или Регистрация
Наши друзья
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,236
Новый пользователь: fofoofooo
Просмотр темы

Распечатать тему
Прокатиться на подвесе
Igarik
Всем доброго времени суток! Народ дайте кто нить прокатиться по нашим колдобинам и в горку на подвесе, хочу понять даст ли мне подвеска представляемого плюша или нет. Понимаю, что основная задачи подвески иная, но все же.

Рост 187, весу 72 кг.

Разумеется не за просто так сок, пиво, шоколадки на выбор)

Toxsin
Подвес даст не только плюш, но и лучшее сцепление, меньше пробуксовок и возможность заехать в те горки, куда до этого не мог. Ухудшиться динамика...

Мой маловат будет под параметры.

seabeck
Олег... Насчёт горок сомнительно ... Нет?

С блокированной вилкой легче заезжать в горки. А если и задний амморт заблокировать в горку, то это уже ригидный хардтейл получитсяхохоча
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Toxsin

seabeck написал:

Олег... Насчёт горок сомнительно ... Нет?

С блокированной вилкой легче заезжать в горки. А если и задний амморт заблокировать в горку, то это уже ригидный хардтейл получитсяхохоча

Если говорить про асфальт, то конечно блокировать и крутить. Если говорить о грунте, то движение в гору происходит пока заднее колесо не сорвется в букс от недостаточного сцепления, подвеска как раз это сцепление обеспечивает. На пик пионеров въезжается лучше на подвесе к примеру.

Igarik
Олег, может на твоём прокатнусь, хоть маленько, оценю работу нормальной подвески. Когда с Саньком поедите кататься в следующий раз, я бы присоединился.

hardy

Toxsin написал:

Если говорить про асфальт, то конечно блокировать и крутить. Если говорить о грунте, то движение в гору происходит пока заднее колесо не сорвется в букс от недостаточного сцепления, подвеска как раз это сцепление обеспечивает. На пик пионеров въезжается лучше на подвесе к примеру.

+1

В крутые горки по грунту на подвесе гораздо легче заезжать.

По моим ощущениям подвес примерно 30% энергии экономит на неровной дороге, если ехать в своем темпе. Я думаю Spot подтвердитхохоча

seabeck
А что, Лёха хапанул двухподвес?
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

spund
+2 к hardy и Toxsin )

Где на разбитой дороге на хардтейле надо вставать из седла и ловить равновесие катясь накатом - на подвесе ещё можно крутить.

hardy

seabeck написал:

А что, Лёха хапанул двухподвес?

Нет, он очень злился, что я на кочках спокойно кручу, а он рядом умираетхохоча

VeloSaratov-ru
Igarik,

Готов предоставить на тест Specialized Epic http://www.velosa...comp-2014/

Обратитесь к Андрею Нечаеву в магазин или по телефону 25-30-02 для уточнения времени, условий теста.

Предложение действительно 11 и 12 июля, а так же после 22 июля.
ВелоМагазин: COMMENCAL, CUBE, ELTRECO, MARIN, ORBEA, FORMAT, GHOST, FUJI, SILVERBACK, TRANSITION, SPECIALIZED

Саратов, Большая Затонская 27, тел 25-30-02 ICQ 402-382-072

В Контакте Facebook

oFORmitel
поинтересовались бы на какую сумму ТС расчитывал )) а то купит после вашего эпика что-нибудь тыщ за 40, впечатления будут совсем иные.

VeloSaratov-ru
Мы найдем и в 45 000 адекватные варианты.

Например сейчас в наличии:

Велосипед Format 4912 2014 года

http://www.velosa...4912-2014/

velosaratov.ru/upload/iblock/4bc/4912.jpg

S Epic соревновательный подвес с большим количеством настроек. Настроим под задачу ТС и все будет хорошо.

Конечно же, стоит понимать что подвес уровня S Epic будет работать лучше чем бюджетный вариант.

Вполне возможно, что в тот же день будут еще два подвеса Cube AMS.
Изменил(а) VeloSaratov-ru, 11-07-2014 13:13
ВелоМагазин: COMMENCAL, CUBE, ELTRECO, MARIN, ORBEA, FORMAT, GHOST, FUJI, SILVERBACK, TRANSITION, SPECIALIZED

Саратов, Большая Затонская 27, тел 25-30-02 ICQ 402-382-072

В Контакте Facebook

aMBAUST
Если хочешь, я могу предоставить тебе подвес. Но для этого желательно и 2 где нить подвес взять, чтобы почувствовать работу подвески на разных конструкциях заднего треугольника.
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!"по-доброму и с улыбкой
Страх – не грех. Он раскрывает тебе твои-же слабости. Познав их, человек становится не только сильным, но и добрым. - Гилдартс Клайв(Fairy Tail)

forum-lines.ru/rez/ab210314.gif
сайт для настоящих людей с ПАЛЬЦАМИ! http://only-paper...

Я за няшек и ковай гуру эчи и хентай

Igarik
Всем спасибо за советы, предложения. Да в действительности подвеска дает мягкость, решил брать подвес.

Toxsin
Дело за малым - определиться с типом подвески хохоча

Insight
А я бы на шоссере или на циклкроссе прокатился. Могу дать подвес как раз под вышеуказанный рост. Только через неделю меня в Саратове не будет уже.

Igarik
Товарищи велосипедисты, подскажите насколько актуальна такая функция для двухподвеса, как блокировка заднего амортизатора, при условии того что рекорды ставить никто не собирается по-доброму и с улыбкой

hardy

Igarik написал:

Товарищи велосипедисты, подскажите насколько актуальна такая функция для двухподвеса, как блокировка заднего амортизатора, при условии того что рекорды ставить никто не собирается по-доброму и с улыбкой

На асфальте блокировка не помешает. На грунте лучше всего с платформой ездить.

spund
Год отъездил с блокировкой, пользовался буквально пару раз. Поменял аморт на другой, без блокировки, не жалею. Хотя это именно с моим подвесом может так, разные схемы подвески же по разному же работают.

Платформу даже из вилки убрал - она полезна только на укатанных грунтовках, а вот на более "диких" тропинках всю мелочь в руль передаёт.

ZEPHIR
Блокировка на асфальте бесполезна, и даже вредна, потому как бордюров, кочек и ям на асфальте хватает. Блокировка нужна только в одном случае - при вкручивании в гору. Так как полностью убирает раскачку.

Учитывая, что управление блокировкой обычно делается на самом аморте, то каждый раз для включения-выключения блокировки придётся останавливаться, слезать, включать-отключать. Что в реальности делает саму идею блокировки бессмысленной.

Блокировка аморта целесообразна только, если используется управление блокировкой с руля, в виде манетки.

И ещё. Блокированный аморт гораздо больше уязвим для мощных ударов, которые могут его повредить.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото