или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
2 сентября - Велопробег
Alex64
Описание мероприятия: Массовый велосипедный пробег по всем 6-ти районам города Саратова.

2 сентября 2012 года в воскресенье в 12:00 состоится первый велопробег под эгидой "Типичного Саратова". Место старта: 3-дачная, парковка Торгового центра.

Маршрут будет проходить по всем районам города Саратова: Ленинский, Кировский, Фрунзенский, Октябрьский, Заводской и Волжский. Темп спокойный, подъемов почти не будет, расстояние маршрута около 17 км, поэтому в пробеге могут принять участие любой человек с любым велосипедом.

Примерный маршрут: Старт ровно в 12-00 от Торгового центра, далее по проспекту 50-ти лет Октября до остановки Стрелка. Потом маршрут будет проходить через путепровод и следом по улице Большая Горная до улицы Степана Разина. По Степана Разина до Московской. Потом по Московской до Астраханской и по ней до Чернышевского, далее по Чернышевского до Набережной. У памятника Гагарину место финиша пробега.

Старт:Торговый центр, парковка

Начало:в 12:00

Окончание: в 14:00

Организатор: Типичный Саратов
Изменил(а) Alex64, 30-08-2012 16:51
Мегафон +7 (927) 624 - 55 - 94
Александр или просто Алекспо-доброму и с улыбкой

Honya
Какова идея данного мероприятия?

Это оно? http://vk.com/eve...
Изменил(а) Honya, 26-08-2012 15:44
Смелость города берет!

Alex64
Honya,да.

Копирую слова организатора: "Обычный велопробег, без спонсоров, рекламы, без политики и призывов.

Просто покатушка для саратовских любителей велосипедов."

Honya
Скукотища! грусно и печально
Смелость города берет!

Alex64
Да все почти почти покатушки в городе скучныехмуро и неодобрительно Лучше такую массовую по полям быпо-доброму и с улыбкой

spund
Массовая (то есть хотят видеть и новичков), без сопровождения (то есть в плане организации будет жесть), по центральным, самым загруженным улицам города? Интересная задумка.

RuW
Тень от хрена, бестолковая, как и прошлое собрание типичного Саратова.

"Далее по Чернышевского до гипермаркета Реал. Там разворачиваем и катим обратно по Чернышевского до Набережной" бессмысленно и беспощадно.

Время хорошее, все выхлопы собрать как раз.

Как Смайлик под этим подписался только...
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

Jumbo
лучше так же массово но на природу?
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

master-pro
Вадим везде уже баянит)

Суть дела: так, как я администратор Типичного Саратова, то руководитель поручил мне организовать этот велопробег.

Маршрут еще в большой разработке. Про Реал и Чернышевскую - не спорю - косяк. Поменяю. Еще неделя впереди. Принимаются предложения. Ждемс)

master-pro
Теперь получилось так.

http://maps.yande...0.00042831

master-pro
Главное условие маршрута - отсутствие поворота налево на перекрестках с двухстороннем движением. И еще: нужно все 6 районов города. И без подъемов.

LegS
Лучше провести утром, либо совсем вечером, днем неудобно, на многих улицах будет плотный трафик.

master-pro
Утро выходного дня люди проводят в кроватях. А вечером у людей другие планы: пьянки, гулянки и прочее.

ZEPHIR

master-pro написал:

И еще: нужно все 6 районов города. И без подъемов.

А почему такие ограничения? Без горок в Саратове никак.

Alex64
А почему такие ограничения? Без горок в Саратове никак.

За новеньких боятся, как-будто у них уж совсем нет сил и выносливости, что пару подъёмов не больших они не преодалеют.

XLSS
крайне странное мероприятие)
Keep calm and bike on

ZEPHIR

Alex64 написал:

За новеньких боятся, как-будто у них уж совсем нет сил и выносливости, что пару подъёмов не больших они не преодалеют.

Даже самые новенькие и слабенькие осилят подъём на кумыску. По крайней мере пешком. Проверено. А дальше по кумыске сравнительно ровно.

Alex64

ZEPHIR написал:

Alex64 написал:

Даже самые новенькие и слабенькие осилят подъём на кумыску. По крайней мере пешком. Проверено. А дальше по кумыске сравнительно ровно.

И я про то, но почему то он так решил, что не осилят.

alex_sar
Я так понял, что цель данного мероприятия показать СКОЛЬКО нас - на велосипедах. По этому и время и маршрут такой. На кумыске нас не видят. А без подъёмов, чтобы собрать максимум желающих от мала до велИка. Соббсно, почему бы и нет?
Просто катаюсь.

master-pro
Ответы на вопросы:

Почему по городу и почему без подъемов?

Аудитория мероприятия совсем иная, чем на СарБайке. И новички тоже другие, чем здесь. Поэтому, простые люди, не увлеченные велотемой, а просто имея велосипед и изредка катаясь, не поедут дальше центральных районов Саратова, а тем более в Кумыске.

Даже если и будут уверенные в себе люди, то их уверенность пропадет на первых ста метрах подъема. Я много видел покатушек с новичками - даже Сарбайковские новички растягивают колонну очень сильно в городских условиях, особенно, когда у них полуразвалившиеся Ашаны.

Исходя из этого (что почти все будут на дешевых велах китайского производства), я не хочу людей тащить за город - если что-то сломается у кого-нибудь - это будет большой проблемой. В отличии от контингента СарБайка - в подготовленности велосипедов и их технического состояния я не уверен.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото