.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ
...
ВЕЛОБУТЫЛКА
CUBE
Я ВКонтакте
Oops
Опубликовано 29-07-2010 20:43
Пользователь
Харди, говоря "речь не о грамматических ошибках, а о намеренном искажении" я имела в виду не столько безграмотность (пресловутое "пироженное"
, сколько как раз то
направление
развития языка, которое происходит. Всё то же пироженное, будь оно трижды неладно и четырежды покрыто плесенью, на ларьке появилось, ясный перец, не со злого умысла автора вывески, а по неграмотности. А словечки типа "падонкафф", "прифф", "кагдила" используются народонаселением, в большинстве своём знающим, что верно говорить "подонков", "привет" и "как дела? " . И едва ли первый вариант (олбанский) заменит другой... Хотя... при йогУрте и брачАщихся (привет мин образования)... удивляться не приходится уже сейчас и не придётся, вероятно, в будущем...
Сидим тут и переливаем в очередной раз из пустого в порожнее. И каждый тут прав по-своему, и не придем мы, как ни упирайся, к общему знаменателю.
Cornix
Опубликовано 29-07-2010 20:52
Администратор
Пропуская часть дискуссии, хочется отметить: именно язык во многом формирует наше сознание. И при том, что язык, как и все живое, развивается и изменяется, стоит обратить внимание на то, в каком направлении он развивается.
Я пользуюсь и различными сленгами и искаженными словами. Но показная безграмотность раздражает. И не "олбанский", а именно безграмотность которой человек едва ли не гордится.
Nihil dat fortuna mancipio
Oops
Опубликовано 29-07-2010 20:58
Пользователь
Hardy написал:
2Oops попробуй опираться на логику, а не на эмоции и тогда с дробями у тебя все будет хорошо)))
Я всегда стараюсь опираться на логику, а не на эмоции. Проблема у меня в том, что проще высказать мысль вслух со всеми "вместе с тем" и "однако...", нежели изложить её в письменном виде.
Правильно написано то, что все попытки улучшить мир приводили к обратному результату, и что "разруха не в клозетах, разруха в головах", и Пушкина ты тоже верно вспомнил. И что если грамотный образованный хомо сапиенс иногда "вворачивает" олбанское словцо - в этом нет ничего смертельного и даже режущего слух. И многое другое тоже не лишено логики и смысла. Но когда сопляк-тинейджер иначе как по-олбански не изъясняется, ничего кроме удав-ком и башорга не смотрит и не читает - вот тогда и видишь- "это не кризис... это пи...дец" ©Саша из "о чем говорят мужчины"... и не только этот необразованный сопляк, но и люди другой возрастной категории... как раз та безграмотность напоказ...
Изменил(а)
Oops
, 29-07-2010 21:00
seabeck
Опубликовано 29-07-2010 20:59
Пользователь
Так с чем боремся, товарищи?!
Внизу, в ответе, тег прикрутить "проверка правописания".
Сделайте, пожалуйста, кто умеет!
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ
...
ВЕЛОБУТЫЛКА
CUBE
Я ВКонтакте
seabeck
Опубликовано 29-07-2010 21:24
Пользователь
А ты можешь раскрыть социальное содержание и роль билингвизма в процессе мультикультуральной социализации в современном мире?
Это уже напоминает бессмысленные сообщения или сообщения не относящиеся к данной теме - флейм.
Жаль, что некоторые, уважаемые мной (хоть и заочно) люди превратили эту тему в стёб.
Это беда.
Давайте уж хоть пытаться быть культурными людьми.
Изменил(а)
seabeck
, 29-07-2010 21:37
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ
...
ВЕЛОБУТЫЛКА
CUBE
Я ВКонтакте
vb-
Опубликовано 29-07-2010 21:49
Пользователь
Я, к сожалению, очень далек от филологии, по тому тема и все что здесь понаписали мне не по зубам.
По теме скажу то, что мне неприятно читать сообщения где все слова исковерканы. Поэтому я бы хотел чтобы модераторы следили за грамотностью, и сами писали правильно. Смотрю одного "грамотея" уже в админы протащили.
Nickolaich
Опубликовано 29-07-2010 22:28
Администратор
Hardy написал:
мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
2Oops Речь как раз о непреднамеренных ошибках. Или ты думаешь «пироженное» специально написали? А преднамеренные ошибки и заимствования (в т.ч. Пушкина) и создали современный литературный Русский.
Язык он же не сам по себе. Бороться за его сохранение это значит пытаться остановить развития общества (под развитием я подразумеваю процесс, а не направление))) ).
Любое значительное изменение общественного устройства всегда отражается в языке.
И кстати, что касается мусора... то ведь Зефир по большому счету прав. Мусор на улицах, да и в словах это следствие. Причина в головах…
И учтите, до сих пор все попытки улучшить мир приводили к обратному результату ))))
Бороться за его сохранение это значит пытаться остановить развития общества
Сохранение не тождетвенно консервации.
В упомянутом смысле сохранение - недопущение преднамеренных искажений, неподтвержденных художественным смыслом и поддержкой. Где Пушкин и где "олбанцы"?
Язык он же не сам по себе. Бороться за его сохранение это значит пытаться остановить развития общества
Опасное заблуждение!
Общество может развиваться и без порчи языка.
Пример Hardy налицо: когда нужно - Hardy пишет грамотно, и за это ему большая благодарность.
Речь как раз
о преднамеренных ошибках
. Речь о том, что люди преднамеренно искажают свой родной язык.
Чем это можно оправдать?
Речь идет не о том, что бы его улучшить. Нам его сохранить бы - и то хорошо останется.
+7 9З7 8I5 77 2О
БМ23:
Положение
*
Программа, схемы, маршрут, стартовый взнос
*
ОГРАНИЧЕНИЯ
snowslon
Опубликовано 29-07-2010 23:04
Администратор
Считаю что форум должен быть грамотным! Нужны способы ограничения написания сообщений в которых содержаться ошибки.
Сорри за ошибки допущенные в написании сообщений
объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)
У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял
Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0
Never
Опубликовано 30-07-2010 02:37
Пользователь
3. Языком общения данного дневника является русский язык. За комменты, написанные на любом другом языке Вы можете быть немедленно забанены - за неуважение к собеседникам. В то же время не возбраняется приводить цитаты на любом языке - с переводом на русский.
Исключением являются цитаты на латыни - их допустимо приводить без перевода.
960-35-36-008
Страница 1 из 4:
1
2
3
4
Перейти на форум:
Вопросы связанные с нашими сервисами
Рекомендации и пожелания
Клуб
Выбор велосипеда
Есть вопросы кроме выбора велосипеда?
Соревнования и фестивали
Покатухи и тренировки
Тест - Драйв
Мастерская
Украденные велосипеды. Безопасность байкера.
Я тоже хочу!
Трюкология
На чем катаем-летаем
Spots & Trips
Эвенты
Наши ролики
Покатухи и тренировки
Соревнования и контесты
Как собраться в поход?
Наши походы
Слеты и соревнования
Мультигонки
Веломарафоны
Велосипедизм. Проект 4. Спортивные велопоходы и пу
Паркур. Философия паркура.
Учимся делать правильно
Тренировки и выступления
Мероприятия
Тусовки
Причиндалы
Разное
Куплю
Продам
Прокат
На правах рекламы
Неспортивная барахолка
А давайте что-нибудь замутим!
Курилка
OffТоп
Обсуждение новостей
Обсуждение статей
Фотогалерея
Поиск по сайту
Случайное фото
Shoutbox
i_pood
26-03-2026 20:42
Может тему какую нибудь откроем? А то кроме чатика здесь все застыло в 15 году)
chez
13-02-2026 09:34
Сарбайк был недоступен пару месяцев пока я разруливал проблемы с хостингом, теперь снова все в порядке
Evgeniy
03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е
BlackBrother
13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )
Nickolaich
10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.
Evgeniy
10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !
velofaraon
24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу
chez
17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум
ALF
17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...
santei
21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом!
Shoutbox Archive
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Весь оригинальный контент, логотипы и слоганы принадлежат SarBike.ru / eXtreme.vSaratove.ru © 2004-2026