или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
ременная передача атакует..
mangurt
кто как думает ...
не канет к лету эта идея с ремнем...???
чет мне кажется ,что за этим будущее..!!!

http://www.birota.ru/texts/2008/december/gates-carbondrive.php

http://www.birota.ru/texts/2008/september/belt-drive.php

ну а это в довесок..

http://www.birota.ru/texts/2008/august/truvativ-hammerschmidt.php

обсуждение..

http://birota.ru/forum/viewtopic.php?t=2655
Изменил(а) mangurt, 23-05-2010 23:10
отморозок........))))

Landgraf
Ничо так.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

SfinX
а потом придумают вариатор? :-))

Landgraf
Шо це вариатор?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Oops
Боюсь ошибиться- но эт один из видов коробок передач на авто. Бесступенчатая. Там передачи переключаются плавно в зависимости от скорости (читай-нагрузки на движок)... т.е. коленвал работает согласно нагрузки на тачку... Экономится бенз... Как-то так. Криво, но гуглить лень)
Любой кипиш, кроме голодовки!
nick-name.ru/forum2t6/Oops.gif

Gray
Вариатор - это то, что на скутерах стоит. А эта Gates у меня на дырчике, односкоростная, а вот народ дальше изголяется, ставит вариатор или планетарку типа nuvinci.

Hamster
Oops написал(а):
Там передачи переключаются плавно в зависимости от скорости (читай-нагрузки на движок)... т.е. коленвал работает согласно нагрузки на тачку...

Сколько инженеров, вот сейчас, икнуло? чё, вообще дураки, чтоли?

Yury
Точно, икнулхохоча
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

ZEPHIR
Ремённая не намного лучше цепи. Тоже растягивается и требует замены. Идеальный вариант - это вообще полный отказ от цепи и ремней.

Konstruktor
А главное у неё низкий КПД и в грязи не работает.

Oops
Эммм... я что-то не так сказала? Тогда прошу поправить...)
Любой кипиш, кроме голодовки!
nick-name.ru/forum2t6/Oops.gif

shapito
ZEPHIR, Konstruktor всегда поражало откуда вы это пишете? из своих фантастических снов? вы на ременном приводе катались? так почему же такие поспешные выводы! лишь бы ляпнуть

Konstruktor
shapito, пониженный кпд получается при узгибании ремня (деформация материала требует затрат энергии, согните несколько раз проволоку и она нагреется), грязь знаете ли имеет свойство наматываться на шкивы и вызывать проскальзывание-может Вам так легче ездить, мне точно не понравиться, ремни, правда медленнее, изнашиваются, но это в чистоте, а вот в абразивных средах-песок к примеру, еще посмотреть.

shapito
Konstruktor Вы смешны! вот докажите, что ременная обладает пониженным кпд, притом ниже цепной!, а? не слышу?
пример деформации вообще не в счет, смысл сравнивать 2 разных материала?
Под грязью каждый понимают свою грязь, но ведь ездят мотоциклы с ремнями и под дождь и по нашим убитым дорогам и ведь ездят! снегоходы катают, вода, снег, отрицательная температура и видимо у них ничего не проскальзывает
А то что Вы там прочитали про глину, с этим еще ни одна кассета и ни одна цепь не научилась бороться

Konstruktor
Вы смешны! вот докажите, что ременная обладает пониженным кпд, притом ниже цепной!, а? не слышу? ))) Уже доказал-читай внимательно. Ремень изгибаеться, звенья цепи поворачиваются. Курс на котором это преподают в политехе-приводы машин. Милости просим, подискутируем. Пример из жизни-моного ли спортбайков на ремнях. А кроссачей (это я про грязь).

Riverain
Андрей, не принимай так близко к сердцу. КПД обоих передач находятся на уровне 0.9 - 0.98
Изменил(а) Riverain, 24-05-2010 12:11

mangurt
Konstruktor написал(а):
А главное у неё низкий КПД и в грязи не работает.

прочитайте полностью все..
все ссылки и в материале сносок полно...
сразу видно что ели как прочли..
там полно материала..
читайте еще раз...
КПД у ремня 98%
наравне с цепью...
там есть тест ремня в грязи...
читайте все еклмн....

ZEPHIR....
как ты себе это представляешь...????
на педали генератор ...
на колесо электродвигатель...???
Изменил(а) mangurt, 24-05-2010 12:08
отморозок........))))

mangurt
кстати ни кто и не говорит ,что ремень полностью вытеснет цепи..
он просто займет свою нишу... 50/50
отморозок........))))

Konstruktor
Основным наполнителем является полиуретан. с каких это пор полиуретан потерял упргость

Ребристая внешняя поверхность призвана снизить потери энергии при деформации. ну надоже, а потери то были все же

[Одним из главных кажущихся недостатков является грязезащищенность. Производитель, напротив, так не считает. Оба шкива имеют набор отверстий, через который налипающая на ремень грязь выдавливается наружу при каждом обороте педалей и лента остается чистой. В идеале./i]

Покажите мне ту дырку,которая не забьется глиной.

[i]Единственная техническая помощь, которую получил мой велосипед в ходе гонки, это вода из гидранта.."
))) без комментариев)))
Изменил(а) Konstruktor, 24-05-2010 12:25

Pioneer
Помниться пару лет назад читал про велосипед от "Мерседеса" с вариатором... Цена правда запредельная озвучивалась.
Ненавижу приключения!!!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото