или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Выбор пульсометра
astaldo
Не так давно задумал о том, что для кардиотренировок не помешает совсем пульсометр. В сети сколько пользователей, столько и мнений. Хотелось бы от наших формучан услышать советы - кто чем пользуется, кто чем остался доволен. Большая просьба - не устраивать холиваров на тему Полар/Сигма/Гармин и так далее. Хочется услышать отзывы на конкретные модели с плюсами/минусами. Пульсометр нужен для бега-велосипеда, с функциями отсечек кругов, запоминанием тренировки и зоной тренировки. Остальное - не приниципиально.
Осторожно! Вооружен обширным словарным запасом!

antonad
Посмотри в сторону линейки Mio, к примеру http://runner.lif.../mio-link/

Он подключается к куче разных устройств и что самое главное носится на руке.

astaldo
Я пока смотрю в сторону линейки Polar RC3 GPS или garmin forerunner 310xt либо Sigma RC 14.11. Но пока вот в размышлениях - слишком много плюсов и минусов у каждого.
Осторожно! Вооружен обширным словарным запасом!

Sarlord
Доброго дня!

Относительно недавно озаботился аналогичным вопросом.

Себе взял http://www.decath...46479.html.

В принципе - оправдал все ожидания.

В качестве неожиданного бонуса - кардиотренажеры, которыми пользуюсь в фитнесцентре, снимают показания с датчика и отображают в реальном времени.
Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.

Liver
Добрый день.

Использую Polar RC3 GPS полтора года для бега, велосипеда и лыж.

Плюсы:

-GPS теряет крайне редко, на дистанции 100 км по полям показания часов и велокомпа расходились метров на 500, что меня самого удивило.

-Пульс не терял ни разу, несуразные скачки на графике пульса или чтобы пульс не отображался - не было такого, даже когда забывал намочить датчик.

-Есть круги и автокруги. Т.е. можно заставить его делать отсечку каждые n метров, после этой отсечки он пиликает и секунд на 8-10 отображает на экране время круга, средний пульс, средний темп и т.д. При этом круги и автокруги никак не связаны, можно задать размер автокруга 1 км, а самому отсекать интересующие части дистанции.

-Заявленные 12 часов работы во время тренировки с включенным GPS и пульсометром держат без обмана.

Минусы и мои личные придирки и хотелки:

-Местами не очень удобный интерфейс, когда идет поиск спутников перед началом тренировки, не отображается текущее время дня. Т.е. стоим на старте в Хвалынске, часы ищут спутники и я не могу посмотреть сколько у меня минут до старта, если я выйду из этого режима и посмотрю время, то поиск спутников придется запускать заново.

-Отсутствие ведения по треку

-Собственный протокол WIND для всех датчиков, причем в более поздних моделях Polar перешли на Bluetooth, а в более ранних использовался аналоговый протокол. Т.е. даже в линейке этого производителя для этих часов подходят не все аксессуары.

-Некоторые проблемы с выгрузкой данных на сторонние сайты. На сайте Polar-а всё хорошо. Но с часов данные выгружаются в виде файлов .gpx и .hrm, в первом лежат данные по дистанции, во втором - по пульсу. Многие сайты принимают только первый файл, а второй не принимают или принимают криво. Поэтому приходится использовать программу-конвертор из .gpx+.hrm в .tcx. Прямой выгрузки данных в ту же страву нет.

-синхронизания часов только с Windows. Т.е. на сборы приходилось брать ноутбук только для синхронизации часов.

-нет автопаузы, в случае остановки можно поставить запись на паузу только вручную.

-кое-какие результаты тренировки можно посмотреть только на сайте, в часах эти данные не отображаются. Например, в часах нельзя посмотреть набор высоты для каждого круга или автокруга.

Я часами пользуюсь и доволен, свои основные функции они выполняют отлично, но некоторые вещи типа использования программы-конвертора для экспорта данных на разные трекеры несколько надоедают.
Изменил(а) Liver, 15-05-2015 17:00
Дима, 8 917 213 63 три два
Команда мечты. Присоединяйся!

MarkII

antonad написал:

Посмотри в сторону линейки Mio, к примеру http://runner.lif.../mio-link/

Он подключается к куче разных устройств и что самое главное носится на руке.

Наручный не такой точный как нагрудный, вот для примера - http://www.hitech...hoo_30034/

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото